да без наград. и предложили в мае.даша-84:missile,спасибо за ответ!!! Т,е.Вам дали без всяких наград за участие в обществ.жизни округа?
А предложили Вам Болгарию когда уже в мае?
Спасибо!
Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
missile
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
даша-84,
-
даша-84
- Участник форума
- Всего сообщений: 75
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Благодарю за инф-ию. Поделитесь потом впечатлениями ......после поездки
-
Kato
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
Предлагали Сочи, Ярославль еще что-то. Болгарию предлагали аж раза три в этом году, мама + 2 ребенка с 3 лет до 7. Остальных пристраиваещь куда сможешь.
Про награды слышала, да новая тема, если есть грамоты, дипломы приветствуется. Всем в кружки за почетными грамотами.
P.S.Мы были в приоритете т.к.ни разу никуда не ездили от управы.
Заявление на отдых пишешь в управе в соц отдел раз в год, я после Нового года всегда, на отдых, на елки, кому надо на гуманитарку-продукт набор, вещи (так себе, но один раз брала, для дачи сойдет)...даша-84:Kato ,Скажите,пожалуйста вы когда подали документы в управу (в каком месяце) и еще такой вопрос: Вы писали в заявлении ,что просите дать именно Болгарию или они ВАм сами предложили? Огромное спасибо!
Предлагали Сочи, Ярославль еще что-то. Болгарию предлагали аж раза три в этом году, мама + 2 ребенка с 3 лет до 7. Остальных пристраиваещь куда сможешь.
Про награды слышала, да новая тема, если есть грамоты, дипломы приветствуется. Всем в кружки за почетными грамотами.
P.S.Мы были в приоритете т.к.ни разу никуда не ездили от управы.
-
даша-84
- Участник форума
Kato ,спасибо за подробную инф-ию!
Даже 3 раза предлогали?!(Вы только на 3-ий согласились
?). А мне в управе говорят, что Болгария это не реально вообще,хотя я тоже ни разу не пользовалась путевками.А в Дсимп ,говорят,что Болгария только за награды и что, в управе на каждую семью,отъезжающую в Болгарию от главы управы есть характеристика.....
Пытаюсь сейчас с ними бороться через вышестоящие инстанции.
Kato,они вам за месяц предложили Болгарию или в мае?
Спасибо!
Даже 3 раза предлогали?!(Вы только на 3-ий согласились
Пытаюсь сейчас с ними бороться через вышестоящие инстанции.
Kato,они вам за месяц предложили Болгарию или в мае?
Спасибо!
-
Kato
- Новичок
Что туда весной-то ехать, мы ждали лучшего предложения, вот мы едем 29.08. Еще надо пособие получать, как малоимущие, вы получаете? А может пороетесь-найдется грамота какая? Гордо им принести, рас такие жадные? Еще говорят, зависит от района, где-то и правда туго с путевками, ну может и не туго, а они налево уходят. Может предложить вместо наград призент какой?
Я вот тоже мечтала с тремя поехать, ни в какую не дают. А вот выше пишут, что наоборот 1+3 много вариантов в Болгарию. Короче, в каждом отделе свои примочки. Спасибо и на том конечно, боритесь за Болгарию, читала про Сочи и про Ярославль, говорят там фу!
3 раза весной, даже в марте было предложение, но всегда мама+2 ребенка, старший, хоть и попадает в интервал с 3-7 (у меня все попадают) дико расстроен, что он в пролете. Все три раза 1+2 ребенка. Наград у нас нет, выдающихся характеристик тоже. Про награды слышала, у кого они есть, могут на всю семью дать путевку, но это прямо свежая тема такая-может с месяц.даша-84:Kato ,спасибо за подробную инф-ию!Даже 3 раза предлогали?!(Вы только на 3-ий согласились ?). А мне в управе говорят, что Болгария это не реально вообще,хотя я тоже ни разу не пользовалась путевками.А в Дсимп ,говорят,что Болгария только за награды и что, в управе на каждую семью,отъезжающую в Болгарию от главы управы есть характеристика.....Пытаюсь сейчас с ними бороться через вышестоящие инстанции.Kato,они вам за месяц предложили Болгарию или в мае?Спасибо!
Что туда весной-то ехать, мы ждали лучшего предложения, вот мы едем 29.08. Еще надо пособие получать, как малоимущие, вы получаете? А может пороетесь-найдется грамота какая? Гордо им принести, рас такие жадные? Еще говорят, зависит от района, где-то и правда туго с путевками, ну может и не туго, а они налево уходят. Может предложить вместо наград призент какой?
Я вот тоже мечтала с тремя поехать, ни в какую не дают. А вот выше пишут, что наоборот 1+3 много вариантов в Болгарию. Короче, в каждом отделе свои примочки. Спасибо и на том конечно, боритесь за Болгарию, читала про Сочи и про Ярославль, говорят там фу!
Последний раз редактировалось Kato 11 авг 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-
даша-84
- Участник форума
Kato,Вы знаете я и пособие получаю и ни разу не пользовалась путевками ,но все равно предлагают уже 4 год только Ярославль... Вот сейчас ,после того ,как написала и в Дсимп и в префектуру и в ураву говорят,что ничего нет,только если в сентябре "Альфа-Геленжик (я сразу почитав отзывы отказалась) и Сочи "Олимпийский-Дагомыс"(но о нем,что-то мало отзывов).
Когда я пришла на прием в окружное упр.(СЗАО)Дсимп там мне и стали говорить,что Болгария -это наградные путевки.Я сказала,что у меня ребенок имеет грамоту за отл.учебу -сказали такая не подходит.......
Тогда я попросила вкл.меня в резервный список (у нас категория мама+2 детей) на случай,если кто откажеться.
На что мне ответили,что никто не откажеться.
Вот сейчас жду от них письменного отказа и пойду дальше в Мэрию и.т.д.
Kato,тут кстати на форуме кто-то писал про взятку в размере от 200 у.е.....
А Вам обязаны были по закону предоставить на всех 3 детей (Вы же в заявлении указывали 3,а не 2).Так что Вам надо было тоже у них выбивать на всех детей.,мотивируя,что не с кем оставить.
Вам тоже удачи ,расскажите потом,как съездили !
Когда я пришла на прием в окружное упр.(СЗАО)Дсимп там мне и стали говорить,что Болгария -это наградные путевки.Я сказала,что у меня ребенок имеет грамоту за отл.учебу -сказали такая не подходит.......
Тогда я попросила вкл.меня в резервный список (у нас категория мама+2 детей) на случай,если кто откажеться.
На что мне ответили,что никто не откажеться.
Вот сейчас жду от них письменного отказа и пойду дальше в Мэрию и.т.д.
Kato,тут кстати на форуме кто-то писал про взятку в размере от 200 у.е.....
А Вам обязаны были по закону предоставить на всех 3 детей (Вы же в заявлении указывали 3,а не 2).Так что Вам надо было тоже у них выбивать на всех детей.,мотивируя,что не с кем оставить.
Вам тоже удачи ,расскажите потом,как съездили !
-
двойняшкина мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 2108
что то давно не было восхищенных откликов отдохнувшихОльга Александровна:Плюсов всё равно больше)))))
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
missile
- Новичок
Kato,
я даже писала на 2 ( не знала что младшая проходит) так мне сами когда узнали сколько младшей сказали вам тогда с тремя надо, и мы вас запишем..а справки потом донесете и тп.
И кто ездил в июле-поделитесь впечатлениями!!
а сколько вашим детям?? и почему вам не дают на троих??Kato:3 раза весной, даже в марте было предложение, но всегда мама+2 ребенка, старший, хоть и попадает в интервал с 3-7 (у меня все попадают) дико расстроен,
я даже писала на 2 ( не знала что младшая проходит) так мне сами когда узнали сколько младшей сказали вам тогда с тремя надо, и мы вас запишем..а справки потом донесете и тп.
И кто ездил в июле-поделитесь впечатлениями!!
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
подождите, уже скоро они будут восхищаться, только приедут из своих Турций-Египтов-Италий и начнут зверь-Пирин славитьдвойняшкина мама:что то давно не было восхищенных откликов отдохнувших
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Kato
- Новичок
Я не помню, может в заяве писала и на двоих от скромности???
Детям-без небольшого 3, 4 и 6. Чудом разрешили взять младшего, и то после звонка в департамент там какой-то, смилостивились чиновники. Две недели старший будет с папой на работу ходить, благо есть такая возможность. Да..., надо бы в следующем году хоть последний раз на всех требовать, а то и 7 не за горами.
Вот это забота! Всегда бы так и всем бы!!!missile:я даже писала на 2 ( не знала что младшая проходит) так мне сами когда узнали сколько младшей сказали вам тогда с тремя надо, и мы вас запишем..а справки потом донесете и тп.
Я не помню, может в заяве писала и на двоих от скромности???
Детям-без небольшого 3, 4 и 6. Чудом разрешили взять младшего, и то после звонка в департамент там какой-то, смилостивились чиновники. Две недели старший будет с папой на работу ходить, благо есть такая возможность. Да..., надо бы в следующем году хоть последний раз на всех требовать, а то и 7 не за горами.
-
missile
- Новичок
мои вот только в это году трое попадают. 3, 5 и 7 лет.
на след год старшая не пройдет, да и маленький родится ещё...
а про отказы тут выше писали.
я как то писала на отдых- году в 2008.. ничего нам не предложили. а потом-у маленькой день рождения был- годик, и звонят из управы: кто то ехать не может, забирайте путевку-на вокзале надо быть через 2 часа
вам должны были на старшего дать.. у нас и так шансов мало чтоб все дети по возрасту прошли- так ещё придумывают что тоKato:Детям-без небольшого 3, 4 и 6. Чудом разрешили взять младшего, и то после звонка в департамент там какой-то, смилостивились чиновники. Две недели старший будет с папой на работу ходить, благо есть такая возможность. Да..., надо бы в следующем году хоть последний раз на всех требовать, а то и 7 не за горами.
мои вот только в это году трое попадают. 3, 5 и 7 лет.
на след год старшая не пройдет, да и маленький родится ещё...
а про отказы тут выше писали.
я как то писала на отдых- году в 2008.. ничего нам не предложили. а потом-у маленькой день рождения был- годик, и звонят из управы: кто то ехать не может, забирайте путевку-на вокзале надо быть через 2 часа
-
Kato
- Новичок
Я вот знаю много многодетных мам из района, которые хотели бы отдохнуть
, но у нас всем 1+2 предлагают, и вот кто-то дома сидит или на даче, а одна подружка свозила таки по такой путевке 1+2 в Орфей дочку за свой счет, ей семь правда, так вот пришлось ей лететь другим самолетом на следующий день, героический поступок, благо у авиакомпаний есть услуга-сопровождение детей. Естественно сам и визу, и бронь, и билет... Остались очень довольны кстати. Прям говорят еще поедем, если дадут, но выбрали бы Пирин, у нашего зверя мол и площадка и территория огорожена, за детей спокойней, они в зверь и ходили гулять. А Орфей это маленький 4-этажный отельчик.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В яндексе есть отзыв одного папаши. Море и природа он в восторге, еда тоже не плохо, а вот поездка в плацкарте-это что-то, грязно и номера в Догомысе так себе. Но меня убило просто, что платный открытый бассейн, и если ты из него выходишь в туалет сбегать, вернушись опять платишь 100 рублей, дети 50!!! Дичь какая-то!!! Хотя не имея еще предложения в болгарию, думали туда полететь на самолете за свои мани, а проживать по путевке добрых работников управы. И опять только 1+2, за третьего доплачиваешь отдельно уже в Сочах.даша-84:Сочи "Олимпийский-Дагомыс"(но о нем,что-то мало отзывов).
Я вот знаю много многодетных мам из района, которые хотели бы отдохнуть
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И чё поехали??? Я что-то забыла, что тоже малыша весной жду. Пожалуй последний был шанс поехать-то всем вместе... Эх.... А они говорят, мы не при чем.... Мы, что нам дают, то и предлагаем. А я человек скромный, спасибо на этом мол....missile:на след год старшая не пройдет, да и маленький родится ещё...а про отказы тут выше писали. я как то писала на отдых- году в 2008.. ничего нам не предложили. а потом-у маленькой день рождения был- годик, и звонят из управы: кто то ехать не может, забирайте путевку-на вокзале надо быть через 2 часа
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Да, такой информативный форум. Спасибо всем кто написал как отдыхали. Про Пирин в нете вообще ничего, с горем нашла сайт Камчия-это тот что с гимном дуратским.missile:а про отказы тут выше писали.
-
missile
- Новичок
у нас тоже весной) самое начало марта.
нет конечно) детям было одной год, другой 3. муж в другом городе... в общем не вариант)) но путевку у них быстро забрали-нашлись желающие))Kato:И чё поехали??? Я что-то забыла, что тоже малыша весной жду. Пожалуй последний был шанс поехать-то всем вместе... Эх.... А они говорят, мы не при чем.... Мы, что нам дают, то и предлагаем. А я человек скромный, спасибо на этом мол....
у нас тоже весной) самое начало марта.
вот это странно.. почему по разному в разных районах. у меня дочке 7.6- и вопросов не возникало.Kato:Я вот знаю много многодетных мам из района, которые хотели бы отдохнуть, но у нас всем 1+2 предлагают, и вот кто-то дома сидит или на даче, а одна подружка свозила таки по такой путевке 1+2 в Орфей дочку за свой счет, ей семь правда,
-
Даша НОО
- Участник форума
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
только вернулись из Пирина, тоже прошли все дети по возрасту 3, 5, 7 - в следующем году уже все)
Моя жизнь Н2О: Никита 2004, Олеся 2006, Олег 2008
-
missile
- Новичок
мы 15 го собираемся...
расскажите -как прошло?Даша НОО:только вернулись из Пирина, тоже прошли все дети по возрасту 3, 5, 7 - в следующем году уже все)
мы 15 го собираемся...
-
Kato
- Новичок

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А когда обратно прилетаете? Мы вот 29 августа туды едем...
C приездом!!! Ну рассказывайте же уже скорее все подробно нам, которым предстоит только отправится в это чудесное путешествие!!!Даша НОО:только вернулись из Пирина, тоже прошли все дети по возрасту 3, 5, 7 - в следующем году уже все)
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Аналогично!!!missile:у нас тоже весной) самое начало марта.
А когда обратно прилетаете? Мы вот 29 августа туды едем...
-
Даша НОО
- Участник форума
Тему потеряла, только сориентировалась как найти)
Организация встреч, трансфера и пр - отличная!
Нашу группу делили на 2, у всех округов кроме юзао и ювао + пара семей был отдельно чартер, туда "Татарстан", обратно "Московия", самолеты небольшие, но нам крупно повезло, что чартеры, без задержек и пр. Вторая группа была к регулярному рейсу присоединена, вот их промурыжили потом в аэропорту часа три при отлете, С7 чудит. Сам пансионат, из минусов: стройка рядом (нас не напряголо, мы были не в крайнем коттедже), семья бродачих собак, плотно обосновавшаяся там (не люблю я этого), заболело ооочень много детей, в том числе и мои трое, очень многие горло+температура, причем не зависимо от того покупали ли мороженое детям, что-то вирусное. Кому ставили тонзилит, кому вирусную ангину. Жаропонижающие у них своеобразные, поэтому берите с собой (ттт, чтоб обошлось). Для горла обязательно что-то возьмите. Некоторые болели кишечкой, мы нет, но я своих постоянно гоняла мыть руки))))) В гостинице сидит педиатр, которая в принципе выдает лекарства и осматривает детей ежедневно по будням с 10 до 16,30. Если кому актуально, от стоматитов у нее ничего нет)))) Питание: мои 5 и 7 ле т ели нормально, 3-хлетний не ел там ничего практически, то соус какой, то специи, вобщем маленький еще, пришлось искать магазины и закупаться хоть молоком. Молоко покупали в магазине около Лонгоза (гостиница рядом с лагерем Радуга) (если смотреть на него, надо пойти правее) или у реки Камчия. Вдоль побережья до реки и потом вдоль реки. Вас туда сводят в первые дни на экскурсию (катание на лодках , бесплатная). Там есть и купальные феньки в паре магазинчиков. Комп вышибает буду писать частями.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
В самом ресторане можно поесть и просто за денежки, если что. Плохо очень, что они ставят фрукты и вощи еще до вашего прихода в ресторан и по ним ползают мухи. В ресторане, когда рассаживать будут, старайтесь сесть не у окна, завтракать невозможно детям, солнце шпарит огого. Будет беспланая экскурсия в ВАрну, если детей укачивает, пропустите, потом съездите сами, если захотите на такси или микроавтобусе, он останавливается рядом с лонгозом. ПОтому как до Варны полчаса езды, но потом возят по городу, мои младшие рыдали и ехали с пакетами. Далее экскурсия в НЕсебр, 1,5 часа по серпантину, 100 раз подумайте. Хорошая экскурсия в деревню, мы не ехздили, она платная, но народ хвалил. Каждый вечер отличные выступления, НО рассадка детей отвратительная, не предусмотрены места для всех, дети там пытаются что-то увидеть, хорошо только тем, кто успел в первый ряд) В Варну ходят 3 раза в день микроавтобусы, расписание есть в гостинице Пирин. НО нам было проще на такси, т.к. в автобус не всегда впихнешься. Автобус - 4 лева, детей можно за 2 , а такси 25 лев на всех. ОДин раз будет обмен денег в гостинице в день прилета, дальше сами в Варне. Бассейн чистят 1 раз в 2 дня, но я не заморачивалась, ттт. Море - подстава, почти полсмены красные флаги (запрет) на купания, спасатели бдят. Такой сезон, может сейчас лучше.... Одну маму у нас снесло волной, дядька чужой, спасибо ему, выловил, по колено было, шибануло сильно волной. В 11 коттедже есть стиральные машинки, но мы не пользовались, я руками стирала понемножку, у всех номеров есть сушилки на балкончиках. Если вас меньше 4-х , возможно вас с кем-то вместе поселят в 4-5-местный номер.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
По одежде: кроссовки, кофты с длинным рукавом и джинсы нам не пригодились, только на дорогу. Жарко. Берите обязательно крем от солнца и панамы. Таксисты тусят сутра у ресторана, так что с выездом в город проблем быть не должно, если понадобится. И по городу курсирую желтенькие с шашечками, без проблем везут в Камчию. Если поедите в город, нам очень понарвится ресторан Годзила, пицерия. Дети в восторге. Не забывайте, что если они мотают голово "нет", то это ДА))) В коттеджах вывешивают расписание мероприятий, для детей и общие. В целом мы ооооочень довольны, дети в море накупались, хватило, в бассейне наплавались, я отдохнула от готовки)) Правда к нам на какое-то время папа присоединился и облегчил мне купание детей в море, т.к. я к нему их по одному запускала, стремно) Он купил тур в Варну, сначала ездил, потом остался с нами, выделили ему местечко, узнали куда можно срулиь в ближайшеи кемпинги, если выгонят, но ттт, не выгнали его. Если есть вопросы, спрашивайте.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В каждом коттедже стоят куллеры с водой, так что с чаем/водой проблем нет, только заварку возьмите, мы там черной заварки не отыскали)) Воду в чайнике не стоит кипятить, она мерзкая на вкус, берите из кулера и все. Удачно вам отдохнуть!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Извиняюсь за опечатки, одним глазом детей отслеживаю)
В ресторане не стесняйтесь просить официантов хлеб донести или что нужно, они "экономят" периодически и можн, кстати, попросить , чтоб принесли, допустим, чистые макароны, без соуса, я не знала, а жаль, мелкий бы поел хоть как-то.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Кстати, если вам в управе скажут, что вас в аэропорту не встретят - это не так)) Встретят и довезут до Каширки, откуда и будут везти в аэропорт. ЦДСО встречает. Надо по прилету внимательно после получения багажа осмотреться. Важно: при регистрации тут в МОскве просите сразу, чтоб вас сажали вместе с детьми, а то у нас самолет так рассадили....дочь на 4, мать на 14 и пр, стюардессы потом весь самолет пересаживали. Обратно таких проблем не возникает, там как-то головой на регистрации сотрудники думают.
Добавлено спустя 59 минут 17 секунд:
по мобилке очень дорого звонить, писать, там на территории есть автомат телефонный, можно карточку купить в Москве и звонить
Организация встреч, трансфера и пр - отличная!
Нашу группу делили на 2, у всех округов кроме юзао и ювао + пара семей был отдельно чартер, туда "Татарстан", обратно "Московия", самолеты небольшие, но нам крупно повезло, что чартеры, без задержек и пр. Вторая группа была к регулярному рейсу присоединена, вот их промурыжили потом в аэропорту часа три при отлете, С7 чудит. Сам пансионат, из минусов: стройка рядом (нас не напряголо, мы были не в крайнем коттедже), семья бродачих собак, плотно обосновавшаяся там (не люблю я этого), заболело ооочень много детей, в том числе и мои трое, очень многие горло+температура, причем не зависимо от того покупали ли мороженое детям, что-то вирусное. Кому ставили тонзилит, кому вирусную ангину. Жаропонижающие у них своеобразные, поэтому берите с собой (ттт, чтоб обошлось). Для горла обязательно что-то возьмите. Некоторые болели кишечкой, мы нет, но я своих постоянно гоняла мыть руки))))) В гостинице сидит педиатр, которая в принципе выдает лекарства и осматривает детей ежедневно по будням с 10 до 16,30. Если кому актуально, от стоматитов у нее ничего нет)))) Питание: мои 5 и 7 ле т ели нормально, 3-хлетний не ел там ничего практически, то соус какой, то специи, вобщем маленький еще, пришлось искать магазины и закупаться хоть молоком. Молоко покупали в магазине около Лонгоза (гостиница рядом с лагерем Радуга) (если смотреть на него, надо пойти правее) или у реки Камчия. Вдоль побережья до реки и потом вдоль реки. Вас туда сводят в первые дни на экскурсию (катание на лодках , бесплатная). Там есть и купальные феньки в паре магазинчиков. Комп вышибает буду писать частями.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
В самом ресторане можно поесть и просто за денежки, если что. Плохо очень, что они ставят фрукты и вощи еще до вашего прихода в ресторан и по ним ползают мухи. В ресторане, когда рассаживать будут, старайтесь сесть не у окна, завтракать невозможно детям, солнце шпарит огого. Будет беспланая экскурсия в ВАрну, если детей укачивает, пропустите, потом съездите сами, если захотите на такси или микроавтобусе, он останавливается рядом с лонгозом. ПОтому как до Варны полчаса езды, но потом возят по городу, мои младшие рыдали и ехали с пакетами. Далее экскурсия в НЕсебр, 1,5 часа по серпантину, 100 раз подумайте. Хорошая экскурсия в деревню, мы не ехздили, она платная, но народ хвалил. Каждый вечер отличные выступления, НО рассадка детей отвратительная, не предусмотрены места для всех, дети там пытаются что-то увидеть, хорошо только тем, кто успел в первый ряд) В Варну ходят 3 раза в день микроавтобусы, расписание есть в гостинице Пирин. НО нам было проще на такси, т.к. в автобус не всегда впихнешься. Автобус - 4 лева, детей можно за 2 , а такси 25 лев на всех. ОДин раз будет обмен денег в гостинице в день прилета, дальше сами в Варне. Бассейн чистят 1 раз в 2 дня, но я не заморачивалась, ттт. Море - подстава, почти полсмены красные флаги (запрет) на купания, спасатели бдят. Такой сезон, может сейчас лучше.... Одну маму у нас снесло волной, дядька чужой, спасибо ему, выловил, по колено было, шибануло сильно волной. В 11 коттедже есть стиральные машинки, но мы не пользовались, я руками стирала понемножку, у всех номеров есть сушилки на балкончиках. Если вас меньше 4-х , возможно вас с кем-то вместе поселят в 4-5-местный номер.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
По одежде: кроссовки, кофты с длинным рукавом и джинсы нам не пригодились, только на дорогу. Жарко. Берите обязательно крем от солнца и панамы. Таксисты тусят сутра у ресторана, так что с выездом в город проблем быть не должно, если понадобится. И по городу курсирую желтенькие с шашечками, без проблем везут в Камчию. Если поедите в город, нам очень понарвится ресторан Годзила, пицерия. Дети в восторге. Не забывайте, что если они мотают голово "нет", то это ДА))) В коттеджах вывешивают расписание мероприятий, для детей и общие. В целом мы ооооочень довольны, дети в море накупались, хватило, в бассейне наплавались, я отдохнула от готовки)) Правда к нам на какое-то время папа присоединился и облегчил мне купание детей в море, т.к. я к нему их по одному запускала, стремно) Он купил тур в Варну, сначала ездил, потом остался с нами, выделили ему местечко, узнали куда можно срулиь в ближайшеи кемпинги, если выгонят, но ттт, не выгнали его. Если есть вопросы, спрашивайте.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В каждом коттедже стоят куллеры с водой, так что с чаем/водой проблем нет, только заварку возьмите, мы там черной заварки не отыскали)) Воду в чайнике не стоит кипятить, она мерзкая на вкус, берите из кулера и все. Удачно вам отдохнуть!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Извиняюсь за опечатки, одним глазом детей отслеживаю)
В ресторане не стесняйтесь просить официантов хлеб донести или что нужно, они "экономят" периодически и можн, кстати, попросить , чтоб принесли, допустим, чистые макароны, без соуса, я не знала, а жаль, мелкий бы поел хоть как-то.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Кстати, если вам в управе скажут, что вас в аэропорту не встретят - это не так)) Встретят и довезут до Каширки, откуда и будут везти в аэропорт. ЦДСО встречает. Надо по прилету внимательно после получения багажа осмотреться. Важно: при регистрации тут в МОскве просите сразу, чтоб вас сажали вместе с детьми, а то у нас самолет так рассадили....дочь на 4, мать на 14 и пр, стюардессы потом весь самолет пересаживали. Обратно таких проблем не возникает, там как-то головой на регистрации сотрудники думают.
Добавлено спустя 59 минут 17 секунд:
по мобилке очень дорого звонить, писать, там на территории есть автомат телефонный, можно карточку купить в Москве и звонить
-
-Anastasia-
- Участник форума
- Всего сообщений: 260
Даша НОО можно вопрос?
Про отправление с Каширки... Можно приехать на Каширку, забрать свои документы и самостоятельно доехать до Домодедово? или надо обязательно со всеми вместе на автобусе?
Про отправление с Каширки... Можно приехать на Каширку, забрать свои документы и самостоятельно доехать до Домодедово? или надо обязательно со всеми вместе на автобусе?
-
Даша НОО
- Участник форума
-Anastasia-,
технически это возможно, практически - не пробовала, не знаю. Документы раздают в автобусе, в принципе можно с ними потом выйти, не остановят же Вас силой, но смотрите сами, там все организовано до мелочей, специально для группы перекрываются крутящие двери, объясняется в каким стойкам подходить, к какому углу тыркнуться, чтобы потом вас специально обученные сотрудники группами проводили без проблем на паспортный контроль и самолет взлетел без задержек, все быстро, сработанно. Билетов у вас на руках не будет, вы будете проходить по электронным спискам на тех стойках, куда вас поведет куратор. Если Вас провожают, то из автобуса у нас никого не выгоняли, можно было и папам проехаться с нами, как мне показалось, так что смотрите нужен ли Вам этот гемор с поиском потом своей группы. Там даже идти надо не туда, куда посылают после регистрации сотрудники аэропорта, а туда, куда сказал куратор.
технически это возможно, практически - не пробовала, не знаю. Документы раздают в автобусе, в принципе можно с ними потом выйти, не остановят же Вас силой, но смотрите сами, там все организовано до мелочей, специально для группы перекрываются крутящие двери, объясняется в каким стойкам подходить, к какому углу тыркнуться, чтобы потом вас специально обученные сотрудники группами проводили без проблем на паспортный контроль и самолет взлетел без задержек, все быстро, сработанно. Билетов у вас на руках не будет, вы будете проходить по электронным спискам на тех стойках, куда вас поведет куратор. Если Вас провожают, то из автобуса у нас никого не выгоняли, можно было и папам проехаться с нами, как мне показалось, так что смотрите нужен ли Вам этот гемор с поиском потом своей группы. Там даже идти надо не туда, куда посылают после регистрации сотрудники аэропорта, а туда, куда сказал куратор.
-
-Anastasia-
- Участник форума
- Всего сообщений: 260
Даша НОО спасибо.
Может я рано волнуюсь. но вроде последний заезд собирался на Каширке чутли не в 5 утра, дети просто будут спать в машине...не хотелось бы их будить.
Нам еще не сказали во сколько сбор. Мы летим 15го.
Может я рано волнуюсь. но вроде последний заезд собирался на Каширке чутли не в 5 утра, дети просто будут спать в машине...не хотелось бы их будить.
Нам еще не сказали во сколько сбор. Мы летим 15го.
-