Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Евса
Участник форума
Всего сообщений: 498
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: оператор по бронированию а/билетов
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение Евса »

ну кафе наверно дорого и ночью самое то прачечная :crazy:
Ну да я согласна на счет неуправляемых детей . Тут конечно я вас пддерживаю ,надо иметь рамки приличая. Мои тоже еще спят в обед .
А в основном корпусе тоже такая слышимость ?
А еще девочки которые сейчас тм пожлс узнайте бассейн открытый еще будет работать в след заезд? И как работает крытый ?
Я на всяк случай возьму справку в бассей все равно пойду к педиатру за справкой о контактах
Реклама
Askorbinka
Новичок
Всего сообщений: 46
Дочерей: 0

Сообщение Askorbinka »

Иллария:И еще. ЛЮДИ! В коттеджах практически никакой звукоизоляции! Постарайтесь хотя бы в часы обеденного сна не ездить стульями по кафельному полу и следите, чтоб ваши дети не бесились в номерах и на балконах! Уважайте покой окружающих! (наболело, извините)
Да, Оль!! Табуретки и кафель- пробуждают мертвого!!!) Мне повезло с соседями со всех сторон и сверху! Те, что сверху прикроватные коврики постелили под табуретки! Проблема решилась....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Евса:ну кафе наверно дорого и ночью самое то прачечная
Там есть прекрасные беседочки и лавочки на этот случай!))) Только на ночь включают полив, и говорят всех смывает в номера) а некоторых, видимо, в прачечные)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Giaa:Askorbinka, в наш заезд был просто вирус.все пять моих детей и мама с температурой под 40 были.но это длилось максимум сутки
Сутки я бы потерпела)) По поводу-звонить! я если честно боялась если позвоню-госпитализируют с маленьким....Куда мне остальных деть... В Здравце годовалого предложили положить-отказалась...
Евса
Участник форума

Сообщение Евса »

Мы часто ездили в болгарию ,нет не думаю что это привезли из Москвы .Это от воды ,там вода не очень . Да и мы куда не ездили везде был ротовирус . Кто-то дольше ,кто-то быстрее .мне кажется к этому надо быть готовыми я с собой беру все и противорвотное и от поноса и много ,много всего и регидрон обязательно . Имуноповышающие обязательно .Я тут после турции уже опыта накопила в лечении ротовируса :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Askorbinka:В Здравце годовалого предложили положить-отказалась...
А главное положить не решит поблем они не справляются с таким потоком я один раз согласилась с годовалой в больницу ,поехали ,а там ужас ужасны и стоматит и ветрянки и все в одном блоке .Я тут же написала расписку и ушла :(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Askorbinka:Там есть прекрасные беседочки и лавочки на этот случай!))) Только на ночь включают полив, и говорят всех смывает в номера) а некоторых, видимо, в прачечные)
А я вообще не могу своих оставлять ,а вдруг проснется и пойдет искать .У меня аж мурашки по телу .
Мериголд
Участник форума
Всего сообщений: 6602
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мериголд »

Aleksahska:Бухать, в прачечную ...... странно кк, а в кафе никак??
В кафе трудно нажраться и дорого, а так купил алкоголь хоть залейся...
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
Aleksahska
Участник форума
Всего сообщений: 2453
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Aleksahska »

Девочки, что то я не хочу никуда лететь изза этого ротовируса...
Я еду с намерением оздоровить детей и отдохнуть, а не мучаться
И мы сколько ездием отдыхать, редко когда заболевают...

Что то я уже вообще не хочу
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
Иллария
Участник форума
Всего сообщений: 149
Профессия: социолог

Сообщение Иллария »

StefaniP: Еще раз спрошу, кроме 079 и справки о контактах, нужны ли справки в бассейн и отсутствии педикулеза?
нет, не надо
Хотя, по поводу бассейна подумалось - открытый наверное уже закроют, а в крытый наверняка справка нужна. Уточняйте.
StefaniP:Я вам больше скажу, в наш заезд некоторые мамочки бухать ходили по ночам в прачечную, а дети их просыпались и плакали, и мамок искали. А утром мамочки приходили и блевали, что учитывая слышимость не очень приятно. Они вроде тоже приехали отдыхать... Мне повезло с соседями, а моей подружке нет.
фу:( у нас откровенно бухающих в этот заезд не было, слава Богу.

Askorbinka, Оль, я с тобой полностью согласна по поводу врачебного отпуска. Я в Здравец на массаж ходила и то с силами собиралась, чтоб по жаре туда топать:( А уж с больными детьми - это вообще жесть:((
К сожалению, по поводу ротавируса местные правы:( В Болгарии часто на него жалуются:( Хотя и в Турции тоже часто. Где есть скопление детей+жара, там и ротавирус. Мои знакомые одновременно с нами отдыхали в Бургасе - ребенок под капельницей лежал пару дней с ротавирусом:( Купались они только в море. У нас-то еще на бассейн грешили.
Мой ребенок в бассейне каждый день купался - ТТТ, нас эта гадость миновала. Но зато через день после возвращения - температура поднялась на 2 дня. Сейчас уже все ок, наверное та самая акклиматизация.
Выздоравливайте и восстанавливайтесь поскорей! Моим после кишечных гадостей очень примадофилус помогает.
Askorbinka:Те, что сверху прикроватные коврики постелили под табуретки! Проблема решилась..
повезло вам:))) и соседи находчивые, молодцы!
Мы в прошлом году на 2м этаже жили, так я эти табуретки из-под стола вынимала тихонько, чтоб соседей внизу не беспокоить. В этот раз верхних я и не слышала, но зато сбоку отжигали:(

Aleksahska, заранее паниковать не надо. У меня и моих знакомых никто не разболелся. А вообще в ваш заезд уже во-первых, будет прохладнее (что хорошо), а во-вторых, уедут дети из лагерей. Основная масса заболевших -оттуда была.
В прошлом году мы отдыхали в последнюю летнюю смену (сейчас которая) - никаких ротавирусов и в помине не было.
Последний раз редактировалось Иллария 25 авг 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Евса
Участник форума

Сообщение Евса »

Не надо паниковать .Может не много укрепить организм перед поездкой .Подавайте имуноповышающие -гомеапатию или комплекс витамин .Все будет хорошо .Отдохнем хорошо :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Девочки а когда инфу про наш рейс выложат на мосгортуре . А еще скиньте страничку где эта инфа появится .Я что-то лазила там и не нашла наш отдел по Болгарии :oops:
Aleksahska
Участник форума
Всего сообщений: 2453
Дочерей: 2

Сообщение Aleksahska »

Девочки, а какое противорвотное вы используете?
Я энтерофурил ну и смекту и регидрон

А вы?
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
Евса
Участник форума

Сообщение Евса »

Я фильтрум сти и регидрон и энтерофурил (или фуразалидон)
еще если темпа то ибуклин
XUXU
Участник форума
Всего сообщений: 1198
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение XUXU »

Девочки, спасибо, что ответили на мои вопросы!
Вспомнила прошлую поездку в "Пирин" : дети у моих соседей не шумели, зато шумели сами соседи- круглосуточное либо выяснение отношений, либо занятия любовью во весь голос :facepalm: , когда успевали на работу ходить не понятно. А жили там почему-то сотрудники лагеря соседнего. Мамочки пьющие тоже были, но нам они жить не мешали, я даже их и не видела. На утро кто- нибудь из сарафанного радио докладывал об их приключениях ночных :shock: .Так они еще в самолете по дороге туда друг друга нашли и летели сразу навеселе :crazy: . Ротовирус был у всех, но на одну ночь, может просто в ресторане чем траванули. Беру с собой энтерофурил, на фуразолидон у всех детей и у меня аллергия жуткая.
Askorbinka
Новичок

Сообщение Askorbinka »

Aleksahska:Девочки, а какое противорвотное вы используете?Я энтерофурил ну и смекту и регидрон
Вот в Москве мы за 2 дня вылечились Энтерофурилом и Изофрой в нос( от зеленый соплей).... Смекта как дополнение, просто так не помогает.... Регедрон маленькому стролько не влить....
Иллария:Выздоравливайте и восстанавливайтесь поскорей! Моим после кишечных гадостей очень примадофилус помогает.
Спасибо большое!!!
Евса
Участник форума

Сообщение Евса »

Askorbinka:Регедрон маленькому стролько не влить....
а там и не надо вливать сразу много его пьют часто и по чайной ложки .Нам так врач говорил в больнице . Вещь просто супер .А фильтрум сти в себя включает энтеросгель он используется для выведения всех токсинов .Я покупала сначала сладкий детям , потом перешла на фильтрум когда подросли.
А зачем изофра при ротовирусе .Это же антибиотик местн значения при насморке вроде ? К ротовирусу он как относится ? :oops:
Да уж с соседями озодачили. :unknown:
Иллария
Участник форума
Всего сообщений: 149
Профессия: социолог

Сообщение Иллария »

Askorbinka:Регедрон маленькому стролько не влить....
У меня средний сын в год страшным ротавирусом болел - пил Регидрон литрами, не вру! Видимо, организм требовал. К нам скорая несколько раз приезжала, сказали, что если б не пил, то забрали в стационар. А сама я при оотравлении и стакана за сутки не смогла в себя влить, противный:(
Малышам действительно надо часто и по немногу вливать, я из нурофеновского шприца обычно.
А тебе Энтерофурил не дали в Здравце?!
У меня с собой был, чего не сказала?
Правда, в капсулах
РЯСНАЯ-ШАКИРОВА ИРИНА
Новичок
Всего сообщений: 19

Сообщение РЯСНАЯ-ШАКИРОВА ИРИНА »

Знакомые рассказали про лекарство-ПЕПИДОЛ. Почитайте, для лечения и профилактики ротавируса. Я в аптеках его не нашла. Его можно даже беременным. Может кто найдет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ПЕПИДОЛ – натуральный препарат растительного происхождения. Отвечает всем требованиям чистоты, эффективности и безопасности. ПЕПИДОЛ обладает избирательным бактерицидным действием на условно-патогенную микрофлору кишечника. Регулирует уровень обсеменения кишечника нормальной микрофлорой. За счет улучшения состояния стенки кишечника нормализуется выработка неспецифических иммуноглобулинов, снижается уровень аллергенов и токсинов в кишечнике, что в целом укрепляет иммунный статус организма.

1. Антибактериальное действие: оказывает избирательное бактерицидное действие на возбудителей кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллез, ротавирусная инфекция, холера и др.) и условно-патогенную микрофлору желудочно-кишечного тракта (клепсиелезы, эшерихиозы, протей, синегнойная палочка, золотистый стафиллокок и др.). Не угнетает полезную микрофлору кишечника (лакто- и бифидобактерии и др.) Способствует нормализации микрофлоры кишечника.

2. Сорбционно - детоксикационное действие: в просвете кишечника препарат связывает и выводит из организма токсические вещества различной природы, пищевые аллергены, соли тяжелых (ядовитых) металлов, радионуклиды, алкоголь. ПЕПИДОЛ сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток желчных кислот, креатинина, холестерина и липидных комплексов. Нормализует обменные процессы, повышает неспецифическую резистентность организма. Эффективно восстанавливает слизистую кишечника. Не токсичен, не всасывается из кишечника.

3. Антидиарейное и противорвотное действие: эффективно устраняет диарейные состояния любой природы, в том числе ротавирусной и бактериальной, тошноту, рвоту, метеоризм и др. Купирует диарейные состояния при химио- и лучевой терапии онкологических заболеваний.
Показания

При отравлениях и кишечных инфекциях
При дисбактериозе
В онкологической практике
Профилактика
При аллергии, астме, дерматозах.
В хирургической практике
При ОРВИ, гриппе
Евса
Участник форума

Сообщение Евса »

Зашла в 3 аптеки около работы есть Трика ,36 и 6 и солнышко .Все в один голос сказали в первый раз слышат . :shock: По анатации мне очень понравилось . Пойду домой там еще по дороге зайду
Askorbinka
Новичок

Сообщение Askorbinka »

Иллария:А тебе Энтерофурил не дали в Здравце?!
Не дали( Что-то типа смекты дали, натрий и антибиотик...
Регидрон....буду знать, я смекту влить не могла, думала регидрон литрами надо....Надо было попробывать по чуть..
Евса:А зачем изофра при ротовирусе .Это же антибиотик местн значения при насморке вроде ? К ротовирусу он как относится ?
Это не от ротовируса, я же писала, что у нас бактерии везде пошли, зелень из носа не проходила, и ангина началась... Вот Изофра сразу зелень убрала...
Евса
Участник форума

Сообщение Евса »

аааа понятно это уже как осложнения у вас начались .
Askorbinka:Не дали( Что-то типа смекты дали, натрий и антибиотик...
Регидрон....буду знать, я смекту влить не могла, думала регидрон литрами надо....Надо было попробывать по чуть..
а регидрон это такая соленая водичка :-) вернее порошок и сам делаешь водичку .\
А смекту мои не могут пить их рвет :( ее и правда тяжело проглотить
Lion
Участник форума
Всего сообщений: 424
Дочерей: 4

Сообщение Lion »

Мои ни разу в Болгарии не болели ротавирусом. Мы стараемся пореже купаться в бассейне, периодически энтеросгель принимали ( в те дни, когда купались). Подъемов температуры тоже ни разу не было, при том, что в Москве из болячек не вылезаем, у всех детей мед. карты как тома энциклопедии, можно на полке не искать, сразу издалека наши карты видно.
По поводу шума - этот год был особенный, жили в 3 корпусе, за нашим домиком каждый день на скамейках собиралась ватага детей. Они кричали, визжали, свистели, залезали на чужие балконы. Даже моя старшая не выдержала, пошла их успокаивать. Но всё это бесполезно , поэтому проще либо до темноты гулять, либо закрыть окна, включить мультики детям, тогда с улицы ничего не слышно, но если они забегают внутрь домика - тут уж мёртвого поднимут.
Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек
(Киплинг)
Мериголд
Участник форума
Всего сообщений: 6602
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мериголд »

Кто сейчас в Пирине, пожалуйста узнайте, будет ли работать открытый бассейн в следующий заезд. :poklon:
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
Евса
Участник форума

Сообщение Евса »

дада на счет бассейна я просила ,но пока не откликнулся никто .Девочки спросите пжлс :Rose:

Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 33 секунды:
Девочки начала по немногу собираться .Сижу думаю ,а сапоги резиновые брать? И куртки потеплей чем ветровка ?
Мы ездили в болгарию 2 года назад в такое же время и с моря ветер всегда был и вечером прохладно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема