Алушта-что посоветуете?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Автор темы
Грация
Участник форума
Всего сообщений: 236
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Алушта-что посоветуете?

Сообщение Грация »

Хочу поехать с детьми в Алушту,ни разу там не была.Посоветуйте где лучше отдохнуть с детьми 5,7 и 13 лет,чтоб было спокойное тихое место,хороший пляж для детей чистый,хорошо кормили(если пансионат,санаторий) и у моря 100-200м.Смотрю в инете -много вариантов уже голова кругом,может кто уже отдыхал и понравилось какое то место-пожалуйста расскажите :-) Или квартиру снять?Тогда может у кого есть какие то проверенные координаты чтоб у моря рядом двухкомнатная квартира на 4 места.Но хотелось бы конечно отдохнуть от готовки :D
И еще размещение не везде на 1взр+3 реб есть в основном двухместные номера %)
Приглянулся пока пансионат Алые паруса-может был кто-что скажите,как там??
В общем буду рада любым отзывам и предложениям хорошего проверенного местечка для отдыха в Алуште :roll:
Реклама
анна2401
Участник форума
Всего сообщений: 107
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: логопед
 Re: Алушта-что посоветуете?

Сообщение анна2401 »

Мы были в Алуште в 2007 году, это был первый выезд на море поэтому притензий было не много, жили в однокомнатной квартире. до моря 4 остановки на транспорте. это обычный город со всеми вытекающими.
запомнилась грязь на остановках и отсутствие фонарей.
В сравнение с Судаком не идет., вот там с детьми здорово, на пляже песок. Жилье можно найти близко к морю и хорошего качества за нормальные деньги (в сентябре 2009 комната со всеми удобствами 1000р) и атмосфера отдыха, в отличии от Алушты, в шортах и купальнике можно из дома выходить и на пляж, а в Алуште надо одеться ведь в купальнике не поедешь в транспорте рядом с морем только дорогие отели, может сейчас что-то изменилось.
Я бы туда больше не поехала, тем более с детьми.
рина
Новичок
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение рина »

Не дочитав до конца как раз и хотела посоветовать Алые паруса в пос. Сатера 18 км от Самой Алушты, отдыхали там с 3 детьми два года подряд, в 2010 и 2011, поэтому впечатления свежие. Всё очень понравилось, чисто, спокойно, море рядом, кормят вкусно. Съездили один раз на экскурсию в саму Алушту, вот где были в ужасе. Очень грязно и многолюдно. В пансионате мы жили в 3 корпусе, он самый ближний к морю, брали 2 номера, трёхместный и двухместный на 6 человек, В трёхместном мы с мужем и двое детей, в двухместном бабушка с третьей, второй раз питание на младшую пятилетку не брали, всем всего хватало. Первый год когда ездили брали питание на всех, оказалось лишним. Впечатления об отдыхе только положительные.
hamsa
Участник форума
Всего сообщений: 296
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 0

Сообщение hamsa »

Грация, а почему именно Алушта? Может стоит пожалеть детей и выбрать отдых со всеми удобствами в дальнем зарубежье? Там за 10 дней отдохнёте лучше, чем за всё лето в Крыму. Да и по цене выйдет не дороже. А уж фото последнего поста мне напомнило "Спортлото 82". Фильм отличный, но это лежбище тюленей (пляж) выглядит удручающе. И жить в курятнике, рядом с йогом в туалете, при ужасном сервисе, тоже не фонтан. В те времена это было романтично и за копейки, поэтому и ездили, но ездить в те же условия сейчас, при одинаковой цене :facepalm: ..
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Грация:Хочу поехать с детьми в Алушту,ни разу там не была.Посоветуйте где лучше отдохнуть с детьми 5,7 и 13 лет,чтоб было спокойное тихое место,хороший пляж для детей чистый,хорошо кормили(если пансионат,санаторий) и у моря 100-200м.Смотрю в инете -много вариантов уже голова кругом,может кто уже отдыхал и понравилось какое то место-пожалуйста расскажите Или квартиру снять?Тогда может у кого есть какие то проверенные координаты чтоб у моря рядом двухкомнатная квартира на 4 места.Но хотелось бы конечно отдохнуть от готовки
И еще размещение не везде на 1взр+3 реб есть в основном двухместные номера
Приглянулся пока пансионат Алые паруса-может был кто-что скажите,как там??
В общем буду рада любым отзывам и предложениям хорошего проверенного местечка для отдыха в Алуште
я была в Алуште летом 2010 около пансионата для подготовки олимпийского резерва
море ужасно грязное, тесно, пляжи отвратительные.. если никогла не видел моря- ещё можно принять, но после того, как видел реально хорошее чистое море- даже входить невозможно в воду

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
hamsa:Грация, а почему именно Алушта? Может стоит пожалеть детей и выбрать отдых со всеми удобствами в дальнем зарубежье? Там за 10 дней отдохнёте лучше, чем за всё лето в Крыму. Да и по цене выйдет не дороже. А уж фото последнего поста мне напомнило "Спортлото 82". Фильм отличный, но это лежбище тюленей (пляж) выглядит удручающе. И жить в курятнике, рядом с йогом в туалете, при ужасном сервисе, тоже не фонтан. В те времена это было романтично и за копейки, поэтому и ездили, но ездить в те же условия сейчас, при одинаковой цене ..
верно.. В Грецию на остров Ком полететь- море чистейшее, комфортно и совсем нет народа- и цены значительно ниже, чем в Крыму, одно только: нужны загранпаспорта и шенгеновская виза
hamsa
Участник форума
Всего сообщений: 296
Я: хочу стать многодетным

Сообщение hamsa »

stella:я была в Алуште летом 2010 около пансионата для подготовки олимпийского резерва
море ужасно грязное, тесно, пляжи отвратительные.. если никогла не видел моря- ещё можно принять, но после того, как видел реально хорошее чистое море- даже входить невозможно в воду
Я тоже не могу этого экстремального туризма понять. Может это патриотизм, или ностальгия. Приятно конечно вспомнить черешню, шелковицу, абрикосы и персики с деревьев, но не за какие коврижки меня не заставишь ехать туда сейчас, когда открыты границы и мы выучили слова сервис и спокойствие, а тем более с детьми. Такие же воду, пляжи, "сервис", хамство и окружение можно найти в Люберцах (Лыткарино), разве что дорога не займёт сутки. И если уж я надумаю везти куда-то детей, то я лучше голодать буду, но соберу денег для поездки подальше от наших берегов и от пляжей из окурков.
Любашечка
Участник форума
Всего сообщений: 1984

Сообщение Любашечка »

Присоединяюсь, Алушта-не лучшее место для отдыха с детьми! Пляжи нереально переполнены! Ездили в прошлом году вдвоем с мужем туда, остановились в частном секторе-ужас! а на пляжи было не попасть, даже за любые деньги, просто не было мест и туда посторонних вобще не пускали, только по санаторным книжкам. Объездили все южное побережье, самая чистая водичка и пляж в Ливадии, и не многолюдно, на пляже кафешка, где очень прилично кормят. Вобщем, конечно, лучше, чем в Алуште, Ялте, Рыбачьем.
барабулька
Участник форума
Всего сообщений: 187
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение барабулька »

В Алуште приятельница у меня за 250 гривен в этом июне снимала двушку около Фуршета в центре.
С пляжами в Алуште, конечно, полный алес, фотка выложенная здесь- это мечта для пляжа на ЮБК, на общественных пляжах творится ужас. Мы в Алуште были просто "погулять" первый раз зашли с приятельницей на частный пляж( какое-то еврейское имя у пляжа) за 50 гривен с взрослого ( чуть больше 200 рублей), с детей не берут, там шезлонги, матрасы, песочница, пресса, настольные игры, душ, туалет, солнцезащитная косметика на выбор. А второй раз думала просто- пойти часок посидеть на пляже, окунуться... там тупо встать в июне негде было. Не полезли.
САН
Новичок
Всего сообщений: 49
Я: многодетный папа

Сообщение САН »

Дико извиняюсь.
Поддержу тех, кто не советует вообще на нашем юге отдыхать в сезон.
Вот такое лежит на первой странице Яндекса по запросу "алушта кишечные инфекции".

В Алуште зафиксирован всплеск кишечных инфекций
Сегодня тридцать процентов кишечных заболеваний по Крыму приходятся на алуштинский регион, восемьдесят процентов из которых - на сёла Малореченское, Солнечногорское и Рыбачье.

Об этом сообщила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. "По Малореченскому, Солнечногорскому и Рыбачьему ситуация практически чрезвычайная", - подчеркнула она. По данным главного санврача, критическая ситуация в этих сёлах сложилась и в связи с процветающей здесь стихийной торговлей.

Кроме того, Пеньковская обратила внимание руководства алуштинского региона на то, что в данных населённых пунктах уже четыре недели закрыты пляжи. "Такого по Крыму нет нигде", - отметила она.

Ранее в Крымской СЭС неоднократно заявляли, что вода в реках на территории этих населённых пунктов не соответствует санитарным нормам.
КИВИ
Участник форума
Всего сообщений: 200

Сообщение КИВИ »

САН:Вот такое лежит на первой странице Яндекса
Да, полезно уметь пользоваться поиском! Ишь какие страсти :shock:
Только датировка этой "новости" следующая (sic!) 15.08.2010
Может лучше погуглить?
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
САН
Новичок
Всего сообщений: 49
Я: многодетный папа

Сообщение САН »

1. КИВИ, Вы молодец. Я не был уверен в дате статьи и не писал, что "прямо сейчас..."
Вы не поленились и нашли год. 2010. Вы уверены, что это что-то меняет?
2. Почему Я, а не G? Привычка. Думаю, что поиск на русском у Яндекса лучше.
3. А потом я попробовал спросить у ясеня, пардон, у гугла те же самые "алушта кишечные инфекции". И вот тут уже начались "трэш и угар" совсем свежие новости. Рекомендую набрать.
Вы знали,чтоли, что там творится? 2010 год, мягко говоря, никуда не делся...
Заботливая Мама
Участник форума
Всего сообщений: 1505
Профессия: Юрист

Сообщение Заботливая Мама »

Заграница конечно по лучше будет, но может человек по каким то причинам не может позволить себе перелет (со здоровьем что, боится или еще чего). Грация, если Вам не принципиальна именно Алушта, посмотрите клубный отель Ривьера в Анапе. Это что то схожее с отдыхом в Турции или Египте, работает по системе все включено.
барабулька
Участник форума
Всего сообщений: 187
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение барабулька »

Заботливая Мама: Грация, если Вам не принципиальна именно Алушта, посмотрите клубный отель Ривьера в Анапе. Это что то схожее с отдыхом в Турции или Египте, работает по системе все включено.
и стоит как крыло от самолета...
Жанна 5
Участник форума
Всего сообщений: 226
Дочерей: 3

Сообщение Жанна 5 »

Не советую Алушту никому
Жили недалеко, заезжали на пляж
Это нечто! Коврики впритирку друг ко другу, см 20 разделяют друг друга
Вплоть до того, что люди загорают, разложив коврики на асфальте
Да и просто, город есть город
Мы хотели отдохнуть от городской суеты
Настя (2000г), Саша (2001г), Женя (2003г), Оля (2004г), Полина (2007г) Максим (2009г)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться