Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
даша-84
- Участник форума
- Всего сообщений: 75
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Даша НОО! Спасибо! А мне сегодня в префектуре доказывали,что в Болгарии до моря очень далеко,даже пешком не дойти-нужно ехать!
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
эх, любят работники префектур до пляжей на "Хаммерах" доезжатьдаша-84:А мне сегодня в префектуре доказывали,что в Болгарии до моря очень далеко,даже пешком не дойти-нужно ехать!
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
двойняшкина мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 2108
промолчала я
,но Вы
,я бы хуже написала
вот Вы, мамуся, какаямамуся:эх, любят работники префектур до пляжей на "Хаммерах" доезжать
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
missile
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее

фото сделано с пляжа. слева ресторан -куда ходим кушать, справа виден кран, за этим краном правее ещё Пирин. наш домик на самом верху там, до пляжа идем минут 10. обратно дольше- леееестницы))

фото сделано с пляжа. слева ресторан -куда ходим кушать, справа виден кран, за этим краном правее ещё Пирин. наш домик на самом верху там, до пляжа идем минут 10. обратно дольше- леееестницы))
-
Даша НОО
- Участник форума
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
может они в какой другое место посылают, не в пирин
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
особенно после обеда
я чуть выше писаладвойняшкина мама:поделитесь своими впечатлениями
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
даша-84:Даша НОО! Спасибо! А мне сегодня в префектуре доказывали,что в Болгарии до моря очень далеко,даже пешком не дойти-нужно ехать!
может они в какой другое место посылают, не в пирин
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
[/quote]missile:обратно дольше- леееестницы))
особенно после обеда
Моя жизнь Н2О: Никита 2004, Олеся 2006, Олег 2008
-
двойняшкина мама
- Участник форума
,впечатлений хочется, а не перечисления,предоставляемых услуг 
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
сорриДаша НОО:я чуть выше писала
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Даша НОО:лежаков на всех не хватает, потому как некоторые занимают не по 1-2 на семью, а по одному на каждого ребенка)) Кто первый пришел, тот и с лежаком. Мы плюхали вещи на песок или полотенца, если не хватало.
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
Kato
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
Даша НОО спасибо за подробный рассказ. Вот мне все интересно, и про лежаки, и про любые мелочи и подробности!!!
-
двойняшкина мама
- Участник форума
,почему про Отдых в Болгарии,только новички беседуют,выясняют,интересуются
, вот очень интересно и именно на многодетном форуме
и мне очень интересноKato: Вот мне все интересно,
-
lu-lu55
- Участник форума
-
missile
- Новичок
впечатления пока неоднозначные...
я вот на форум этот попала когда искала отзывы об отдыхе от управы. почитав тут про альфу-отказалась. потом вот про Пирин с мая читала. сейчас мы здесь. отдыхаем неделю уже.двойняшкина мама:и мне очень интересно,почему про Отдых в Болгарии,только новички беседуют,выясняют,интересуются
, вот очень интересно и именно на многодетном форуме
![]()
впечатления пока неоднозначные...
-
Kato
- Новичок
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да, отдали. Нам ехать туды 29 августа. Вот ждем когда позвонят, скажут хоть что-нибудь...lu-lu55:Като,а Вы доки в Управу отдали уже?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
missile расскажите в чем неоднозначность?missile:впечатления пока неоднозначные...
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
а мне интересно, как новички за одно лето и в "Альфе" побывали и в "Пирин" путёвки получили. И это в то время, когда большинству ответы присылаются, что семейный отдых положен раз в три года. Непонятненькодвойняшкина мама:и мне очень интересно,почему про Отдых в Болгарии,только новички беседуют,выясняют,интересуются
![]()
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Kato
- Новичок
Ну даже и съездили два раза, молодцы.... Может у них заслуги какие....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
У Вас получилось мужа с собой организовать?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:
Это кто ж так отличился из нашего сообщества? В Альфе не была, но помоему даже завидовать нечему, читала отзывы, там как-то плохонько...мамуся:а мне интересно, как новички за одно лето и в "Альфе" побывали и в "Пирин" путёвки получили.
Ну даже и съездили два раза, молодцы.... Может у них заслуги какие....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Может это токсикоз??? А в целом все не плохо???missile:впечатления пока неоднозначные...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А чем вам мамуся с двойняшкиной мамой так "новички" неугодили??? Мы хорошие-правда!!! Хотите тут вдвоем трещать за жизнь???мамуся:а мне интересно, как новички
Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:
Они хотят любыми способами от Вас отделаться.... То награды, то не дойти никак до моря....даша-84:А мне сегодня в префектуре доказывали,что в Болгарии до моря очень далеко,даже пешком не дойти-нужно ехать!
-
missile
- Новичок
мы уезжали 15 го- позвонили они 14го- в 14 часов- сказали забрать с16.30 до 17. до этого за несколько дней только сообщили что сбор на каширке в 5.30 и все.
а вообще ему работать надо
вместе уже года три не отдыхали(
токсикоз конечно не последнюю роль играет)) и гормоны...
в общем началось все с перелета.
Я читала тут что все организовано- помогут чемоданы вытащить и все объяснят...
У меня был один чемодан, коляска, рюкзак тяжелый довольно и дети возраста 3, 5, 7 лет.
муж нас проводил только на каширку.
в аэропорту мне самой со спящим ребенком на руках пришлось вытаскивать чемодан из багажного отделения автобуса, также с ребенком на руках под крики "недовольных" раскладывать коляску...
Самолет полностью под "нас" был выкуплен. НО.. никто не знает как разместить такое количество детей в самолете. есть места у аварийных выходов- детей туда сажать НЕЛЬЗЯ...
т.е. на них должно сидеть по 3 взрослых- и где должны сидеть дети этих взрослых неясно.
Я на регистрации была в последних рядах. мне сказали- что ж вы с тремя детьми идете поздно. некуда нам вас посадить...
перед нам зарегистрировали всех кто оставался в очереди- потому что там были с 1-2 детьми. а нам дали тупо оставшиеся места в салоне. 4 посадочных- все в разных частях самолета. с уверениями что в самолете конечно же посадят вместе. в итоге на регистрации мы с детьми провели больше 2 часов. дети устали... в самолете стюардесса сказала что ничем не может помочь- "все с детьми" ...
в итоге 5 и 7 летние мои дети летели далеко от меня и только маленькую удалось посадить поближе- через проход от меня и то- не стюардесса помогла- а мамочка у которой ребенок был взрослый- согласилась поменяться местами.
Второе яркое впечатление оставила экскурсия "катание на лодках по реке Камчия"
почему то никто не сообщил что экскурсия пешая)) пешком 30 минут по солнцу и жаре вы идете с детьми до места. там катание на лодках минут 15 и также пешком обратно.
мне- взрослому человеку идти было тяжело- что уж о детях говорить((( и идти ещё по дороге где ездят машины
не ждите))) у них норма это- накануне путевки даватьKato:Да, отдали. Нам ехать туды 29 августа. Вот ждем когда позвонят, скажут хоть что-нибудь...
мы уезжали 15 го- позвонили они 14го- в 14 часов- сказали забрать с16.30 до 17. до этого за несколько дней только сообщили что сбор на каширке в 5.30 и все.
Я первый раз поехала от управы.. и вообще первый раз что то ощутимое получила от государства))) поэтому с одной стороны это конечно даже больше чем я могла ожидать- с другой стороны есть конечно моменты которые не продуманы- несмотря на то что отдых расчитан на мам с маленькими детьми...Kato:missile расскажите в чем неоднозначность?
мужа я с собой не планировала. 42 евро что т очень круто))) даи не стОит оно того тут...Kato:Может это токсикоз??? А в целом все не плохо???
а вообще ему работать надо
токсикоз конечно не последнюю роль играет)) и гормоны...
в общем началось все с перелета.
Я читала тут что все организовано- помогут чемоданы вытащить и все объяснят...
У меня был один чемодан, коляска, рюкзак тяжелый довольно и дети возраста 3, 5, 7 лет.
муж нас проводил только на каширку.
в аэропорту мне самой со спящим ребенком на руках пришлось вытаскивать чемодан из багажного отделения автобуса, также с ребенком на руках под крики "недовольных" раскладывать коляску...
Самолет полностью под "нас" был выкуплен. НО.. никто не знает как разместить такое количество детей в самолете. есть места у аварийных выходов- детей туда сажать НЕЛЬЗЯ...
т.е. на них должно сидеть по 3 взрослых- и где должны сидеть дети этих взрослых неясно.
Я на регистрации была в последних рядах. мне сказали- что ж вы с тремя детьми идете поздно. некуда нам вас посадить...
перед нам зарегистрировали всех кто оставался в очереди- потому что там были с 1-2 детьми. а нам дали тупо оставшиеся места в салоне. 4 посадочных- все в разных частях самолета. с уверениями что в самолете конечно же посадят вместе. в итоге на регистрации мы с детьми провели больше 2 часов. дети устали... в самолете стюардесса сказала что ничем не может помочь- "все с детьми" ...
в итоге 5 и 7 летние мои дети летели далеко от меня и только маленькую удалось посадить поближе- через проход от меня и то- не стюардесса помогла- а мамочка у которой ребенок был взрослый- согласилась поменяться местами.
Второе яркое впечатление оставила экскурсия "катание на лодках по реке Камчия"
почему то никто не сообщил что экскурсия пешая)) пешком 30 минут по солнцу и жаре вы идете с детьми до места. там катание на лодках минут 15 и также пешком обратно.
мне- взрослому человеку идти было тяжело- что уж о детях говорить((( и идти ещё по дороге где ездят машины

-
lu-lu55
- Участник форума
подскажите,а справки для бассейна проверяют (наличие)?
я честно сказать брезгую такими вещами и не посещаю,поэтому даже не собираюсь делать ее,будут предираться?
справку о прививках сделала,о контактак возьму в понед в поликлинике,т.к вылет 29 авг
я честно сказать брезгую такими вещами и не посещаю,поэтому даже не собираюсь делать ее,будут предираться?
справку о прививках сделала,о контактак возьму в понед в поликлинике,т.к вылет 29 авг
-
Kato
- Новичок
Предположим от лодок можно отказаться... А лететь-то придется... Если будет время и насстроение, напишите еще пожалуйста... ну про жилье, еду, атмосферу, про море...
И еще-можно ли с коляской до трапа??? Или ее отбирают с чемоданом???
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Как Вам рассказ про самолет от missile?
missile даааа...... не реально!!! Рассказ про самолет меня убил просто!missile:missile
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Все пишут в басс не проверяют справки... А в открытом бассе вы тоже не будете купаться??? А если будет штормить море??? А вот о прививках и контактах надо брать....lu-lu55:подскажите,а справки для бассейна проверяют (наличие)?
-
missile
- Новичок
спрашивали только ее- при заселении- нужны были паспорта и справки эти. для бассейна никто не спрашивал- но мне и не говорили их делать.
а так просто постарайтесь быстрее на регистрацию пройти и все будет в порядке. у тех кто прошел в первых рядах проблем не было.
ещё неплохо бы провожатых с собой.
с коляской можно до трапа.
на территории тут особо с ней не походишь. но можно дойти до лестниц хотя бы. и первый день мы ходили на обед с коляской- так как дочка уснула после перелета.
я мужественно спустила коляску со всех этих лестниц-дошли до кристала- а там- ресторан на втором этаже)) это меня добило)) пришлось поднимать ребенка- так как я уже не в состоянии была ее тащить. правда потом оказалось что там есть лифт
про остальное позже напишу. хочу фото сделать.
справку о контактах мне сказали брать за сутки.lu-lu55:подскажите,а справки для бассейна проверяют (наличие)?
спрашивали только ее- при заселении- нужны были паспорта и справки эти. для бассейна никто не спрашивал- но мне и не говорили их делать.
ну я просто не ожидала такой подставы с местами)))Kato:missile даааа...... не реально!!! Рассказ про самолет меня убил просто!Предположим от лодок можно отказаться... А лететь-то придется... Если будет время и насстроение, напишите еще пожалуйста... ну про жилье, еду, атмосферу, про море...
а так просто постарайтесь быстрее на регистрацию пройти и все будет в порядке. у тех кто прошел в первых рядах проблем не было.
ещё неплохо бы провожатых с собой.
с коляской можно до трапа.
на территории тут особо с ней не походишь. но можно дойти до лестниц хотя бы. и первый день мы ходили на обед с коляской- так как дочка уснула после перелета.
я мужественно спустила коляску со всех этих лестниц-дошли до кристала- а там- ресторан на втором этаже)) это меня добило)) пришлось поднимать ребенка- так как я уже не в состоянии была ее тащить. правда потом оказалось что там есть лифт
про остальное позже напишу. хочу фото сделать.
-
lu-lu55
- Участник форума
Все пишут в басс не проверяют справки... А в открытом бассе вы тоже не будете купаться??? А если будет штормить море???
-думаю легко обойдемся без бассейна,ну если уж дочь и проспосит в открытый,думаю легко и без справки попадем
А вот о прививках и контактах надо брать....
-это мы взяли,о контактах в понед тока
-да норма что уж тут,человеческий фактор,меньше надо тормазить ,тогда и проблем меньше бу,постараться первыми на регистрацию пройти,хотя конечно с 3-мя детьми проблематично рассадиться...
Летать нам с Наськой нравится,поэтому не переживаю,и вообще стараюсь попроще ко всему относиться
Если уж и рассадят нас,то не вижу никаких проблем-не удобно конечно,но не смертельно,3 часа можно потерпеть,меня больше волнует вопрос ожидания и еды в аэропорту-закачала мульты в планшет и думаю что взять поесть
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
missile-отдельный сенк за "прямую трансляцию"))))
-думаю легко обойдемся без бассейна,ну если уж дочь и проспосит в открытый,думаю легко и без справки попадем
А вот о прививках и контактах надо брать....
-это мы взяли,о контактах в понед тока
-да норма что уж тут,человеческий фактор,меньше надо тормазить ,тогда и проблем меньше бу,постараться первыми на регистрацию пройти,хотя конечно с 3-мя детьми проблематично рассадиться...
Летать нам с Наськой нравится,поэтому не переживаю,и вообще стараюсь попроще ко всему относиться
Если уж и рассадят нас,то не вижу никаких проблем-не удобно конечно,но не смертельно,3 часа можно потерпеть,меня больше волнует вопрос ожидания и еды в аэропорту-закачала мульты в планшет и думаю что взять поесть
missile-отдельный сенк за "прямую трансляцию"))))
-
Kato
- Новичок

Класс!!! Ждем с нетерпением!!!missile:про остальное позже напишу. хочу фото сделать.
Да, в аэропорту не поешь. Я думаю про бутеры и термос....lu-lu55:думаю что взять поесть
-
-Anastasia-
- Участник форума
- Всего сообщений: 260
- Сыновей: 2
А можно я пока missile пошла фотографировать и свои 5 копеек добавлю...
Про аэропорт в Москве....
Мы были на регистрации первыми, т.к. забрали документы на Каширке и сами доехали до Домодедово... и что, нам тоже сперва выдали посадочные талоны не рядом, оказалось что за нами уже закреплены места(это молодой человек на регистрации сказал) но он заметил и в ручную перебивал места. (в самолете мой старший как раз и менялся местами с малышкой missile)
Воду отобрали при досмотре, хоть у меня и была маленькая запечатанная бутылка(500мл). Что я смогла понять из объяснений девицы-досмоторщицы(а зла она была), что можно только воду в бутылке 200 мл. и только детскую... что то я не припомню есть ли такая в продаже.
Про аэропорт в Москве....
Мы были на регистрации первыми, т.к. забрали документы на Каширке и сами доехали до Домодедово... и что, нам тоже сперва выдали посадочные талоны не рядом, оказалось что за нами уже закреплены места(это молодой человек на регистрации сказал) но он заметил и в ручную перебивал места. (в самолете мой старший как раз и менялся местами с малышкой missile)
Воду отобрали при досмотре, хоть у меня и была маленькая запечатанная бутылка(500мл). Что я смогла понять из объяснений девицы-досмоторщицы(а зла она была), что можно только воду в бутылке 200 мл. и только детскую... что то я не припомню есть ли такая в продаже.
-