Турция ⇐ Зарубежные страны
-
Автор темыАмишка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1008
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: логопед
- Многод.организация: не состою
Турция
Добрый день всем.На данный момент в моей жизни сложная ситуация,мне нужен совет и опыт людей видавших побольше меня.Я начала думать о том,чтобы уехать ,переехать в Турцию.Если кто из вас знает обстановку,как дела обстоят там со школами и вообще отношения к мигрантам и так далее.Прошу поделиться ,буду очень благодарна
мне действительно очень и очень это необходимо ,жду ваших ответов
Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.
-
Иволга
- Участник форума
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Турция
Я вам могу дать пару ссылок, там много информации, от людей которые уже это сделали (на форуме), много вопросов и ответов от знающих людей. http://prian.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 http://prian.ru/turkey/, по последней ссылке изучите эту страницу, там есть и статьи и вопрос-ответ... ну я думаю разберетесь
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...
-
Автор темыАмишка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1008
- Профессия: логопед
-
Николай_К
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Профессия: Директор ООО
Мы хотим уехать на лето, месяцев на 4-6. Для того чтобы там перемещаться без проблем мы учим турецкий язык. А вы знаете язык или вам нужно это? Если да то дам полезные ссылки, например:
http://easyturkish.ru/audioknigi/turets ... -audiokurs
там можно скачать бесплатно курс самых необходимых фраз.
http://easyturkish.ru/audioknigi/turets ... -audiokurs
там можно скачать бесплатно курс самых необходимых фраз.
-
Рашида
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Профессия: педагог
Мы тоже собираемся переезжать в Турцию жить где-то через 2 года, у меня там живут друзья, сама ездила по командировке в Турцию. Очень нравиться город. Язык надо учить. Известно, что медицина на высоком уровне, образование дают хорошее, обучают детей в школе не хуже российских школ. Нет дедовщины, хамство, и всего того что есть сейчас в московских школах. Чтобы получить турецкое гражданство нужно прожить 5 лет, обязательно должна быть своя жилплощадь, квартира или дом. (это для получение тур. гражданство)
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74180
- Я: хочу стать многодетной
http://www.russianantalya.ru/
русское сообщество в анталии
русское сообщество в анталии
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Рашида
- Участник форума
Жаль, что российская школа только в Анталии.В Стамбуле к сожалению нету. Ребенку будет тяжело ездить.
-
Книста
- Участник форума
- Всего сообщений: 5169
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
У нас тоже была мысль туда уехать, даже язык учили, знала его на приличном уровне. Сейчас с появлением малыша, вопрос отложился. Навсегда или на время - не знаю. Жилье, скорее всего, подорожает скоро там. Но пока цены более менее, но не сравнить с ценми года два-три назад.
У меня много девочек туда замуж вышли, правда в Стамбеле живут. Смотрю на одноклассниках - мужья зарабатывают, а у них еженедельные пати то в связи с новым годом, то старым, то в связи с днем взятия Бастилии
Моих то там человек 7 живет, а собираютсяпо 25-30 человек в кафешках. Детки чаще всего с ними.
На зимние каникулы одна подруга приезала сюда к родителям, дождаться не могла, когда же обратно - от всего здешнего отвыкла уже и все чужое стало. Очень там нравится - и климт, и люди и вообще жизнь.
Вы в Анталию хотите? А что насчет жилья - покупать или снимать будете? В Стабуле, конечно, жизнь кипит круглый год и работа тоже круглый год есть, а вот в Анталии зимой скучновато, только немецкие отели заполняются пенсионерами, а наши туда зимой не ездят.Рашида:Рашида
У нас тоже была мысль туда уехать, даже язык учили, знала его на приличном уровне. Сейчас с появлением малыша, вопрос отложился. Навсегда или на время - не знаю. Жилье, скорее всего, подорожает скоро там. Но пока цены более менее, но не сравнить с ценми года два-три назад.
У меня много девочек туда замуж вышли, правда в Стамбеле живут. Смотрю на одноклассниках - мужья зарабатывают, а у них еженедельные пати то в связи с новым годом, то старым, то в связи с днем взятия Бастилии
На зимние каникулы одна подруга приезала сюда к родителям, дождаться не могла, когда же обратно - от всего здешнего отвыкла уже и все чужое стало. Очень там нравится - и климт, и люди и вообще жизнь.
-
Рашида
- Участник форума
Мы в Стамбул собираемся, там муж квартиру покупает в рассрочку. У меня много друзей живут в Стамбуле. Пока есть у вас возможность лучше приобрести, потому что цены на квартиры потом поднимутся. Сейчас ждем пополнение, вот рожу немного подрастет малыш и наверное поедем. Мне самой нетерпиться уехать. Я по работе часто туда ездила, поэтому для меня Стамбул как второй дом.Книста:Книста
-
Синее море
- Память
- Всего сообщений: 6256
-
Рашида
- Участник форума
-
Kat18
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
У нас соседи -чеченцы переехали туда жить.Вся семья в восторге,отдали детей в школу,сама хозяйка,мать семейства выглядеть стала на 10лет моложе,чем когда они жили в Москве. 
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
Книста
- Участник форума
Как пример - приезжала туда по работе, сижу на веранде отеля кофе пью, а через дорогу море, а в нем у самого берега дельфины. Это же сказка!!!!
Рашида, как вы с квартирой определились, с местоположением? Там ведь может и 30 тысяч стоить, а через дорогу от нее такая же 100 тысяч - из за сейсмоопасности. Если не секрет, какая квартира и условия кредита?
Немудрено. Там один воздух и климат чего стоит, не говоря уже об окружении. Тут от одной погоды дипресуха вечная - нехватка солнца, витаминов. А там, в том же Стамбуле, всем семейством народ каждые выходные на пикники выезжают в ближайшие парки - гуляешь и под каждым деревом кучка народа с детьми и стариками на воздухе кушают, играют. Море рядом.Kat18:мать семейства выглядеть стала на 10лет
Как пример - приезжала туда по работе, сижу на веранде отеля кофе пью, а через дорогу море, а в нем у самого берега дельфины. Это же сказка!!!!
Очень люблю этот город.Рашида: для меня Стамбул как второй дом.
Рашида, как вы с квартирой определились, с местоположением? Там ведь может и 30 тысяч стоить, а через дорогу от нее такая же 100 тысяч - из за сейсмоопасности. Если не секрет, какая квартира и условия кредита?
-
Рашида
- Участник форума
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ему в Турции. Уговорил застройщика до нового года расплатиться. Там трешка как у нас однокомнатная по цене. Копим и сразу отдаем. Надеемся, что расплатимся до нового года. Договор у нас в устной форме, хорошо, что застройщик согласился.
А сколько детям лет было? Если 7 лет, то легче учиться, а 9-10 лет, программа, язык, или чеченский язык чем-то похож на турецкий. Нам надо вплотную изучать турецкий язык.Kat18:У нас соседи -чеченцы переехали туда жить.Вся семья в восторге,отдали детей в школу
Нам повезло тем, что мой сотрудник по работе турок, там купил квартиру для своей семьи. С его женой мы хорошо знакомы. Новый район в СТамбуле, названия нового района не помню, там стали строить 4-х этажные дома.Мой муж в самый последний момент загорелся стал интересовать, узнавать и мой бывший сотрудник предложить переехать в этот новый район, где они живут. Там его все родственники живут, мама, братья в одном доме. 1 единственная квартира осталась трешка. Так мы собирались здесь покупать двушку, все свои сбережения отдали сотруднику, а он отдал вКниста:Рашида, как вы с квартирой определились, с местоположением? Там ведь может и 30 тысяч стоить, а через дорогу от нее такая же 100 тысяч - из за сейсмоопасности. Если не секрет, какая квартира и условия кредита?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ему в Турции. Уговорил застройщика до нового года расплатиться. Там трешка как у нас однокомнатная по цене. Копим и сразу отдаем. Надеемся, что расплатимся до нового года. Договор у нас в устной форме, хорошо, что застройщик согласился.
-
Kat18
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
А чем там заниматься (в плане работы)? Как ее искать? Стали задумываться о том что хочется сменить страну проживания, так пока на уровне разговоров за чашкой чая. Но вот на что жить там... Кроме как сдавать квартиру в московской области ни чего на ум не приходит, такой вариант по телевизору показывали.
-
slivka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1946
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Как ни странно, мой муж тоже задумался о Турции. Его школьный друг работает там и очень всем доволен. С его слов там можно купить приличную квартиру в районе 50000 евро. Правда мужу если получится наверное легче будет он знает турецкий.
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
"Алиса в стране чудес"
-
Книста
- Участник форума
Он на полном серьезе был уверен в тяжести их жизни
А вот кем там нам работать, не знаю
Жить от сдачи здесь жилья, наверное, тоже не совсем вариант.
Мои девчонки ( и их подружки) не работают никто, у них мужья турки, а у турков не принято , чтоб жены работали. Помню, на курсы ходила, у нас препод турок был, так вот он сетовал, что у их жен жизнь тяжелая - надо покушать приготовит, с подругами посмотреть последние сериалы, обсудить их, в гости сходить. Представьте- и такое каждый день!!!!!Заботливая Мама:чем там заниматься (в плане работы)?
Он на полном серьезе был уверен в тяжести их жизни
А вот кем там нам работать, не знаю
-
Рашида
- Участник форума
Да посмотрел бы он на наших российских женщин, как они пашут, и за детьми посмотреть, прибраться, покушать приготовить, постирать, и успевай работать еще. Потерял бы сознание.Книста:что у их жен жизнь тяжелая - надо покушать приготовит, с подругами посмотреть последние сериалы, обсудить их, в гости сходить. Представьте- и такое каждый день!!!!!
-
Халва в шоколаде
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
- Вероиспов.: неверующий
Звучит смешно конечно,но у нас в Фергане одно время на нефтезевод пригласили турок-специалистов вместе с семьями и получилось что двое моих знакомых и родственница свели с ними дружбу.Одна даже потом ездила в гости в Турцию.Дело в том что действительно мать этой семьи работала не поднимая головы,вышивала лентами скатерти и еще что то для приданого дочери.Говорила что нанять няню в Турции не смогла бы а здесь может (получая две зарплаты.в Турции и в Фергане).Готовила хорошо и вкусно.Дома было очень чисто.Книста: он сетовал, что у их жен жизнь тяжелая - надо покушать приготовит, с подругами посмотреть последние сериалы, обсудить их, в гости сходить. Представьте- и такое каждый день!!!!!
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-