В школу могут начать отдавать с 5 лет ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 123
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: В школу могут начать отдавать с 5 лет
В 5-ть лет в школу - это кто ж такой умный придумал? Чтоб освобождались места в детских садиках что ли?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Видимок этому и сделано, чтобыне ныли родителичтов садике нет мест! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 496
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
ЭТО В ПЕРВОМ КЛАССЕ?????
Svetlana 4:Вот сейчас сын сидит рядом и решает примеры:16427+80335 540327+78456 82435+524395 40100-28092 40040-32768 500106-49038. И не подумайте ,что эти 6 примеров и есть вся дом.работа по математике.Нет. Еще 10 задач.(записать только решение с ответом). Еще Петерсон 2 урока. Еще 24 примера типа 95-48 35+28. Вот теперь вся. Но есть еще русский .И чтение,например,выучить : 4 стихотворения,немаленьких. И такой объем каждый день.

человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8449
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 6
- Дочерей: 13
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ношу белое пальто
дурдом 

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!
8 9185389197 мой телефон
8 9185389197 мой телефон
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Так все равно на обучалки пятилеток надо водить - у кого есть в садике такая программа, тем повезло. Слышала, что сейчас в муниципальных садиках Тюмени, например, все доп. занятия платно. Единственно, что родителю самому водить не надо -заберут из группы и вернут.
А те, кто не ходит в дет сад -или дома занимаются или на развивалки платные ходят в детские центры или те же школы.
В результате к первому классу очень разный уровень подготовки у детей...
Я сама училась в "нулевом" классе - был такой эксперимент 35 лет назад. Так вот, идея была в том, чтобы все детки пришли "нулевые", желательно без школьных знаний. К первому классу всех вывели примерно на один уровень, плюс сплоченный коллектив. Поскольку в те времена продленка была неодходима практически всем, то нам ставили раскладушки в классе. Уроков было два-три, потом лолгие прогулки, обед в школьной столовой во время урока. те.е кроме малышни никого там не было. Отдых, опять прогулка или выполнение дом. задания.
Так что идея с пятилетками хорошая, вполне выполнимая и во многих странах реализуемая, НО у нас , как всегда, все наизнанку вывернут и получится фигня
Ведь растянули школу на 11 лет, причем за счет младшей школы - полагаю, в основе лежали как раз данные по тому самому эксперименту, в котором мне в детстве довелось поучаствовать. Да только не 0 класс ввели, а не пойми чего сотворили...
А те, кто не ходит в дет сад -или дома занимаются или на развивалки платные ходят в детские центры или те же школы.
В результате к первому классу очень разный уровень подготовки у детей...
Я сама училась в "нулевом" классе - был такой эксперимент 35 лет назад. Так вот, идея была в том, чтобы все детки пришли "нулевые", желательно без школьных знаний. К первому классу всех вывели примерно на один уровень, плюс сплоченный коллектив. Поскольку в те времена продленка была неодходима практически всем, то нам ставили раскладушки в классе. Уроков было два-три, потом лолгие прогулки, обед в школьной столовой во время урока. те.е кроме малышни никого там не было. Отдых, опять прогулка или выполнение дом. задания.
Так что идея с пятилетками хорошая, вполне выполнимая и во многих странах реализуемая, НО у нас , как всегда, все наизнанку вывернут и получится фигня

Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 406
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
При всех трудностях жизни и учебы первоклассников,мне кажется,что Вы несколько преувеличиваете
Какая-то школа у вас необыкновенная.У меня тоже сын в первом классе, и у подруг есть первоклашки,то что Вы пишите из области фантастики,можете отсканировать страничку из Вашего учебника по математике или автора учебника написать?Svetlana 4:16427+80335 540327+78456 82435+524395 40100-28092 40040-32768 500106-49038
Простите меня,но это совсем не правдоподобноSvetlana 4:И чтение,например,выучить : 4 стихотворения,немаленьких. И такой объем каждый день.

При всех трудностях жизни и учебы первоклассников,мне кажется,что Вы несколько преувеличиваете

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
Присоединяюсь к просьбе!serafima76:ожете отсканировать страничку из Вашего учебника по математике или автора учебника написать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6325
- Сыновей: 6
- Образов.: незаконченное высшее
и я... Надо же такое насочинять
АгаЗверюшка:Присоединяюсь к просьбе!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 3
Зря вы так,девочки.
Приезжайте и посмотрите.Шк.№183 в Бескудниково.
и это не учебник,а доп.материалы-листы А-4 с напечатанными примерами,уравнениями,диктантами и т. д. Целая папка плюс сборник задач для 1-4 классов.
Это подход нашей учительницы- "Пятилетку в три дня".Опережающий.У нас сильная школа,поэтому такое и творят.Детям тяжеловато,но многие справляются.Мой тоже,а то давно бы забрала.Несколько детей каждый год уходят.
Когда я спросила нашу учительницу(я тоже учитель) ,куда мы так торопимся,она ответила:"А им несложно,они все это знают.Чего сидеть-то"
Со второго класса программа стала менее "опережающей" и стало полегче.
У нас такой один класс в каждой параллели.Остальные-просто хорошие,не опережающие.
Приезжайте и посмотрите.Шк.№183 в Бескудниково.
и это не учебник,а доп.материалы-листы А-4 с напечатанными примерами,уравнениями,диктантами и т. д. Целая папка плюс сборник задач для 1-4 классов.
Это подход нашей учительницы- "Пятилетку в три дня".Опережающий.У нас сильная школа,поэтому такое и творят.Детям тяжеловато,но многие справляются.Мой тоже,а то давно бы забрала.Несколько детей каждый год уходят.
Когда я спросила нашу учительницу(я тоже учитель) ,куда мы так торопимся,она ответила:"А им несложно,они все это знают.Чего сидеть-то"
Со второго класса программа стала менее "опережающей" и стало полегче.
У нас такой один класс в каждой параллели.Остальные-просто хорошие,не опережающие.
-