Как купить дом под мат.капитал до достижения ребенку 3 лет? ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1098
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Как купить дом под мат.капитал до достижения ребенку 3 л
а мне на работе отказали. Где б найти, кто даст займ?!
Жека - 29.05.98, Серж - 07.10.01, Сан Саныч - 13.01.10, Ангелок Димка - 14.09.13, Матвейка - 24.11.14, Ангелок Василиска - 14.10.16, Петрушка - 03.07.18
-
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
Ольга Ольга, а можно поподробней по поводу займа на работе и его погашения материнским капиталом (до достижения ребенку 3х лет)..
Мы сейчас собираемся покумать квартиру и чуток надо подзанять денег.. Продавцы не согласны работать с ипотекой, т.к. у них неузаконенная перепланировка... благо, что на субсидию согласны
Какие документы в ПФР сдавать? как оформить целевой займ на работе??

Мы сейчас собираемся покумать квартиру и чуток надо подзанять денег.. Продавцы не согласны работать с ипотекой, т.к. у них неузаконенная перепланировка... благо, что на субсидию согласны

Какие документы в ПФР сдавать? как оформить целевой займ на работе??
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 496
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
мне договор на работе составляли . договор займа на покупку жилья, собирала в ПФР и документы, св-ва о рождении и т.д., что обычно надо. а так, спросите поподробней в вашем ПФ по поводу договора займа. этот договор должен быть оформлен на вас (маму на вашей работе) либо на законного мужа у него на работе (брак в этом случае - если на него займ - должен быть официальным...) у нас в договоре писалось, что под мат. кап. и в заявлении в ПФ я тоже указывала, что переволить деньги надо в счет уплаты долга по займу. там надо еще приходники, счет организации... по поводу бухгалтерских документов - уточняйте в ПФ, нам давали наличкой, а можно и на счет через банк переводить - тогда там разные надо бумаги - выписку из счета, еще что-то, но это надо узнать. еще одно условие - если организация - ООО, то там не должно быть запретов в Уставе организации на давание займов. А еще, можно и не на своей работе займ такой получать, а в другой организации... главное, чтобы договор займа был правильно составлен и заемщик был один из родителей. потом, вы, прежде, чем займ брать, сначала попросите хотя бы какой образец в ПФ. потом, когда вам сделают "рыбу" договора займа - несите ее опять в ПФ, чтобы они там проверили правильность договора (юристы ПФ), а там все получите. деньги переведут на счет организации, давшей вам займ.
вот как-то так... если что не понятно написала - пишите, постараюсь объяснить... мы долго оформляли все это, но в итоге все прошло хорошо. чуть меньше, чем через месяц перечислили деньги на счет организации.
Удачи!

вот как-то так... если что не понятно написала - пишите, постараюсь объяснить... мы долго оформляли все это, но в итоге все прошло хорошо. чуть меньше, чем через месяц перечислили деньги на счет организации.
Удачи!

человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 3
Ольга Ольга, спасибо большое!
Буду узнавать в нашем ПФР и готовить "рыбу" договора)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 496
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Удачи!!!

человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 216
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: электрик
Мы обратились в агентство недвижимости, которое занимается выдачей займа под МК. В законе есть такая тема, что или через ипотечное кредитование или через займ. Так как мы многодетки- с кредитованием сложности, хотя Сбер вроде не сильно наглеет. Но все-равно кредит есть кредит... Решили обратиться в агентство. В агентстве заключили договор на покупку квартиры, сразу заключили договор на займ. После регистрации документов нам собрали необходимый пакет документов в ПФ, в администрацию (там у нас еще был сертификат Молодой семьи) и в банк. По сертификату молодая семья уже перечислили, а ПФ рассматривает заявление не менее 1 месяца. Ждем-с.... Вернее хозяева квартиры ждут-с. 
Это до достижения ребенком 3-х лет. После-есть возможность перечисления средств МК прямо на счет продавца (физ.лица).

Это до достижения ребенком 3-х лет. После-есть возможность перечисления средств МК прямо на счет продавца (физ.лица).
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Т.е "взаймы" вам дало само агентство? И на каких условиях? Т.е. за сколько?Сергей33:В агентстве заключили договор на покупку квартиры, сразу заключили договор на займ.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 216
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: электрик
Да, агентство дает займ, мы расчитываемся с продавцом, отдаем документы в ПФ (заявление, копии документов на собственность, на права собственности прежних хозяев, еще чего-то...).и через 1-2 месяца деньги переводят на счет этого агентства. Стоимость 50 т.р. Я понимаю, что это много... Но есть и второй вариант. Обращайтесь в агентства, желательно крупные, которые имеют некий статус в обществе. Скорее всего расскажут об услугах ниче не утаят. Мы пошли вторым путем. 15 т.р. Просто сложность с продавцом- его надо было уговорить подождать с деньгами эти пару месяцев. (Хотя заключался и с продавцом договор, что мы ему должны 360 т.р., но люди не знакомые, типа вдруг мы обманем. Ведь документы уже все оформлены...)
-