Как жить студенту, когда и стипендии-то нет? ⇐ Партии, чиновники, организации
Модератор: копуша
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
Как жить студенту, когда и стипендии-то нет?
МГУ обвинил в задержках стипендий казначейство
Массовые невыплаты стипендий студентам произошли, по мнению представителей ведущего вуза страны, из-за медлительности чиновников.
Председатель Совета студенческого союза МГУ Андрей Андриянов уверен, что казначейство промедлило с перечислением денег.
- Задержки выплат - общая проблема бюджетных организаций, в том числе Академии наук, - сообщил Андриянов Life News. - Это связано с началом работы казначейства в 2012 году. Были большие задержки всех выплат, не только стипендий.
По сведениям Андриянова, работа казначейства по счету МГУ началась только на прошлой неделе.
- Что касается распределения стипендий в РУДН, сформирована вся нормативно-правовая база, все приказы подписаны, в университете сделано все, чтобы стипендии перечислялись, - сообщил проректор по работе со студентами РУДН Александр Гладуш. -
Дело осталось за малым - дождаться, чтобы бухгалтерия получила деньги.
Андрей Андриянов
Эту же версию поддержали и в Российском студенческом союзе.
- Эта проблема касается сотен тысяч студентов МГУ, МИФИ РГГУ и многих региональных вузов, - сообщил Life News председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. - При этом непонятно, когда средства дойдут до студенческой карточки. Многие вузы просто отказываются что-либо объяснять.
По его словам, жалобы от учащихся начали поступать в студенческий союз с 20-х чисел января. Большинство студентов ждали стипендию в Татьянин день, но ситуация
затянулась уже на неделю.
- Мы предполагаем, что проблема связана с деятельностью чиновников, а именно работников казначейства, финансового блока правительства, которые вовремя не подготовили документы, - говорит Хромов.
Артем Хромов
Напомним, студенты ведущих вузов страны стали обращаться с жалобами в Российский студенческий союз.
Сроки выплаты стипендии называются разные. В одних образовательных учреждениях уклончиво говорят, что «деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время», в других - конкретных обещаний не дают вовсе.
В любом случае заложниками сложившихся бюрократических проволочек оказались учащиеся вузов всей России.
http://www.lifenews.ru/news/80881
Массовые невыплаты стипендий студентам произошли, по мнению представителей ведущего вуза страны, из-за медлительности чиновников.
Председатель Совета студенческого союза МГУ Андрей Андриянов уверен, что казначейство промедлило с перечислением денег.
- Задержки выплат - общая проблема бюджетных организаций, в том числе Академии наук, - сообщил Андриянов Life News. - Это связано с началом работы казначейства в 2012 году. Были большие задержки всех выплат, не только стипендий.
По сведениям Андриянова, работа казначейства по счету МГУ началась только на прошлой неделе.
- Что касается распределения стипендий в РУДН, сформирована вся нормативно-правовая база, все приказы подписаны, в университете сделано все, чтобы стипендии перечислялись, - сообщил проректор по работе со студентами РУДН Александр Гладуш. -
Дело осталось за малым - дождаться, чтобы бухгалтерия получила деньги.
Андрей Андриянов
Эту же версию поддержали и в Российском студенческом союзе.
- Эта проблема касается сотен тысяч студентов МГУ, МИФИ РГГУ и многих региональных вузов, - сообщил Life News председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. - При этом непонятно, когда средства дойдут до студенческой карточки. Многие вузы просто отказываются что-либо объяснять.
По его словам, жалобы от учащихся начали поступать в студенческий союз с 20-х чисел января. Большинство студентов ждали стипендию в Татьянин день, но ситуация
затянулась уже на неделю.
- Мы предполагаем, что проблема связана с деятельностью чиновников, а именно работников казначейства, финансового блока правительства, которые вовремя не подготовили документы, - говорит Хромов.
Артем Хромов
Напомним, студенты ведущих вузов страны стали обращаться с жалобами в Российский студенческий союз.
Сроки выплаты стипендии называются разные. В одних образовательных учреждениях уклончиво говорят, что «деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время», в других - конкретных обещаний не дают вовсе.
В любом случае заложниками сложившихся бюрократических проволочек оказались учащиеся вузов всей России.
http://www.lifenews.ru/news/80881
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Re: Как жить студенту, когда и стипендии-то нет?
Вузу где учится моя Алёнка с этого года сократили финансирование в два раза. А ещё студентам сказали что теперь социальную стипендию, как и академическую, в их вузе будут платить только отличникам. Но как поступают педагоги: Студенты сдают сессию, если все экзамены сданы на 4-5 то есть и обычная стипендия и социальная. Если хоть один на 3 - никакой стипендии не платят. И вот студентам которые все экзамены сдали на 4 и 5. в их числе и моя дочь, на последнем - педагогике - ставят ТРИ!!!!! Всем!!!! У Алёнки все экзамены сданы на 5, экономика на 4 а тут
и это при том что девочка всё знала. Завалили ВСЕХ!!! Специально. Из экономии. И вся группа осталась без стипендии. Хорошо тем у кого родители рядышком а моей очень тяжело 

И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 104284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: кроссфит за зп и премию
А вы говорите - президент виноват, власти
вот же какие сволочи - своим же студентам делают.

Обозера
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Добрыня Никитична, социальная стипендия платится независимо от успехов в учёбе, надо это знать и добиваться её получения!!!
-------------------
Я до Нового года доплату к пенсии получала до 5 числа, теперь 25-го...
-------------------
Я до Нового года доплату к пенсии получала до 5 числа, теперь 25-го...
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
ольга невская, как её добьётся 19-ти летняя девчонка? Пойдёт куда то жаловаться на своих педагогов. ОНА не пойдёт.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Добрыня Никитична, так же, как Вы сейчас пишете мне, так же можете написать ректору, зайдите на их сайт и напишите, что лишать соцстипендии незаконно! И ребёнок не при чём и справедливость будет восстановлена, я надеюсь.
(Государственная социальная стипендия назначается студентам, обучающимся в образовательных учреждениях за счет средств федерального бюджета и нуждающимся в социальной помощи.)
(Государственная социальная стипендия назначается студентам, обучающимся в образовательных учреждениях за счет средств федерального бюджета и нуждающимся в социальной помощи.)
Последний раз редактировалось ольга невская 02 фев 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Вот всем военным перед выбрами как повысили жалование...
Но удивительно, студентов много- могут и восстать против таких порядков.... Болотная ещё свежа у всех в памяти... Да и стипендии -то крохотные..
Значит, денег в казне нет....Добрыня Никитична:Вузу где учится моя Алёнка с этого года сократили финансирование в два раза. А ещё студентам сказали что теперь социальную стипендию, как и академическую, в их вузе будут платить только отличникам. Но как поступают педагоги: Студенты сдают сессию, если все экзамены сданы на 4-5 то есть и обычная стипендия и социальная. Если хоть один на 3 - никакой стипендии не платят. И вот студентам которые все экзамены сдали на 4 и 5. в их числе и моя дочь, на последнем - педагогике - ставят ТРИ!!!!! Всем!!!! У Алёнки все экзамены сданы на 5, экономика на 4 а тут и это при том что девочка всё знала. Завалили ВСЕХ!!! Специально. Из экономии. И вся группа осталась без стипендии. Хорошо тем у кого родители рядышком а моей очень тяжело
Вот всем военным перед выбрами как повысили жалование...
Но удивительно, студентов много- могут и восстать против таких порядков.... Болотная ещё свежа у всех в памяти... Да и стипендии -то крохотные..
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 66883
- Я: хочу стать многодетной
а у меня дочери тоже задерживают.
с 15 числа никак не получат..

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Зато Путин молодых юристов поддержит, вот они и пойдут в молодёжь, будут говорить, что всё правильно, типа - учиться надо лучше...кто не учится - тот не ест! 
http://www.studroom.ru/view_post.php?id ... stipendiya

http://www.studroom.ru/view_post.php?id ... stipendiya
Последний раз редактировалось ольга невская 02 фев 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 66883
- Я: хочу стать многодетной
как я поняла-и зарплаты задерживают.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
Стипендии то вообще крохотные. Социальная 1800 у неё была до этого нового года а академическая 1600, это со всякими повышениями за активную общественную жизнь. Что обидно, девчонка для вуза во всех конкурсах участвует, то танцует, то выступает, то ещё что нибудь.
-
- Участник форума
да ещё драки за власть будут жесткими.
очень плохой прогностический признак...Я Я:как я поняла-и зарплаты задерживают.

да ещё драки за власть будут жесткими.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
У моего второго то же самое было, кажется в прошлом году
Тоже всем тройки поставили и оставили без стипендии. Правда, социальную он не получает и так. Зато в этом году у ВУЗа остались средства и студентам дали премию около 20 тыс. руб. Вот не знаю всем или в зависимости от успехов в учебе, мой - отличник, получил.
Вообще же стипендии - смех. В МТУСИ стипендия 1300 руб! На третьем курсе мой получил повышенную за научную работу - около 5 тыс. Без родительских вливаний пока никак.

Вообще же стипендии - смех. В МТУСИ стипендия 1300 руб! На третьем курсе мой получил повышенную за научную работу - около 5 тыс. Без родительских вливаний пока никак.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
NattaK, было бы что вливать. Мои обе подрабатывают где только могут, одна няней, вторая рекламу в магазинах раздаёт но это тоже крохи. А сейчас Алёнке вообще трудно придётся. Да И Свете не намного легче, но у неё хоть стипендия эти полгода будет.
-
- Участник форума
Да, содержать семье несколько студентов очень трудно... Я знаю, что многие студенты подрабатывают репетиторами со школьниками, а репититоры нынче очень дороги...Добрыня Никитична:Стипендии то вообще крохотные. Социальная 1800 у неё была до этого нового года а академическая 1600, это со всякими повышениями за активную общественную жизнь. Что обидно, девчонка для вуза во всех конкурсах участвует, то танцует, то выступает, то ещё что нибудь.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 26799
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Еду в маршрутке весной,садится одноклассник сына старшего и по телефону разговаривает с матерью.
-Мам,можешь поздравить,сдал сессию....Тысячу отдал...
Потом с мамой его разговаривала,оказывается тысяча только за один экзамен,сессия в 6 тысяч обошлась,не считая того,что за год 35 тысяч заплатили.
У моего сына преподаватели более менее порядочные,а вот в соседнем институте,начиная с 3-го курса начинают заваливать для пополнения своего кошелька и это притом,что ВУЗ коммерческий,т.е за обучение еще родители платят.Добрыня Никитична: Завалили ВСЕХ!!! Специально. Из экономии
Еду в маршрутке весной,садится одноклассник сына старшего и по телефону разговаривает с матерью.
-Мам,можешь поздравить,сдал сессию....Тысячу отдал...
Потом с мамой его разговаривала,оказывается тысяча только за один экзамен,сессия в 6 тысяч обошлась,не считая того,что за год 35 тысяч заплатили.
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
- Участник форума
роман-тика, это ужасно

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Скопировала с сайта Алёнкиного ВУза...Вниманию студентов!
Выплата стипендий за текущий месяц задерживается по причине непоступления субсидий из федерального бюджета.
При поступлении денежных средств стипендия будет перечислена незамедлительно.
Ректорат.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Многод.организация: МДХ!
Добрыня Никитична, пусть дочка требует пересдачи с комиссией, если уверена в знаниях. Еще можно в департамент образования областной обратиться, рассказать ситуацию, можно даже не указывать свои ФИО, они должны разобраться с социальными выплатами. Я в свое время с боем выбивала все положенные выплаты, хотя тоже не скажу, что особо боевая.
Алёша 2003, Лиза 2006, Аня 2008, Ангелочек-Машенька 2010-2011
-
- Участник форума
срочно отправляйте на сайт президента претензии, надо поднимать студенческие волнения по этому поводу...Добрыня Никитична:Вниманию студентов!
Выплата стипендий за текущий месяц задерживается по причине непоступления субсидий из федерального бюджета.
При поступлении денежных средств стипендия будет перечислена незамедлительно.
Ректорат.
-
- Участник форума
НаStasья, она после экзамена всё педагогу высказала от души. И нашла дополнительную подработку. Жаловаться она никуда не пойдёт. Ей ещё три с половиной года учится в этом ВУЗе.
-