Начинается эпидемия КОРИПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Корь!!!!

Сообщение Лада »

маняша:Это вы ю ю предлагаете спонсировать?
я все ж кнопочку понажимаю, Вы только не волнуйтесь :-) ,маняша речь вообще не об этом, фраза, вырванная из контекста становится своей противоположностью, или Вы только это заметили? там дальше интереснее :wink:
маняша:Я о реальном спрашиваю а не о множестве буковок.
Кнопочку "Копировать " не надо лишний раз использовать,когда просят реального совета.
куда реальнее??? вообще коклюш У ЗДОРОВЫХ может протекать как обычное ОРВИ, так что мы может и болели,я не в курсе
А какой совет Вы хотите?
Вам уже насоветовали всего, выбрали то, что Вам больше понравилось.
Если прямым текстом :"не прививайтесь!" это реальный совет от меня :poklon:
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Реклама
Автор темы
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35833
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Мама-трех-принцесс:куда реальнее??? вообще коклюш У ЗДОРОВЫХ может протекать как обычное ОРВИ, так что мы может и болели,я не в курсе
если есть коклюш,то уже ребенок болен а не здоров.
вообще-то тема про корь была,что делать если контакт с бльным корью. И человек 6 родственников в далекие годы,скончавшихся от кори(значит низкий иммунный статус по отнашению к кори)
ну если вам про коклюш хочется говорить-я скажу.Ребенок черный.как ткань выгоревшая.Вы думаетен,коклюш это кашель? нет,это у привитых кашель.А у непривитых-синкопальные приступы.Сначала сердце останавливается,дитя чернеет.Потом через минуту отходит,но все опять повторяется,и следить за числомприступов возможности нет.
Не чернеет и не задыхается только на руках,в вертикальном положении.И пристп такой может вызвать что угодно,например смена подузника,малейший сквознячок или кормление.Поэтому кормили через зонд.
Это та ,которая непривитая.
Дома 5 человек привитых. И папакоторому пришлось оставить работу ради выхаживания детей.С ними полегче-только уколы.
Ну вот,а после того судите-болели ли вы или нет.
И буду ли после того кошмара что мы пережили -играть в игру"отказ от прививок"?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

маняша:вообще-то тема про корь была,что делать если контакт с бльным корью. И человек 6 родственников в далекие годы,скончавшихся от кори(значит низкий иммунный статус по отнашению к кори)
если был контакт с заболевшим корью прививку делать бесполезно, это может только усугубить течение болезни, если ребенок заразился. Вот. Но Вы уж все сделали, поздно давать советы.
маняша, дети разные, я ж Вам говорю - у меня здоровые, поэтому болезнь может протекать спокойно, было дело, месяц кашляли, ну может коклюш был, мы к врачам не ходим, опять-таки не знаю точный диагноз. А вообще непривитый может за всю жизнь и не подцепить прививочные болячки

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
маняша:если есть коклюш,то уже ребенок болен а не здоров.
я про общее состояние здоровья
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47280
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

маняша, насчет кори. мы обошлись практически без больниц :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown:
в смысле-самое тяжелое-дома. потом муж уехал, чтоб мы не заболели. напрасно я говорила, что уже бесполезно. полежал там неск. дней. делали 1 капельницу за все время :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Рингер. типа от обезвоживания :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
сына положили, т.к. довели меня врачи. честно. была бы старше и не беременной плаксой-не поехала бы. антибиотиков там не давали :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
от обезвоживания Рингер, анальгин с димедролом, эуфиллин, парацетамол( по очереди с А и Д), супрастин.
когда мы приехали с сыном, врач спросил-зачем, вы же дома практически всю болезнь перенесли :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown:
а ребенок стресс получил большой от больницы :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ему 1,1 было :unknown: :unknown: :unknown: кроме травмы головы, которую получил, потому что он спал, а мама пьянь от окна отгоняла, которая выламывала двери(бокс с дверью наружу). он испугался, вскочил, и свалился головой на железную палку от кровати. шрам до сих пор.
у моих прабабушек много детей. 8и 5 . Ни ОДИН не умер от кори :unknown:
новикова наталья
Модератоp
Всего сообщений: 2192
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Ну, доброе утро, страна!!! :Rose: ЭЭЭх, очередной виток благодатной темы и нескончаемых споров. Как в том анекдоте: стоят на балконе добрая и злая девочки и плюют на прохожих.Злая девочка попала 3 раза, а добрая- пять. Вот так добро победило зло.... :crazy: маняша, по существу вопроса- в вашем случае, лучше не делать прививку, а ввести иммуноглобулин. Там меньше противопоказаний. Что касается вопроса, делать прививку от кори или лучше переболеть - есть 2 точки зрения: тех, кто получил осложнения от прививки, и , естественно- ни о каких прививках и слышать больше не хочет. И тех, кто получил осложнения от кори( не менее тяжелые), или еще какой инфекции- и думает, что может лучше бы привились- " пронесло" бы. Из всего того, что я вынесла из общения с " антипрививочниками"( " по вере ", а не по горькому опыту) - более высокий уровень фанатизма.Малюська, ты не в коем случае не фанат, твой опыт- это последствия несоблюдения индивидуального подхода к вакцинации.Ибо: Какие существуют противопоказания к прививке -
Сильные реакции или осложнение на предыдущую дозу вакцины.
Если ребенок получал препараты крови (иммуноглобулины, плазму крови), то вакцинация проводится не ранее, чем через 3 месяца после введения препаратов крови.
Аллергические реакции на антибиотики группы аминогликозидов (неомицин, т.к. в каждой дозе жидкой вакцины содержится около 25 мкг этого препарата).
Наличие аллергических реакций на яйца в анамнезе. Реакция на белок куриного яйца является противопоказанием для применения импортных вакцин, т.к. они готовятся с использованием куриных эмбринов. В случае реакции на перепелиные яйца, прививку лучше сделать импортной вакциной.
Любое острое заболевание или обострение хронического заболевания.
Активный не леченый туберкулез.
Больные, получающие иммуносупрессивную (подавляющую иммунитет) терапию. После лекарственной или радиационной иммуносупресии вакцина вводится не ранее, чем через 3 месяца, после применения кортикостероидов в высоких дозах - не ранее, чем через 1 мес. после окончания курса лечения.
Больные с заболеваниями крови, лейкозами, лимфомами любых типов или другими злокачественными опухолями, поражающими костный мозг или лимфатическую систему.
Первичный и приобретенный иммунодефицит, включая больных СПИДом или другими клиническими проявлениями инфицирования вирусом иммунодефицита человека. Инфицированным ВИЧ (без выраженной иммуносупрессии) вакцинация не противопоказана.
Беременность в связи с теоретическим риском для плода.

и еще Противопоказания

• Сильные реакции или осложнение на предыдущую дозу вакцины.
• Если ребенок получал препараты крови (в т.ч. иммуноглобулины, плазму крови), то вакцинация проводится не ранее, чем через 3 месяца после введения препаратов крови.
• Анафилактические или анафилактоидные реакции на аминогликозиды (в том числе, неомицин - в каждой дозе жидкой вакцины содержится около 25 мкг этого препарата).
• Наличие анафилактических или анафилактоидных реакций на яйца в анамнезе. Реакция на белок куриного яйца является противопоказанием для применения импортных вакцин (так как они готовятся с использованием куриных эмбринов), однако в этом случае можно сделать прививку российской. И наоборот, в случае реакции на перепелиные яйца, прививку лучше сделать импортной вакциной.
• Любое острое заболевание или обострение хронического заболевания. Однако в особых случаях (контакт с коревым больным и пр.) прививку можно делать детям с нетяжелыми формами респираторных и др. заболеваний (ОРЗ, диарея и т.п.) даже при наличии субфебрильной температуры.
• Активный нелеченный туберкулез. Однако предварительной постановки реакции Манту перед прививкой не требуется.
• Больные, получающие иммуносупрессивную терапию. После лекарственной или радиационной иммуносупресии вакцина вводится не ранее, чем через 3 месяца, после применения кортикостероидов в высоких дозах - не ранее чем через 1 мес. после окончания курса лечения. Это противопоказание не относится к больным, получающим замещающую терапию кортикостероидами, например, по поводу болезни Аддисона.
• Больные с заболеваниями крови, лейкозами, лимфомами любых типов или другими злокачественными опухолями, поражающими костный мозг или лимфатическую систему.
• Первичный и приобретенный иммунодефицит, включая больных СПИДом или другими клиническими проявлениями инфицирования вирусом иммунодефицита человека; нарушение клеточного иммунитета; гипогаммаглобулинемия или дисгаммаглобулинемия. Инфицированным ВИЧ (без выраженной иммуносупрессии) вакцинация не противопоказана.
• Наличие врожденных или наследственных иммунодефицитов у родственников пациента, пока не будет доказана его достаточная иммунокомпетентность.
• Беременность в связи с теоретическим риском для плода.
Экстренная профилактика
Предпочитительно введение вакцины против кори в первые 3 дня от момента контакта с больным, которое проводится не болевшим корью и не привитым детям старше 12 месяцев, подросткам и взрослым. У детей в возрасте 3-12 месяцев также возможна экстренная профилактика в виде вакцинации.
Альтернативой вакцинации явдляется введение 1 или 2-х доз (в зависимости от состояния здоровья и времени, прошедшего от момента контакта) иммуноглобулина человека нормального. Используется для детей в возрасте до одного года, больных с иммунодефицитом и беременных женщин. Эта форма профилактики наиболее эффективна при введении до 4-го дня от момента контакта. Как видите, список достаточно обширен, а учитывая ту гребенку, под которую в основном гребут в нашем здравоохранении- вопрос о вакцинопрофилактике зависит от уровня конкретного врача, наблюдающего ребенка( например, я знаю доктора, по вакцинопрофилактике, у которой ребенок аллергик, с атопическим дерматитом, сейчас ему 17 лет, и он полностью привит по индивидуальной программе- никаких осложнений, обострений, побочных эффектов- у него при вакцинации не было, просто вакцинация была проведена с умом.).При разборе клинических случаев( как и по судебным делам, так и по внутрибольничным разборам) выявляется, что тяжелые осложнения, вплоть до летального исхода от вакцин, были обусловлены не учтенными, не выявленными или неправильно интерпретированными данными о здоровье ребенка. Есть дети, которых нельзя прививать в принципе по жизни, а при заболевании их инфекциями- проводить терапию по максимуму. Есть дети- прививающиеся по индивидуальному графику, а есть те счастливцы, которые прививаются по календарю и прекрасно себя чувствуют. Осложнения от инфекций более часты и тяжелы., особенно у детей. течение болезни тоже индивидуально- кто-то чихнет пару раз, а кто=-то получит энцефалит вирусный. Это к вопросу о пользе или вреде прививок( данные о кол-ве ртути, аллюминия и пр. в этом свете - как бы это помягче выразиться, ...за уши притянуты. Кому интересно- на русмедсервисе куча статей про это, пройдя вдоль любой дороги- 5 мин мы получим дозу всего этого в разы большую). Также есть куча вакцин от кори, разных производителей , можно выбрать, какая из них менее реактогенна в плане побочных эффектов.Для примера-

Вакцина коревая культуральная живая сухая
Производитель: Россия
Состав: не менее 1000 ТЦД50 вируса кори (штамм Ленинград-16 или Москва-5), выращенного в культуре клеток эмбрионов японских перепелов или перепелов линии "фараон". Содержится незначительное количество неомицина или канамицина (не более 20 ед) и следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота.

ММР II (вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи)
Производитель: Merck Sharp & Dohme, США
Состав: живые аттенуированные вирусы, в т.ч.: стандартные вирусы кори (штамм Эдмонстон) - 1000 ТЦД50; стандартные вирусы паротита (штамм Jeryl Linn); стандартные вирусы краснухи (штамм Wistar RA 27/3). Содержится следовое количество куриного белка и неомицина.

Приорикс (вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи)
Производитель: Smithkline Beecham, Великобритания
Состав: живые аттенуированные вирусы, в т.ч.: стандартные вирусы кори (штамм Schwarz) - 1000 ТЦД50; стандартные вирусы паротита (штамм RIT 43/85, производный Jeryl Linn); стандартные вирусы краснухи (штамм Wistar RA 27/3) Содержится следовое количество куриного белка и неомицина.

Рувакс (вакцина для профилактики кори)
Производитель: Aventis Pasteur, Франция
Состав: живой аттенуированный вирус кори (штамм Schwarz) - 1000 ТЦД50. Содержится следовое количество куриного белка и неомицина

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Мама-трех-принцесс,
маняша:когда просят реального совета.
большая просьба ссылки на статьи
( желательно не американского доктора с данными 1962 и 1958 годов), давно всеми выученными наизусть на определенном форуме,давать в соответствующей теме.Профилактические прививки - нужны они или нет?.С уведомлением , что дана иформация именно там. Если так сделать, можно будет более четко сопоставить информацию во всех статьях, а не прыгать взором из темы в тему.

Предыдущий абзац написан для удобства пользования, а не в коем случае не из личных побуждений и приоритетов.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мама-трех-принцесс:Но Вы уж все сделали, поздно давать советы.
Во преступление-то, ( ну это так, мысли вслух,.....)
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

новикова наталья, человек уже сделал прививку, это про мысли вслух
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 103928
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Мама-трех-принцесс, mission: impossible :D
Обозера
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tugadum, в одноименном фильме был хеппи энд, я тоже надеюсь на лучшее :D
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а вам зачем? :unknown: я вот привила своих детей - но не призываю всех прививаться, мне всё равно. главное - мои привиты, а вы как хотите. я кормлю грудью по два с лишним года - но мне всё равно: хотите - кормите из бутылочки, дело ваше :unknown: зачем вам всё это, не пойму? выиграть конкурс на лучшую маму? :unknown:
Обозера
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tugadum:а вам зачем? :unknown: я вот привила своих детей - но не призываю всех прививаться, мне всё равно. главное - мои привиты, а вы как хотите. я кормлю грудью по два с лишним года - но мне всё равно: хотите - кормите из бутылочки, дело ваше :unknown: зачем вам всё это, не пойму? выиграть конкурс на лучшую маму? :unknown:
:D :D :D а я не привила и других призываю :Yahoo!: мне не все равно. Есть успехи :D :D :D все рожающие подруги имеют непривитых детей и очень рады, что дети, в отличие от знакомых здоровые :wink:
а как кормить мне пофиг, старшую я до двух с половиной кормила, двойнят до года, с молоком зачем агитировать? :-) это как Бог даст :poklon:
для своих детей я и так самая лучшая мама, в этом конкурсе я изначально лидирую :D
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Мама-трех-принцесс, вас бы в ветеринарию на пару лет :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мне было бы стыдно вообще что-то такое радикальное советовать другим - и отвечать за последствия своих советов. пусть уж все своим умом живут.
Обозера
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tugadum, я только изложила факты, а факт, как известно самая упрямая в мире вещь :D , решение люди принимали сами
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

факты имеют ценность только если они из твоего личного жизненного опыта, либо из твоего близкого окружения. остальное - чужие слова.

Добавлено спустя 41 секунду:
мы прекрасно знаем, как пишут книжки, кино снимают, доклады предоставляют :wink:
Обозера
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tugadum, это из моего жизненного опыта.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а что ж вы тут ссылками машете :D
Обозера
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tugadum, еще можно состав вакцин почитать, на этикетке ведь факты? :-)
ссылки даются для полноты картины
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а ещё можно таблицу Менделеева почитать, и анализ крови на биохимию сдать. :unknown:
Обозера
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tugadum, это уже будет совсем другая история :D
мы ж таблицу Менделеева здоровому человеку в кровь не вводим,на всякий случай, чтоб не болеть
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

в крови и так всё есть. а внутривенно прививок не делают :unknown:
Обозера
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tugadum, а куда же? :unknown: подкожно, оттуда в кровь, минуя все защитные барьеры
в крови все уравновешено, если какого-то вещества станет больше или меньше, организм заболеет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться