melisenta:В пятницу многие из родителей выносили мозг заведующей, я и другие мамочки дружно насиловали медсестру сада, в итоге: завтра всем непривитым от кори детям прививку будут делать в саду.

Модератор: Лада
melisenta:В пятницу многие из родителей выносили мозг заведующей, я и другие мамочки дружно насиловали медсестру сада, в итоге: завтра всем непривитым от кори детям прививку будут делать в саду.
Эпидемии то вроде еще нет. Для нее уровень заболеваемости должен определнный бытб. Он пока не достигнут...Нататенция:Где это видано, чтобы прививки в эпидемию делали?
tana:Распределение случаев заболевания по месяцам: ...
октябре-38.
По оперативным данным в ноябре-начале декабря 2011г. зарегистрировано еще 184 случая кори (подозрения на это заболевание), в т.ч. 152 сл. подтверждены лабораторно.
Не знаю, почему пишут 77%, я бы оценила, что половина:tana:Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок
Что подтверждает мнение, которое я прочла у немцев, и с которым согласна, что самая действенная мера по борьбе с распространением детских инфекций - своевременная диагностика и банальный карантин и др. противоэпидемические мероприятия, не включающие прививки.tana:Причинами распространения инфекции послужили поздняя диагностика, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях, отсутствие прививок у детей и взрослых, находящихся в очагах инфекции.
Конечно, дешевле, но это же просто имитация деятельности, толку-то от этого, еслиMimama:Но, наверное, дешевле и легче привить... чем оборудовать инфекционные боксы-изоляторы, повышать квалификацию/мотивацию/отвественность/численность медицинского персонала.
Mimama:74/160 - меньше половины не имели прививок
Т.е. болеют одинаково и привитые и непривитые.
Сюда вошли дети до 1 года - то есть не привиты по-любому по возрасту. У нас в ясли ходят дети с 1,2 г..Slavianka:А я не понимаю,почему ,в основном заболели дети до 2-х лет,где они енту корь подцепили?В сад-школу не ходят
38 и 152 - это ВСЕГО заболевших, а речь о ДЕТЯХ.Mimama: tana писал(а):
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок
Не знаю, почему пишут 77%, я бы оценила, что половина:
38 + 152 -(152/5 недель) =160
74/160 - меньше половины не имели прививок
говорят, достаточно чтобы кто-то болел даже просто в вашем доме- летучий вирус.Slavianka: до 2-х лет,где они енту корь подцепили
да.Даже очень:говорят, достаточно чтобы кто-то болел даже просто в вашем доме- летучий вирус.
всего 406 (374)Mimama:Но не это интересно, а то, что подавляющее большинство случаев - больничные!
tana: на 07.12.2011 в 27-ми субъектах Российской Федерации зарегистрировано 406случаев кори, в том числе лабораторно подтверждено 374 случая
а больничных - 75, где же подавляющее большинство? и не так уж это удивительно. видимо, тяжело болели, были госпитализированы, но врачи не сразу разобрались, что это корь (в начале заболевания можно спутать её с ОРВИ). а может в стационаре и сразу разобрались, но больной корью попал в больницу как и все - через приёмный покой, с ним успело много народу проконтактировать.tana:В субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов суммарно зарегистрировано 220 случаев кори - 54,2% от общего числа зарегистрированных случаев).
не понимаю как вы считаете.Mimama:tana писал(а):
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок
Не знаю, почему пишут 77%, я бы оценила, что половина:
38 + 152 -(152/5 недель) =160
74/160 - меньше половины не имели прививок
tana:Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
т.е. в октябре-ноябре заболело только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов заболело 113 детей. не имели прививок 74 (77%), т.е. 100% - это, получается 96, так? Возможно, не считают тех 18 (или 17, как в другом месте указано) детей до года. Итак, 74 ребёнка из 96 - это 77%. Конечно, не совсем понятно из этого отчёта, сколько кого было и сколько были без прививок, но почему вы делаете такой выводtana:Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок против кори по различным причинам
это вполне понятноMimama:Т.е. болеют одинаково и привитые и непривитые.
milkiss, похоже эти цифры взяты Mimama для расчета, неправильно взяты.tana: Распределение случаев заболевания по месяцам: в январе - 16, в феврале –25, в марте – 22, апреле -15, в мае – 23, в июне-38, в июле -31, августе-8, сентябре-5, октябре-38.
По оперативным данным в ноябре-начале декабря 2011г. зарегистрировано еще 184 случая кори (подозрения на это заболевание), в т.ч. 152 сл. подтверждены лабораторно.
milkiss:не совсем понятно из этого отчёта, сколько кого было и сколько были без прививок
Вы правы. Только у меня опять не получается 77%мама Оя:38 и 152 - это ВСЕГО заболевших, а речь о ДЕТЯХ
169*0.67=113 детей в окт-ноя только в ЮФО и СКО.Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
приходится занимать экстраполяцией.Заболевания регистрировались преимущественно (135 из 184 сл.) среди населения субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов:
А вообще, я догадываюсь, откуда такая путаница с цифрами - совещание селекторное, когда разные регионы по тел. рапортуют свои цифры, сидит кто-то, кто щелкает на калькуляторе, а третий кто-то ведет протокол. В протоколе перескакивают с показателй за 10 мес, на данные ноя-дек и окт-ноя. Приводят многие цифры без ссылки на период. Как они ведут свою статистику при таком подходе. И это попадает в печатьСущественный рост заболеваемости корью детей обусловлен заносами инфекции и ее распространением в лечебных учреждениях.
опять неверноMimama:113*(184/135)=154 - в России...
74/154=48%. процент непривитых среди заболевших в окт-ноя
Все-равно половина
В любом случае не больше 60%, а не 77%