Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых.Животные

Опыт сосуществования с домашними животными

Модератор: Мадам Грицацуева

Елизаров
Участник форума
Всего сообщений: 1595
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Многод.организация: не состою
 Re: Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых.

Сообщение Елизаров »

Бабье лето, Маленький, мой любимый размер это 350... был... мечта в районе 600 и выше))
А еще мечта все таки завести морской))
Последний раз редактировалось Елизаров 11 фев 2012, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Реклама
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40221
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лето »

Елизаров:Бабье лето, Маленький, мой любимый размер это 350... был... мечта в районе 600 и выше))
%) Тогда у меня сначала мечта иметь такое жилье, в которм я найду место для такого аквариума. :wink: :D
А если такой перезапускать! :shock: %) :o
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

Вот мечта осуществилась... я сегодня запустил дома аквариум 550литров(150:60:60см) (достался почти задарма, человек купил себе нормальный в 900 литров, а эту маленькую баночку на подставке вместе с грунтом, скинул по дешевке) запуск рыбок через неделю... а то у меня перенаселение было :-) , правда он еще сунул в нагрузку 6 цихлид, пока это маленькие поросятки.. но они же всех сожрут, когда подрастут ... а у меня гуппи, меченосцы, сомики анцитрусы, неоны, и проч мелочь... жалко или скалярий теперь заводить...?Кто знает какие еще виды с ними уживаются, без ощутимых потерь?
Мечты сбываются
Участник форума
Всего сообщений: 2821
Я: многодетная мама
Сыновей: 3

Сообщение Мечты сбываются »

Елизаров:нагрузку 6 цихлид,
Смотря какие цихлиды. У знакомой акары, так и живут двое в акве, мальков своих едят,траву дергают. Камни и две красивых лимонных акары :crazy:
Отношение к окружающим очень зависит от того, зачем они тебя окружили.
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

я так понял малавийцы... фотка родителей...водрослей там тоже нет... я так понял выдергали... крокодилы
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - 7223206629.jpg
Мечты сбываются
Участник форума

вот что нашла про них, может пригодится
http://aqarium.ru/articles/riibii/afrik ... ihlid.html

у меня без растений не получается поддерживать нормальный баланс в аквариуме. :(
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

Гуппи, Меченосы, сомики (чистят аквариум). Растения - валлиснерия (водоросль, быстро размножается). Можно пару улиток. Корм сухой. Это всё, что мне понадобилось для рыбного счастья в 11 лет))) Ухаживала сама за аквариумом. Потом, постепенно дети сами будут общаться между собой, обсуждать, и проявлять инициативу - каких рыбок докупить, какми обменяться, водорослями будут обмениваться....Во всяком случае у нас так было.
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - 1262644439_poecilia-reticulata-2.jpg
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - аквариум1.jpg
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Елизаров:Вот мечта осуществилась... я сегодня запустил дома аквариум 550литров(150:60:60см)
Поздравляю!!! Здорово! Прям завидую :roll: ЗАпустите -покажьте фото!
Цихлиды у меня жили в общем аквариуме, который еще большой был (ну, сравнителлно, 70л), никого не сожрали, но нещадно гоняли. ПРавда, там мелочи не было -астронотусы , сомики прилипалы , малинезьки, гурамки (их больше всего и гоняли), лягушки...Растения тоже росли :unknown: Цихлидки такие серенькие были, не знаю разновидность. Не дюже красивые.
Цихлидки интересные, они своих деток в ротике переносят, загоняют их в домик. Домиком была чашечка. и рыбинка упоорно переворачивала ее так, как ей было удобно, чтоб хорошо деток спрятать. ТОлько поставлю красиво - и пошла у нее работа! :lol:
миа
Модератоp
Всего сообщений: 3786
Сыновей: 2

Сообщение миа »

:roll: :lol:
Последний раз редактировалось миа 25 дек 2018, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

У кого что болит... :D
Мечты сбываются
Участник форума

Бабье лето:Цихлидки такие серенькие были, не знаю разновидность. Не дюже красивые.
цихлиды разные бывают. Такие как у вас у меня тоже были, апистограмма рамирези. Они небольшие, серенькие, никого не трогают, травку не жуют.
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - 1hjgj997.jpg
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - 1hjgj997.jpg (55.33 КБ) 1984 просмотра
Это конечно фото в нерест, очень яркий окрас.
А есть красивые, яркие, как морские, так те - звери, а не рыбы.

Бабье лето Как у вас с растениями? Есть улучшения от уменьшения светового дня?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Елизаров:я так понял малавийцы...
сегодня с девушкой-аквариумисткой разговаривала о ваших рыбах, она работала на выставке аквариумных рыб. Говорит, что эти рыбы размножаются быстрее гуппяшек. Последние часто едят свое потомство, а вот малавийцы - никогда. Так что готовьтесь, скоро у вас их будет много. :wink:
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

таньчик:Бабье лето Как у вас с растениями? Есть улучшения от уменьшения светового дня?
да, пока зелененькие, держатся. Ищу роголитсник -нет нигде! :unknown: В том магазине, где брала в прошлый раз растения есть, но боюсь принести опять оттуда какую-нибудь болячку растений. Растения мои растут медленно, может им удобрение какое надо :unknown: Но дают отростки , это хорошо
таньчик: Они небольшие, серенькие, никого не трогают, травку не жуют
Да-да, такие. ГОнять правда любят всех :D
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22039
Дочерей: 3

Сообщение Рани »

Мне кажется, рыбы, как домашние растения - каждому свои. У нас, например, самыми живучими в любых условиях оказались золотые и неоны, следом за ними - скалярии. Гуппи передохли за неделю - кто-то повадился им хвосты грызть (грешу на сомика).
А растения аквариумные у нас не выживают, растут медленнее, чем объедаются.
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Рани:следом за ними - скалярии
А я их очень люблю и всегда пыталась разводить, но они нежные, у меня обычно долго не выдерживали. :unknown: Астронотусы прекрасно росли, отличались чудным аппетитом , ели мясо с рук, прям выпрыгивали над водой! Сомики обычно хорошо у нас жили. Цихлидки вот тоже ничего держались.
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

Ну вот так выглядит, пока, когда станет красивый сфоткаю еще, рядом 110 литровый.А цихлидки вот такие кобанчики в 2 см)),живут пока в садке карантинном 40 литровом. Сказали, что полоски пропадут, а они станут цветные, вот только не понял через сколько времени...
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - CIMG1157.JPG
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - CIMG1155.JPG
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Елизаров, красота! :good: Еще все обживется, оформится! Маленький аквариум и сейчас уютненький :-) Рыбки симпатиШные :-)
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

В общем запустил аквариум, после долгих мучений он приобрел вот такой вид... наполнен он сейчас скаляриями и чуть чуть цихлид. обнаружил интересную вещь, народ покупает их, а потом с ужасом смотрит как верхний плавник рассекает воды их маленького аквариума через пару лет когда они подрастают... Всех скалярий поменял на гупешек и меченосцев в количестве 1:4, тем самым отрегулировав численность последних в аквариумах, всего у меня скалярий сейчас 8, собрал со всего города :D, отдавали их с великой радостью. Мне тоже хорошо, покупать бы в жизни не стал бы)). Вообще большой аквариум даже доставшийся задарма денежек выедает хорошо :( сопутствующее оборудование дюже дорогое. Хорошо хоть это не морской, те вообще разор, хотя и тут самп бы поставить не мешало бы, пеноотделительная колонка(скиммер) правда по моему пижонство в пресноводном аквариуме). Совет, если у Вас маленький аквариум, высотой меньше 45 см не покупайте скалярий, а так же цихлид, дискусов, не советую так же брать золотых рыбок если ваш аквариум меньше 60 литров. Обнаружил, что стекла аквариума от сине- зеленых водорослей лучше всего чистить пластиковой картой, а не лезвием, стекла не карябаются , площадь большая, высоко эффективно и покупать не надо))) А вообще выбор рыбок зависят от размера Вашей банки :D и что собственно Вы хотите видеть, тропических или умеренных, азиатов или африканцев или с амазонки ... каждый биотоп имеет свои прелести, обьединять их не получается слишком различные среды обитания. Я вообще хочу стерлядь развести :wink: с ершами и окунями, очень красивые рыбы но нужен очень серьезный самп с оборудованием, еще более серьезная банка литров эндак на 1500... и подвод воды для постоянной подмены.
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - CIMG1249.JPG
Последний раз редактировалось Елизаров 06 авг 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

Нашел кто таки жрет вашу "черную бороду" :-) Сиамский водорослеед. Эти рыбки лучше всего справляются с
жесткими водорослями («черная борода», «въетнамка»), которые часто попадаются на камнях и корягах. Самое трудное при покупке - отделить сиамского водорослееда от сиамской летающей лисички и от просто летающей лисички (ложных водорослеедов), так как эти рыбки внешне очень схожи. Летающую лисичку можно определить по более яркой окраске. При выборе рыбок следует обратить внимание на черную полоску на теле. У сиамского водорослееда она переходит на хвостовой плавник и доходит до его конца, в отличии от сиамской летающей лисички. К сожалению, по этому признаку отличить сиамского водорослееда от сиамской летающей лисички иногда невозможно. Так как в состоянии стресса полоска на хвосте обесцвечивается. Но если присмотреться к усикам, то можно увидеть, что у сиамского водорослееда их одна пара и они находятся на уровне черной полоски, а у сиамской летающей лисички – две и они ниже полосы. Предпочтительная температура содержания - 24-260C. Показатель pH может быть от 5.5 до 8.0, но значения 6.5-7.0 более желательны. Вода должна быть чистая и богатая кислородом, поскольку рыбы происходят из чистых проточных водоемов.

Также прекрасными растительноядными рыбками являются отоцинклюсы, которые относятся к семейству кольчужных сомов. Они очень хорошо справляются с водорослями, прочно закрепившихся на поверхности листьев. Это рыбки очень спокойные и единственное, чем они интересуются - это водоросли. Отоцинклюсы готовы собирать их целый день. Этим рыбкам не требуется много кислорода, но если они часто начинают всплывать к поверхности, значит кислорода в воде мало и надо улучшать аэрацию. Так как отоцинклюсы вырастают в длину не более 5 см, не стоит заводить рыб, которые смогут их проглотить. 4-5 рыбок достаточно, чтобы очистить столитровый аквариум.

И напоследок как обещал фотки аквариумов своих уже в вживую после запуска
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - DSC01101.JPG
Посоветуйте рыбок - красивых и неприхотливых. - DSC01108.JPG
Мечты сбываются
Участник форума

Елизаров, водорослееды не всегда справляются с бородой. Подруга прикупила себе настоящих, но .... Она нашла способ очистить воду естественным путем. Я видела акву до и после :good: Это срезанная ветка ивы. По весне. Около месяца вода была зеленая, камни и листья коричневые, с бороденкой. Воткнула в воду ветку ивы, та , сначала дала листья, но изменения были малыми, потом ветка пустила корни - и вода сразу очистилась :good: Одно не знаю - только весной надо или сейчас тоже можно. Отлегла проблема у нее и меня, все спросить забываю.
Я прикупила себе креветку-фильтратор. Интересная :good: и даже сейчас по жаре, вода чистая без частых подмен.

На верхней фотке - скалярии, а внизу только меченосцев углядела. А где малавийцы? Чего-то не хватает в аквариумах, не пойму. :oops: Они у вас стоят посреди комнаты? Чтобы обзор был отовсюду?
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

Малавийцы, хитрые, прячутся под камнями, особенно по вечерам))хотя уже по 6-7см, здоровые,1 самец (потемнел и стал иссиня- черным с белой полосой) и 5 самок. В принципе пока ведут себя тихо, вот подумываю им вообще отдельный аквариум сделать литров на 240, есть на примете :wink: Большой аквариум, да посреди 2х комнат, отделяя зал от игровой комнаты девочек, как бы их разделяя(там вечный бардак, а на стекло со своей стороны они вообще звездочек снежинок и прочей ерунды налепили :crazy: ), Но он маленький 150 см, а мне нужно 270 см что бы комнаты поделить пополам окончательно. 2х метровых, в принципе, аквариумов много (обычно литров на 600 -900 в зависимости от конфигурации) а вот 2,70 (ширина проема) пока не попадались, будем искать :D, во втором гупешки, меченосцы, неоны, анцитрусов парочка, но все рыбки мелкие, больших я наменял на скалярий, а мелюзга еще не подросла до такой степени что бы ее хорошо было видно издалека, фон взади не делаю пока специально. Водрослей маловато, и видовой состав сейчас не ахти какой 9 видов из них три вида ряски, ричию в большом аквариуме выжрали подчистую, но тут уж чем богаты, разрастается потихоньку, почему то лучше растет водяной мох :roll: , надо будет знакомых потрясти на тему водрослей :oops: У этого аквариума еще не определена судьба, возможно обменяю на побольше, там обои древние через него проглядывают))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться