Цветы.Сельское хозяйство

Растениеводство, грибоводство и животноводство

Модератор: Птица

Автор темы
*светлана*
Участник форума
Всего сообщений: 342
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Цветы.

Сообщение *светлана* »

Девочки кто выращивает рассаду цветов поделитесь пожалуйста опытом :poklon: :Rose:
Долго думала как и чем можно заработать находясь в отпуске по уходу за ребёнком,решила заняться выращиванием рассады.есть земля,теплицы,но совершенно никакого опыта в этой нише...Растила картофель на продажу,возделываю огород для себя.(помидоры ,перцы,капуста)свои.
Информации везде и всюду множество,но на то,чтобы её проверить и выбрать необходимое нужны годы.
Буду очень признательна за практические советы :poklon: :Rose:
Золотое правило жизни: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
Реклама
Надежда Михайловна
Новичок
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: экономист
 Re: Цветы.

Сообщение Надежда Михайловна »

Люблю цветы и красиво оформить у себя в саду.
Цветы. - оро.jpeg
Цветы. - уку.jpeg
Цветы. - ро.jpeg
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Красиво и необычно.Тоже надо научиться цветы выращивать,а то не получаеться рассаду делать,покупаю %)
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
toris1
Участник форума
Всего сообщений: 1195
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение toris1 »

Попробуйте петунии гранулированные в торфяных таблетках выращивать. Я так уже третий год сама выращиваю. Таблетку замачиваю в воде, она разбухает раза в три - четыре. Семечку в таблетку, таблетку в пластиковый контейнер, как из под торта, накрываю пищевой пленкой и на окно. Как начинают корешки сквозь таблетку лезть, пересаживаю в пластиковый стаканчик. А из него уже в горшок и на улицу. На продажу мне кажется дороговато гранулированные семена, но можно попробовать обыкновенные, не обработанные посадить, они, правда, мелкие.
Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...
detkimoi
Участник форума
Всего сообщений: 1511
Образов.: высшее
Профессия: озеленитель
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)

Сообщение detkimoi »

toris1:Попробуйте петунии гранулированные в торфяных таблетках выращивать.
toris1:На продажу мне кажется дороговато гранулированные семена, но можно попробовать обыкновенные, не обработанные посадить, они, правда, мелкие.
не знаю как у вас по ценам. У нас сортовая петунья стоит 25-20 рублей , если в горшочке. Сеять уже немного позновато. Обычно в январе сеют ее. Если петунья обычная, она не сильно ценится.

Посейте зелень. (лук на перо, укроп, петрушка, редиска, кинза и что еще вам нравится.) Совсем не хлопотно, и прибыльно. Всегда будет сбыт.
Я вот как себе теплицу сделаю, это туда и посею. У нас зимой кг до 350р доходит. Летом дешевле 150 небывает. А если еще не оптом сдавать , а продавать. Так вообще много получится прибыли.
Вся зелень же не одноразовая.
Автор темы
*светлана*
Участник форума

Сообщение *светлана* »

detkimoi:Посейте зелень. (лук на перо, укроп, петрушка, редиска, кинза и что еще вам нравится.)
спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.
В деревне летом очень тяжело заработать,хотя всё есть,:овощи, фрукты,птица.Нет сбыта.Правда приезжают перекупщики,но стараются забрать почти даром,если разводить малыми партиями,только и хватает расходы покрыть.
Договорилась с рестораном в курске,будут каждый месяц по 100кг картошки брать по 9р,также морковь и варёнку,взяли 10кг бочковых огурцов,а перекупщики в этом году по 2р50коп забирают.
toris1:Попробуйте петунии гранулированные в торфяных таблетках выращивать.
Посодила обыкновенные,меленькие правда,но ничего сын помог.
Приобрела семена сортовой земляники Елизавета вторая в конце февраля высажу на росаду наверно как питуньи в таблетки.
А сегодня нижданно негаданно 500руб заработала.Неделю бегала по рынкам предлагала картофель,оставляла контактный телефон.Утром позванили заказали 2 домашних торта,было очень неожиданно,но не расстерялась испекла.
Вечером опять звонок,поблагодарили,понравилось.
Золотое правило жизни: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
detkimoi
Участник форума

Сообщение detkimoi »

*светлана*:Договорилась с рестораном в курске
пообщайтесь с ними плотно. Может что еще им надо. А если будете возить им картошку, то можете вполне и на рынок сдавать зелень. И ресторан я думаю не откажется.
Мне очень нравится идея выращивать индейку. Поинтересуйтесь в ресторане, по актуальности. Очень уж мясо дорогое у нее. Если найдете себе еще парочку ресторанов, так вообще будет все в шоколаде у ВАС. УДАЧИ.

Елизавета - хороший сорт. Но вот из семян никогда не заморачивалась. Если интересует, я могу вам по весне уже рассадой и черенками укореннеными много чего найти.
Но имейте ввиду, ремонтантные сорта клубники - не очень хорошо размножаются. Не все правда, но большая часть. Лучше иметь и такие и такие.

По поводу, зелени - очень советую. Она всегда входу и выращивать очень просто. За 40-50 дней до пасхи посейте редиску. По золотой цене идет. В общем всегда ценятся ранние овощи. Если есть теплица: редиска, капуста молодая, картошечка - в лет уходить будет. Капусту и картошку, можно в огороде, просто под пленку, что бы теплицу не забивать.
incognito
Участник форума
Всего сообщений: 4650
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2

Сообщение incognito »

Надежда Михайловна, :good: Прелесть какая !!!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
Автор темы
*светлана*
Участник форума

Сообщение *светлана* »

detkimoi:По поводу, зелени - очень советую. Она всегда входу и выращивать очень просто. За 40-50 дней до пасхи посейте редиску. По золотой цене идет. В общем всегда ценятся ранние овощи. Если есть теплица: редиска, капуста молодая, картошечка - в лет уходить будет. Капусту и картошку, можно в огороде, просто под пленку, что бы теплицу не забивать.
спасибо :poklon: :Rose: учту,завтра же за семенами редиски рвану.
Интересно,если весной тёплую грядку заложить,сработает или нет?
detkimoi
Участник форума

Сообщение detkimoi »

*светлана*:если весной тёплую грядку заложить,сработает или нет?
еще и как. Я к сожалению не могу вас с ориентировать по времени. У нас начинают в февральские окна. Т.е. уже на днях буквально( пока еще -, но уже бувало днем и +2). Землю вначале только прогрейте примерно с неделю. Просто пленкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться