С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Фроляйн
Участник форума
Всего сообщений: 414
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц

Сообщение Фроляйн »

маняша:Eleno4ka, Их германская деревня- от нашей российской сильно отличается.
:D у нас реально, глухая немецкая деревня, велики на улице стоят и забора нет, в России уже-б спёрли :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?
Лентяюшка:У нас все дети одни гуляют, примерно с 3-4 лет.
:good: вот как у нас! только колючей проволки тут нету :D
Реклама
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Фроляйн: в России уже-б спёрли :lol:
у нас тоже стоят и велики и вещи и машина с открытым окном всю ночь, но не прут :crazy: (адрес не скажу) :D :lol:
так что каждому свое :P

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?
в 3.5 гуляет. но, как поняли, двор хороший :P :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
_Nataly_
Новичок
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий

Сообщение _Nataly_ »

У меня сын гулял лет с 5 примерно во дворе дома, я всегда его в окно видела, потом уже в школу сам ходил (я только первый месяц встречала-провожала, и зимой утром его провожала, потому что темно еще было). С 10 лет один ездил в художественную школу (но это недалеко, 2 остановки на автобусе). Лет с 12-13 отпускала его с друзьями погулять в центр города. С 14 разрешала иногда ехдить к другу в соседний город на электричке.
Алена у меня на 2,5 года младше, может и отпускала бы их гулять вместе лет с 5 ее, но в то время Егор уже учился в школе, и компании были разные, они вместе сами гулять не хотели. Поэтому также - с 5 лет во дворе под окнами, потом уже в школу ходили вместе, в музыкальную первое время возила ее, а с 9 лет сама ездить стала. Ну а маленьких конечно одних никуда, рано еще очень, а с братом или сестрой иногда отправляю погулять, когда надо куда-нибудь отлучиться.
Натаshа
Участник форума
Всего сообщений: 1232
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: руководитель

Сообщение Натаshа »

:-) ой неее...у меня старшему 5 лет...так пока я одеваю другого..он выходит в подъезд спускается..у меня уж чуть не приступ %) страшно..не смогу оторвать..у меня соседка девочке 12 лет она ее и в школу и из школы забирает..тоже боиться
Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. - А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
Участник форума
Всего сообщений: 1045
Дочерей: 4

Сообщение Катя-мама...-х »

Мы живем в частном доме, так что вокруг дома выпускаю лет с 3-х :P
А на улице - помере необходимости - ну там в муз школу , или в худ школу :crazy:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Катя-мама...-х:Мы живем в частном доме, так что вокруг дома выпускаю лет с 3-х
в частном доме я бы отпускала с рождения :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

_Nataly_:С 10 лет один ездил в художественную школу (но это недалеко, 2 остановки на автобусе).
Да-а-а... Мы с 11 лет (4-й класс, как сейчас помню) ездили уже в Москву за продуктами. Это 2,5 в электричке, потом на метро, потом оббегать несколько магазинов, в каждом отстоять по 2...3 очереди, и потом, нагруженные сумками, но довольные - домой. Правда, мы обычно кооперировались с одноклассниками по 2...4 человека.
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935

Сообщение ЮлияБ »

гиперопека не хорошо... меня мама одну в город (жили в деревне, до города 1 км пешком) в художку стала отпускать с 12 лет только, я до сих пор по жизни такая... рохля несамостоятельная :crazy:
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
ЯнаРябова10121979
Участник форума
Всего сообщений: 2212
Профессия: мама

Сообщение ЯнаРябова10121979 »

Старшую во двор отпускала с 6,5 лет... с телефоном сотовым, звонила каждые 30 мин... :D Сыну сейчас почти 5 , только со мной ходит... или с сестрой во дворе...не много пока я в магазин.... маленькую в коляске, оставляю со старшей у магазина, а сына с собой беру, с двумя не справиться.... :D Вообще у нас везде оживленное движение автомобильное... поэтому так строго... а на даче, так они ( старшие) по всей деревне бегают с утра до вечера... :D там машин нет...
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
Алешка
Участник форума
Всего сообщений: 221

Сообщение Алешка »

сын с пяти гуляет во дворе сам, сейчас ему 6, гуляет уже не только во дворе, есть телефон, созваниваемся, часто ходит сам в магазин, вынести мусор и т.д.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

ЮлияБ:гиперопека не хорошо..
эт точно :D
мои с этого года сами ездят из школы, а это либо 4 остновки на метро с двумя пересадками, либо 40 мин. на автобусе. 10 лет и 7. десятилетка так вообще в метро на раз ориентируется, по схеме может куда угодно доехать. семилетка только на автобусе, метро побаивается пока. но от школы сама едет в бассейн(троллейбус 15мин), из бассейна на ролики(трамвай до метро и одну остановку потом). соответственно все на созвоне по телефону. ну и гуляют они соответственно тоже сами и мелкая(почти 4) с ними.
но из всей школы моя первоклашка единственная из первых и вторых классов кто ездит самостоятельно. из третьего класса только пятеро.

Б@бочка
Участник форума
Всего сообщений: 2740

Сообщение Б@бочка »

Старший сын гулял один с 4-5 лет (жили в Москве) двор хороший был, и бабульки приглядывали за ним и я в окно. Дома тоже оставался один без проблем с 4-х лет, на пару часов. Младший совсем мамашник, даже из дома на 5 минут не уйти, сразу плакать начинает ему 5 лет. Сейчас живём в МО город маленький, старший самостоятельно передвигается в школу и из школы со второго класса как переехали, отвела и встретила первые 2 дня. На секции тоже сам, в магазин , на рынок если я не могу. Младшего отводит в сад уже второй год по пути в школу и забирает часто тоже сам. Гуляют во дворе с младшим только вместе. Младший один не гуляет.
JaneChin
Участник форума
Всего сообщений: 740
Дочерей: 4

Сообщение JaneChin »

ЮлияБ:стала отпускать с 12 лет только, я до сих пор по жизни такая... рохля несамостоятельная
я с семи лет ездила к бабушке в Химки с Проспекта мира одна (даже маме не сказав :crazy: ). Гуляла одна во дворе с трёх. Но тоже:
ЮлияБ: по жизни такая... рохля несамостоятельная
Своих двоих старших стала отпускать во двор под надзор гуляющих соседок в 10 и 8 лет. А теперь во вкус вошла, оставляю их с младшими (4 и 6) гулять самостоятельно, и даже вокруг дома разрешаю бегать. Однажды даже самого маленького, полуторолетнего со старшей двенадцатилетней отправила на дворовую площадку. Очень удобно оказалось.
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935

Сообщение ЮлияБ »

Старшая у меня с 5,5 лет в магазин в соседний дом ходит, но это в магазин, а вот гулять - нееее, один раз отпустила, она угуляла к подружке домой, бегали с мужем по всему кварталу ее искали. Целый год потом одну не отпускала, теперь вот у свекрови в ПГТ гуляет сама во дворе пятиэтажки, а маленькая там же, но за забор - никуда, хотя просится. В школу планирую только первый месяц водить, пока привыкнет, школа в соседнем дворе, дорогу не надо переходить.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
mamyleka
Участник форума
Всего сообщений: 1404
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: любимая

Сообщение mamyleka »

Старших (жили в городе) до 7 лет не отпускала одних вообще, дом был посреди 2 х дорог и даже на пешеходном переходе частенько сбивали пешеходов. Лифт постоянно застревал, а жили на 6 этаже. Потом переехали в пригород, в школу возим на машине. Лет с 9-10 иногда со школы ходят к бабушке (через эту безобразную дорогу). Сын с прошлого года (10 лет) ездит в секцию на автобусе один (остановок 8-10). Сколько было оговорено, переговорено, но на прошлой неделе случился инцендент, меня чуть удар не хватил :crazy: Уехал как всегда, отзвонился, с тренировки позвонил, что идет на остановку. Сижу дома (частный дом) около дома останавливается маршрутка (по нашей улице общественный транспорт не ходит!) и выходит мой неноглядный сынок :shock: Я к нему, что случилось, почему тебя довезли прямо до дома??? Он отвечает, просто дяденька сказал, что его смена закончилась, он всех пассажиров высадил на конечной, а меня подвез до дома (конечная остановка от нас за 4 остановки). У меня был шок, потом истерика, потом я его допытывала, ничего дяденька не говорил, не делел не предлагал и все в таком духе :facepalm: Когда немного отошла опять начала популярно всем троим объяснять почему так делать нельзя, слушают, все понимают, но :shock: Вот и самостоятельность, хотя не все дяди плохие, но не хотелось бы повторения. Кстати сын был наказан на неделю (остался без прогулок, компа, и тренировок)
Людмила_Д
Участник форума
Всего сообщений: 1115

Сообщение Людмила_Д »

Старшему вот только исполнилось 9. Полгода назад стал самостоятельно ходить в школу (нужно перейти по зебре 4 дороги с активным движением), в магазин за продуктами, в киоск за журналами и газетами. Сейчас определили в летний школьный лагерь, но не в нашу школу. Отвозит муж, приезжает сам на троллейбусе (7 остановок). С собой всегда носит сотовый телефон, иначе я очень волнуюсь. Во двор одного не пускаю, тем более, у нас окна на другую сторону. Центр города, страшновато. Когда отправляем в деревню к бабушке, то самостоятельно гуляет, на велосипеде катается по всей деревне. Но там как-то спокойнее.
Zwezdochka
Участник форума
Всего сообщений: 143
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Воспитатель

Сообщение Zwezdochka »

моей дочке сейчас 3 года, пока думаю, что лет до 8 точно одна гулять не будет, так страшно, сколько сейчас педофилов развелось :facepalm: и в школу водить-забирать будем, благо скоро свекровь на пенсию выходит.
Как посмотрю дети 4-5-6 лет одни бегают целый день вообще ужас для меня (((
*mandarinka*
Участник форума
Всего сообщений: 4301

Сообщение *mandarinka* »

нее-е-е.. старшей 8 лет, не пущу.. жизнь дороже, себе не прощу, ежели чего. Даже представить страшно!
Фома
Участник форума
Всего сообщений: 82
Вероиспов.: протестантское
Профессия: товароведение и экспертиза

Сообщение Фома »

А у меня старший сам попросился в школу ходить во 2 классе и то сначала провожала его до школьного забора, а сейчас ему 10 лет и только в этом году стал гулять самостоятельно, но предварительно обговариваем, места, где он будет. Иногда гуляют вместе со вторым (7,5 лет), но всегда с телефоном. Вообще-то у старшего в классе некоторых девочек бабушки до сих пор в школу, из школы водят, боятся (обстановочка в районе)
Да будет свет, долой альтернативы
помощник (2002), мечтатель (2005), командир(ша) (2008), шустрик (2010)
lidia.kirenkova
Новичок
Всего сообщений: 13
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Юрист