Властям на многодеток на......плеватьОбщее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук
Многод.организация: не состою
 Re: Властям на многодеток на......плевать

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Людмила25, я в прошлом году приватизировала. Мне приватизация обошлась больше чем в 15. 000 р. и два месяца нервотрёпки. Из БТИ приходили, фотографировали да ещё какой то электронной штукой стены светили. Вроде измеряли так то ли длину комнат, то ли толщину стен. Потом зафиксировали переделки, сделанные задолго до нас, и в архитектуре мы за это платили довольно нехилую сумму.
чтобы уволить по статье нужно зафиксировать нарушение
вы тоже кажется со многим в этой жизни не сталкивались. :D
Людмила25, я тоже не против и ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ такой принципиальности когда страдают дети но властям действительно на нас наплевать. Другое дело что в этой ситуации дети могут пострадать. :( Света и Сергей, вы столько перенесли но розовых очков не сняли. ВАМ в этой борьбе не победить. Поверьте. Если есть возможность вернуть вам капитал - верните и поищите себе другое место жительства. Хоть какая то польза от него будет.
Мариша, не приватизировав - не продашь.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Реклама
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: фельдшер поселковой больницы

Сообщение Света и Сергей »

Людмила25:Зачем вам эта война? Что вы хотите доказать?
Мне искренне вас жаль. Я в ужасе от ваших мытарств и бед, НО ЗАЧЕМ ВЫ ТАМ?
Жалеть нас не надо, просто поддержите хотя бы в мыслях :poklon: :poklon: :poklon:
1, 2.Вы не когда не работали на частника за чёрную зарплату (белая минималка 1000 руб она была в Иркутсе в 2005), без выходных и больничных? Практика чёрной кассы была и будет, при этом что то доказать работаещему не реально. Для устройства на работу нужна справочка о состояние здоровья да Сергей её делал фиктивно что здоров но птоз(опущение века) с глаза не скроешь, т.е. частник перед тем как тебя брать на работу страхуясь от будущих возможных неприятностей делает такой фортель он берёт заявление по собственному за свой счёт с открытой датой число в нём проставляеться в любой нужный работадателю момент :oops: Какие труд.инспекции, это даже не смешно :oops: Официальная зарплата у Сергея тогда была 1000 рублей :ROFL:
3. При приватизации делают сравнение квартиры по факту и то что есть по плану прилагаемому к ордеру, если есть не совпадения их нужно устранить за свой счёт или же оформлять перепланировку вы знаете сколько то и то стоит? Мы пытались взять кредит на это 100 000 не дали все дети в папорте записаны :cry:
4. В иркутске есть биржа но на ней нужно отмечаться раз в 2 недели - ездить на неё за 300 км.? Работу через неё всеравно ему не найти - проверенно и не раз всё то же справочка требуеться 086у если не ошибаюсь :crazy: Остальное смотри выше :wink:
5. Представляете нет, как и договора о переселение (есть переселенчиский билет) а договора нет не дают его и даже не показывают, а ведь подписывала :Bravo: 4-й глав.врач в ЦРБ поменялся за 6 лет
6. Ездит он на местную биржу постоянно в Качуг, как безработный там не сотоит, так как регистрация тут временная у него. Но нет там работы 418 человек на ней состоит а вот трудоустроить, нет работы через биржу по району. По гулите если интересно :-)
7.Местные чинуши уже бояться такое заявлять :P На последнем совещание по нашей проблемме мы им открытым текстом заявили забирайте квартиру - дайте землю и возможность построиться.
8. Ага у меня гемоглобин был 40 в реанимации лежала, в селе на похороны деньги собирать начали, а глав.врач задницу свою прикрывал тогда они же с наим мером друзья, не зависимость суда и прокуратуры на местном уровне это даже не смешно :P Не мог тогда в Иркутск Сергей ехать, поверите :oops:
9.Представляете хотим и постараемься изменить хоть что то вокруг себя в лучшую сторону, Родина это наша и ребятишек теперь уже :Rose:Сегодня ко мне подошла бабушка она своёго внука под опеку взяла после смерти дочьки 2 года назад и спасибо сказала, ей на ребёнка только платили 4800 , а теперь и с собеса наконец то будут 3600 платить за опеку :-) К нам письма из собеса начали приходить и звонить стали с предложениями льгот от которых мы отказались :crazy: Не одни мы такие здесь с проблемами и детьми, (но "шибко грамотные" как чинуши нам говорят одни :ROFL: ) как думаете стоит уезжать? А мальчишкам старшим что сказать сбежали, бросили всех.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мариша »

Добрыня Никитична:Мариша, не приватизировав - не продашь.
Точно! забыла :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Света и Сергей:Ага у меня гемоглобин был 40 в реанимации лежала,
Не в тему,просто вспомнила...Беременная была,при гемоглобине 30 работала. Жуть состояние :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Света и Сергей,
Если надумаете переезжать,вы планируете покупать дом?
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74184
Я: хочу стать многодетной
Образов.: высшее

Сообщение Индигирка »

Мариша:.Беременная была,при гемоглобине 30 работала.
да ладно :shock:
это же не жильцы практически :shock: .с 80 в отделение гематологии упрятывают
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Дочерей: 2
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Добрыня Никитична:вы тоже кажется со многим в этой жизни не сталкивались.
да слава Богу :-)
Света и Сергей:договора нет не дают его и даже не показывают, а ведь подписывала
письменный запрос делали?
Света и Сергей:К нам письма из собеса начали приходить и звонить стали с предложениями льгот от которых мы отказались Не одни мы такие здесь с проблемами и детьми, (но "шибко грамотные" как чинуши нам говорят одни ) как думаете стоит уезжать?
:Bravo: ну так дело движется.
Хотя как вы описали свой дом и житье в нем :o я так жить не смогла бы.
Почему в Иркутске не стали жить?
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума

Мариша:Если надумаете переезжать,вы планируете покупать дом?
Да в квартире нам не выжить :-) Может и перехали бы раньше, но квартира держала и держит :oops: А сейчас попробуем остаться (банальность может но людей жалко, а может просто обидно) ведь вроде что то сдвинулось, вон даже с думы ответили почти положительно :-)
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Света и Сергей, а что другие дети несовершеннолетние - без вас не проживут и не справятся?
Вы не когда не работали на частника за чёрную зарплату (белая минималка 1000 руб она была в Иркутсе в 2005), без выходных и больничных?
Начиная с 2001 года муж постоянно работал на частника, то с трудовой, то без. В 2001-02 г. за 8 000р. потом какое то время за 6000 довольно долго. Потом стало 10, 12, 15, 18.000р. В сентябре 2008 сократили. Начался кризис. Месяца два не знаю на что и как выживали, где мог подрабатывал. В ноябре устроился на постоянку, сначала 10 000 в месяц получал, потом побольше стало. Мало нам с нашей семьёй, очень трудно, но за 1000 никогда не работал. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума

Людмила25:письменный запрос делали?
Нет но теперь сделаем, не подумали спасибо :poklon:
Мариша
Участник форума

Сообщение Мариша »

Я Я:да ладно
Ага. Ещё работала в гнойной хирургии. Сутками.
До сих пор помню то состояние %) %) %)
Три раза пересдавала анализ. Терапевт не верила :crazy:
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума

Добрыня Никитична
Сергей получал тогда от 8000 до 15000 по чёрной хватало на семью :-)

Почему в городе не остались
А потом чистую справку отказались давать что здоров, не законно это стало :-)
Поликлинники в городе проверять стали :( А биржа программу реабилитации только для инвалидов состовляет и работу подходящию ищет. Была бы у него хотя бы 3 группа рабочая можно в городе было остаться и официально работать бы смог :-) А так мы тогда посчитали по деньгам перезд выгоден был хотя бы по деньгам :( А дома тут новые тёплые только у чинуш и бизеров :( , многие завалинки делают не только наружные но внутренние :o
Последний раз редактировалось Света и Сергей 14 мар 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Льготы многодетным семьям -законодательство России.
Федеральный закон О государственной поддержке многодетных семей

Настоящий Федеральный закон устанавливает целенаправленную систему мер по государственной поддержке многодетных семей в целях улучшения демографической ситуации в Российской Федерации и обеспечения условий для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей.

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей

1. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
2. Если международным договором Российской Федерации в области защиты семьи, материнства, отцовства и детства установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.
3.Принятие нового Закона О государственной поддержки многодетных семей или других федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации не должны ухудшить существующее положение многодетных семей.

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона

1. В целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет, (до 23 лет при условии их обучения на дневных факультетах СУЗов, ВУЗов.) и на период срочной службы в армии).

1а. Статус многодетных родителей сохраняется пожизненно.

2. Настоящий Федеральный закон распространяется на:
- многодетные семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;
- многодетные семьи беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
- многодетные семьи, дети из которых находятся на полном государственном обеспечении, за исключением случая временного (на период реабилитации) пребывания ребенка-инвалида из многодетной семьи в социально-реабилитационном учреждении на условиях полного государственного o6еспечения;
- многодетные семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации.

Статья 3. Финансирование и порядок реализации мер по государственной поддержке многодетных семей

1. Расходы на реализацию прав и льгот, предоставляемых многодетны семьям настоящим Федеральным законом, производятся за счет средств федерального бюджета. Средства на государственную поддержку многодетных семей выделяются целевым назначением. Порядок реализации прав и льгот, установленных настоящим Федеральным законом и финансируемых за счет средств федерального бюджета, разрабатывается и утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации
2. Органам местного самоуправления, наделенным государственными полномочиями на осуществление отдельных мер по государственной поддержке многодетных семей, передаются материальные и финансовые средства, необходимые для осуществления указанных полномочий.

ГЛАВА II. МЕРЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Статья 4. Отнесение ухода за детьми и их воспитания в многодетных семьях к общественно полезной деятельности

1. Уход за детьми и их воспитание в многодетных семьях относятся к медико-педагогической деятельности, с оплатой в размере минимальной зарплаты по стране и зачетом рабочего стажа родителю, осуществляющему уход за детьми, до достижения младшим ребенком 16 лет.
2. Снижение пенсионного возраста родителям на 1 год за каждого ребенка и компенсация страхового стажа и накопительной части пенсии родителей, устанавливаемое пенсионным законодательством Российской Федерации.
3. Родителям, воспитавшим детей, имеющим общий стаж не менее 15 лет для женщин и 25 лет для мужчин, присваивать звание "Ветеран Труда".
4. . Отнесение ухода за детьми и их воспитания в многодетных семьях к общественно полезной деятельности не является основанием для отказа в признании многодетных родителей безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации

Статья 5. Права и льготы, предоставляемые многодетным семьям
1. Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы:

1) родители имеют право на ипотечный кредит с сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. После рождения следующего ребенка (или уже имеющих 4х и более детей) семье погашается весь кредит. В качестве альтернативы многодетные родители имеют право на получение жилищного сертификата для приобретения жилья или индивидуального строительства в размере 90% от стоимости жилья. (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
При сносе ветхого жилья предоставлять в собственность многодетным семьям жилплощадь по социальной норме
2) компенсация в размере 50 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом , электрической энергией, телефоном многодетным семьям, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, компенсация в размере не ниже 50 процентов стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Льготы предоставляются многодетным семьям (родителям пожизненно), проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
3) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей детей (до 18 лет) из многодетных семей;
4) компенсация на проезд детей из многодетных семей - учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), а в сельской местности - на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения;
5) прием в первоочередном порядке на льготных основаниях детей из многодетных семей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения;
6) при наличии медицинских показаний обеспечение в первоочередном порядке детей из многодетных семей местами в детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;
7) установить 20%-ную квоту в бюджетных группах высших и средних специальных учебных заведений при поступлении детей из семей, имеющих или имевших статус многодетных.
8,) установить 50% скидку на плату за обучение в ВУЗов и СУЗов детям из семей, имеющих или имевших статус многодетных.
9) назначить стипендию в размере половины МРОТ для детей из многодетных семей (имеющих или имевших статус многодетных) обучающихся в общеобразовательных учреждениях со средним баллом более четырех.
10) предоставление садовых или огородных земельных участков в первоочередном порядке в размере не менее 0,15 гектара на семью с предоставлением льгот по налогообложению (родителям пожизненно);
11) разовое обеспечение земельными участками в целях создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий с предоставлением льгот по налогообложению;
12) разовый льготный кредит в первоочередном порядке на приобретение техники, оборудования, автомобильного транспорта и на другие связанные с созданием и развитием крестьянских (фермерских) хозяйств, малых семейных предприятий
13) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения льготных режимов труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и другие) с включением данных положений в региональные программы занятости;
14) профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка в первоочередном порядке по направлениям органов службы занятости безработных многодетных родителей и детей из многодетных семей по специальностям, необходимым для развития экономики субъекта Российской Федерации;
15) ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет равно средней зарплате по региону, соответствующие пенсионные начисления (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
16) ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет увеличиваться прогрессивно: на первого 1500 руб., на второго 3000 руб., на третьего 3500 руб., на четвертого 4000 и т. д. (обязательное условие - суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
17) бесплатное посещение многодетными семьями музеев, выставок, парков, театров и т.д..
18) бесплатное обеспечение школьников учебниками или компенсация их стоимости
19) бесплатное посещение детьми из многодетных семей бюджетных спортивных, музыкальных, художественных и других школ. А так же частных при условии снижения налогообложения для собственников.
20) предоставить многодетным родителям пожизненно освобождение от уплаты подоходного налога, налога на недвижимость и земельного налога (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
21) применять к начисленной пенсии многодетным родителям (имевших статус многодетных) коэффициент - 0,2 за каждого воспитанного до 18 лет ребенка
22) Увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска каждому из родителей на 5 дней за 3 и каждого последующего ребенка
23) Обеспечить целевые компенсации на лечение и протезирование зубов женщинам, родившим 3 и более детей
24) Предоставить 1 раз в 2 года многодетным родителям и их детям бесплатные путевки в санатории и дома отдыха
25) Выделять безвозмездно автомобиль "Газель" семьям, родившим и воспитавшим 5 и более детей (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
26) Бесплатное горячее питание для детей школьного возраста по месту учебы
27) С целью укрепления семьи, предоставить налоговые освобождения мужчинам, в семьях которых родилось или было усыновлено 3 или более детей, при условии сохранения брака и воспитании детей до 18 лет.
28) Предоставлять беременным многодетным женщинам с момента постановки на учет и кормящим матерям до 1 года дополнительное питание и медикаменты по назначению врача
29) Проводить весной и осенью бесплатную витаминизацию всем детям из многодетных семей до 18 лет
30) ввести первоочередное обслуживание детей в поликлиниках
31) Оказывать дополнительную поддержку абитуриентам из многодетных семей, живущим на Дальнем Востоке и Крайнем Севере для обеспечения проезда к месту учебы
32) Членам многодетных семей, проживающим в районах Дальнего Востока и Крайнего Севера, предоставить право льготного проезда на ж/д ( где нет такового, водным и воздушным) транспорте 1 раз в 2 года для отдыха, лечения или посещения родственников, живущих в европейской части страны.

2. Права и льготы, установленные настоящим законом, предоставляются многодетным семьям независимо от среднедушевого дохода и величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.
3. Субъекты Российской Федерации из своих бюджетов вправе предоставлять многодетным семьям дополнительные права и льготы.

ГЛАВА III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 6. Общественные объединения многодетных семей

1. В целях защиты прав и законных интересов многодетных семей в соответствии с законодательством Российской Федерации создаются общественные объединения многодетных семей.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления оказывают поддержку деятельности общественных объединений многодетных семей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вопросы (демографическая экспертиза), затрагивающие интересы многодетных семей, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием указанных общественных объединений или по согласованию с ними.

Статья 7. Ответственность за нарушение настоящего

Федерального закона
1. Должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Документы, подтверждающие права и льготы многодетных семей
Многодетным семьям в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, выдаются удостоверения единого образца, подтверждающие права и льготы многодетных семей.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2008 года.

Статья 10. О приведении в соответствие с настоящим Федеральным законом нормативных правовых актов
Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом
http://www.mnogodetka.ru/lgoti%20v%20rossii.html
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума

Люда вы откуда это взяли :Bravo: Нет этого ни чего :-)
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Там ссылочка внизу
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Людмила25, родите ещё одного ребёнка и попробуйте всеми этими льготами воспользоваться а потом поговорим. :crazy: :o
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2004 г. N 364-IV ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
(ПРОЕКТ N 98035393-2)
В связи с отклонением Президентом Российской Федерации (письмо от 3 января 2000 г. N Пр-30) Федерального закона "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2), принятого Государственной Думой 17 ноября 1999 года и одобренного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 23 декабря 1999 года, и с учетом предложения Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Снять Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2) с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой.
2. Признать утратившим силу Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 1573-III ГД "О создании специальной комиссии в связи с отклонением Президентом Российской Федерации Федерального закона "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 25, ст. 253.
3. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и депутатам Государственной Думы А.В. Апариной, Н.А. Останиной, П.Г. Свечникову, Л.Н. Щвец.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Света и Сергей:В связи с Вашим обращением сообщаем следующее.
1. В настоящее время па рассмотрении Государственной Думы нет законопроекта о статусе многодетной семьи. Таким образом, ответить па вопрос о том, когда он будет принят, не представляется возможным.
Мариша
Участник форума

Сообщение Мариша »

Добрыня Никитична:родите ещё одного ребёнка и попробуйте всеми этими льготами воспользоваться а потом поговорим.
Вообще-то человек помочь пытается :unknown: %)
И кому и сколько рожать,наверное каждая семья будет сама решать :mama: :mama: :mama: :roll:
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Мариша, :Rose: вы правильно меня поняли
Я практику действия льгот многодетным не знаю, поэтому изучаю что попадается по запросу.
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Мариша:Вообще-то человек помочь пытается
Чем? Посулами бесполезными?
Эти проекты законов десятилетиями не рассматриваются, а учитывая то, что те же у власти ещё 6 лет будут, то это только
отнимает веру в светлое будущее.
Нет статуса - многодетная мать на федеральном уровне!
телеграм +7 950 227 4525
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума

Людмила25 вот ищё почему я против Путина из за таких обманок, а им ведь многие верят :o
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Мариша, чем помочь? Это всё красивые слова. А в реале и сотой части этого нет. По крайней мере В РЕГИОНАХ. Или вы, как москвичка, получаете по 16-20000р. на каждого ребёнка ежемесячно, КАК ЭТО ВЕЗДЕ РАСПИСЫВАЮТ? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема