Как купить дом под мат.капитал до достижения ребенку 3 лет?Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Тошка
Участник форума
Всего сообщений: 1098
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Как купить дом под мат.капитал до достижения ребенку 3 л

Сообщение Тошка »

а мне на работе отказали. Где б найти, кто даст займ?!
Жека - 29.05.98, Серж - 07.10.01, Сан Саныч - 13.01.10, Ангелок Димка - 14.09.13, Матвейка - 24.11.14, Ангелок Василиска - 14.10.16, Петрушка - 03.07.18
Реклама
Лера82
Новичок
Всего сообщений: 34
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Лера82 »

Ольга Ольга, а можно поподробней по поводу займа на работе и его погашения материнским капиталом (до достижения ребенку 3х лет).. :poklon:
Мы сейчас собираемся покумать квартиру и чуток надо подзанять денег.. Продавцы не согласны работать с ипотекой, т.к. у них неузаконенная перепланировка... благо, что на субсидию согласны :-)
Какие документы в ПФР сдавать? как оформить целевой займ на работе??
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

мне договор на работе составляли . договор займа на покупку жилья, собирала в ПФР и документы, св-ва о рождении и т.д., что обычно надо. а так, спросите поподробней в вашем ПФ по поводу договора займа. этот договор должен быть оформлен на вас (маму на вашей работе) либо на законного мужа у него на работе (брак в этом случае - если на него займ - должен быть официальным...) у нас в договоре писалось, что под мат. кап. и в заявлении в ПФ я тоже указывала, что переволить деньги надо в счет уплаты долга по займу. там надо еще приходники, счет организации... по поводу бухгалтерских документов - уточняйте в ПФ, нам давали наличкой, а можно и на счет через банк переводить - тогда там разные надо бумаги - выписку из счета, еще что-то, но это надо узнать. еще одно условие - если организация - ООО, то там не должно быть запретов в Уставе организации на давание займов. А еще, можно и не на своей работе займ такой получать, а в другой организации... главное, чтобы договор займа был правильно составлен и заемщик был один из родителей. потом, вы, прежде, чем займ брать, сначала попросите хотя бы какой образец в ПФ. потом, когда вам сделают "рыбу" договора займа - несите ее опять в ПФ, чтобы они там проверили правильность договора (юристы ПФ), а там все получите. деньги переведут на счет организации, давшей вам займ.

вот как-то так... если что не понятно написала - пишите, постараюсь объяснить... мы долго оформляли все это, но в итоге все прошло хорошо. чуть меньше, чем через месяц перечислили деньги на счет организации.

Удачи! :-) :Rose:
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
Лера82
Новичок
Всего сообщений: 34
Сыновей: 3

Сообщение Лера82 »

Ольга Ольга, спасибо большое! :Rose: Буду узнавать в нашем ПФР и готовить "рыбу" договора)
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

:-) Удачи!!!
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
Сергей33
Участник форума
Всего сообщений: 216
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: электрик

Сообщение Сергей33 »

Мы обратились в агентство недвижимости, которое занимается выдачей займа под МК. В законе есть такая тема, что или через ипотечное кредитование или через займ. Так как мы многодетки- с кредитованием сложности, хотя Сбер вроде не сильно наглеет. Но все-равно кредит есть кредит... Решили обратиться в агентство. В агентстве заключили договор на покупку квартиры, сразу заключили договор на займ. После регистрации документов нам собрали необходимый пакет документов в ПФ, в администрацию (там у нас еще был сертификат Молодой семьи) и в банк. По сертификату молодая семья уже перечислили, а ПФ рассматривает заявление не менее 1 месяца. Ждем-с.... Вернее хозяева квартиры ждут-с. :)

Это до достижения ребенком 3-х лет. После-есть возможность перечисления средств МК прямо на счет продавца (физ.лица).
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dark »

Сергей33:В агентстве заключили договор на покупку квартиры, сразу заключили договор на займ.
Т.е "взаймы" вам дало само агентство? И на каких условиях? Т.е. за сколько?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Сергей33
Участник форума
Всего сообщений: 216
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: электрик

Сообщение Сергей33 »

Да, агентство дает займ, мы расчитываемся с продавцом, отдаем документы в ПФ (заявление, копии документов на собственность, на права собственности прежних хозяев, еще чего-то...).и через 1-2 месяца деньги переводят на счет этого агентства. Стоимость 50 т.р. Я понимаю, что это много... Но есть и второй вариант. Обращайтесь в агентства, желательно крупные, которые имеют некий статус в обществе. Скорее всего расскажут об услугах ниче не утаят. Мы пошли вторым путем. 15 т.р. Просто сложность с продавцом- его надо было уговорить подождать с деньгами эти пару месяцев. (Хотя заключался и с продавцом договор, что мы ему должны 360 т.р., но люди не знакомые, типа вдруг мы обманем. Ведь документы уже все оформлены...)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться