мне повезло, вернее не мне, а всему нашему городу. у нас в Дзержниске есть такой гл. врач в роддоме - Мурадян Грача Иосифович... прекрасный врач, от Бога. старается помочь всем. деток любит, о беремчиках заботится с лаской. Проводит бесплатные занятия для беременных, учит гимнастике до родов, дыханию при схватках, послеродовой гимнастике, кроме того, он идет на встречу, если беременная волнуется, просит его присутствовать на родах, кстати, денег за такие экстренные вызовы не в смену не берет, хотя, я узнавала, вызов врача на роды (я имею ввиду в свой же роддом, но не в его смену) стоит у нас от 6 до 9 т.р.
в роддоме прекрасное отношение от врачей до санитарок. к нам, роженицам, не иначе как дочка, малышка не обращались. В родах, хоть днем, хоть ночью, всегда дежурят рядом, всегда внимательны, никакой грубости, упреков. Для меня было странным услышать от девочек, рожавших в других местах, что перед родами делают роженицам очистительные клизмы... чтоб не испачкаться... но это же может привести к несвоевременным потугам, а потом, как следствие - разрывы, швы и т.д. и т.п... На занятиях гл. врач наш объяснил как раз, почему у нас эту процедуру не делают... Была там уже 3 раза - довольна до мозга костей.... бывают случаи, когда и несчастья случаются, видать на то свои причины есть, но я своими глазами видела, как врачи, словно пчелы, налетели, человек 10, пытались спасти малыша, родившегося экстренно при КС на 30 неделе... я тогда свою 2 дочу родила. когда дня через 2 спросила, как малыш, детский врач даже слез сдержать не смогла - просто молча ушла... а ведь для них это повседневная текучка - роды принимать и т.д.... многие, знаю, черствеют... у нас я такого не видела...
подумываем с мужем еще о пополнении... мальчиков хочется (начихайте на нас кто-нибудь... да побольше
поделитесь, может еще кому счастливилось встречаться с Добрыми Докторами
Мобильная версия