С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС
Многод.организация: не состою
 Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц

Сообщение Митрохина Марина »

Mimama:Дай Бог, чтобы и нынче взрослые не оставались равнодушными к рискованным поступками чужих детей.
я вот даже не знаю как подступиться-хорошо если матом только пошлют,а не оплюют и п..лей навешают пьяные подростки :bad: хотя муж мой весьма не плохо с такими договаривается,но он либо дома,либо на работе,слава Богу,не попадаются ему теперь такие "детки".Теперь адекватные взрослые вообще на вес золота,благо если муж мой попадётся,а если педофил какой-нибудь? :(
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Реклама
Алешка
Участник форума
Всего сообщений: 221
Дочерей: 2

Сообщение Алешка »

у меня сын с 4-х лет сам дома оставаться мог на пару часов, во двор стал ходить сам с пяти лет спокойно...
карамелька
Новичок
Всего сообщений: 35
Сыновей: 3

Сообщение карамелька »

У меня девчата уже невесты,а вот спиногрызы еще подросткового возраста,так вот самому малому 4 года и он сам ходит гулять.Я знаю что кроме двора он ни куда не уйдет,не куда везде 2 метровые заборы :D
элис
Участник форума
Всего сообщений: 664
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение элис »

я БОЮСЬ ОТПУСКАТЬ,ПО ПРИЧИНЕ СОБАК.у НАС СОБАК БЕЗДОМНЫХ МНОГО,ПЛЮС СОСЕДКА СОБАЧНИЦА,ОНА ЧАСТО СВОИХ ВЫПУСКАЕТ ,А У НЕЁ ОКОЛО 7ШТУК,МОЖЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ.дЕТИ ИЛИ ВО ДВОРЕ,ИЛИ ОКОЛО ДВОРА.Кума недалеко живёт,всё равно я провожаю,боюсь.
На остановке у Судьбы, промокли души под дождём... До счастья-пять минут ходьбы,а мы его полжизни ждём.
МамУтя
Участник форума
Всего сообщений: 424
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

Юла-юля:Вопрос еще в регионе проживания.
Правильно,мы живём в городке не очень большом живём,Жигулёвске,это 25км от Тольятти,ну где ВАЗ наверное знаете,в частном секторе, ребят домой не затащишь,особенно летом!До последнего щаскают!А у соседей вообще по пол ночи дети шарахаются,сами загульные просто,ну а так никаких случаев не бывало.Я за них совершенно спокойна у нас тихо,даже иногда двери летом не закрываем!А вот в город я бы не пустила вечером,тут пока со школы идут пять раз позвонишь,и дело не только в окружающих проблемах,они просто сами ещё ротозеи везде всё надо!дочке 12,сыну10,ещё дин первокласник!Как вместе со школы по два часа идут,по одному минут за 30-40 добираются!
mamakoshka
Новичок
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Профессия: парикмахер

Сообщение mamakoshka »

Старшая дочь начала гулять с 4-х лет во дворе в песочнице, а вот мальчикам почти по 7,а я до сих пор с опаской выпускаю,и то только во дворе и только на глазах,слишком они активные
Митрохина Марина
Участник форума

элис: СОСЕДКА СОБАЧНИЦА,ОНА ЧАСТО СВОИХ ВЫПУСКАЕТ
у нас на даче тоже есть любительница собак,правда всего-то3 штуки...было,если муж гулял-1 или 2 на поводке,а 1 сама бегает и идёшь себе,а тут из кустов на тебя несётся"хозяина защищать" :shock: %) :bad: так осенью нарвался он на такого же хама,которому тоже глубоко пофиг чужое мнение и спокойствие-пристрелил 1 псину,они такие подавленные-как родного ребёнка потеряли,но теперь и оставшихся на поводке водят(раньше могли всех 3-х "свободой радовать")-видимо клин клином,я бы лично в ноги тому мужику поклонилась-наболело,ведь все у нас культурные,осторожно намекали,просили,а этот сразу-ба..бах и нет вопросов.
В Москве теперь соседка собаку завела-страшно невоспитанная-сразу лает и бросается,сосед её хорошо"бреет"-хоть намордник стала одевать и держать крепче свою откормленную немку,люди к участковому ходили-толку пока ноль :fool:
Вот и думай чего бояться-джигитов во дворах/собак с дурными хозяевами или лихих людей,"любящих"детей :bad: %)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
KATRINKA***
Участник форума
Всего сообщений: 82
Сыновей: 0

Сообщение KATRINKA*** »

мне кажется я до 18 лет буду с дочкой ходить... :ROFL:
Митрохина Марина
Участник форума

KATRINKA***:мне кажется я до 18 лет буду с дочкой ходить... :ROFL:
иногда мне тоже так кажется,но думаю как будет сыну лет 8,а дочке 10-то можно будет их вдвоём до школы отпускать,а пока стрёмно
tatula
Участник форума
Всего сообщений: 86
Образов.: высшее

Сообщение tatula »

KATRINKA***:мне кажется я до 18 лет буду с дочкой ходить...
Вот и я так думаю :oops: Окна у меня во двор не выходят, так что гулять одну не отпускаю, а в школу ходить через дорогу - тоже страшно + сама девочка рассеянная, не внимательная, все в своих мечтах ,так что боюсь ,боюсь :oops:
только на даче могу одну за хлебом отправить, магазинчик рядом с участком, ну и покататься на велике, но пока только перед участком, чтоб на глазах была все равно, потому как много молодежи на всяких скутерах, квадроциклах и т.д стало гонять по поселку :facepalm: Так что будем ходить за ручку :D
Nutka-kisska
Участник форума
Всего сообщений: 65
Профессия: Специалист ногтевого сервиса

Сообщение Nutka-kisska »

Когда дочке было 6-7 лет,я тоже задавалась этим вопросом. И думала, что точно до замужества буду с ней гулять
А потом мы с ней поехали на море Азовское отдыхать. Как раз после первого класса. За время отдыха я привыкла к тому, что она иногда бывает себе предоставлена. Вода была очень теплая. И дочь хотела все время плескаться. Мы просто оговорили с ней, что она должна периодически поглядывать на берег и на меня. И быть всегда в поле моей видимости. Она как-то серьезно на удивление отнеслась к этому и весь отпуск прошел под таким вот отпусканием хоть чуточку от себя. Приехав домой, мы опробовали этот способ на прогулках во дворе. Окна квартиры не выходили во двор и я периодически выходила в подъезд и поглядывала как она там гуляет. Так с этой поры и повелось. Ей было 7,5 лет. Мы осенью пошли во второй класс, и с третьей четверти второго класса Маша стала сама после школы ходить на кружки(танцы, хор, бассейн, английский) и возвращаться после них. Не могу я сказать, что мне было все равно. И что я не волновалась. Волновалась конечно же. Но я работала, муж тоже, бабушки у нас за 1000 км(нянчить некому кроме нас). Поэтому и пришлось приучать к самостоятельности. Сейчас 11 лет нам. И за эти годы много было ситуаций, когда я просто с ума сходила где она: то телефон сел, то трубку не берет; но мы все же справляемся)). И она получается гуляет у нас с 7,5 лет. И все вокруг удивлялись какая она самостоятельная. Всюду ходит сама.
Фроляйн
Участник форума
Всего сообщений: 414

Сообщение Фроляйн »

С трёх :oops: мы в деревне живём, нам даже забытый на улице совочек через 15 мин соседи приносят ... социальный контроль :crazy:
Eleno4ka
Участник форума
Всего сообщений: 123

Сообщение Eleno4ka »

Фроляйн:мы в деревне живём, нам даже забытый на улице совочек через 15 мин соседи приносят ... социальный контроль
а страшновато всё таки - мало ли что случится может и в деревне...

Социальный контоль- то здорово, хорошо если соседи помогают присматривать за ребёнком.

Я бы и в деревне не выпустила одного.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35837
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Eleno4ka, Их германская деревня- от нашей российской сильно отличается.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
ласточка
Участник форума
Всего сообщений: 12373
Профессия: Шью и учу

Сообщение ласточка »

Старший у меня ходил с 5 лет в садик сам(через двор школы) и гулял во дворе дома один, периодически сбегая.Это было 10 лет назад, приезжих работников в округе не было, машин было гораздо меньше, детей еще меньше и его знала "каждая собака".Он еще не успевал придумать, где набедокурить, а мне уже докладывали вездесущие бабушки двора. :poklon:

Сейчас средней дочки 5,5, я никуда ее от себя не отпускаю,она не стремиться.Однажды убежала от меня на прогулке,я с коляской ее еле нашла-догнала, истерика была у всех %)
Думаю,что и в школу ее буду провожать-встречать и гулять пускать в поле зрения лет до 7-8 точно, а там как с работой наладится :unknown: Может и до 10, как-то неспокойно у нас сейчас на улицах:приезжих много,машины носятся,собаки сворами-сама иногда боюсь :facepalm:
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Елена1981
Участник форума
Всего сообщений: 67
Вероиспов.: неверующий
Профессия: медсестра

Сообщение Елена1981 »

Все дети разные,мой старший ему 9 лет будет только в этом году стал сам ходить в школу-через дорогу,в магазин, на улицу, средней 3,5 года может погулять без меня под присмотром брата 30-40 минут .
Lydivanna
Новичок
Всего сообщений: 2
Приёмные дети: есть
Профессия: педагог

Сообщение Lydivanna »

Да-а... начинаю чувствовать себя плохой матерью. правда, у нас не Москва. Сначала жили в селе. где каждый друг друга знает, затем переехали в небольшой город, но, конечно, и здесь всякое бывает. Оба сына гуляли в огороде с двух лет, в магазин ходили с четырех, в садик старший сын с 6 лет ходили сам. А младший, когда переехали, с 5 лет один ездил в село к бабушке (провожали до автобуса и с кондуктором договаривались, где его разбудить, если уснет (только в тайне от ребенка, он жутко гордился своей самостоятельностью). Хотя я, естественно, переживала за детей, контролировала, как могла. С одной стороны, сейчас думаю: ну и дура была, а вдруг что случись... А с другой. случиться может что угодно и возле маминой юбки. Зато сыновья растут самостоятельные, не заблудятся ни в нашем городке, ни в краевом центре. Знают (не без моего участия), что делать в различных ситуациях, сами могут помочь другим (были и такие случаи). например, мама одноклассницы младшего, когда не могла сама встречать дочку из школы в первом классе, просила моего проводить ее дочь. говорила, на него можно положиться. а своей она не доверяет: маленькая и потеряться может. И во дворе без проблем. на них не жалуются, и сами за себя постоять могут. Иногда лучше перебороть свои родительские страхи и подумать, что детей тоже надо учить жить в наших условиях. На всю жизнь их к себе не привяжешь.
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

Я вообще наверное - мать ехидна...Но у меня много единомышленников :D
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 6173
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Старшему сыну 14 лет. Он уже полностью самостоятельно ездит к другу из Зеленограда в Жулебино. Я переживаю, когда не выходит на связь. Но рано или поздно все равно он станет самостоятельным. В 12 лет он ездил сам на тренировки из Жулебино на Воробьевы Горы (но это недолго продлилось, решили, что не стоит часовая тренировка трехчасовой дороги). Средине 8 и 10 лет на тренировку ездят на автобусе (вместе, когда приходится поодиночке, мне это очень не нравится), возвращаются поздно. Малышей (3 и 5 лет) еще не отпускаю, только если под присмотром старшего.
Лентяюшка
Участник форума
Всего сообщений: 312
Профессия: Биолог

Сообщение Лентяюшка »

С 4 лет, старший гуляет с друзьями из группы, у нас закрытый городок, въезд и выезд по пропускам, вокруг городка двойная колючка и охрана по периметру. Все друг друга знают. Даже дочка 2,5 года в песочнице под балконом одна играет. У нас все дети одни гуляют, примерно с 3-4 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться