Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

АнгелинаЛинка
Новичок
Всего сообщений: 8
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение АнгелинаЛинка »

Девочки, все замечательно! Тишина, покой, на улице можно спокойно идти с ребенком, машин мало, гуляй хоть всю ночь! Кормят, поят, убирают за Вами, так Вы еще и недавольны????????????
Я считаю, все что от них зависило они сделали, а вот то что Вы не знаете на кого бы своего ребенка повесить, тут уж простите! Интересно, на что народ расчитывает?едит мама с ребенком, без мужа, и в надежде что кто то ее ребенка охранять будет, а она сама по себе гулять-смешно!
То что стройка-это понятно,а куда деться? Новый район, так сказать , естественно застраиваться будет!
Так что все отлично; море, салнце, отдых от готовки, стирки и мужей. Что еще для счастья надо.
И главное дети при Вас. А все остальное пережить можно, тем более за бесплатно.
Реклама
Наташка**
Новичок
Всего сообщений: 12
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Наташка** »

Девочки у меня вопросик,а согласие от мужей на российский паспорт пишут или на загран,а то нас нотариус тут запутал.Кто -нибудь едет от управы Бирюлево восточное,а то мы ищем своих соседей?
Леночек и детки
Новичок
Всего сообщений: 15
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Леночек и детки »

Мы из Бирюлёво. А вам давно дали путёвку и на какую дату ?
Наташка**
Новичок

Сообщение Наташка** »

Мы едем с 1.08 по 15.08 ищем своих соседей.
Тамми
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Тамми »

Еще раз приветик!
двойняшкина мама:и я бы на массаж сходила кабы детев с кем было оставить
а мы так попросили составить расписание процедур, чтобы все было по времени рядышком, и массаж для мамы и процедуры для детей и плюс к этому мы с другой мамой скооперировались и договорились, что если вдруг будет наслоение процедур друг на друга, то тогда или я ей помогаю или она мне. Мне кажется, что вообще все же мы мамы и все могли бы друг другу помогать :)
двойняшкина мама:ну когда после принятия душа на полу воды в два сантиметра,потому что герметик не положили ,мало приятного
жалко конечно, что у вас в номере не все доделали, у нас такого не было, думаю, что они все устранят, персонал вообще мне кажется быстро реагировал на какие либо вопросы.

двойняшкина мама:у нас в номере пыль комками каталась
может все от уборщицы зависит, в каждом коттедже разные же
двойняшкина мама:детям до 7и лет,кроме прогревания и электрофореза больше никаких процедур не положено,
конечно 4 процедуры это мало, было бы замечательно какой то курс, например пусть это будет тот же самый электрофорез или ингаляции, но курс, например из 7-10 процедур :):):)

Но отдых был замечательным! Прям и не верится, что две недели...очень быстро они пролетели :) :wink: :wink:
Лелишна
Новичок
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лелишна »

Здравствуйте все! только сегодня зарегистрировалась честно говоря из-за форума Пирина. Хочу сказать в первую очередь- какие все-таки девочки молодцы.я прочитала 27 страниц и теперь совершенно готова к поездке,которая если все будет "Слава-Богу" состоится с18 июля по 1 августа. Единственное,что хотела уточнить.если кто может,скажите пожалуйста .есть ли в коттеджных номерах микроволновка,а то не очень понятно.Мои дети вставать к завтраку не смогут рано ,хотела сама ходить утром в столовую и приносить завтрак в номер,хочу узнать возможно ли его погреть.Спосибо всем приятного отдыха.
двойняшкина мама
Участник форума
Всего сообщений: 2108

Сообщение двойняшкина мама »

АнгелинаЛинка:так Вы еще и недавольны?
а почему я должна все глотать чем кормят
АнгелинаЛинка: а вот то что Вы не знаете на кого бы своего ребенка повесить
мои дети не елочные игрушки :( и вешать я их не собираюсь ни на кого :P
АнгелинаЛинка:То что стройка-это понятно,а куда деться?
а мне не понятно :unknown: ,как на стройке можно отдыхать,дыша бетоном :facepalm:
АнгелинаЛинка: отдых от ... мужей.
а я с удовольствием бы с мужем отдохнула,совсем от него не устала,мы так редко видимся :cry: ,да и он отдых заслужил
Тамми: Мне кажется, что вообще все же мы мамы и все могли бы друг другу помогать
мне тоже так кажется :wink: ,но очень не хочется нагружать другую маму еще и своими детьми,например та мама с которой я хорошо общалась приехала с тройней :D и я еще ей практически столько же оставлю :crazy: ,вот счастье то :D
АнгелинаЛинка:убирают за Вами,
я сама убиралась в своем номере :wink:
Тамми:жалко конечно, что у вас в номере не все доделали
и не только в номере :cry: ,поедем теперь только тогда когда все доделают и только в июле :D :Yahoo!:
АнгелинаЛинка: тем более за бесплатно.
те деньги которые заплатила Москва за нас, три звезды у отеля быть должно,а не одна :wink:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Лелишна:.есть ли в коттеджных номерах микроволновка,
есть панель двухконфорочная :D ,когда мы там были нас еще в аэропорту в Варне предупредили, что пользоваться нельзя :P ...вас кормить будут... сказали,да и посуды для плиты нет :crazy:
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
Лелишна
Новичок
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лелишна »

То,что кормить будут конечно хорошо,но здесь, на фото , выложены такие произведения кулинарного искусства,что боюсь мои детки не оценят. И вот я еще думаю.если готовить нельзя,зачем панели эти поставили.Что за "Потемкинские деревни", на рекламном ролике позиционируется,что в номерах есть холодильник с" печкой" и не сказано .что пользоваться нельзя.так что этот вопрос можно задать организаторам на досуге.
двойняшкина мама
Участник форума

Лелишна:зачем панели эти поставили.
:unknown: :unknown: :unknown:
Лелишна:в номерах есть холодильник
есть,встроенный,под столешницей :-)
Лелишна: с" печкой"
вот печки нема :Search:
на картинках в инете,я наблюдала аптечный киоск(аптеки нет),нормальные магазинчики на территории, но увы, когда мы уезжали нам раздали волшебные книжицы-буклеты про Камчию и вот тогда я поняла,что все фото в инете из будущего :crazy:
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 32469
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

Девочки, а что там магазинов на территории вообще нет?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мы просто 18 июля собираемся, хотелось бы знать, что нас ждет, что нужно с собой брать...посуды нет, а чайник электрический есть?
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
двойняшкина мама
Участник форума

lenau, магазины есть,вам "экскурсию" проведут по "магазинам",мне лично эти магазины не очень :( ,как то антисанитарно :facepalm: с детьми идти где то мин. 30
чайник есть :wink:
ЭТНА
Новичок
Всего сообщений: 49

Сообщение ЭТНА »

Мамочки подскажите пожалуйста...для чего нужны справки о прививках??? кто их смотрит? и смотрят ли вообще?
Дело в том , что у ребенка младшего не хватает одной прививки АКДС! (мы часто болели и все это откладывалось...) т.е. одна прививка есть АКДС, а второй нет...вот меня и напугали, сказали что не выпустят из страны или не впустят, короче из-за этой прививки может сорваться поездка....
Неужели это действительно так? Неужели они высчитывают все прививки положенные ребенку и отсеивают не сделавших....или меня запугали???
Ольга Александровна_
Участник форума
Всего сообщений: 124
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Временами бухгалтер
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Ольга Александровна_ »

lenau:Девочки, а что там магазинов на территории вообще нет?
На территории Пирина магазинов вообще нет. Ближайший в Лонгозе и Радуге.
двойняшкина мама:вам "экскурсию" проведут по "магазинам",мне лично эти магазины не очень ,как то антисанитарно
Согласна 100%. Я там побрезговала что-либо покупать, подруга только ведерко с формочками купила.
Чайник есть, но мы им не пользовались, там в кулерах вода горячая есть.
lenau:хотелось бы знать, что нас ждет, что нужно с собой брать
Да все нормально там, с питанием можно вопрос решить непосредственно в столовой, попросить что-нибудь другое, если Ваши дети что-то не едят (я уже писала, что, к примеру, рыбу меняли на курицу), или молока попросить, только надо заранее предупредить, там меню висит, можно сориентироваться.
ЭТНА:для чего нужны справки о прививках??? кто их смотрит? и смотрят ли вообще?
Наши справки так и пролежали в чемодане, никто не спросил. По приезду проверяют детей на педикулез и все, больше ничего не спрашивают. Пограничники тоже справки о прививках не требовали))). У нас одна девочка (3г.) рассекла лоб, ее возили в Варну и там сделали прививку от столбняка, у нее не было последней АКДС, так что главное, что бы Вы сами знали что и как по своему ребенку.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Лелишна:.Мои дети вставать к завтраку не смогут рано ,хотела сама ходить утром в столовую и приносить завтрак в номер
Завтрак с 8.30-9.30 по болгарскому времени, соответственно, по московскому это уже 9.30-10.30. Проще с детьми (если дети любят с утра хорошо поесть) пойти в столовую, а оттуда сразу на пляж, а то потом уже жарко. А еще если соседи-"жаворонки" попадутся (наши в 5 утра по болгарскому вставали и начинали орать, ттт, конечно), то все равно поспать не дадут)). Мне самой приходилось носить завтрак в номер, 1 ребенок болел, а другой с ним сидел, пока я бегаю, но это гимор. Разогревать, кроме каши, в принципе, нечего было. Но я кашу и не носила, брала хлеб, масло и сыр/колбасу, иногда хлопья, плюс фрукты. Делала чай с бутерами, или йогурт с ужина оставался - вот и весь завтрак (мои вообще дома по утрам не завтракают). На пляж брали фрукты и попить что-нибудь, зато обедали :good: Я думаю, Вы на месте разберетесь, как Вам будет удобнее, у всех режимы разные и аппетиты, и соседи разные, приходится подстраиваться, никуда не денешься. :wink:
Наташка**
Новичок

Сообщение Наташка** »

Девочки хотела спросить еще про прививки,мы не болели ветрянкой и нам предложили сделать от нее прививку,я отказалась.Правда мне сказали уточнить в управе,так как детей не болевших ветрянкой и без прививки снимают с поездов ,когда едут в лагерь.И еще, а мы свою справку отдали в управу,она у нас теперь не потеряется.
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

двойняшкина мама, Вы наверное Дипломат :D . Так спокойно разговариваете (отвечаете на форуме) с работниками управы и префектуры- это что-то! :Rose: А не могли бы Вы у них так же тактично спросить: когда они прекратят вывозить себя и членов своей семьи, в полном составе, в Италию, Швейцарию, Турцию, Египет и другие страны, бесплатно и под видом многодетных?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
двойняшкина мама
Участник форума

мамуся, я думаю они сами, скоро расскажут :wink: :wink:
Наташка**, лично у нас ни одной справки не спросили и не посмотрели :crazy: ,ни когда приехали, ни когда один раз в бассейн сходили :unknown: ,у меня только из-за этих справок один ребенок заболел, после посещения поликлиники,для получения этих справок :cry: и не полетел с нами, и к стати я всего один раз попросила в обед,еще стакан компота :roll: , а мне сказали- нет больше :P , интересно,куда рацион моего не приехавшего ребенка делся :wink:
Nataliai
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Nataliai »

Лелишна, Лелишна,
Напишите, пожалуйста, вашу электронную почту, у меня есть личная просьба, кто едет в Пирин. Или напишите на мой адрес irashur@yandex.ru
Отвечу налюбые вопросы. Мы отдыхали в Пирине с 06 июня по 20 июня.
Спасибо

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Наташка**,
Мы отдыхали в Пирине с 06 июня по 20 июня, у меня есть личная просьба, кто едет в ближайшеев время в Пирин, напишите, мне пожалуйста, на irashur@yandex.ru

Отвечу на все Ваши вопросы по поводу отдыха. Отдохнули очень хорошо!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мы отдыхали в Пирине с 06 июня по 20 июня, у меня есть личная просьба, кто едет в ближайшеев время в Пирин, напишите, мне пожалуйста, на irashur@yandex.ru

Отвечу на все Ваши вопросы по поводу отдыха. Отдохнули очень хорошо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
oliya, Мы отдыхали в Пирине с 06 июня по 20 июня, у меня есть личная просьба, кто отдыхал в Пирине после нас , напишите, мне пожалуйста, на irashur@yandex.ru

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

missile
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: хочу стать многодетным

Сообщение missile »

Кто ездил- подскажите- загранпаспорта должны до какого времени действительны быть перед отъездом? тут читала про 3 месяца, в управе говорят про полгода :shock:
двойняшкина мама
Участник форума

missile,
missile:загранпаспорта должны до какого времени действительны быть
:unknown: :unknown: :unknown:
почитайте, на сайте уфмс, а лучше делать как в управе говорят, чтоб проблем меньше было :D
missile
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: хочу стать многодетным

Сообщение missile »

двойняшкина мама:почитайте, на сайте уфмс, а лучше делать как в управе говорят, чтоб проблем меньше было :D
так сказали об этом сейчас только- сделать новые паспорта уже не успеем %)

как то в голову не приходило что паспорта со сроком действия до февраля 2013 года могут не подойти.
а спрашиваю только чтоб не волноваться пока будем ждать...
Закрыто Пред. темаСлед. тема