Очередники ЦАО - кв в Некрасовке ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыГунилла
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Очередники ЦАО - кв в Некрасовке
Вниманию очередников Центрального административного округа!
В Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Центральном административном округе поступили на реализацию по программе «Социальная ипотека» квартиры в новостройках, расположенные на территории города Москвы (район Некрасовки).
Квартиры будут предлагаться очередникам, вставшим на жилищный учет до 1 марта 2005 года.
Приглашаем Вас в Управление по адресу: проспект Мира, дом 1 (проезд метро «Сухаревская»)
http://cao.mos.ru/doc.aspx?docid=37751& ... 8,29,37751
В Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Центральном административном округе поступили на реализацию по программе «Социальная ипотека» квартиры в новостройках, расположенные на территории города Москвы (район Некрасовки).
Квартиры будут предлагаться очередникам, вставшим на жилищный учет до 1 марта 2005 года.
Приглашаем Вас в Управление по адресу: проспект Мира, дом 1 (проезд метро «Сухаревская»)
http://cao.mos.ru/doc.aspx?docid=37751& ... 8,29,37751
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11934
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: начальное
Re: Очередники ЦАО - кв в Некрасовке
Москвичей из ЦАО на свалку переселяют 

1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
-
Автор темыГунилла
- Участник форума
наоборот нужно радоваться, а то в г Чехов не наездишься
Скоро и этого не будет.Мы когда в Кожухово переезжали переживали и сокрушались, а теперь довольны: школы-сады-п-ки , дома творчество все новое ивсе рядом, район обживается, дорогу построили отличную, детские площадки шикарные, лес рядом, фитнес центр в двух шагах и за смешные декньги. так что все не так плохо 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3935
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
Гунилла, да уж, есть чему радоваться!
Представьте себе Кремль, а недалеко от него, на месте собора Василия Блаженного, — мусоросжигательный завод и маленький, почти неприметный, но вонючий заводик по кремированию мертвых животных и зараженного мяса. В районе Лубянки тогда окажется огромная свалка площадью со все фээсбэшные дома, вместе взятые, высотой метров тридцать. На всем протяжении набережной Москвы-реки — отстойники, а сразу за ней — двенадцать промышленных предприятий, одно из которых будет самой большой в Европе станцией аэрации по переработке канализационных отходов. Думаю, что тогда бы резиденцию главы государства перенесли бы как можно дальше от этого места. В противном случае я с трудом представляю себе президента, окутанного промышленным смогом и фекальными благовониями, во время рабочего приема.
Для большинства москвичей в понятие «экология» включаются выхлопные газы проезжающих мимо машин и стройка по соседству. Для части людей, в основном для молодого поколения, экология — это банально. Но для некоторых из них банальность сменится шоком, когда они вырастут, женятся и в рамках социальной программы «Молодая семья» переедут улучшать демографическую ситуацию в один из районов «замкадья» — Кожухово.
Я привела пример с Кремлем для того, чтобы вы могли сориентироваться по расстоянию и понять, насколько близко и плотно расположены промзоны в треугольнике Кожухово — Северные Люберцы — Некрасовка. Рядом уже построены два новых спальных района и планируется построить еще один.
http://www.novayagazeta.ru/society/33435.html
Представьте себе Кремль, а недалеко от него, на месте собора Василия Блаженного, — мусоросжигательный завод и маленький, почти неприметный, но вонючий заводик по кремированию мертвых животных и зараженного мяса. В районе Лубянки тогда окажется огромная свалка площадью со все фээсбэшные дома, вместе взятые, высотой метров тридцать. На всем протяжении набережной Москвы-реки — отстойники, а сразу за ней — двенадцать промышленных предприятий, одно из которых будет самой большой в Европе станцией аэрации по переработке канализационных отходов. Думаю, что тогда бы резиденцию главы государства перенесли бы как можно дальше от этого места. В противном случае я с трудом представляю себе президента, окутанного промышленным смогом и фекальными благовониями, во время рабочего приема.
Для большинства москвичей в понятие «экология» включаются выхлопные газы проезжающих мимо машин и стройка по соседству. Для части людей, в основном для молодого поколения, экология — это банально. Но для некоторых из них банальность сменится шоком, когда они вырастут, женятся и в рамках социальной программы «Молодая семья» переедут улучшать демографическую ситуацию в один из районов «замкадья» — Кожухово.
Я привела пример с Кремлем для того, чтобы вы могли сориентироваться по расстоянию и понять, насколько близко и плотно расположены промзоны в треугольнике Кожухово — Северные Люберцы — Некрасовка. Рядом уже построены два новых спальных района и планируется построить еще один.
http://www.novayagazeta.ru/society/33435.html
-
Автор темыГунилла
- Участник форума
PS Сообщение перепостила,только по тому что увидела предложение в Москве, а не в Чехове или Солнечногорске, поверьте это очень хорошее предложение. Ну а выбор всегод за вами. Будьте хоть чуточку дальновиднее, дети спасибо скажут. А у Кремля москивчам жить уже не светит, такова политика Партии и Правительства Москвы
Да что тут спорить - ваша правда. Но когда мы получали квартиру по МСДЖ, думали как вы. А теперь выкупив за копейки ( обошлась она нам со всеми списаничми в 500 000 руб, получив на неё собственность, сможем продать её по рыночной цене, а это не менее 8 000 000 руб. Вот и считайте экономику. Так вообще небыло квартиры и снимали углы 10 лет, а так хот в своей пожили и даже плюсы увидели.ЕленаА:Я привела пример с Кремлем для того, чтобы вы могли сориентироваться по расстоянию и понять, насколько близко и плотно расположены промзоны в треугольнике Кожухово — Северные Люберцы — Некрасовка. Рядом уже построены два новых спальных района и планируется построить еще один.http://www.novayagazeta.ru/society/33435.html
PS Сообщение перепостила,только по тому что увидела предложение в Москве, а не в Чехове или Солнечногорске, поверьте это очень хорошее предложение. Ну а выбор всегод за вами. Будьте хоть чуточку дальновиднее, дети спасибо скажут. А у Кремля москивчам жить уже не светит, такова политика Партии и Правительства Москвы

-
- Участник форума
Гунилла, куда уж дальновиднее. Я в Измайлово получила. А уж как мне впаривали поселок Северный, прям убеждали, что лучше не будет. Но я не поверила.
Так что мои дети мне однозначно спасибо скажут.
Хотя, от Кремля далеко, конечно.

-
Автор темыГунилла
- Участник форума
В каком году это было, если не секрет?По какой программе и сколько лет в очереди. Измайлово южное ? Вроде не припомню где еще там застройка массовая была. Отличный район, и вам очень повезло. Считаю что и мне повезло, т.к в очереди были всего 2-3 года и без блата и взяток (по МСДЖ). Для сведения, очередники 10 летиями ждут.
Круто, завидую белой завситьюЕленаА:Я в Измайлово получила. А уж как мне впаривали поселок Северный, прям убеждали, что лучше не будет. Но я не поверила. Так что мои дети мне однозначно спасибо скажут. Хотя, от Кремля далеко, конечно.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7878
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
-
- Участник форума
Яков, Я москвичка минимум в 8 поколении. Хочу жить на родине. Некрасовка к ней отношения не имеет.
Когда я всем надоела, дали в порядке исключения из фонда, предназначенного для переселения из сносимых пятиэтажек (ул. 3 Парковая). До метро пешком ходим.
Встали в 2003, очередь подошла в 2007 (т.к. ребенок инвалид-колясочник). Еще полтора года ушло на то, чтобы взять измором департамент. Где я только не была на приеме! Только что лично у Лужкова.Гунилла: В каком году это было, если не секрет?По какой программе и сколько лет в очереди. Измайлово южное ? Вроде не припомню где еще там застройка массовая была. Отличный район, и вам очень повезло.
Когда я всем надоела, дали в порядке исключения из фонда, предназначенного для переселения из сносимых пятиэтажек (ул. 3 Парковая). До метро пешком ходим.
-
- Участник форума
ЕленаА - а какой ваш вариант решения проблемы???))) Ну чтобы те кто в ЦАО родился - там и жил??)))
-
- Участник форума
Яков, желательно. А Вы предлагаете - пожил и свалил оттуда, освободил место тем, у кого денег больше? Я, кстати, сама не из ЦАО. Но вот перехали мы за километра 2 от старой квартиры. Сохранили привычную инфраструктуру - очень удобно. Вы что-то против имеете?
-
- Участник форума
Нет конечно....Но мы же живем в рамках определенных - рождаются люди,которым тоже нужно пространство для жизни.....В ЦАО же строить негде.....И вы же не одни - есть и другие - которым тоже нужно))))И что делать???Жить друг у друга на голове??)) Лучше уж уехать
-
- Участник форума
Яков, в чем-то я согласна с Вами. Но как-то странно вытеснять из Москвы тех, чьи предки жили тут веками ради того, чтобы поселить вновь прибывших. Для бесконечных чиновников-депутатов место есть, а для простых людей, чьи отцы и деды защищали город, потом восстанавливали его - нет?Ну и потом, как-то безнравственно со стороны властей посылать жить на помойку-свалку-рядом с мусоросжигающим заводом и т.п. Пусть там чиновники живут. А я вот не хочу.
-
- Участник форума
Центр Москвы настолько загазован - немного отличий от местонахождения рядом с мусоросжигательным заводом......
Да и кстати сказали же что чиновников скоро переселят))) Так что не все так плохо)))
Да и кстати сказали же что чиновников скоро переселят))) Так что не все так плохо)))
-
Автор темыГунилла
- Участник форума
Я тоже после получения кв узнала что существует фонд в ЦАО для очередников, но очередники эти чаще всего с заслугами .Вот журналист Соловьев например, получил от города "мою" квартиру
.А тем у кого связей-заслуг-денег нет, добро пожаловать на помойку в Некрасовку или в г Чехов. ДЖПиЖФ так лихо менял ордера у застройщиков, что простые очередники ЦАО могли получать только в Кожухово,
Ну вот видите у вас уникальная история и однозначно вы большое исключение из правил. Рада за вас искренне.ЕленаА:Встали в 2003, очередь подошла в 2007 (т.к. ребенок инвалид-колясочник). Еще полтора года ушло на то, чтобы взять измором департамент. Где я только не была на приеме! Только что лично у Лужкова.Когда я всем надоела, дали в порядке исключения из фонда, предназначенного для переселения из сносимых пятиэтажек (ул. 3 Парковая). До метро пешком ходим.
Я тоже после получения кв узнала что существует фонд в ЦАО для очередников, но очередники эти чаще всего с заслугами .Вот журналист Соловьев например, получил от города "мою" квартиру

-
- Участник форума
Гунилла, я знаю еще двоих, кто получил внутри МКАД (после борьбы, но без взяток). Меня возмущает такое отношение власти к коренным москвичам (Еще раз - я не из ЦАО, но это неважно). Считаю, люди должны активнее протестовать. Но, наверное, у многих просто нет сил на борьбу. Или им все равно, где жить. У меня, например, старший сын учится в одной из сильнейших школ Москвы. Ни в Кожухово, ни в Некрасовке близко ничего похожего по уровню обучения нет.
-
Автор темыГунилла
- Участник форума
Было бы справедливо и кстати до 90х так и было.Моя бабушка жила на Цв бул в коммуналке и потом получила в доме рядом двушку. Когда родилась я , в 80 х нам дали квартиру 4х ком в ЦАО на Новослободской, что тоже рядом.Так что при коммунистах все было не так плохо и при желании остаться в том районе в котором родился шанс был.Яков:ЕленаА - а какой ваш вариант решения проблемы???))) Ну чтобы те кто в ЦАО родился - там и жил??)))
-
- Участник форума
Гунилла, мне это кажется разумным. И справедливым. И удобным - квартира новая, а школы-поликлинники-магазины те же.
-
- Участник форума
Мы вот из Царицыно - в Южное Бутово переезжали(временно конечно,мы это понимали) - так жена (она коренная москвичка,тоже наверное в 8-м поколении) - чуть не кричала на меня ,что не будет жить в этих "е****ях" )))))))
два года прожили - щас вот вообще в Московский переедем - так ей жалко расставаться с районом этим)))))Привыкла.....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да понятно что каждый хочет как удобно ему.....Но жизнь вносит свои коррективы...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да понятно что каждый хочет как удобно ему.....Но жизнь вносит свои коррективы...
-
Автор темыГунилла
- Участник форума
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
благодаря этому стечению обстоятельств нам предложили ордер, а так впереди была
еще очередь в 20 семей, а квартир давали 4 в год на
все ЦАО. Вот и прикинув свои шансы на получение жилья, согласились. Не минуты не жалею. Я пишу для таких кто еще сомневается, как и я когда то. Звоните в префектуру узнавайте, а то даты нет и может уже все раздали
Привыкаешь, по себе знаю. Мне теперь вот и из Кожухово не хочется уезжать, но я почувствовала это только в этом году, когда район доблагоустроили и сдали в эксплуатацию Дом ттворчества, и пару ФОКов и первый магазин сетевой появился да и дорога новая в Москву приятное дополнение. Вот метро перенесут и туда хоть зайти можно будет, а так Выхино неприступной крепостью было в час пик))) А первые годы тяжко было что и говорить.Яков:два года прожили - щас вот вообще в Московский переедем - так ей жалко расставаться с районом этим)))))Привыкла.....
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Каждый свои "козыри" должен реально оценивать. Ваше упорство, + очередность+ многодетность и ребенок -инвалид в совокупности повлиял на результат. Но у многих и может это и хорошо, нет таких факторов. Вот и козырять перед чиновниками нечем и приходится соглашаться на более реальные варианты.Опираясь на свой опыт, от нашей квартиры отказались три многодетные семьи из ЦАО и толькоЕленаА:Гунилла, я знаю еще двоих, кто получил внутри МКАД (после борьбы, но без взяток). Меня возмущает такое отношение власти к коренным москвичам (Еще раз - я не из ЦАО, но это неважно). Считаю, люди должны активнее протестовать. Но, наверное, у многих просто нет сил на борьбу. Или им все равно, где жить. У меня, например, старший сын учится в одной из сильнейших школ Москвы. Ни в Кожухово, ни в Некрасовке близко ничего похожего по уровню обучения нет.
благодаря этому стечению обстоятельств нам предложили ордер, а так впереди была
еще очередь в 20 семей, а квартир давали 4 в год на
все ЦАО. Вот и прикинув свои шансы на получение жилья, согласились. Не минуты не жалею. Я пишу для таких кто еще сомневается, как и я когда то. Звоните в префектуру узнавайте, а то даты нет и может уже все раздали

-