маняша:Eleno4ka, Их германская деревня- от нашей российской сильно отличается.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?
Лентяюшка:У нас все дети одни гуляют, примерно с 3-4 лет.

Модератор: маняша
маняша:Eleno4ka, Их германская деревня- от нашей российской сильно отличается.
Лентяюшка:У нас все дети одни гуляют, примерно с 3-4 лет.
у нас тоже стоят и велики и вещи и машина с открытым окном всю ночь, но не прутФроляйн: в России уже-б спёрли
в частном доме я бы отпускала с рожденияКатя-мама...-х:Мы живем в частном доме, так что вокруг дома выпускаю лет с 3-х
Да-а-а... Мы с 11 лет (4-й класс, как сейчас помню) ездили уже в Москву за продуктами. Это 2,5 в электричке, потом на метро, потом оббегать несколько магазинов, в каждом отстоять по 2...3 очереди, и потом, нагруженные сумками, но довольные - домой. Правда, мы обычно кооперировались с одноклассниками по 2...4 человека._Nataly_:С 10 лет один ездил в художественную школу (но это недалеко, 2 остановки на автобусе).
эт точноЮлияБ:гиперопека не хорошо..
я с семи лет ездила к бабушке в Химки с Проспекта мира одна (даже маме не сказавЮлияБ:стала отпускать с 12 лет только, я до сих пор по жизни такая... рохля несамостоятельная
Своих двоих старших стала отпускать во двор под надзор гуляющих соседок в 10 и 8 лет. А теперь во вкус вошла, оставляю их с младшими (4 и 6) гулять самостоятельно, и даже вокруг дома разрешаю бегать. Однажды даже самого маленького, полуторолетнего со старшей двенадцатилетней отправила на дворовую площадку. Очень удобно оказалось.ЮлияБ: по жизни такая... рохля несамостоятельная