melisenta:В пятницу многие из родителей выносили мозг заведующей, я и другие мамочки дружно насиловали медсестру сада, в итоге: завтра всем непривитым от кори детям прививку будут делать в саду.
Начинается эпидемия КОРИ ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Нататенция
- Участник форума
- Всего сообщений: 73
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Начинается эпидемия КОРИ
Отрабатывают госсаказ на прививки? Где это видано, чтобы прививки в эпидемию делали?
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
- Вероиспов.: православное
Эпидемии то вроде еще нет. Для нее уровень заболеваемости должен определнный бытб. Он пока не достигнут...Нататенция:Где это видано, чтобы прививки в эпидемию делали?
Было, было, было, но прошло...
-
Лада
- Модератоp
- Всего сообщений: 1269
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Верочка, melisenta, спокойно требуйте чтобы заведующая сделала приказ по детскому саду, официальный, со всеми печатями и ее подписью. И в этом приказе четко должно быть указано, по какой причине ребенка выводят из сада. Причем сразу говорите, что данный приказ вы сей же час отнесете в прокуратуру, а потом в суд и стребуете все деньги, которые потеряли во время вынужденного, незаконного выдворения из детского сада.
А после прокуратуры детский сад до следующего нового года проверки трясти будут.
Рецепт очень действенный, поверьте, только говорить надо уверенно, можете еще добавить, что это Вам Ваш личный юрист вчера посоветовал
А напоследок, контрольный в голову - спросите: помочь вещи собрать, Вас же уволят за это беззаконие? 
А после прокуратуры детский сад до следующего нового года проверки трясти будут.
Рецепт очень действенный, поверьте, только говорить надо уверенно, можете еще добавить, что это Вам Ваш личный юрист вчера посоветовал
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
IRINA I
- Участник форума
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
"Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов подписал постановление, подразумевающее особые профилактические мероприятия против кори в связи с резким ростом заболеваемости. «Эпидемическая ситуация по данной инфекции в Москве расценивается как неблагополучная и продолжает осложняться. В настоящее время возникла угроза формирования эндемичного штамма вируса кори, циркуляция которого была прервана в 2007 году», — говорится подписанным Филатовым документе.
По его данным, с 2007 по 2010 год заболеваемость корью в городе носила непостоянный характер и была обусловлена, в основном, завозными случаями. В 2011 году эпидемическая ситуация ухудшилась, за год было зарегистрировано 138 больных этой инфекцией, против 16-ти — в 2010 году, при этом доля местных случаев кори возросла до 65%. «За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет», — отметил главный государственный санитарный врач Москвы."
У меня только один вопрос, ответ на который я нигде не смогла найти: какое соотношение привитых и непривитых среди заболевших?
По его данным, с 2007 по 2010 год заболеваемость корью в городе носила непостоянный характер и была обусловлена, в основном, завозными случаями. В 2011 году эпидемическая ситуация ухудшилась, за год было зарегистрировано 138 больных этой инфекцией, против 16-ти — в 2010 году, при этом доля местных случаев кори возросла до 65%. «За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет», — отметил главный государственный санитарный врач Москвы."
У меня только один вопрос, ответ на который я нигде не смогла найти: какое соотношение привитых и непривитых среди заболевших?
1996,2003,2011
-
Галла
- Участник форума
- Всего сообщений: 3225
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: начальное
- Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер
а может у них слишком много вакцины "завалялось", вот эпидемию и объявили?
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
-
babushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 13256
-
осипенко надежда
- Участник форума
- Всего сообщений: 1647
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была медсестрой
Знаете, что меня удивляет, может кто и знает почему так, ведь корь каждый год регестрируется,а если она такая заразная,почему же в предыдущие года не было того, что сейчас. То, что случаи кори бывают, отдельные я вычитала и на сайтах про корь и врачи сказали в контакте группа о прививках.
У каждого следствия есть причина.
-
мама Оя
- Участник форума
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
осипенко надежда, уровень заболеваемости зависит от иммунной прослойки и перидичности (особенности эпид. процесса) кроме всего остального.
-
Slavianka
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
- Профессия: домохозяйка
За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет», — отметил главный государственный санитарный врач Москвы."
А я не понимаю,почему ,в основном заболели дети до 2-х лет,где они енту корь подцепили?В сад-школу не ходят
Или чтобы напугать народ посильней
Давайте делать ставки,какая эпидемия будет объявлена следующей зимой.Дифтерийная?По какой там у нас болезни ещё не полный прививочный охват?
А я не понимаю,почему ,в основном заболели дети до 2-х лет,где они енту корь подцепили?В сад-школу не ходят
Давайте делать ставки,какая эпидемия будет объявлена следующей зимой.Дифтерийная?По какой там у нас болезни ещё не полный прививочный охват?
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
Я не плыву по течению.
-
melisenta
- Участник форума
- Всего сообщений: 1610
Сегодня должны были делать в саду прививки от кори. Утром заставили подписать заявление о согласии на прививку. Но в заявлении стояли не только корь, но и паротит с краснухой. А мы с медсестрой договаривались, что моим детям сделают только корь и больше ничего. Я пишу отказ от паротита и краснухи прямо на заявлении и пишу согласие на корь. Вечером забираю детей и узнаю, что прививку нам не сделали. В сад не привезли отдельно корь, только все три в одном флаконе. На мой вопрос, что же нам теперь делать с садом, сказали- ничего не делать! Как ходили, так и ходите. А потом в поликлинике сделаете свои прививки, если захотите.
Т.е. акция по вакцинации проведена ( и не только по кори), о проделанной работе отрапортовали и все! Все остальные могут быть свободны!
Т.е. акция по вакцинации проведена ( и не только по кори), о проделанной работе отрапортовали и все! Все остальные могут быть свободны!
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
-
tana
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
Взято http://www.mossanexpert.ru/view_news.php?id=72
Протокол селекторного совещания "О реализации национального календаря профилактических прививок по итогам 11 мес. 2011 г."
от 09 декабря 2011года
...Отметить, что в 2011г. значительно осложнилась эпидситуация по кори в Европейском регионе, а также в Российской Федерации.
В соответствии с формой № 1 государственного статистического наблюдения за 10 мес. 2011г в стране зарегистрировано 222 случая кори в 24-ех субъектах Российской Федерации. Интенсивный показатель заболеваемости на миллион жителей составил 1,6.
Распределение случаев заболевания по месяцам: в январе - 16, в феврале –25, в марте – 22, апреле -15, в мае – 23, в июне-38, в июле -31, августе-8, сентябре-5, октябре-38.
По оперативным данным в ноябре-начале декабря 2011г. зарегистрировано еще 184 случая кори (подозрения на это заболевание), в т.ч. 152 сл. подтверждены лабораторно.
Заболевания регистрировались преимущественно (135 из 184 сл.) среди населения субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов: Республика Дагестан – 63сл., Чеченская Республика – 12сл., Республика Ингушетия – 10 сл., Ростовская обл. – 43 сл., Астраханская обл. – 5сл., по 1 сл. кори зарегистрировано в республиках Калмыкия и Северная Осетия (Алания).
В ряд субъектов Российской Федерации корь завезена из Чеченской Республики: в Астраханскую область (3), Ростовскую область (4), Республику Северная Осетия-Алания (1), Кабардино-Балкарскую Республику (1), Калмыкию (1), г. Москву (1), Тверскую область (3).
Таким образом, на 07.12.2011 в 27-ми субъектах Российской Федерации зарегистрировано 406случаев кори, в том числе лабораторно подтверждено 374 случая. Показатель заболеваемости составил 2,49 на 1 млн. населения.
Импортировано 46 случаев кори (19,8%) из 12-ти стран (Западной Европы, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Индии, КНР, Индонезии, Азербайджана) (в 2010 году – 28 случаев- 20,9%).
В субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов суммарно зарегистрировано 220 случаев кори - 54,2% от общего числа зарегистрированных случаев).
Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
Существенный рост заболеваемости корью детей обусловлен заносами инфекции и ее распространением в лечебных учреждениях.
Внутрибольничные очаги кори зарегистрированы в 2 стационарах Республики Дагестан (27 сл. и 4сл.), 2 стационарах Республики Ингушетия (2сл. и 6сл.), 2 стационарах Ростовской области (11сл. и 18сл.), 2 стационарах Астраханской области (5сл. и 2сл.).
Наиболее крупные вспышки зарегистрированы в следующих стационарах:
Муниципальная детская больница №1 г.Махачкалы (Республика Дагестан): 27 сл. кори, в том числе пострадало 20 детей (из них 3- до года) и 7 взрослых.
МБУЗ Городская больница № 20 (Ростовская область): 18 сл. среди детей, в т.ч. 3 ребенка до года.
МЛПУЗ Детская городская больница № 2 (Ростовская область): пострадало 5 детей, в т.ч. 2 – до года и 5 взрослых, из них - 3 мед.работника.
МУЗ «Камызякская ЦРБ» (Астраханская область) - 5 сл. кори, в т.ч. пострадало 2 детей (1- до года) и 3 взрослых, из них - 2 медицинских работника, в т.ч. 1 случай заболевания закончился летальным исходом.
Сунженская центральная районная больница (Республика Ингушетия): пострадало 6 детей, в т.ч. 1- до года.
Причинами распространения инфекции послужили поздняя диагностика, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях, отсутствие прививок у детей и взрослых, находящихся в очагах инфекции.
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок против кори по различным причинам, в т.ч. 17детей – не подлежали прививкам по возрасту; 19 детей – имели противопоказания к прививкам; 21 ребенок – родители отказались от прививок; 17 детей – не привиты по прочим причинам (асоциальные, мигранты и др.).
Из числа заболевших в октябре-ноябре взрослых 63,8% не имели профилактических прививок или сведений о них.
За указанный период заболело 7 медицинских работников, работавших в стационарах, где зарегистрирована заболеваемость: 2 – в Астраханской области (1 – с летальным исходом), 4 – в Ростовской области, 1 – в Республике Ингушетия.
Согласно медицинской документации практически все пострадавшие медицинские работники привиты против кори.
Вместе с тем, по результатам эпидрасследования, проведенного в очагах инфекции в ЛПУ, от 30 до 75% медицинских работников стационаров иммунизированы однократно или не привиты от кори.
Протокол селекторного совещания "О реализации национального календаря профилактических прививок по итогам 11 мес. 2011 г."
от 09 декабря 2011года
...Отметить, что в 2011г. значительно осложнилась эпидситуация по кори в Европейском регионе, а также в Российской Федерации.
В соответствии с формой № 1 государственного статистического наблюдения за 10 мес. 2011г в стране зарегистрировано 222 случая кори в 24-ех субъектах Российской Федерации. Интенсивный показатель заболеваемости на миллион жителей составил 1,6.
Распределение случаев заболевания по месяцам: в январе - 16, в феврале –25, в марте – 22, апреле -15, в мае – 23, в июне-38, в июле -31, августе-8, сентябре-5, октябре-38.
По оперативным данным в ноябре-начале декабря 2011г. зарегистрировано еще 184 случая кори (подозрения на это заболевание), в т.ч. 152 сл. подтверждены лабораторно.
Заболевания регистрировались преимущественно (135 из 184 сл.) среди населения субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов: Республика Дагестан – 63сл., Чеченская Республика – 12сл., Республика Ингушетия – 10 сл., Ростовская обл. – 43 сл., Астраханская обл. – 5сл., по 1 сл. кори зарегистрировано в республиках Калмыкия и Северная Осетия (Алания).
В ряд субъектов Российской Федерации корь завезена из Чеченской Республики: в Астраханскую область (3), Ростовскую область (4), Республику Северная Осетия-Алания (1), Кабардино-Балкарскую Республику (1), Калмыкию (1), г. Москву (1), Тверскую область (3).
Таким образом, на 07.12.2011 в 27-ми субъектах Российской Федерации зарегистрировано 406случаев кори, в том числе лабораторно подтверждено 374 случая. Показатель заболеваемости составил 2,49 на 1 млн. населения.
Импортировано 46 случаев кори (19,8%) из 12-ти стран (Западной Европы, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Индии, КНР, Индонезии, Азербайджана) (в 2010 году – 28 случаев- 20,9%).
В субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов суммарно зарегистрировано 220 случаев кори - 54,2% от общего числа зарегистрированных случаев).
Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
Существенный рост заболеваемости корью детей обусловлен заносами инфекции и ее распространением в лечебных учреждениях.
Внутрибольничные очаги кори зарегистрированы в 2 стационарах Республики Дагестан (27 сл. и 4сл.), 2 стационарах Республики Ингушетия (2сл. и 6сл.), 2 стационарах Ростовской области (11сл. и 18сл.), 2 стационарах Астраханской области (5сл. и 2сл.).
Наиболее крупные вспышки зарегистрированы в следующих стационарах:
Муниципальная детская больница №1 г.Махачкалы (Республика Дагестан): 27 сл. кори, в том числе пострадало 20 детей (из них 3- до года) и 7 взрослых.
МБУЗ Городская больница № 20 (Ростовская область): 18 сл. среди детей, в т.ч. 3 ребенка до года.
МЛПУЗ Детская городская больница № 2 (Ростовская область): пострадало 5 детей, в т.ч. 2 – до года и 5 взрослых, из них - 3 мед.работника.
МУЗ «Камызякская ЦРБ» (Астраханская область) - 5 сл. кори, в т.ч. пострадало 2 детей (1- до года) и 3 взрослых, из них - 2 медицинских работника, в т.ч. 1 случай заболевания закончился летальным исходом.
Сунженская центральная районная больница (Республика Ингушетия): пострадало 6 детей, в т.ч. 1- до года.
Причинами распространения инфекции послужили поздняя диагностика, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях, отсутствие прививок у детей и взрослых, находящихся в очагах инфекции.
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок против кори по различным причинам, в т.ч. 17детей – не подлежали прививкам по возрасту; 19 детей – имели противопоказания к прививкам; 21 ребенок – родители отказались от прививок; 17 детей – не привиты по прочим причинам (асоциальные, мигранты и др.).
Из числа заболевших в октябре-ноябре взрослых 63,8% не имели профилактических прививок или сведений о них.
За указанный период заболело 7 медицинских работников, работавших в стационарах, где зарегистрирована заболеваемость: 2 – в Астраханской области (1 – с летальным исходом), 4 – в Ростовской области, 1 – в Республике Ингушетия.
Согласно медицинской документации практически все пострадавшие медицинские работники привиты против кори.
Вместе с тем, по результатам эпидрасследования, проведенного в очагах инфекции в ЛПУ, от 30 до 75% медицинских работников стационаров иммунизированы однократно или не привиты от кори.
-
Mimama
- Участник форума
38 + 152 -(152/5 недель) =160
74/160 - меньше половины не имели прививок
Т.е. болеют одинаково и привитые и непривитые.
Но не это интересно, а то, что подавляющее большинство случаев - больничные!
Но, наверное, дешевле и легче привить... чем оборудовать инфекционные боксы-изоляторы, повышать квалификацию/мотивацию/отвественность/численность медицинского персонала.
tana:Распределение случаев заболевания по месяцам: ...
октябре-38.
Не знаю, почему пишут 77%, я бы оценила, что половина:tana:Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок
Но не это интересно, а то, что подавляющее большинство случаев - больничные!
Что подтверждает мнение, которое я прочла у немцев, и с которым согласна, что самая действенная мера по борьбе с распространением детских инфекций - своевременная диагностика и банальный карантин и др. противоэпидемические мероприятия, не включающие прививки.tana:Причинами распространения инфекции послужили поздняя диагностика, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях, отсутствие прививок у детей и взрослых, находящихся в очагах инфекции.
Но, наверное, дешевле и легче привить... чем оборудовать инфекционные боксы-изоляторы, повышать квалификацию/мотивацию/отвественность/численность медицинского персонала.
-
babushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 13256
Конечно, дешевле, но это же просто имитация деятельности, толку-то от этого, еслиMimama:Но, наверное, дешевле и легче привить... чем оборудовать инфекционные боксы-изоляторы, повышать квалификацию/мотивацию/отвественность/численность медицинского персонала.
Mimama:74/160 - меньше половины не имели прививок
-
мама Оя
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сюда вошли дети до 1 года - то есть не привиты по-любому по возрасту. У нас в ясли ходят дети с 1,2 г..Slavianka:А я не понимаю,почему ,в основном заболели дети до 2-х лет,где они енту корь подцепили?В сад-школу не ходят
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
38 и 152 - это ВСЕГО заболевших, а речь о ДЕТЯХ.Mimama: tana писал(а):
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок
Не знаю, почему пишут 77%, я бы оценила, что половина:
-
Лина
- Участник форума
- Всего сообщений: 28990
- Сыновей: 5
говорят, достаточно чтобы кто-то болел даже просто в вашем доме- летучий вирус.Slavianka: до 2-х лет,где они енту корь подцепили
-
мама Оя
- Участник форума
а самые восприимчивые - маленькие дети. это т.н. детская инфекция.
да.Даже очень:говорят, достаточно чтобы кто-то болел даже просто в вашем доме- летучий вирус.
а самые восприимчивые - маленькие дети. это т.н. детская инфекция.
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
всего 406 (374)Mimama:Но не это интересно, а то, что подавляющее большинство случаев - больничные!
tana: на 07.12.2011 в 27-ми субъектах Российской Федерации зарегистрировано 406случаев кори, в том числе лабораторно подтверждено 374 случая
а больничных - 75, где же подавляющее большинство? и не так уж это удивительно. видимо, тяжело болели, были госпитализированы, но врачи не сразу разобрались, что это корь (в начале заболевания можно спутать её с ОРВИ). а может в стационаре и сразу разобрались, но больной корью попал в больницу как и все - через приёмный покой, с ним успело много народу проконтактировать.tana:В субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов суммарно зарегистрировано 220 случаев кори - 54,2% от общего числа зарегистрированных случаев).
не понимаю как вы считаете.Mimama:tana писал(а):
Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок
Не знаю, почему пишут 77%, я бы оценила, что половина:
tana:Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
т.е. в октябре-ноябре заболело только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов заболело 113 детей. не имели прививок 74 (77%), т.е. 100% - это, получается 96, так? Возможно, не считают тех 18 (или 17, как в другом месте указано) детей до года. Итак, 74 ребёнка из 96 - это 77%. Конечно, не совсем понятно из этого отчёта, сколько кого было и сколько были без прививок, но почему вы делаете такой выводtana:Из числа заболевших в октябре-ноябре детей 74 ребенка (77%) не имели профилактических прививок против кори по различным причинам
это вполне понятноMimama:Т.е. болеют одинаково и привитые и непривитые.
-
мама Оя
- Участник форума
milkiss, похоже эти цифры взяты Mimama для расчета, неправильно взяты.tana: Распределение случаев заболевания по месяцам: в январе - 16, в феврале –25, в марте – 22, апреле -15, в мае – 23, в июне-38, в июле -31, августе-8, сентябре-5, октябре-38.
milkiss:не совсем понятно из этого отчёта, сколько кого было и сколько были без прививок
-
Mimama
- Участник форума
Попробую еще раз:
113*(184/135)=154 - в России, так как
74/154=48%. процент непривитых среди заболевших в окт-ноя
Все-равно половина
В любом случае не больше 60%, а не 77%
Про больший вес больничных случаев я взяла, видимо, отсюда:
Вы правы. Только у меня опять не получается 77%мама Оя:38 и 152 - это ВСЕГО заболевших, а речь о ДЕТЯХ
Попробую еще раз:
169*0.67=113 детей в окт-ноя только в ЮФО и СКО.Возросла доля детского населения среди заболевших – 169 детей (41,6% от числа заболевших), причем 67% из них заболело в октябре-ноябре 2011г. только в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Из них – 18 детей до года.
113*(184/135)=154 - в России, так как
приходится занимать экстраполяцией.Заболевания регистрировались преимущественно (135 из 184 сл.) среди населения субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов:
Все-равно половина
Про больший вес больничных случаев я взяла, видимо, отсюда:
А вообще, я догадываюсь, откуда такая путаница с цифрами - совещание селекторное, когда разные регионы по тел. рапортуют свои цифры, сидит кто-то, кто щелкает на калькуляторе, а третий кто-то ведет протокол. В протоколе перескакивают с показателй за 10 мес, на данные ноя-дек и окт-ноя. Приводят многие цифры без ссылки на период. Как они ведут свою статистику при таком подходе. И это попадает в печатьСущественный рост заболеваемости корью детей обусловлен заносами инфекции и ее распространением в лечебных учреждениях.
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
Mimama, цифра 184 относится уже к ноябрю-декабрю, да ещё нет разбивки на детей-взрослых, это только количество случаев. т.е. рассуждение
но в данном отчёте, как я вижу, не вся информация, не получится у нас точно высчитать. можно по ссылке сходить, но у меня сейчас на это времени нет: надо собираться, я уезжаю туда, где нет интернета
пока откланиваюсь
опять неверноMimama:113*(184/135)=154 - в России...
Все-равно половина
но в данном отчёте, как я вижу, не вся информация, не получится у нас точно высчитать. можно по ссылке сходить, но у меня сейчас на это времени нет: надо собираться, я уезжаю туда, где нет интернета
пока откланиваюсь
-