Завуалированная жилищная расприватизацияПартии, чиновники, организации

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций

Модератор: копуша

Автор темы
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9502
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Завуалированная жилищная расприватизация

Сообщение Mimama »

Что-то никого не взволновала новая инициатива правительства:
«В целях повышения эффективности расходования средств фонда предлагается отказаться от практики переселения собственников в жилые помещения, предоставляемые им в собственность за счет средств фонда, ограничив для них способы переселения — социальный либо коммерческий найм», — говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте Минрегиона вместе с текстом проекта закона о внесении изменений в закон «О Фонде ЖКХ».
- Минрегион России подготовил изменения в закон «О Фонде ЖКХ»
http://m.news.mail.ru/economics/7971980/?full=1

Это, как я понимаю, означает, что если вы, например, живете в приватизированной хрущевке, то когда вас будут сносить из-за ветхости жилья, то при переселении вам не оформят новую квартиру в собственность, а дадут либо в социальный найм, либо в коммерческий. В коммерческий - тут я уже только догадываюсь, пока объяснений не было, - если эта хрущевка не была Вашим единственным жильем или вы в ней не были прописаны.

По сути это растянутая на годы расприватизация жилья.

Есть робкие предположения у части аудитории, что это может быть хитрый ход, в продолжении которого Путин скажет "не допущу", а люди с облегчением вздохнут и плотными рядами пойдут за него голосовать.
Мир! Труд! Май!
Реклама
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
 Re: Завуалированная жилищная расприватизация

Сообщение NattaK »

Вроде речь идет об аварийном жилье? Т.е. таком, которое вообще ничего не стоит на рынке недвижимости (если это не частный дом с участком земли, но, вроде, не о них речь). Нша страна медленно, но настойчмво отходит от гос.распределения и идет по западному пути, когда собственник отвечает за свою собственность. Се ля ви.
Знаю по Вене (подруга там живет) - владельцы квартир в старом фонде (то, о чем знаю) платят страховку за жилье от реальной стоимости и плюс некую, достаточно приличную сумму на ремонт и поддержание жилья. Например, когда в доме (5-эт) была повреждена крыша -часть расходов от страховой компании, а часть из этого фонда собственников.
Старое авто никто на новое безвозмездно не поменяет :unknown: Во всем мире так.
Вот насчет коммерческого найма - это уже перебор.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы

Сообщение Света и Сергей »

Ага чинушам выгодно что-бы преватизация жилья имела конкретный срок окончания :eda: , в итоге многие кто в развалинах живёт приватизировали а им теперь говорят при очередном Изме живём сами виноваты :facepalm: Многие на первеночальных этапах преватизировали боясь потерять то что есть а итоге %)
NattaK:Нша страна медленно, но настойчмво отходит от гос.распределения и идет по западному пути
Путь у нас в стране как всегда свой, кто был нечем то им и останеться :cry:
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66765
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Mimama:По сути это растянутая на годы расприватизация жилья.
а я не думаю,что это невыгодно.
в жилищных программах так или иначе участвуют малоимущие,а наличие собственности лишает их этой возможности.
Так что-большой вопрос- держаться ли за собственность,оформленную на волне приватизации или иметь жильё КАк РАНЬШЕ-в соц найме.
Опять же-НАЛОГ на имущество :wink: может быть большим..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если бы был вариант-получить большее жильё в соц найм- я бы отказалась от собственности.
пошла на реприватизацию.
А иначе-покупать... :unknown:
хочешь и можешь-покупай :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Mimama:Это, как я понимаю, означает, что если вы, например, живете в приватизированной хрущевке, то когда вас будут сносить из-за ветхости жилья,
ну тут не знаю как-сносят собственность- дать должны собственность-но ТОГДА-без увеличения метража...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Mimama:По сути это растянутая на годы расприватизация жилья.

Есть робкие предположения у части аудитории, что это может быть хитрый ход, в продолжении которого Путин скажет "не допущу", а люди с облегчением вздохнут и плотными рядами пойдут за него голосовать.
я думаю- люди должны идти голосовать за предложения по решению квартирного вопроса.
То что подарков в собственность не будет-давно ясно.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

NattaK:Старое авто никто на новое безвозмездно не поменяет Во всем мире так.
Несправедливость ситуации в том, что в течение многих лет люди платили большие суммы за техобслуживание дома, но ремонта, тем более капитального не проводилось. Дополнительно в положенные сроки не делался капитальный ремонт еще до приватизации. Суммы на техобслуживание значительно перекрывают суммы, необходимые для текущего обслуживания дома, в них зашиты затраты на капремонт, т.е. можно не доводить дома до аварийного состояния. Но ЖКХ доводит...Ну, вот, так заинтересованные люди считают...

Плюс появился очень хороший повод объявлять удобные для сноса дома аварийными и сносить их, дома же могут быть вполне пригодными для жилья. Я знаю дома, которые аварийными были признаны 30 лет назад, но до сих пор стоят, люди живут и не жалуются, т.е. не ах какие проблемы. Так что вопрос в критериях.

Это приведет к падению цен на половину вторички, а в будущем на сокращение объемов рынка вторички и росту цен на новые квартиры и новостройки. Опять же вижу интерес лобби застройщиков...
Я Я:ну тут не знаю как-сносят собственность- дать должны собственность-но ТОГДА-без увеличения метража...
Так по-новому - не должны, даже без увеличения метража.

Вот сообразила еще вот что: гораздо легче управлять жилфондом, находящимся в найме - можно легко выселять неплательщиков-малоимущих, маргиналов, возвращать в собственность города квартиры помещенных в интернаты детей, инвалидов и стариков, отселять от детей родителей, лишенных род. прав и т.д.
Последний раз редактировалось Mimama 01 фев 2012, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Мир! Труд! Май!
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Я Я:Если бы был вариант-получить большее жильё в соц найм- я бы отказалась от собственности.
В нашем городе договор мены собственностей в таких случаях оформляют, только какое большое жильё,.. больше 18 квадратных метров и не дадут!
Так, что фигня вся их инновация.
А завуалировать можно всё: вот отменили налоговый вычет для всех, ввели на детей, тем самым
ввели завуалированный налог на бездетность!!!
телеграм +7 950 227 4525
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Mimama:.Ну, вот, так заинтересованные люди считают...
да,есть такой момент,наверное.
я по этой причине не хотела приватизировать...
Mimama:Плюс появился очень хороший повод объявлять удобные для сноса дома аварийными и сносить их, дома же могут быть вполне пригодными для жилья.
а все -все квартиры приватизированы? наверное-не все же..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ольга невская:А завуалировать можно всё: вот отменили налоговый вычет для всех, ввели на детей, тем самым
ввели завуалированный налог на бездетность!!!
ну и хорошо.

ещё бы ввели льготу для многодетных и был бы стимул...
Заселять коттеджики детьми,и в итоге-побольше любых МК и пособий.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ольга невская:В нашем городе договор мены собственностей в таких случаях оформляют, только какое большое жильё,.. больше 18 квадратных метров и не дадут!
сейчас у нас трёшка 58 квадратов на маму и нас пятерых+ беременность.
мне бы хватило 18 метров вполне... :-)
даже в рассрочку-по субсидии и как угодно.

смысл бы был держаться за факт собственности,если планируешь жить в этом же городе..
А вот если север и есть планы там продать и уехать на большую землю-уже вопрос.
Но опять же- Север и не стесняется озвучивать позицию-что все их льготы и программы-для тех,кто собирается там жить.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Mimama:Вот сообразила еще вот что: гораздо легче управлять жилфондом, находящимся в найме - можно легко выселять неплательщиков-малоимущих, маргиналов, возвращать в собственность города квартиры помещенных в интернаты детей, инвалидов и стариков, отселять от детей родителей, лишенных род. прав и т.д.
за долги продать и собственность можно-по суду.
с этой точки зрения- за ДРУГИЕ долги( по кредиту например..)-муниципальную собственность-не заберут. :unknown:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

...
Я Я:за долги продать и собственность можно-по суду.
можно, но я пишу "легче", кстати в случае помещения детей в ДД, стариков в интернаты, вообще "намного легче, просто автоматически (выбыл - выписался).
Я Я:за ДРУГИЕ долги-муниципальную собственность-не заберут.
за ДРУГИЕ долги и личную собственность не заберут, если это единственное жилье.
Я Я:смысл бы был держаться за факт собственности,если планируешь жить в этом же городе..
а разве не наоборот - продал собственность в одном городе, купил в другом, а теперь муторные обмены затевать, я помню как это было
Мир! Труд! Май!
ольга невская
Участник форума

Я Я:сейчас у нас трёшка 58 квадратов на маму и нас пятерых+ беременность.
мне бы хватило 18 метров вполне...
Ну, если стоите на очереди, так прямая дорога в горжилобмен, смотрите их программы и улучшаете свою жизнь, оформляя договор мены собственностей - они только рады будут тому, что что-то поимели от Вас.
телеграм +7 950 227 4525
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

ольга невская:Ну, если стоите на очереди, так прямая дорога в горжилобмен, смотрите их программы и улучшаете свою жизнь, оформляя договор мены собственностей - они только рады будут тому, что что-то поимели от Вас.
нам ТАМ не надо.
это я сравниваю возможности получения жилья там и тут.
тут только за денежку и никаких вариантов.
а там бы давно решили вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ольга невская: они только рады будут тому, что что-то поимели от Вас.
они поимеют,а мы нет?
ольга невская
Участник форума

что-то поимели от Вас.
Вы - улучшили, согласно закону свои жилищные условия, отдав им старое жильё.
А могли бы и не отдавать, оставив Вашу мать в старом жилье. Так, что варианты возможны.
телеграм +7 950 227 4525
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Света и Сергей:в итоге многие кто в развалинах живёт приватизировали а им теперь говорят при очередном Изме живём сами виноваты
Так думать надо, прежде чем приватизировать. О том, как эту собственность содержать, например :unknown: Опять на примере авто - если купил старую развалину -будь готов к тому, что придется в нее вкладывать и деньги и труд. Даже застраховать не удастся, потому что риски слишком велики.
Понятно, что трудно сразу все рассчитать при смене строя и потому многие кинулись хоть что-то в собственность взять, не думая, что это не только достаток, но и забота и ответственность.
Надо бы спросить тех, кто годами живет в разваливающимся доме, ьез возможности улучшить свое положение, зачастую и без нормальных удобств. Уж лучше в муниципальной квартире -но в человеческих условиях.
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы

Сообщение Света и Сергей »

Да крепки мы задним умом :cry:
NattaK:Так думать надо, прежде чем приватизировать.
Посмотреть так у нас особенно из старшего поколения - дурные-дурные :(
Государство избавлялось от баласта, людям говорили возьмите пож. всё сделам всё отремантирум в итоге оказываеться мы не думаем :oops:
Капиталку управ компании со всех исправно берут или нет?
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Света и Сергей:Посмотреть так у нас особенно из старшего поколения - дурные-дурные
И в финансовые пирамиды гос-во загоняло - или все же ,на халяву понадеявшись, последнее теряли?
Если за аварийки будет возможно предлагать социалку, а не в собственность по соц. нормам, то бедным регионам гораздо большее количество авариек расселить удастся. Ну а то, что куча нечистого на руку воронья на этом покормится- можно не сомневаться - тут мы впереди планеты всей... :facepalm:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Mimama,
а разве не наоборот - продал собственность в одном городе, купил в другом, а теперь муторные обмены затевать, я помню как это было
смотря какой город.
тут с увеличением не получится никак. :unknown:
если решать проблемы с жильём с помощью государства-по моему только так и получится.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
NattaK:Так думать надо, прежде чем приватизировать. О том, как эту собственность содержать, например
когда приватизация была-всё время пугали сроками прекращения.
и ВДРУГ срабатывало,да и особых предложений по жилью-не было.
в общем-я жалею о приватизации,только когда сравниваю жилищные перспективы здесь и там..
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21810
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Я Я:мне бы хватило 18 метров вполне... :-)
18 метров - федеральная программа расселения аварийного и ветхого жилья. А есть еще и местные... Например в Нижнем, эта норма уменьшена до 10 м на человека. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Краса с косой, да я на любую помощь согласная
.Не знаю норм на севере.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21810
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

По 10 метров мало получается. :D Например Вам, на 5-х дадут только 50 м. кв. Это в лучшем случае двушка, а в новостройке и вовсе однушка. У меня подруга так попала, ей голодовку объявлять пришлось, чтобы дали по 18 метров. Но это же не метод...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться