Начинается эпидемия КОРИПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Нататенция
Участник форума
Всего сообщений: 73
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Начинается эпидемия КОРИ

Сообщение Нататенция »

melisenta:В пятницу многие из родителей выносили мозг заведующей, я и другие мамочки дружно насиловали медсестру сада, в итоге: завтра всем непривитым от кори детям прививку будут делать в саду.
:shock: Отрабатывают госсаказ на прививки? Где это видано, чтобы прививки в эпидемию делали?
Реклама
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9505
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

Нататенция:Где это видано, чтобы прививки в эпидемию делали?
Эпидемии то вроде еще нет. Для нее уровень заболеваемости должен определнный бытб. Он пока не достигнут...
Мир! Труд! Май!
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лада »

Верочка, melisenta, спокойно требуйте чтобы заведующая сделала приказ по детскому саду, официальный, со всеми печатями и ее подписью. И в этом приказе четко должно быть указано, по какой причине ребенка выводят из сада. Причем сразу говорите, что данный приказ вы сей же час отнесете в прокуратуру, а потом в суд и стребуете все деньги, которые потеряли во время вынужденного, незаконного выдворения из детского сада.
А после прокуратуры детский сад до следующего нового года проверки трясти будут.
Рецепт очень действенный, поверьте, только говорить надо уверенно, можете еще добавить, что это Вам Ваш личный юрист вчера посоветовал :wink: А напоследок, контрольный в голову - спросите: помочь вещи собрать, Вас же уволят за это беззаконие? :good:
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
IRINA I
Участник форума
Всего сообщений: 155
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение IRINA I »

"Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов подписал постановление, подразумевающее особые профилактические мероприятия против кори в связи с резким ростом заболеваемости. «Эпидемическая ситуация по данной инфекции в Москве расценивается как неблагополучная и продолжает осложняться. В настоящее время возникла угроза формирования эндемичного штамма вируса кори, циркуляция которого была прервана в 2007 году», — говорится подписанным Филатовым документе.

По его данным, с 2007 по 2010 год заболеваемость корью в городе носила непостоянный характер и была обусловлена, в основном, завозными случаями. В 2011 году эпидемическая ситуация ухудшилась, за год было зарегистрировано 138 больных этой инфекцией, против 16-ти — в 2010 году, при этом доля местных случаев кори возросла до 65%. «За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет», — отметил главный государственный санитарный врач Москвы."

У меня только один вопрос, ответ на который я нигде не смогла найти: какое соотношение привитых и непривитых среди заболевших?
1996,2003,2011
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3222
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция

Сообщение Галла »

:oops: а может у них слишком много вакцины "завалялось", вот эпидемию и объявили? :wink:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 8738

Сообщение babushka »

А в школах еще не начали давить?
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Знаете, что меня удивляет, может кто и знает почему так, ведь корь каждый год регестрируется,а если она такая заразная,почему же в предыдущие года не было того, что сейчас. То, что случаи кори бывают, отдельные я вычитала и на сайтах про корь и врачи сказали в контакте группа о прививках.
У каждого следствия есть причина.
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 0

Сообщение мама Оя »

осипенко надежда, уровень заболеваемости зависит от иммунной прослойки и перидичности (особенности эпид. процесса) кроме всего остального.
Slavianka
Участник форума
Всего сообщений: 405
Профессия: домохозяйка

Сообщение Slavianka »

За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет», — отметил главный государственный санитарный врач Москвы."

А я не понимаю,почему ,в основном заболели дети до 2-х лет,где они енту корь подцепили?В сад-школу не ходят :unknown: Или чтобы напугать народ посильней
Давайте делать ставки,какая эпидемия будет объявлена следующей зимой.Дифтерийная?По какой там у нас болезни ещё не полный прививочный охват?
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610

Сообщение melisenta »

Сегодня должны были делать в саду прививки от кори. Утром заставили подписать заявление о согласии на прививку. Но в заявлении стояли не только корь, но и паротит с краснухой. А мы с медсестрой договаривались, что моим детям сделают только корь и больше ничего. Я пишу отказ от паротита и краснухи прямо на заявлении и пишу согласие на корь. Вечером забираю детей и узнаю, что прививку нам не сделали. В сад не привезли отдельно корь, только все три в одном флаконе. На мой вопрос, что же нам теперь делать с садом, сказали- ничего не делать! Как ходили, так и ходите. А потом в поликлинике сделаете свои прививки, если захотите.
Т.е. акция по вакцинации проведена ( и не только по кори), о проделанной работе отрапортовали и все! Все остальные могут быть свободны!
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Взято http://www.mossanexpert.ru/view_news.php?id=72

Протокол селекторного совещания "О реализации национального календаря профилактических прививок по итогам 11 мес. 2011 г."

от 09 декабря 2011года
...Отметить, что в 2011г. значительно осложнилась эпидситуация по кори в Европейском регионе, а также в Российской Федерации.

В соответствии с формой № 1 государственного статистического наблюдения за 10 мес. 2011г в стране зарегистрировано 222 случая кори в 24-ех субъектах Российской Федерации. Интенсивный показатель заболеваемости на миллион жителей составил 1,6.

Распределение случаев заболевания по месяцам: в январе - 16, в феврале –25, в марте – 22, апреле -15, в мае – 23, в июне-38, в июле -31, августе-8, сентябре-5, октябре-38.

По оперативным данным в ноябре-начале декабря 2011г. зарегистрировано еще 184 случая кори (подозрения на это заболевание), в т.ч. 152 сл. подтверждены лабораторно.

Заболевания регистрировались преимущественно (135 из 184 сл.) среди населения субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов: Республика Дагестан – 63сл., Чеченская Республика – 12сл., Республика Ингушетия – 10 сл., Ростовская обл. – 43 сл., Астраханская обл. – 5сл., по 1 сл. кори зарегистрировано в республиках Калмыкия и Северная Осетия (Алания).

В ряд субъектов Российской Федерации корь завезена из Чеченской Республики: в Астраханскую область (3), Ростовскую область (4), Республику Северная Осетия-Алания (1), Кабардино-Балкарскую Республику (1), Калмыкию (1), г. Москву (1), Тверскую область (3).

Таким образом, на 07.12.2011 в 27-ми субъектах Российской Федерации зарегистрировано 406случаев кори, в том числе лабораторно подтверждено 374 случая. Показатель заболеваемости составил 2,49 на 1 млн. населения.

Импортировано 46 случаев кори (19,8%) из 12-ти стран (Западной Европы, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Индии, КНР, Индонезии, Азербайджана) (в 2010 году – 28 случаев- 20,9%).

В субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов суммарно зарегистрировано 220 случаев кори - 54,2% от общего числа зарегистрированных случаев).

Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.

Существенный рост заболеваемости корью детей обусловлен заносами инфекции и ее распространением в лечебных учреждениях.

Внутрибольничные очаги кори зарегистрированы в 2 стационарах Республики Дагестан (27 сл. и 4сл.), 2 стационарах Республики Ингушетия (2сл. и 6сл.), 2 стационарах Ростовской области (11сл. и 18сл.), 2 стационарах Астраханской области (5сл. и 2сл.).

Наиболее крупные вспышки зарегистрированы в следующих стационарах:

Муниципальная детская больница №1 г.Махачкалы (Республика Дагестан): 27 сл. кори, в том числе пострадало 20 детей (из них 3- до года) и 7 взрослых.

МБУЗ Городская больница № 20 (Ростовская область): 18 сл. среди детей, в т.ч. 3 ребенка до года.

МЛПУЗ Детская городская больница № 2 (Ростовская область): пострадало 5 детей, в т.ч. 2 – до года и 5 взрослых, из них - 3 мед.работника.

МУЗ «Камызякская ЦРБ» (Астраханская область) - 5 сл. кори, в т.ч. пострадало 2 детей (1- до года) и 3 взрослых, из них - 2 медицинских работника, в т.ч. 1 случай заболевания закончился летальным исходом.

Сунженская центральная районная больница (Республика Ингушетия): пострадало 6 детей, в т.ч. 1- до года.

Причинами распространения инфекции послужили поздняя диагностика, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях, отсутствие прививок у детей и взрослых, находящихся в очагах инфекции.

Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок против кори по различным причинам, в т.ч. 17детей – не подлежали прививкам по возрасту; 19 детей – имели противопоказания к прививкам; 21 ребенок – родители отказались от прививок; 17 детей – не привиты по прочим причинам (асоциальные, мигранты и др.).

Из числа заболевших в октябре-ноябре взрослых 63,8% не имели профилактических прививок или сведений о них.

За указанный период заболело 7 медицинских работников, работавших в стационарах, где зарегистрирована заболеваемость: 2 – в Астраханской области (1 – с летальным исходом), 4 – в Ростовской области, 1 – в Республике Ингушетия.

Согласно медицинской документации практически все пострадавшие медицинские работники привиты против кори.

Вместе с тем, по результатам эпидрасследования, проведенного в очагах инфекции в ЛПУ, от 30 до 75% медицинских работников стационаров иммунизированы однократно или не привиты от кори.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

tana:Распределение случаев заболевания по месяцам: ...
октябре-38.
По оперативным данным в ноябре-начале декабря 2011г. зарегистрировано еще 184 случая кори (подозрения на это заболевание), в т.ч. 152 сл. подтверждены лабораторно.
tana:Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок
Не знаю, почему пишут 77%, я бы оценила, что половина:
38 + 152 -(152/5 недель) =160
74/160 - меньше половины не имели прививок
Т.е. болеют одинаково и привитые и непривитые.
Но не это интересно, а то, что подавляющее большинство случаев - больничные!
tana:Причинами распространения инфекции послужили поздняя диагностика, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях, отсутствие прививок у детей и взрослых, находящихся в очагах инфекции.
Что подтверждает мнение, которое я прочла у немцев, и с которым согласна, что самая действенная мера по борьбе с распространением детских инфекций - своевременная диагностика и банальный карантин и др. противоэпидемические мероприятия, не включающие прививки.
Но, наверное, дешевле и легче привить... чем оборудовать инфекционные боксы-изоляторы, повышать квалификацию/мотивацию/отвественность/численность медицинского персонала.
Мир! Труд! Май!
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 8738

Сообщение babushka »

Mimama:Но, наверное, дешевле и легче привить... чем оборудовать инфекционные боксы-изоляторы, повышать квалификацию/мотивацию/отвественность/численность медицинского персонала.
Конечно, дешевле, но это же просто имитация деятельности, толку-то от этого, если
Mimama:74/160 - меньше половины не имели прививок
:facepalm:
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Slavianka:А я не понимаю,почему ,в основном заболели дети до 2-х лет,где они енту корь подцепили?В сад-школу не ходят
Сюда вошли дети до 1 года - то есть не привиты по-любому по возрасту. У нас в ясли ходят дети с 1,2 г..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Mimama: tana писал(а):
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок

38 и 152 - это ВСЕГО заболевших, а речь о ДЕТЯХ.
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29160
Сыновей: 5

Сообщение Лина »

Slavianka: до 2-х лет,где они енту корь подцепили
говорят, достаточно чтобы кто-то болел даже просто в вашем доме- летучий вирус. %)
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Даже очень:говорят, достаточно чтобы кто-то болел даже просто в вашем доме- летучий вирус.
да.

а самые восприимчивые - маленькие дети. это т.н. детская инфекция.
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Mimama:Но не это интересно, а то, что подавляющее большинство случаев - больничные!
всего 406 (374)
tana: на 07.12.2011 в 27-ми субъектах Российской Федерации зарегистрировано 406случаев кори, в том числе лабораторно подтверждено 374 случая
tana:В субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов суммарно зарегистрировано 220 случаев кори - 54,2% от общего числа зарегистрированных случаев).
а больничных - 75, где же подавляющее большинство? и не так уж это удивительно. видимо, тяжело болели, были госпитализированы, но врачи не сразу разобрались, что это корь (в начале заболевания можно спутать её с ОРВИ). а может в стационаре и сразу разобрались, но больной корью попал в больницу как и все - через приёмный покой, с ним успело много народу проконтактировать.
Mimama:tana писал(а):
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок

не понимаю как вы считаете.
tana:Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
tana:Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок против кори по различным причинам
т.е. в октябре-ноябре заболело только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов заболело 113 детей. не имели прививок 74 (77%), т.е. 100% - это, получается 96, так? Возможно, не считают тех 18 (или 17, как в другом месте указано) детей до года. Итак, 74 ребёнка из 96 - это 77%. Конечно, не совсем понятно из этого отчёта, сколько кого было и сколько были без прививок, но почему вы делаете такой вывод
Mimama:Т.е. болеют одинаково и привитые и непривитые.
это вполне понятно :wink:
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

tana: Распределение случаев заболевания по месяцам: в январе - 16, в феврале –25, в марте – 22, апреле -15, в мае – 23, в июне-38, в июле -31, августе-8, сентябре-5, октябре-38.

milkiss, похоже эти цифры взяты Mimama для расчета, неправильно взяты.
milkiss:не совсем понятно из этого отчёта, сколько кого было и сколько были без прививок
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

мама Оя:38 и 152 - это ВСЕГО заболевших, а речь о ДЕТЯХ
Вы правы. Только у меня опять не получается 77%
Попробую еще раз:
Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
169*0.67=113 детей в окт-ноя только в ЮФО и СКО.
113*(184/135)=154 - в России, так как
Заболевания регистрировались преимущественно (135 из 184 сл.) среди населения субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов:
приходится занимать экстраполяцией.
74/154=48%. процент непривитых среди заболевших в окт-ноя
Все-равно половина
В любом случае не больше 60%, а не 77%

Про больший вес больничных случаев я взяла, видимо, отсюда:
Существенный рост заболеваемости корью детей обусловлен заносами инфекции и ее распространением в лечебных учреждениях.
А вообще, я догадываюсь, откуда такая путаница с цифрами - совещание селекторное, когда разные регионы по тел. рапортуют свои цифры, сидит кто-то, кто щелкает на калькуляторе, а третий кто-то ведет протокол. В протоколе перескакивают с показателй за 10 мес, на данные ноя-дек и окт-ноя. Приводят многие цифры без ссылки на период. Как они ведут свою статистику при таком подходе. И это попадает в печать :(
Мир! Труд! Май!
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Mimama, цифра 184 относится уже к ноябрю-декабрю, да ещё нет разбивки на детей-взрослых, это только количество случаев. т.е. рассуждение
Mimama:113*(184/135)=154 - в России...
74/154=48%. процент непривитых среди заболевших в окт-ноя
Все-равно половина
В любом случае не больше 60%, а не 77%
опять неверно :unknown:
но в данном отчёте, как я вижу, не вся информация, не получится у нас точно высчитать. можно по ссылке сходить, но у меня сейчас на это времени нет: надо собираться, я уезжаю туда, где нет интернета :-)
пока откланиваюсь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться