Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
даша-84
- Участник форума
- Всего сообщений: 75
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Nadingon ! В "Пирин" достаточно справки 079-у и справки о контактах (берется за 3 суток до отъезда) .Это точный список ,даже в памятке по "Пирину "указаны эти 2 справки. Если у Вас возникнут вопросы можете еще звонить в МЦДСО.84992413116. 84992411614 .
мед.карта требуеться конкретно только для детей, отъезжающих в "Камчию"
мед.карта требуеться конкретно только для детей, отъезжающих в "Камчию"
-
Полякова Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Желаю вам и вашим деткам хорошего отдыха в Пирине ! И главное , чтоб все прошло без нервов! 
-
даша-84
- Участник форума
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 1
Полякова Анна ! Огромное Вам спасибо!
Вам в Москве хорошей погоды!
-
Nadingon
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
Вообще Пирин находится на територии "Камчии", которая в свою очередь и расшифровывается как Спортивно-Оздоровительный Комплекс. В этот СОК входят и Радуга и Лонгоз и Здравец и Пирин. На сайте МЦДСО конкретно про справки для Пирина не нашла.... Скиньте ссылочку? Спасибо!
-
Ольга Александровна_
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: Временами бухгалтер
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
С каждым разом убеждаюсь, что очень многое зависит от человека и от его отношения к людям. 3 года в управе просила путевку для старших дочери и сына в "Радугу" - нет и всё. Приехала в департамент свао (такое впечатление, что это та же самая сотрудница, Ирина Валерьевна) - и сразу решился вопрос! Дочка уже по возрасту не прошла, но хоть сын поехал (10 лет), с 20.09 по 18.10, а вот летом я с малышами была в Пирине, а они никуда не попали (((. Кстати, завтра мои родители едут по линии собеса то ли в Лонгоз, то ли в Орфей, пока сами не знают (вылет в 14.30). Мама в ужасе от собрания, где пенсионеров просили не крушить мебель и не выбрасывать в бассейне чужие вещи из шкафчиковkaterinail: В департаменте работает замечательная женщина, которая, ничего не обещая, постаралась меня понять и организовала нам путёвку.
-
Nadingon
- Новичок
- Всего сообщений: 20
Пусть Ваша "держит себя в руках" !!!! А по каким критериям пенсионерам дают путевки??? инвалидность ?
Про скандальных и хулиганистых бабулек тут многие рассказывают.....Ольга Александровна:пенсионеров просили не крушить мебель и не выбрасывать в бассейне чужие вещи из шкафчиков
-
мамаарины
- Участник форума
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 0
Nadingon, о форме 079-у спросила у терапевта и она сказал что эту форма выдается в школе,,но это со слов нашего врача. в управе мне тоже дали медкарту на дочь(5лет), заполнила ее и взяла с собой.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Полякова Анна, спасибо за теплые пожелания.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Полякова Анна, спасибо за теплые пожелания.
-
Ольга Александровна_
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Временами бухгалтер
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
, раньше работали за границей, для них дикость такое поведение, сами бояться оказаться вместе с такими скандалистами
Мои как раз не буйныеNadingon: Пусть Ваша "держит себя в руках" !!!!
У моих льготная категория - ветераны труда. Надо написать заявление в собес и 3 года ждать. Вот в этом году наконец-то свершилось (как по заказу - и мне долгожданная путевка, и сыну лагерь, и еще и родителям - жаль, что всем в разное время))) Про инвалидов не знаю - наверное, не со всякой инвалидностью туда отправят, надо уточнять, в общем, у кого родители-пенсионеры+ ветераны труда - все в собес! А мамочкам с детишками - хорошего отдыха!!!Nadingon: А по каким критериям пенсионерам дают путевки???
-
Полякова Анна
- Участник форума
О как! На пенсионеров наябедничали! Вообще то они мирные и приветливые - в основном... Меня дедуси и бабуси приглашали на концерты( их там развлекают тоже каждый вечер))))...Жаловались они что фрукты им не дают( в магазинчике покупали) а так сказали питание вроде хватает. Расселение у них 2х местное в номере, видела кому- то повезло с путевками и отдыхали супружеские пары. Экскурсии как и у нас. Процедурки какие то... Аквааэробика, физкультурка, мастер классы по творчеству какие то. Кафе- бар у них на первом этаже( кофеек). Может кто то и звереет- у них отдых то 3 недели. На меня правда 1 раз дама наехала в бассейне- пришлось отбиваться)))))
Кстати , в Болгарии покупаю всегда табл.успокоительные - состав :травки-Валериана, мента - Невропан - 50 табл. 2,50 лева ( 50 руб .) . Пропиваю курс и нервишки восстанавливаю.
Маме одной в это заезд врач давала , когда ее , сидя в очереди в Здравеце чуть удар не хватил от поведения ейного чада))) ощутила на себе
Кстати , в Болгарии покупаю всегда табл.успокоительные - состав :травки-Валериана, мента - Невропан - 50 табл. 2,50 лева ( 50 руб .) . Пропиваю курс и нервишки восстанавливаю.
Маме одной в это заезд врач давала , когда ее , сидя в очереди в Здравеце чуть удар не хватил от поведения ейного чада))) ощутила на себе
-
komkova
- Участник форума
- Всего сообщений: 129
Полякова Анна,
Ань, все пытаюсь понять кто ты из отдыхающих, но так и не поняла.
у нас девушки с пенсионерами из-за сигарет и мест на пляже ругались...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да, девы... Хорошего Вам отдыха и хороших соседей/попутчиков)))
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
меня больше удивили слова замдиректора местного учебного центра, которая жила в нашем корпусе.
То что нужно дверь в коттедж закрывать, ибо придут и все разрисуют. Типа как в Москве... сидела тогда и думала, кто бы мог разукрасить? - мамы? - дети? или пенсионеры?
кстати к соседям ходили пенсионеры на экскурсию. так и не поняла с какой целью.
Еще у нас на дискотеках постоянно сидели мужчины, и усиленно наблюдали за нашими зажигающими мамочками, а иногда пенсионеры к нам на развлечения ходили
Ань, все пытаюсь понять кто ты из отдыхающих, но так и не поняла.
у нас девушки с пенсионерами из-за сигарет и мест на пляже ругались...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да, девы... Хорошего Вам отдыха и хороших соседей/попутчиков)))
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
меня больше удивили слова замдиректора местного учебного центра, которая жила в нашем корпусе.
То что нужно дверь в коттедж закрывать, ибо придут и все разрисуют. Типа как в Москве... сидела тогда и думала, кто бы мог разукрасить? - мамы? - дети? или пенсионеры?
кстати к соседям ходили пенсионеры на экскурсию. так и не поняла с какой целью.
Еще у нас на дискотеках постоянно сидели мужчины, и усиленно наблюдали за нашими зажигающими мамочками, а иногда пенсионеры к нам на развлечения ходили
-
Полякова Анна
- Участник форума
komkova, Катюш, Каширка, автобус- " семейство тоуранов" ... я - мама Веры и Васи- двойняшки- а у тебя Амелия Доменик и Домиан( надеюсь не ошиблась в написании) так)))))???
Про дядек- ржу нимагу...
рассказываю ... так как я имела честь быть удостоенной побывать в Камчии 2 года подряд - в прошлом году жили в Орфее( Пирина не было еще) этот дядечка седой- управляющий- как мне говорили ( и в этом году он еще за стройками вокруг приглядывал) присутствовал на каждом вечере ... Не видела чтоб он клеился к кому - нить из мамаш - в прошлом году активные мамаши клеяли его...))))извините, за подробности...
Вот тетки какие то не очень пенсионного возраста приходили на наши дискотеки - и концерты - на них обратила внимани...
Кать, как детки твои? мы вроде нормалек ...
Про дядек- ржу нимагу...
рассказываю ... так как я имела честь быть удостоенной побывать в Камчии 2 года подряд - в прошлом году жили в Орфее( Пирина не было еще) этот дядечка седой- управляющий- как мне говорили ( и в этом году он еще за стройками вокруг приглядывал) присутствовал на каждом вечере ... Не видела чтоб он клеился к кому - нить из мамаш - в прошлом году активные мамаши клеяли его...))))извините, за подробности...
Вот тетки какие то не очень пенсионного возраста приходили на наши дискотеки - и концерты - на них обратила внимани...
Кать, как детки твои? мы вроде нормалек ...
-
komkova
- Участник форума
Полякова Анна, ))) я еще с одной Аней с этого форума познакомилась и она за нашим столом сидела... вот меня это и сбило с мысли... теперь поняла))) а вы как? как обратно добирались? многие просто на Каширку, как понимаю, поехали... мы стартанули из аэропорта, так было короче. Стало интересно как долго автобусы обратно собирались. И во приехали к метро.
этот строитель девочек наших шампанским угощал, но вот что бы даже потанцевать ни-ни... у них с этим строго.
А еще какого-то строителя девочки в его выходной на пляж вытащили... они им кофе и пиво, помню, принес...
Моим лето не помогло... болеем... с именами почти правильно)) самый мелкий и самый активный - Себастиан, самый младший Дамиан и дочка Амелия)))
этот строитель девочек наших шампанским угощал, но вот что бы даже потанцевать ни-ни... у них с этим строго.
А еще какого-то строителя девочки в его выходной на пляж вытащили... они им кофе и пиво, помню, принес...
Моим лето не помогло... болеем... с именами почти правильно)) самый мелкий и самый активный - Себастиан, самый младший Дамиан и дочка Амелия)))
-
мамаарины
- Участник форума
мы в пирине.доехали до аэропорта почти без пробок,так как я была первая на регистрацию места в самолете были и у окошка и в з ряду просила когда зарегистрировалась чтоб места были вместе.при поселение дали 11 дом рядом со стройкой очень'' повезло' '.пытались решить этот вопрос,но естественно для меня он не как не решился,все заранее решено,не стала трепать себе нервы и заехала куда определи.ну а так пока все нравится отдыхать не работать.у кого будут вопросы,задавайте,постараюсь ответить.
-
komkova
- Участник форума
мамаарины, как у вас погода? как море? а стройка... стройка это лучше чем дискотека когда детям спать пора, а за окнами долбежка...
мы к врачу обращались, лекарства дали...
аптека на территории здравеца, но работает не долго... не все по рецепту, а только те лекарства, которые везде по ЕС... зато для местных жителей дорогущие лекарства по рецепту идут разве что не бесплатно
мы к врачу обращались, лекарства дали...
аптека на территории здравеца, но работает не долго... не все по рецепту, а только те лекарства, которые везде по ЕС... зато для местных жителей дорогущие лекарства по рецепту идут разве что не бесплатно
-
барабулька
- Участник форума
- Всего сообщений: 187
с октября уличных мероприятий нет уже. И тихо-тихо везде..komkova: стройка это лучше чем дискотека когда детям спать пора, а за окнами долбежка...
-
komkova
- Участник форума
-
мамаарины
- Участник форума
komkova, паника по поводу стройки была напрасна, все тихо.море я думаю холодное,но бабульки и дедульки купались я не решилась.погода теплая если нет ветра.мы например ходим в спортивных костюмах, если нет ветра с дочки снимаю спортивную куртку солнышко припекает.незнаю как всем, но мне нравится.
-
Полякова Анна
- Участник форума
komkova, прошу прощения - с именами попутала...
нас муж встречал на машине- мы живем у м. домодедовская- постояли немного на въезде в город...
Мои тоже по очереди поболели - вирус видать какой то- недолго по 3 дня , но с темп. И кашель был...Да. Сейчас как то отдых на море не дает такого иммунитета на целый год( в советское время лучше помогало)))) видимо вирусы быстро мутируют, экология в Москве ужасная , да и много гостей с юга со своей экзотикой...
Но зато впечатления от отдыха остаются...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
мамаарины, стройка и правда как то не очень слышна- думаю все сваи уже забиты...
зато в 11корпусе стиральные машины есть
Здорово , что вам нравиться,так держать!!! погодка хорошая...
У нас дубарь...завтра мокрый снег
нас муж встречал на машине- мы живем у м. домодедовская- постояли немного на въезде в город...
Мои тоже по очереди поболели - вирус видать какой то- недолго по 3 дня , но с темп. И кашель был...Да. Сейчас как то отдых на море не дает такого иммунитета на целый год( в советское время лучше помогало)))) видимо вирусы быстро мутируют, экология в Москве ужасная , да и много гостей с юга со своей экзотикой...
Но зато впечатления от отдыха остаются...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
мамаарины, стройка и правда как то не очень слышна- думаю все сваи уже забиты...
зато в 11корпусе стиральные машины есть
Здорово , что вам нравиться,так держать!!! погодка хорошая...
У нас дубарь...завтра мокрый снег
-
komkova
- Участник форума
мамаарины,
рада что Вам нравится))) тут передают что в черном море 20 (на российском побережье), но мне было холодно
в 11 корпусе хорошо наверное зимой... далеко с бельем ходить не надо))) а еще между 11 и 10 вроде как беседка была... мы правда за все время в них ни разу не сидели. А вот детки, видела, уроки делали. А возле моря в беседке народ из Латвии шашлык жарил...
Полякова Анна, и не говори... если бы не впечатления, вряд ли мы в этой теме так активно сидели...
рада что Вам нравится))) тут передают что в черном море 20 (на российском побережье), но мне было холодно
в 11 корпусе хорошо наверное зимой... далеко с бельем ходить не надо))) а еще между 11 и 10 вроде как беседка была... мы правда за все время в них ни разу не сидели. А вот детки, видела, уроки делали. А возле моря в беседке народ из Латвии шашлык жарил...
Полякова Анна, и не говори... если бы не впечатления, вряд ли мы в этой теме так активно сидели...
-
katerinail
- Новичок
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 3
Управа написала протокол заседания комиссии, где всё это описала. А департаменту только это и нужно.
Распределением занимаются окружные управы и департамент. Но вопрос о доп путёвке решает окружной при наличии в городском этой доп путёвки.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Мотивировала всем, чем можно. Прежде всего, сложившейся ситуацией (не с кем оставить, каникулы и пр), во-вторых, хроническим абструктивным бронхитом, и пр.даша-84:Вы мотивировали именно ,что не с кем оставить ребенка? Я тут на форуме читала,что бывают они выделяют путевки не по возрасту,когда у них " горящие" при этом они еще составляют какой-то акт ,что они выдали путевку по причине того,что часто болеющий ребенок нуждаеться в отдыхе ....
Мне тоже в окружном реально помогли , хотя писала я в Деп. Москвы ( меня в Деп. Москвы дезинформировали,сказали,что путевок в Болгарию на осень нет и не будет....последний заезд в августе.... И что мы видим в реальности !
Управа написала протокол заседания комиссии, где всё это описала. А департаменту только это и нужно.
Распределением занимаются окружные управы и департамент. Но вопрос о доп путёвке решает окружной при наличии в городском этой доп путёвки.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Полностью согласна. Это просто подарок. Нравится или нет, уже Ваше дело. Я счастлива, что так получилось. Мы в этом году вообще никуда не ездили, не собрали денег... Порадовались, что тут нам подфартило...барабулька:Вы меня, конечно, простите... за то, что я щас напишу- половина форума может начать меня закидывать тухлыми помидорами... но..пардоньте...я, например, воспринимаю те путевки "семейного" отдыха, которые иногда выделяет управа- как такую редкостную удачу, что я всерьез на самом деле никогда не рассчитываю на эти поездки. И сама коплю на отдых с детьми. Целый год. И летом езжу за свои деньги с детьми отдыхать. И когда мы рожали детей- неужели мы думали, что все, теперь государство нам обязано по гроб жизни и обязательно должно выделять путевки на отдых. и маме и детям и всем-всем-всем.
у меня тоже в том году предложили Литву на одного ребенка. Отказалась, второго вообще некуда было девать. И прицепом взять затруднительно- виза ибо. Согласилась на Дагомыс, за второго доплачивала на месте из своего кармана 11 тыр. Хотя ребенок подходил по возрасту. Ну и что? зато отдохнула. За 11 тыс на троих не отдохнешь все равно. А тут хоть какое-то подспорье со стороны государства..
-