Начинается эпидемия КОРИПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Как законно отказаться от прививки в случае с корью?

Сообщение Лада »

Евгеника,
введение ограничительных мероприятий сразу на территории города или городского района, т.е. на территории главный государственный санитарный врач может объявить только в случае, если данные ограничения вводятся в отношении болезней, входящих в список особо опасных инфекционных болезней. Корь не входит в этот список. И следовательно, именно по кори ограничения могут быть введены не на всей территории города или района, а только в конкретных учреждениях и по факту появления заболевших.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Реклама
мама Ульяна
Участник форума
Всего сообщений: 63
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: инженер, тренер-преподаватель.
 Re: Начинается эпидемия КОРИ

Сообщение мама Ульяна »

Взяла справку мед отвод у участкового терапевта. Ходим в сад.
Надежда 012tt
Участник форума
Всего сообщений: 575
Дочерей: 5
Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи

Сообщение Надежда 012tt »

Старшая дочь попала в больницу с подозрением на корь. Оказалось что это не корь , а аллергия. Муж, пока врач осматривала ребенка расспросил(он у меня ОЧЕНЬ общительный) о кори. Оказывается корь иранская, и прививки, которые сейчас делают совершенно не помогают от этой болезни. А от иранской вакцин нет.
meryt
Новичок
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1

Сообщение meryt »

Девочки,что делать
У сына 7 лет,написан отказ от всех прививок.Сейчас не подписывают карту в школу.
Есть постановление от зам гл сан врача от 25.06. в перми.
вот цитата
4.3. обеспечить отказ в приеме в образовательные учреждения детей, не болевших и не привитых против кори, в соответствии с Федеральным "законом" от 17 сентября 1998 года № 157 и "Постановлением" Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825;
4.4. обеспечить прием во все типы и виды образовательных и оздоровительных учреждений сотрудников и детей, имеющих противопоказания и медицинские отводы от прививки против кори, только после принятия комиссионного решения (не менее 2 специалистов лечебного профиля).

Прививку против кори ставить не хочу.
Что делать?
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

meryt, а вы им закон о том, что нарушают право ребёнка на получение образования и в рано звоните, и пригразите что к полномочному по провам детей обратитесь, что они детё школы лишают.
У каждого следствия есть причина.
Ирина_Ф
Участник форума
Всего сообщений: 804
Дочерей: 2

Сообщение Ирина_Ф »

meryt,
в прокуратуру писать заявление!
Лучший учитель в жизни — опыт. Берет очень дорого, но объясняет доходчиво
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Сыновей: 3

Сообщение Евгеника »

meryt, у меня зимой сынишку в садик не брали. Я вот такую информацию собрала и распечатала им. Плюс заявление от них попросила, что они не возьмут и почему.
Заявление они писать отказались. Предпочли взять ребенка в садик тихо и мирно. Хотя у них там распоряжение в медкабинете висело от главного сан. врача СПб. То же самое относится и к школе. Распечатайте и дайте почитать.

Отказ в поступлении в детский сад на основании отсутствия противокоревой иммунизации противоречит законодательству РФ

Последствия отказов от прививок названы в п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения возможен, но он носит временный характер и допускается только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий, т.е. в случае введения на соответствующей территории или в организации карантина.

Для этого необходимо, чтобы Правительство РФ, орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления либо главный государственный санитарный врач приняли соответствующее решение (мотивированное постановление) (ч. 1, 2 ст. 31, п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Эпидемия считается наступившей, если соотношение показателей заболеваемости на 100 тыс. человек превышает установленный эпидемический порог.

Поэтому отказ в приеме в детский сад возможен только в случае, если руководство детского сада имеет на руках один из названных документов.

Рассматриваемое нами Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу таким документом не является, поскольку содержит рекомендации о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, но карантин не вводит.

Следовательно, отказ принимать детей без прививки в детский сад является нарушением конституционного права граждан на образование (ст. 43 Конституции РФ). Если детский сад отказывается принять ребенка без прививки, следует пожаловаться на эти противозаконные действия в прокуратуру.

Она обязана провести проверку и вынести администрации детского сада представление о прекращении нарушения. Также следует обратиться с жалобой в Росздравнадзор или его территориальное управление. Но предварительно, желательно направить заведующей детского сада письменный запрос с требованием объяснить причины отказа в посещении ребенком детского сада и предупреждением о том, что вы намерены обратиться в вышеуказанные органы.

Примечание:

Временный отказ в приеме вновь прибывающих в коллектив не привитых граждан служит защите их от возможности заболеть в случае, если в учреждении уже появились заболевшие. И никак иначе.
Введение ограничительных мероприятий сразу на территории города или городского района, главный государственный санитарный врач может объявить только в случае, если данные ограничения вводятся в отношении болезней, входящих в список особо опасных инфекционных болезней. Корь не входит в этот список. И, следовательно, именно по кори ограничения могут быть введены не на всей территории города или района, а только в конкретных учреждениях и по факту появления заболевших.

СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА"
III. Выявление, учет и регистрация больных корью, краснухой и эпидемическим паротитом
3.1. Выявление больных корью, краснухой и эпидемическим паротитом, лиц с подозрением на эти заболевания проводится медицинскими работниками организаций, осуществляющих медицинскую деятельность,
3.2. В случае выявления больного корью, краснухой или эпидемическим паротитом или лиц с подозрением на эти заболевания медицинские работники организаций и частнопрактикующие медицинские работники обязаны в течение 2 часов сообщить об этом по телефону и в течение 12 часов направить экстренное извещение установленной формы (N 058/у) в орган, осуществляющий государственный санитарно-эпидемиологический надзор на территории, где выявлен случай заболевания...
3.8. При получении экстренного извещения (форма N 058/у) о случае кори, краснухи, эпидемического паротита специалист территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в течение 24 часов проводит эпидемиологическое расследование.
V. Мероприятия в очагах кори, краснухи и эпидемического паротита
5.1. Целью проведения противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции является его локализация и ликвидация.
5.2. Первичные противоэпидемические мероприятия в очагах проводятся медицинскими работниками организаций, осуществляющих медицинскую деятельность...
5.3. При получении экстренного извещения специалисты территориальных органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор, в течение 24 часов проводят эпидемиологическое обследование очага (очагов) инфекции: определяют границы очага (очагов) по месту проживания, работы, обучения, пребывания заболевшего (при подозрении на заболевание); круг лиц, бывших в контакте с заболевшим, их прививочный и инфекционный анамнез в отношении кори...
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью...
5.7. За лицами, общавшимися с больными корью, краснухой или эпидемическим паротитом, устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня с момента выявления последнего случая заболевания в очаге.
5.8. В дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых организуется ежедневный осмотр контактных лиц медицинскими работниками в целях активного выявления и изоляции лиц с признаками заболевания.

В соответствии с СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА":
1.Ограничительные мероприятия (карантин) могут ввести в ДДУ только при появлении в садике хотя бы одного ребенка, заболевшего корью;
2. Не допустить в садик могут только ребенка, не привитого против кори, прибывающего впервые в группу, в которой объявлен карантин и только на время карантина. Или же ребенка могут не допустить в группу, если он отсутствовал в группе на момент объявления карантина, т.е. не имел контакта с заболевшим ребенком, но в этом случае родителям обязаны оформить больничный лист на время карантина.
Ирина Михайловна
Модератоp
Всего сообщений: 1535
 В детский сад не берут без прививки от КОРИ?

Сообщение Ирина Михайловна »

Кто-нибудь знает что-то об этом поточнее.
Племянница устраивается в детский сад, там сказали, что прививка от кори должна быть обязательна, якобы какое-то постановление или закон вышел.
Я своего младшего оформляла в сад весной мне ничего не говорили, я отказ от прививок писала. Сейчас переводим в другой садик, неужели будут требовать прививку, он и так часто болеет.
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
Dalena
Участник форума
Всего сообщений: 777
Я: симпатизирую многодетным
 Re: В детский сад не берут без прививки от КОРИ?

Сообщение Dalena »

Мне тоже сказали пару недель назад , что прививка - обязательна , а у нас был медотвод из-за аллергии , и просто отказ в письменной форме от родителей не устроит , нужно принести справку о медотводе , подписанную врачем или какой -то специальной комиссией .
Береника
Участник форума
Всего сообщений: 1947

Сообщение Береника »

А нас берут даже без реакции манту :crazy:
В поликлинике отказ пишется от прививки или делаете, если хотите.
Потом с дублем отказа за подписью врача и печатью идёте в дет сад.
Не принять могут только , если в саду карантин по кори или по городу объявлена эпидемия. Другие причины и требования незаконны.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Ирина_Ф
Участник форума
Всего сообщений: 804

Сообщение Ирина_Ф »

берут, мы ходим без прививок вообще...
все постановления - незаконны - письмо в прокуратуру решает все проблемы с заведующей ДС - у нас даже этого не потребовалось, просто в разговоре упомянула :D
Лучший учитель в жизни — опыт. Берет очень дорого, но объясняет доходчиво
Ирина Михайловна
Модератоp

Береника:Не принять могут только , если в саду карантин по кори или по городу объявлена эпидемия. Другие причины и требования незаконны.
То есть, есть закон по которому родители могут водить в детский сад непривитых детей (за исключением случаев эпидемии).
И НЕТ закона по которому родителям могут отказать в приеме ребенка в детский сад при отсутствии прививок?
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66765

Сообщение Индигирка »

Ирина Михайловна:(за исключением случаев эпидемии).
по кори объявляли эпидемию-вот где корень проблемы. :wink:
не знаю-отменили или нет.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
IRINA I
Участник форума
Всего сообщений: 155
Дочерей: 0

Сообщение IRINA I »

Ирина Михайловна: есть закон
ст. 24, 33 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 18.07.2011);
ст. 7, ч. 2 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»;
ст. 5, п. 1. Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней",
ст.20 ч.3, ст.54 ч.2, ст.27 ч.1 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
1996,2003,2011
zurbaza
Новичок
Всего сообщений: 557
Дочерей: 4

Сообщение zurbaza »

В начале июня ложились с сыном в больницу,тоже требовали прививку от кори и ему и мне.Хотя полгода назад еще ничего не нужно было.
Время ответит на все вопросы....
Береника
Участник форума
Всего сообщений: 1947

Сообщение Береника »

Я Я,
Где объявляли? Официально объявили эпидемию? Или трепались в прессе?
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66765

Сообщение Индигирка »

Береника, вроде официально.
Я тоже от кори не делала и наша врач ссылалась на эпидемию по весне и вопросе о саде.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Начинается эпидемия КОРИ
вот ещё весенняя тема
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Ирина Михайловна
Модератоp

Я Я:Начинается эпидемия КОРИвот ещё весенняя тема
Про весеннюю "эпидемию" слыхала от мед работников, что она раздутая. Просто на складе скопилось много вакцин от кори, вот и надо было склады освобождать.
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175

Сообщение Лада »

Все осталось по-прежнему - обязательных прививок нет.
Предложите позвонить в прокуратуру - проверить. :wink:
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14042
Дочерей: 5
 Re: Как законно отказаться от прививки в случае с корью?

Сообщение Irik »

Письменный отказ в приеме ребенка в ДОУ есть? Если нет, то получите, если есть опубликуйте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться