Начинается эпидемия КОРИПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

zuza
Участник форума
Всего сообщений: 831
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Начинается эпидемия КОРИ

Сообщение zuza »

Онищенко постоянно строчит приказы, противоречащие действующей Конституции. Как надоел.... :facepalm:
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Реклама
Katmandoo
Участник форума
Всего сообщений: 3608
Я: многодетный папа
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее

Сообщение Katmandoo »

Мама-трех-принцесс:если найдутся юридически подкованные родители, в Вашем садике скоро будет новая заведующая
Интересно, что юридически подкованные родители смогут сделать с заведующей, исполняющей Постановление главного санитарного врача по Санкт-Петербургу?
http://78.rospotrebnadzor.ru/documen/up ... _count%3D1
И чем так надоел Онищенко в данной ситуации...
Лишь бы побазарить...

Да, забыл, чтоб не искали:
"3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.

Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения."
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Нататенция:melisenta писал(а):
В пятницу многие из родителей выносили мозг заведующей, я и другие мамочки дружно насиловали медсестру сада, в итоге: завтра всем непривитым от кори детям прививку будут делать в саду.
Отрабатывают госсаказ на прививки? Где это видано, чтобы прививки в эпидемию делали?
не имеют права. Надо подавать в суд за насилие над личностью

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
IRINA I:Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов подписал постановление, подразумевающее особые профилактические мероприятия против кори в связи с резким ростом заболеваемости. «Эпидемическая ситуация по данной инфекции в Москве расценивается как неблагополучная и продолжает осложняться. В настоящее время возникла угроза формирования эндемичного штамма вируса кори, циркуляция которого была прервана в 2007 году», — говорится подписанным Филатовым документе.

По его данным, с 2007 по 2010 год заболеваемость корью в городе носила непостоянный характер и была обусловлена, в основном, завозными случаями. В 2011 году эпидемическая ситуация ухудшилась, за год было зарегистрировано 138 больных этой инфекцией, против 16-ти — в 2010 году, при этом доля местных случаев кори возросла до 65%. «За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет», — отметил главный государственный санитарный врач Москвы."
мигрантов, прежде чем пустить в страну, должны прививать всеми нужными прививками.. и в сан . зону на 3-6 мес, только потом пускать в страну. У нас в роддомах таджички с туберкулезом отрытой формой в общем зале рожали в Питере!!!
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

Katmandoo:Интересно, что юридически подкованные родители смогут сделать с заведующей, исполняющей Постановление главного санитарного врача по Санкт-Петербургу?
закон главнее постановления. А закон говорит
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
...
- отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями
и больше никаких последствий.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
zuza
Участник форума

Сообщение zuza »

Katmandoo, Онищенко надоел тем, что , пользуясь служебным положением, с завидной регулярностью нарушает закон.
Главный санитарный врач Москвы тоже разродился подобным документом: http://www.educom.ru/ru/official_inform ... _1_san.pdf.
И что? Если официально не объявлена эпидемия, а в Вашем саду не объявлен карантин, тоже официально, со всеми сопутствующими документами, то не принять в сад Вас не могут, в противном случае надо писать заявление в прокуратуру.
Здесь много обсуждают и есть образцы документов, заявлений и т.п. http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=32764
Здесь комментарий юриста о недопуске в д/с без прививок от кори.http://antivakcina.org.ua/kommentarij-y ... k-ot-kori/
Скопирую часть сюда :
Пункт 5.2. Руководителю Департамента образования города Москвы обеспечить: временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157;

- Значит ли это, что теперь не будут принимать детей без прививки? Как себя вести родителям в этом случае?

- Последствия отказов от прививок названы в п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения возможен, но он носит временный характер и допускается только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий, т.е. в случае введения на соответствующей территории или в организации карантина. Для этого необходимо, чтобы Правительство РФ, орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления либо главный государственный санитарный врач приняли соответствующее решение (мотивированное постановление) (ч. 1, 2 ст. 31, п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Эпидемия считается наступившей, если соотношение показателей заболеваемости на 100 тыс. человек превышает установленный эпидемический порог. Например, касательно гриппа по нормам Всемирной организации здравоохранения эпидемия гриппа начинается с 400 случаев на 100 тыс. жителей, а эпидемия гриппа в Москве объявляется при заболевании 1317 человек.

Поэтому отказ в приеме в детский сад возможен только в случае, если руководство детского сада имеет на руках один из названных документов. Рассматриваемое нами Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве таким документом не является, поскольку содержит рекомендации о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, но карантин не вводит.

Следовательно, отказ принимать детей без прививки в детский сад является нарушением конституционного права граждан на образование (ст. 43 Конституции РФ). Если детский сад отказывается принять ребенка без прививки, можно пожаловаться на эти противозаконные действия в прокуратуру.

Она обязана провести проверку и вынести администрации детского сада представление о прекращении нарушения. Также можно обратиться с жалобой в Росздравнадзор или его территориальное управление. Но предварительно, желательно направить заведующей детского сада письменный запрос с требованием объяснить причины отказа в посещении ребенком детского сада и предупреждением о том, что вы намерены обратиться в вышеуказанные органы.
1994,2003,2009
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Katmandoo:Интересно, что юридически подкованные родители смогут сделать с заведующей, исполняющей Постановление главного санитарного врача по Санкт-Петербургу?
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 26&t=32764
stella:мигрантов, прежде чем пустить в страну, должны прививать всеми нужными прививками.. и в сан . зону на 3-6 мес, только потом пускать в страну...
ну Вы и жжете! может еще стерилизовать, чтоб не размножались? :D
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
zuza
Участник форума

Сообщение zuza »

Мама-трех-принцесс: ну Вы и жжете! может еще стерилизовать, чтоб не размножались? :D
:good: :D :D :D
1994,2003,2009
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

Мама-трех-принцесс:закон главнее постановления. А закон говорит
Да, закон предусматривает временный отказ в приеме в образовательные учреждения. Решение об этом отказе принимает не заведующая детсадом, а лицо уполномоченное определить наличие "массового инфекционного заболевания". Такое Постановление есть, заведующая его исполняет, распоряжение соответствует закону. Не пойму, что Вам ещё не ясно в этой ситуации и чьи права нарушаются? Или садик не является по-вашему образовательным учреждением? Или временный отказ не может быть "до особого распоряжения"? В чём нарушение-то?
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Katmandoo, нарушение в том, что нет карантина :D не говоря уже об эпидемии.
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

zuza:Если официально не объявлена эпидемия
понятно... вы не видите отличия "массового заболевания" от эпидемии... В случае эпидемии можно ограничить в правах не только малышей, а вообще всех. Это называется чрезвычайная ситуация.
Нельзя, выучив одну статью закона, к ней постоянно аппелировать. Есть ещё законы, наделяющие правами Федеральные службы, отдельных должностных лиц, контролирующие органы. Я не буду искать конкретные ссылки - если Вам так принципиально, ищите сами. Законом на главного санитарного врача региона возложена обязанность по введению чрезвычайных мер в период вспышек инфекционных заболеваний. Это даже не право его, а именно обязанность при превышении определенного порога принимать конкретные меры в соответствии в внутренними регламентами, которые Вы никогда не найдете.
Цитата из объяснений какого-то юриста некорректна. Либо в ней отсутствуют какие-то знаки препинания, либо фраза специально построена несогласованно. Фактически эти комментарии и ставят знак равенства между массовыми заболеваниями и эпидемиями. Зато потом вообще не связанный с этой темой текст.
"Для этого необходимо, чтобы Правительство РФ, орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления либо главный государственный санитарный врач приняли соответствующее решение (мотивированное постановление) (ч. 1, 2 ст. 31, п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»)."
В указанных статьях речь идет о карантине. Карантин вводится либо на границе, либо в конкретном предприятии, учреждении, организации. Это вообще не имеет отношения к иммунопрофилактике, хотя полномочия объявлять прививки обязательными в период массовых заболеваний перечисленные статьи возлагают именно на главврачей регионов.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
tana:нет карантина не говоря уже об эпидемии.
Ещё раз... "карантин" - это профилактическое мероприятие. В регионе карантин не вводится, он может быть введен на ограниченной изолированной территории или на границе субъектов. "массовое заболевание" - это явление, при котором диагностируются факты заболеваний у определенного числа лиц, независимо от численности населения в очаге заболевания. "Эпидемия" - превышение определенного числа - отношения количества заболевших к числу жителей. Это три связанных понятия, но они не являются градациями друг друга. Одно - причина, другое - критерий, третье - следствие.

Так вот, продолжу мысль... Если 150 человек заболело в населенном пункте, где всего 2500 жителей, то там объявляется эпидемия, вводится карантин и летит межведомственная комиссия принимать меры и выжигать напалмом территорию... Если 150 человек заболело в Питере, то карантин вводится там, где непосредственнно находятся больные, эпидемии никакой нет, т.к. эпидемический порог не превышен, но есть опасность распространения инфекции, в связи с чем ограничивается контакт групп риска с потенциальными переносчиками... Не нужен для этого карантин в садике.
нурминская
Новичок
Всего сообщений: 46
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение нурминская »

[quote="VikBel"]Опытные мамы, кто уже прививал корь-краснуха-паротит приориксом: расскажите, пожалуйста, как и что? [/quo

Моя мама - педиатр на пенсии, меня и сестру не прививала. Сестра уехала в санаторий позапрошлым летом, оставила ребенка бабушке. До этого мальчик был без прививок и не делали даже манту. Бабушка испугалась паротита и бесплодия и сделала прививку приорикса. Теперь у ребенка астма, причем задыхается с потерей сознания. Состояние ухудшается при ОРВИ, в январе 2 раза скорая откачивала. После этой прививки более года интерферон не вырабатывается (японцы доказали), какой уж тут иммунитет.... Любви детям, витамина А и С побольше и не бойтесь ничего!!!
zuza
Участник форума

Сообщение zuza »

Katmandoo, простите, а Вы видите различие между местными постановлениями и Федеральным законом?
Katmandoo: Законом на главного санитарного врача региона возложена обязанность по введению чрезвычайных мер в период вспышек инфекционных заболеваний. Это даже не право его, а именно обязанность при превышении определенного порога принимать конкретные меры в соответствии в внутренними регламентами, которые Вы никогда не найдете.
Ни санитарные врачи отдельно взятых городов, ни Онищенко не наделены правом издавать постановления, противоречащие Федеральному Закону. Если число заболевших превысит эпидемиологический порог, вот тогда санитарный врач и введет чрезвычайные меры,и это будет абсолютно законно, а пока....увы! Это что касается эпидемии. А вот карантин может быть введен в отдельно взятом саду или др. учреждении, если там обнаружили заболевших,заведующая должна предъявить все документы об этом (никто про регионы не говорил :shock:) . Но ведь и карантин не введен в выше упомянутых садах!
А вот, кстати, эпидемии уже вроде не будет. :unknown: http://www.vmdaily.ru/news/epidemii-kor ... 48048.html

А Вы, кстати, зря ссылки не хотите искать, полезно бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Katmandoo: Если 150 человек заболело в Питере, то карантин вводится там, где непосредственнно находятся больные,
Вот это правильно.
Katmandoo: эпидемии никакой нет, т.к. эпидемический порог не превышен, но есть опасность распространения инфекции, в связи с чем ограничивается контакт групп риска с потенциальными переносчиками... Не нужен для этого карантин в садике.
А вот это уже нет.
1994,2003,2009
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

нурминская: и не бойтесь ничего!!!
Я сразу скажу, что я не сторонник прививок, но я часто общаюсь с санитарными врачами различных уровней. Поскольку речь в топике шла о попрании "прав" непривитых заведующей детсада, хочу сразу пояснить "правозащитникам" одну тенденцию... Да, в законе об иммунопрофилактике действительно речь идет об ограничении приематолько в образовательные учреждения. Это связано с тем, что образование у нас гарантированное и не принять вас в учреждение без особых причин не могут. Так вот в любое другое учреждение вас принимают или не принимают, руководствуясь исключительно законами рынка и здравым смыслом. В результате летом вы столкнетесь с тем, что без прививок не возьмут, допустим, в детские лагеря, базы отдыха, пансионаты - никому не нужны проблемы с вспышкой кори, когда санитарные врачи ясно сказали "не берите, да не судимы будете". Не факт, что пустят на какие-то массовые мероприятия, если есть возможность проверить наличие прививок и у организаторов есть голова на плечах. У вас есть право на отказ и даже есть медицинские противопоказания? Да, не делайте прививки, но сидите дома, на даче, у бабушки и где вы там еще можете сидеть, а к организованному досугу вас могут не допустить. Это может быть частной инициативой и нет такого закона (если только рыночный), по которому обязаны допускать. Пока указания (устные) касаются только дошкольников, но я не думаю, что кто-то рискнет и будет работать с непривитыми детьми вообще.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Katmandoo:Ещё раз... "карантин" - это профилактическое мероприятие. В регионе карантин не вводится, он может быть введен на ограниченной изолированной территории
-сад под это очень хорошо подходит :D . Так вот - пока нет карантина официально объявленного заведующей сада, имею право водить ребенка в сад. :unknown: О уже озвучили.
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

zuza:ни Онищенко не наделены правом издавать постановления, противоречащие Федеральному Закону. Если число заболевших превысит эпидемиологический порог,
Они не противоречат закону. В законе написано "массовые заболевания или эпидемии". Вам же обязательно эпидемию и порог подавай. Нет ни в одном законе по этому поводу фразы "эпидемический порог"

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
tana:Так вот - пока нет карантина официально объявленного заведующей сада, имею право водить ребенка в сад
Имеете, имеете, если нет конкретно для Вашего ребенка запрета посещать детский сад в принципе. Вы же больного ребенка не ведете в садик не на основании карантина? У Вас есть с садиком договор? Что вы все к одному недочитанному законы аппелируете. В договоре у вас разве не написаны условия, при которых ребенок идет в садик? А в должностной инструкции заведующей написано, что она руководствуется в том числе и постановлениями местных и региональных органов власти. У неё есть некий алгоритм, следуя которому она не окажется в тюрьме или без работы. У родителей хватает совести давить на неё, чтобы она шла против распоряжений надзорного органа, кто тут больше не прав?
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Katmandoo, специально для Вас http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 26&t=32764 :poklon:
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

Мама-трех-принцесс:специально для Вас
Коток много чего пишет по делу, но иногда и его заносит. СанПиН, который он цитирует, утверждает нормы повседневные, когда нет дополнительных факторов. Таких, например, как вспышка заболевания на территории, где Кори уже не было. Кроме этого СанПиНа было ещё постановление Онищенко в конце прошлого года, которое разъясняло отдельные моменты. Санитарные правила не являются документом прямого действия и не носят исчерпывающий характер - они лишь разъясняют, как и что нужно делать в определенной ситуации (это не значит, что не может быть принято других мер). У Потребнадзора, кстати, довольно узкий круг полномочий. Например, главврач региональный и даже ГЛАВНЫЙ не может взять и объявить карантин на территории, как тут некоторые утверждают. Это не входит в его полномочия, описанные в Положении о Федеральной Службе по надзору...человека. Врач может только предложить местной власти ввести карантин, мотивировав свое предложение.
Потому и выходят такие Постановления, что формулировки в законах достаточно размытые и позволяют толковать их как угодно. Но если закон прямого действия на некоторых субъектов не имеет (зав.детсадом не обязана его толковать и самостоятельно определять можно пускать детей в садик или нельзя), то у Постановленя вполне конкретный адресат и в случае вспышки в детском саду с заведующей спросят, почему она не исполнила. Постановление не противоречит Закону, т.к. в Законе очень неконкретная формулировка - массовым может быть и заболевание всего нескольких человек. Ничего более конкретного на федеральном уровне вы никогда не найдете.

А вот такие утверждения всеми любимого борца с вакцинаторами - прям как от Президента звучат:
"Если в вашем саду нет заболевших корью детей, то отстранять вашего не привитого против кори ребенка не имеют никакого права, даже если Филатов или Онищенко напишут 33 письма-постановления!!!"
Допустим, не имеют права... С точки зрения суда, которого не было.
Если Постановление, обязательное для исполнения на конкретной территории, в какой-либо части противоречит документу, имеющему большую юридическую силу, то его можно обжаловать. Пока не обжаловано, оно действует в той части, которая не противоречит "вышестоящему" правовому акту. Так вот письма-постановления не устанавливают новых норм и не могут чему-то противоречить. Они лишь инициируют исполнение норм уже существующих и разъясняют, как именно нужно трактовать эти нормы. А в саду руководствуются именно "письмами-постановлениями" до тех пор, пока последние не обжалованы и не отменены.
zuza
Участник форума

Сообщение zuza »

Katmandoo: Так вот в любое другое учреждение вас принимают или не принимают, руководствуясь исключительно законами рынка и здравым смыслом. В результате летом вы столкнетесь с тем, что без прививок не возьмут, допустим, в детские лагеря, базы отдыха, пансионаты - никому не нужны проблемы с вспышкой кори, когда санитарные врачи ясно сказали "не берите, да не судимы будете". Не факт, что пустят на какие-то массовые мероприятия, если есть возможность проверить наличие прививок и у организаторов есть голова на плечах
Т.е Вы приветствуете нарушение закона? И одобряете действие руководителей, кот. его нарушают? А Вы знаете, что по одной из версий, студент, который "завез" корь в Санкт -Петербург, имел "липовые" прививки. Вот к чему приводят Ваши "тенденции". Мне Ваша позиция и Ваши рассуждения неприятны. Хотя я некоторыми бываю непонята, я очень против купленных прививок, потому что последствия примерно такие....
Массовые заболевания и эпидемия-суть одно и тоже. В Москве заболевших менее 300 чел. На общее кол-во проживающих это никак нельзя назвать эпидемией или, если вам так больше нравится "массовым заболеванием".
Кстати, если в саду или школе объявят официально карантин, моего ребенка не допустят, я возражать не буду, я законы стараюсь соблюдать.
1994,2003,2009
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

zuza:Т.е Вы приветствуете нарушение закона? И одобряете действие руководителей, кот. его нарушают?
Какого Закона? Разве есть такой закон, который обязывает юридическое лицо заключить договор с любым физическим? Да, есть публичная офферта, но она распространяется только на тех лиц, которые отвечают требованиям, которые я сам, как руководитель, устанавливаю. Напишу в Положении о лагере, что в него только блондины принимаются, и буду принимать только блондинов. У Вас что-то много прав по Вашим законам... Или Вы опять не обратили внимание, что в учреждения, не являющиеся образовательными, Вашего ребенка могут не взять по любым критериям, которые прописаны в Уставе, Положении или договоре...
zuza: В Москве заболевших менее 300 чел. На общее кол-во проживающих это никак нельзя назвать эпидемией или, если вам так больше нравится "массовым заболеванием". Кстати, если в саду или школе объявят официально карантин, моего ребенка не допустят, я возражать не буду, я законы стараюсь соблюдать.
Хорошо... зайдем с другой стороны. Я же отреагировал на утверждение о том, что юридически грамотные родители могут, якобы, как-то навредить заведующей...
Представьте, я - заведующий. У Вас непривит ребенок, я показываю Вам Постановление, в котором русским языком написано "Не допускать приема непривитых против кори". Именно "приема", заметьте, не "зачисления", не "посещения" - вот я у Вас и не принимаю ребенка... Дальше что? Больничный хотите - не будет больничного, т.к. нет карантина - у меня никто не болеет. Суете мне выдержку из знакомой только Вам статьи закона? Так это не закон Об образовании, он мне не указ, он написан для санитарного врача. Я понятия не имею, есть ли эпидемия, сколько человек болеет, каков эпидемический порог по кори - у меня никто не болеет, корь ко мне не относится.
Конечно, Поребнадзор мне тоже не начальник... Но, если я сейчас возьму непривитого ребенка, завтра ко мне придет районный санитарный врач и от меня пойдет прямо в суд, т.к. мои действия "ставят под угрозу жизнь и здоровье вверенных мне детей". Через десять дней я с высокой долей вероятности получу судебное решение о приостановлении деятельности на 90 суток. Что дальше будете делать? Ни в какой другой детсад Вашего ребенка в эти 90 дней не возьмут, привитых распихают по соседним садам и по домам с компенсацией. Непривитых (не только от кори) однозначно по домам. За что вы тут ратуете, не пойму?
Допустим даже у меня нет приказа, надлежащим образом оформленного... Так это не Ваше дело, это в лучшем случае нарушение правил внутреннего документооборота. За это по головке не погладят, но и взысканий не дадут. Еще какие у Вас основания для проникновения в детсад? Или Вы придете в садик с распечаткой сайта "Коток", где совершенно однобоко анализируются разрозненные правовые акты? В законодательстве нет таких норм, которые однозначно содержались бы целиком в одном Законе. Они все содержатся во множестве правовых актов и знать их в совершенстве возможно, только имея узкопрофильное образование. Вот у санитарного врача - узкий профиль, он неоднократно повышал квалификацию, изучил все законы и подзаконные акты, которые касаются его деятельности. Вы считаете себя более компетентной в его вопросах? Тогда вам стоит возглавить потребнадзор...

Добавлено спустя 56 минут 46 секунд:
Мама-трех-принцесс:спокойно требуйте чтобы заведующая сделала приказ по детскому саду, официальный, со всеми печатями и ее подписью. И в этом приказе четко должно быть указано, по какой причине ребенка выводят из сада. Причем сразу говорите, что данный приказ вы сей же час отнесете в прокуратуру, а потом в суд и стребуете все деньги, которые потеряли во время вынужденного, незаконного выдворения из детского сада.А после прокуратуры детский сад до следующего нового года проверки трясти будут.Рецепт очень действенный, поверьте, только говорить надо уверенно, можете еще добавить, что это Вам Ваш личный юрист вчера посоветовал
Что-то мне подсказывает, что Вы этого никогда не делали... А-то детские садики прокурор не посещает :) Они прямо так боятся, эти заведующие, что побегут вприпрыжку приказ писать.
Во-первых, заведующий не обязан все свои действия сопровождать приказами. Это вполне рабочий момент - с Вас достаточно и Постановления - можете его скопировать и с ним идти в прокуратуру. В прокуратуре Ваше заявление примут, но проверку не назначат, т.к. в представленных материалах не усматривается нарушение чьих-либо прав. В Суде вы никогда не докажете, что понесли убытки в результате незаконных действий заведующего детсадом, оплатите госпошлину и уйдете ни с чем, т.к. предъявляете иск ненадлежащему ответчику. Единственный, к кому можно попробовать предъявить претензии - санитарный врач, подписавший постановление. Но на суде представитель врача пригласит экспертов, которые с легкостью докажут необходимость не пускать детей в садик. Если Ваш личный юрист посоветовал Вам такой путь в отстаивании своих прав - увольте его.
zuza
Участник форума

Сообщение zuza »

Katmandoo: Или Вы опять не обратили внимание, что в учреждения, не являющиеся образовательными, Вашего ребенка могут не взять по любым критериям, которые прописаны в Уставе, Положении или договоре...
По-моему, речь идет о дошкольных и школьных образовательных учреждениях, а не о каких не о лагерях. :unknown:

Я еще раз перечитала постановление санитарного врача Москвы, он опирается на Федеральный закон от 17 сентября 1998 года, где по-прежнему черным по белому :"временно не допускать в случае эпидемии". Хде эпидемия!!! ???

Очень сожалею, но участь Ваша, господин "заведующий" получается незавидной, судЫ со всех сторон. :( Потому что если со мной поступят так, как Вы написали, я составлю и отнесу заявление в прокуратуру.
Извините, но спорить я больше с Вами не буду, позиция моя не измениться, а то , что беззакония в нашей стране полно, это я и без Ваших историй знаю.
1994,2003,2009
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться