Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Aleksahska
- Участник форума
- Всего сообщений: 2453
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
А вы помните, как я ловила?
Ну похоже получилось, пока все нормально
Вздохну, как прилетим туда
Тогда уже точно можно сказать что получилось
Девочки, а если у меня налог за дачу не оплачен, вдруг не выпустят за границу? Налог перестал почему то приходить, хоть он и мизерный, около 150 рублей в год, а боязно, что развернут в аэропорту
Как вы думаете?
Ну похоже получилось, пока все нормально
Вздохну, как прилетим туда
Тогда уже точно можно сказать что получилось
Девочки, а если у меня налог за дачу не оплачен, вдруг не выпустят за границу? Налог перестал почему то приходить, хоть он и мизерный, около 150 рублей в год, а боязно, что развернут в аэропорту
Как вы думаете?
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
-
krisbobrik
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
Пишу из пирина, наш папа приехал с нами в один день, заплатили за вселение 29 лев в сутки, это примерно 15 евро ( самый дешевый вариант раскладная кровать кресло), питаться нашей едой не получилось, раньше девочки писали на форуме, в первый день нас сразу встретила управляющая и не разрешила, были долгие дебаты, потому что у меня 3 детей 3-6 лет и еды очень много остается, в итоге договорились , папе разрешили с нами за стол при условии заказа по меню, обратила внимание многие папы кушают на веранде, некоторые мамы собирают еду в контейнеры и кормят членов семьи, которые приехали без питания, видимо едят в номере
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У меня не уплачены налоги на машины и недвижимость, проблемы на выезде не было
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У меня не уплачены налоги на машины и недвижимость, проблемы на выезде не было
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Дочерей: 1
- Профессия: социолог
Чтобы не выпустили за границу нужно судебное постановление. Если его нет, то и проблемы нет.Aleksahska:Девочки, а если у меня налог за дачу не оплачен, вдруг не выпустят за границу? Налог перестал почему то приходить, хоть он и мизерный, около 150 рублей в год, а боязно, что развернут в аэропорту
Как вы думаете?
-
Aleksahska
- Участник форума
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29951
А разве льготы (освобождение от налога) на 1 машину в многодетной семье у Вас нет?krisbobrik:У меня не уплачены налоги на машины и недвижимость, проблемы на выезде не было
-
XUXU
- Участник форума
- Всего сообщений: 1198
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Девочки, кто сейчас в "Пирине" или вернулись недавно, подскажите как там ситуация с лежаками, а то в середине лета писали, что нехватка, бабушки из " Лонгоза" забирают? Анимация интересная?
-
Иллария
- Участник форума
С лежаками нормально. Мы перед завтраком заходили на пляж, занимали лежаки и шли спокойно завтракать. Проблем не было.
В Лонгозе, кстати, в этот раз дети живут. Бабушки - в Орфее.
От анимации смотря чего вы ждете. Если просто чтоб дети заняты были, то вполне. У меня 7летка не всегда участвовал, но интересные развлечения бывали.
В Лонгозе, кстати, в этот раз дети живут. Бабушки - в Орфее.
От анимации смотря чего вы ждете. Если просто чтоб дети заняты были, то вполне. У меня 7летка не всегда участвовал, но интересные развлечения бывали.
-
Nastasja
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Здравствуйте, девочки !
Тоже едем с 03/09, я, мальчишки - 6 и 2 года, девочка - 5, и бабушка )))
Поедем сразу в аэропорт.
Читала почти всю тему - но что-то упустила: в номерах же есть сушилка для белья???
И ещё (кто уже был в Пирине) посоветуйте стоит ли для двухлетки брать коляску? Читала, что много лесенок...
Тоже едем с 03/09, я, мальчишки - 6 и 2 года, девочка - 5, и бабушка )))
Поедем сразу в аэропорт.
Читала почти всю тему - но что-то упустила: в номерах же есть сушилка для белья???
И ещё (кто уже был в Пирине) посоветуйте стоит ли для двухлетки брать коляску? Читала, что много лесенок...
-
Peno4ka
- Новичок
- Всего сообщений: 20
да. в каждом номере, на балконе.Nastasja:в номерах же есть сушилка для белья???
есть мамочки с колясками, хотя, действительно, лестниц много и дорожки из брусчаткиNastasja:стоит ли для двухлетки брать коляску?
-
Nastasja
- Новичок
- Всего сообщений: 7
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29951
Стоит, так как в аэропорту пригодится. А на месте сами решите как Вам удобней. Если на экскурсии поедете или самостоятельно в город не на руках же носить будете. Или Вы планируете бабушку в няньках оставлять?Nastasja:стоит ли для двухлетки брать коляску?
-
XUXU
- Участник форума
- Всего сообщений: 1198
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
Иллария, спасибо за ответ, а бесплатные экскурсии были и какие? А еще в прошлом году были мед. процедуры бесплатные, по 4 на человека, а сейчас они есть?
-
КузнецЮля
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
- Профессия: Домохозяйка
1)Три: обзорная по Камчии с катанием на лодочке, в Варну , в Несебр.
2)В этом году нет.Отменили.
2)В этом году нет.Отменили.
-
Иллария
- Участник форума
Ksu-ksu,
процедуры отменили, как КузнецЮля написала.
я ходила на массаж спины в Здравец -очень понравилась массажистка Мария КузьманОва. По сравнению с прошлогодней Евгенией - очень приличный массаж.
КузнецЮля, мы с тобой по поводу коттеджей спорили? Беру свои слова обратно:))) В этот раз нас поселили в 5й коттедж (в прошлом году во 2 жили). Сначала расстроилась было. Но потом оценила близость к бассейну/морю/ресторану (хотя, конечно, близость эта условная, там все близко, но сбегать за какой-то забытой вещью в номер намного проще было в 5й) и вид на небольшой лесок под окнами. Каждый день туда дятел прилетал, мы с ребенком фотоохотились, белки бегали:))) В общем, 5й мне больше 2го понравился.
Только с соседями в этот раз не повезло - ребенок плакал днем и ночью - ощущение, что это я с годовалым в отпуск приехала, а не соседи:((
И еще. ЛЮДИ! В коттеджах практически никакой звукоизоляции! Постарайтесь хотя бы в часы обеденного сна не ездить стульями по кафельному полу и следите, чтоб ваши дети не бесились в номерах и на балконах! Уважайте покой окружающих! (наболело, извините)
процедуры отменили, как КузнецЮля написала.
я ходила на массаж спины в Здравец -очень понравилась массажистка Мария КузьманОва. По сравнению с прошлогодней Евгенией - очень приличный массаж.
КузнецЮля, мы с тобой по поводу коттеджей спорили? Беру свои слова обратно:))) В этот раз нас поселили в 5й коттедж (в прошлом году во 2 жили). Сначала расстроилась было. Но потом оценила близость к бассейну/морю/ресторану (хотя, конечно, близость эта условная, там все близко, но сбегать за какой-то забытой вещью в номер намного проще было в 5й) и вид на небольшой лесок под окнами. Каждый день туда дятел прилетал, мы с ребенком фотоохотились, белки бегали:))) В общем, 5й мне больше 2го понравился.
Только с соседями в этот раз не повезло - ребенок плакал днем и ночью - ощущение, что это я с годовалым в отпуск приехала, а не соседи:((
И еще. ЛЮДИ! В коттеджах практически никакой звукоизоляции! Постарайтесь хотя бы в часы обеденного сна не ездить стульями по кафельному полу и следите, чтоб ваши дети не бесились в номерах и на балконах! Уважайте покой окружающих! (наболело, извините)
-
Евса
- Участник форума
- Всего сообщений: 498
- Сыновей: 3
- Профессия: оператор по бронированию а/билетов
Ну тут не угадаешь на счет дневного отдыха у кого он когда
А если там такая слышимость ,то с этим тяжело что то делать не по воздуху же ходить и всегда детей одергивать чтоб молчали и на цыпочках ходили -это не отдых. Может вам просто попросить соседей в определенное время постараться потише быть или погулять 
-
Иллария
- Участник форума
Дневной сон обычно после обеда бывает. Обед там в определенное время. У меня самой дети, я прекрасно понимаю разницу между просто играют и бесятся на полную катушку. Речь не идет об одергивании на каждый чих.
Просто когда в течение 3х часов плачущего ребенка (здорового) даже никто успокоить не собирается (НЕ не МОЖЕТ! а именно на самотек -типа сам успокоиться. метод воспитания такой. и по всем законам он уже обессилеть должен от рыданий, бедный) или когда дети катают по кафельному полу табуретки с металлическими ножками наперегонки, или просто с балкона кричат (визжат) кто громче - это перебор для моей психики. Я туда тоже отдыхать ездила, на минуточку. С ребенком и обязательным дневным сном для него и для меня.
я вам больше скажу:) я уже много лет в поездках сплю в берушах. Так вот даже с берушами я посреди ночи просыпалась от звуков из соседнего номера:((((
И понимаете - есть люди, которые извинятся и постараются следить за детьми (хотя мне кажется такие люди изначально мало поводов дадут). А есть, которые нафиг пошлют - детям все можно и мы же сюда отдыхать приехали!
Хотя надо отдать должное - большинство людей как раз понимают, что отдыхать не только они приехали, но и все остальные. Поэтому да, детей периодически одергивают и делают замечания, когда это необходимо.
Просто когда в течение 3х часов плачущего ребенка (здорового) даже никто успокоить не собирается (НЕ не МОЖЕТ! а именно на самотек -типа сам успокоиться. метод воспитания такой. и по всем законам он уже обессилеть должен от рыданий, бедный) или когда дети катают по кафельному полу табуретки с металлическими ножками наперегонки, или просто с балкона кричат (визжат) кто громче - это перебор для моей психики. Я туда тоже отдыхать ездила, на минуточку. С ребенком и обязательным дневным сном для него и для меня.
я вам больше скажу:) я уже много лет в поездках сплю в берушах. Так вот даже с берушами я посреди ночи просыпалась от звуков из соседнего номера:((((
И понимаете - есть люди, которые извинятся и постараются следить за детьми (хотя мне кажется такие люди изначально мало поводов дадут). А есть, которые нафиг пошлют - детям все можно и мы же сюда отдыхать приехали!
Хотя надо отдать должное - большинство людей как раз понимают, что отдыхать не только они приехали, но и все остальные. Поэтому да, детей периодически одергивают и делают замечания, когда это необходимо.
-
Мериголд
- Участник форума
- Всего сообщений: 6602
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Еще раз спрошу, кроме 079 и справки о контактах, нужны ли справки в бассейн и отсутствии педикулеза?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я вам больше скажу, в наш заезд некоторые мамочки бухать ходили по ночам в прачечную, а дети их просыпались и плакали, и мамок искали. А утром мамочки приходили и блевали, что учитывая слышимость не очень приятно. Они вроде тоже приехали отдыхать... Мне повезло с соседями, а моей подружке нет.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я вам больше скажу, в наш заезд некоторые мамочки бухать ходили по ночам в прачечную, а дети их просыпались и плакали, и мамок искали. А утром мамочки приходили и блевали, что учитывая слышимость не очень приятно. Они вроде тоже приехали отдыхать... Мне повезло с соседями, а моей подружке нет.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
-
Aleksahska
- Участник форума
Бухать, в прачечную ...... странно кк, а в кафе никак??
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
-
Askorbinka
- Новичок
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 3
Только добралась до компьютера после приезда.....Думала, описывать или нет свою историю) Решилась...
Что могу сказать....море, красивая территория, прекрасные номера, вкусная еда, замечательная организация-все прекрасно!!!
НО! Ротовирус! Все семьи, с которыми я познакомилась в этот заезд так или иначе переболели....либо повально у всех рвота и понос, либо что-то одно.....В зависимости от крепости организмов, кто-то один в семье, или все разом....Когда ты там, то относишься к этому довольно легко, куда уже денешься с подводной лодки....И очень здорово, если это длится день-два, иди вообще с разовой рвотой( были счастливчики)...
В моем случае все началось на третий день с меня-понос и дикая слабость сутки, но на море ходить и детей кормить надо, на трясушихся ногах...Потом понос 6 дней у среднего, несдерживаемый, в любом месте. Потом температура, понос и сильная боль в горле у старшего. И в завершении спустя неделю очень сильный понос у годоваса, два дня ничего не ел, передвигался с трудом, сильная слабость.....
ЧТО самое для меня непонятное и обидное-мало того, что у врача в столь сложный момент выходные( а закон подлости всегда выдаст сложный случай в субботу-воскресенье), так еще она уходит в отпуск на две недели в самый нужный момент!!!! Ходить надо на консультацию врача в Здравец, приличное расстояние по жаре с маленькими температурящими детьми-то еще удовольствие! В очереди мы просидели 3!! часа, долгие оформления от страховых компаний, плюс эпидемия эта по всем лагерям, дети лежат в коридорах-кого-то выписывают, кто-то поступает, а врач один! Бедная женщина тоже в недоумении от организации отпуска нашего врача!
За день до отьезда и в дороге температура у среднего(41 в самолете, последняя вспышка и все кончилось) и этот понос у малыша..... Вызвали врача сразу как приехали, начали лечить....ротовируса уже нет, но бактерии повсюду от носа, желудка, до начинающийся ангины, заеды в уголках рта и изможденный вид.... Как же я вчера обрадывалась нормальному стулу у ребенка!!!! Кто бы знал!!!!!
Сегодня врач приходила повторно, рассказала, что в день нашего вызова у неё было посещение ещё трех семей с теми же симптомами и все прилетели из Болгарии, а вечером она смотрела передачу о том, что туркомпании скрывают сей факт( с её слов, не знаю-не видела)...
Но то что лагерные дети и наши семьи это испытали-факт. Девочки на рецепции сказали, что это норма для этих мест и с их детьми тоже самое, да даже охранники возле ресторана страдали от того же.... Не знаю, что считается эпидемии, но по мне так это она..
В анкете я написала, что возмущена отсутствием врача. Не знаю сделают ли что-то, но мне кажется, если все плохо врач должен быть на месте и не выписывать рецепты, а выдавать лекарства на руки...
Возможно, если бы у меня все заболели одним махом, на пару дней-я бы не придала этому значения...Но мы болели последовательно и лечимся до сих пор, поэтому решила написать...
Очень надеюсь, что к следующим заездам все это прекратиться!!!! Здоровья вам девочки и вашим деткам!!!
А место прекрасное! И если бы не наши болезни- радоваться не нарадоваться!!!
Что могу сказать....море, красивая территория, прекрасные номера, вкусная еда, замечательная организация-все прекрасно!!!
НО! Ротовирус! Все семьи, с которыми я познакомилась в этот заезд так или иначе переболели....либо повально у всех рвота и понос, либо что-то одно.....В зависимости от крепости организмов, кто-то один в семье, или все разом....Когда ты там, то относишься к этому довольно легко, куда уже денешься с подводной лодки....И очень здорово, если это длится день-два, иди вообще с разовой рвотой( были счастливчики)...
В моем случае все началось на третий день с меня-понос и дикая слабость сутки, но на море ходить и детей кормить надо, на трясушихся ногах...Потом понос 6 дней у среднего, несдерживаемый, в любом месте. Потом температура, понос и сильная боль в горле у старшего. И в завершении спустя неделю очень сильный понос у годоваса, два дня ничего не ел, передвигался с трудом, сильная слабость.....
ЧТО самое для меня непонятное и обидное-мало того, что у врача в столь сложный момент выходные( а закон подлости всегда выдаст сложный случай в субботу-воскресенье), так еще она уходит в отпуск на две недели в самый нужный момент!!!! Ходить надо на консультацию врача в Здравец, приличное расстояние по жаре с маленькими температурящими детьми-то еще удовольствие! В очереди мы просидели 3!! часа, долгие оформления от страховых компаний, плюс эпидемия эта по всем лагерям, дети лежат в коридорах-кого-то выписывают, кто-то поступает, а врач один! Бедная женщина тоже в недоумении от организации отпуска нашего врача!
За день до отьезда и в дороге температура у среднего(41 в самолете, последняя вспышка и все кончилось) и этот понос у малыша..... Вызвали врача сразу как приехали, начали лечить....ротовируса уже нет, но бактерии повсюду от носа, желудка, до начинающийся ангины, заеды в уголках рта и изможденный вид.... Как же я вчера обрадывалась нормальному стулу у ребенка!!!! Кто бы знал!!!!!
Сегодня врач приходила повторно, рассказала, что в день нашего вызова у неё было посещение ещё трех семей с теми же симптомами и все прилетели из Болгарии, а вечером она смотрела передачу о том, что туркомпании скрывают сей факт( с её слов, не знаю-не видела)...
Но то что лагерные дети и наши семьи это испытали-факт. Девочки на рецепции сказали, что это норма для этих мест и с их детьми тоже самое, да даже охранники возле ресторана страдали от того же.... Не знаю, что считается эпидемии, но по мне так это она..
В анкете я написала, что возмущена отсутствием врача. Не знаю сделают ли что-то, но мне кажется, если все плохо врач должен быть на месте и не выписывать рецепты, а выдавать лекарства на руки...
Возможно, если бы у меня все заболели одним махом, на пару дней-я бы не придала этому значения...Но мы болели последовательно и лечимся до сих пор, поэтому решила написать...
Очень надеюсь, что к следующим заездам все это прекратиться!!!! Здоровья вам девочки и вашим деткам!!!
А место прекрасное! И если бы не наши болезни- радоваться не нарадоваться!!!
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
Askorbinka, в наш заезд был просто вирус.все пять моих детей и мама с температурой под 40 были.но это длилось максимум сутки.ставили всем ангину и прописывали антибиотик.когда дочь с такой температурой меня ночью не узнала и ее стало страшно глючить,пошла на ресепшн(3 часа ночи) созвонилась с врачом и машина за нами приехала.то есть если что ходить вовсе не обязательно.вы можете настаивать ,что ребенок или вы слабы.
и я считаю это конечно плохо,но проблема,только мам,которые не хотят терять путевку и во что бы не стало везут больных детей.плюс мы все летим самолетом.всем известно о замкнутой системе кондиционирования. два часа туда-два обратно мы и наши дети вдыхаем неизвестно что и за кем.но тут уж ничего не поделать.разве что кормить детей противовирусными препаратами заранее
и я считаю это конечно плохо,но проблема,только мам,которые не хотят терять путевку и во что бы не стало везут больных детей.плюс мы все летим самолетом.всем известно о замкнутой системе кондиционирования. два часа туда-два обратно мы и наши дети вдыхаем неизвестно что и за кем.но тут уж ничего не поделать.разве что кормить детей противовирусными препаратами заранее
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-