Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Ирина 24
Новичок
Всего сообщений: 23
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение Ирина 24 »

Мы не многодетные, у меня один сын, но малоимущие. Вам надо идти в Управу и написать заявление на семейный отдых, ну и конечно быть настойчивее, хотя в этом году уже наверно не получится, только если кто нибудь не откажется от путёвки. В Управе вы можете получить не только путёвки, но и билеты на Новог. праздники и насколько я знаю соц. помощь. А ещё я слышала, что в след году хотят всё это завернуть :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и мы не участвуем ни в каких конкурсах...
Реклама
АнгелинаЛинка
Новичок
Всего сообщений: 8
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение АнгелинаЛинка »

Девочки,как погода в Болгарии, киньте фоток моря немножко.Спасибо!
oliya
Новичок
Всего сообщений: 2
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 1

Сообщение oliya »

Скажите,пожалуйста,какая сейчас погода, в море можно купаться?Вечером в бриджах не холодно будет?ветровки с собой брать?И дождик часто бывает?
Спасибо.
gera4ka
Участник форума
Всего сообщений: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение gera4ka »

Julmina:Еду с 3-мя дочками... Может кто откликнется? :-)
oliya:Я тоже еду с дочкой с 20 июня по 4 июля :-)
Привет! Я к вам на лавочку! Еду с молодым человеком 3-х лет от роду. :roll:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Выезжаем в среду, а я только сегодня нашла этот форум! (((
Спасибо огромное всем, кто написал свои отзывы о поездке и поделился с нами массой важной информации!
Правда расстроили вы меня! Мне в Управе барышня так распиналась про 2-х комнатные номера с холлом, что я подписала заявление про подселение ((((, т.к. я еду 1+1. А теперь с ужасом думаю, как я буду жить в одной комнате с чужими людьми?! Как ребенка спать днем класть (моему 3 года, соседу вроде 7)? Вечером что делать? С ним спать ложиться в 21-22 часов? Я то разгубастилась на гостиную, где после отбоя детей можно киношку посмотреть, да и вообще - я со своими-то родными не могу жить вчетвером в одной комнате, а тут.... прям хоть отказывайся от поездки... (((
Никто не знает, на месте этот вопрос можно как-то утрясти? К кому идти, и сколько это может стоить?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И еще всю голову сломала - стоит ли брать коляску? Мой клиент часто "на ручки" просится, а таскать его на дальние расстояния я точно загнусь. Но как представлю себя: чемодан, 2 сумки, коляска, ребенок и я одна! %) :shock: Кошмар!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Julmina, oliya, Вы из каких округов? В 7 встречаетесь на Каширке или в 9?
двойняшкина мама
Участник форума
Всего сообщений: 2108
Я: многодетная мама

Сообщение двойняшкина мама »

Ольга Александровна: стирать можно круглосуточно.
нельзя[/b] :( ,я жила в 11 коттедже,ночью хотелось отдохнуть,а не слушать работу машинок :wink:
gera4ka: как я буду жить в одной комнате с чужими людьми?!
вот это тоже из одних минусов

:(
Ольга Александровна:за нашим столом девочка не ест рыбу - ей готовят курицу).

а нас все время кормили курицей :cry: ,рыбу 1 раз давали
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
Ольга Александровна_
Участник форума
Всего сообщений: 124
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: Временами бухгалтер
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Ольга Александровна_ »

gera4ka:стоит ли брать коляску
Честно говоря, с одним 3-хлетним ребенком, я бы не брала. Таскать коляску по лестнице несколько раз в день (к морю, в столовую ) - жесть.. Проще уж на руках, если что. Много вещей не берите, у меня на троих 1 чемодан и сумочка, подруга здесь с 3-мя (4-хлетка + близняшки 3-хлетки - вот где "отдых"!!)- тоже 1 чем. с сумкой.
Здесь уже тепло, ветровки нам ни разу не понадобились, вечером одеваем джинсы и кофты с длинным рукавом больше от комаров, чем от холода. Дождя не было ни разу, но кто его знает, как будет дальше.
Деньги за заселение предлагать бесполезно, не возьмут. Можно поменяться, если найдете более подходящую Вам по режиму и возрасту семью.
В море купаемся)). Начался сезон и на нашем пляже стали часто отдыхать болгары-"дикари". Пользуются вовсю нашими лежаками, уже несколько сломаных, явно не мы с детьми их ломаем. После себя оставляют бутылки, бумагу и т.д. Я им постоянно делаю замечания, после этого убирают. Появились случаи воровства сумок, кошельков. Очень внимательно следите за вещами, а самое главное - за детьми.
sprint
Участник форума
Всего сообщений: 629

Сообщение sprint »

Начался сезон и на нашем пляже стали часто отдыхать болгары-"дикари". Пользуются вовсю нашими лежаками, уже несколько сломаных, явно не мы с детьми их ломаем. После себя оставляют бутылки, бумагу и т.д. Я им постоянно делаю замечания, после этого убирают. Появились случаи воровства сумок, кошельков. Очень внимательно следите за вещами, а самое главное - за детьми.
н-да, тут уж надо будет выбирать - за детьми следить или за телефоном и кошельком, беспредел.
Ольга Александровна, а смотрящего на пляже нет? Так и утащить могут и зонты и лежаки :(
И ещё всем спасибо за отзывы и подробную информацию. Хотя мы в Орфее будем отдыхать, но пляж я думаю один там.
двойняшкина мама
Участник форума

sprint:но пляж я думаю один там.
да один,для пионеров,пенсионеров, мамочек с детьми и болгар :( посторонние люди всегда на территории и на пляже, а еще будьте бдительны молодые болгарские пары занимаются сексом там где захотелось :crazy:
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
gera4ka
Участник форума
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение gera4ka »

Ольга Александровна:Честно говоря, с одним 3-хлетним ребенком, я бы не брала.
Спасибо! Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Ольга Александровна:Деньги за заселение предлагать бесполезно, не возьмут. Можно поменяться, если найдете более подходящую Вам по режиму и возрасту семью.
:( Оптимизма не добавляет и этот вариант. Я как-то выходные на даче с подругой провела в одной комнате, у нас дети одногодки. Так за два дня мы уже вешаться хотели друг от друга, хотя дружим с детства.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, а сейфы где-нибудь в коттеджах есть? Куда вы ноутбуки/деньги/мобильники деваете на время купания и прочих гуляний?
tara
Участник форума
Всего сообщений: 3542

Сообщение tara »

двойняшкина мама:молодые болгарские пары занимаются сексом там где захотелось
Обалдеть! А ничего,что дети здесь рядом? :o
двойняшкина мама
Участник форума

tara, ну мы тож,приблизительно так спросили :shock: ,нам ответили - щас :P :crazy:
бассейн,который на улице,еще не работал в мае, так вот рабочие которые там ковырялись,писали у близ лежащих деревьев,когда мы спускались к морю :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
попробую выложить некоторые фото,проблемы с инетом,выбивает при загрузке :-)

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
нет вышибает хотела показать ресторан в котором мы питались,а перед нами строители со стройки, в чем работали в том и обедали :facepalm: интересно они справки о контактах,глистах .... тоже предъявляли :(
кстати большинство "мероприятий" в нем проходило,что очень не удачно и не удобно,мы из-за этого были лишь на одном,душно,тесно,места мало
Ольга Александровна_
Участник форума

gera4ka:сейфы где-нибудь в коттеджах есть
Сейф есть на рецепции, 5 лев за все время. Я все в номере оставляла, ничего не пропало. Персонал хороший, претензий к ним у меня не было. Смотрящего на пляже нет, есть спасатели, но они отвечают только за безопасность на воде. Администрации об этой проблеме указала, посмотрим, что изменится.
Море здесь, в основном, такое, мутненькое.
Море здесь, в основном, такое, мутненькое.
Либо штормит.
Либо штормит.
двойняшкина мама
Участник форума

во время нашего прибывания на берег выбросило погибшего дельфиненка,три дня не убирали :facepalm:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
:-) :-) :-)
Болгария Пирин -что за зверь? - бол.jpg
Болгария Пирин -что за зверь? - бол1.jpg
спуск к морю
спуск к морю
Болгария Пирин -что за зверь? - бол3.jpg
Болгария Пирин -что за зверь? - бол4.jpg
я спала на раскладном кресле,бока отваливались
я спала на раскладном кресле,бока отваливались
Болгария Пирин -что за зверь? - бол6.jpg
так было в мае,зонт сама покупала
так было в мае,зонт сама покупала
sprint
Участник форума
Всего сообщений: 629

Сообщение sprint »

двойняшкина мама, Спасибо Вам огромное за фото, да ладно, думаю, 14 дней и потерпеть можно минусы эти ))
двойняшкина мама
Участник форума

sprint, :Rose: :Rose: :Rose: удачи
Ольга Александровна_
Участник форума

sprint:14 дней и потерпеть можно минусы эти ))
Плюсов всё равно больше)))))
Из номеров в 7-8 утра не выгоняют, все очень душевненько ))
Всем приятного отдыха, побольше позитива!!!
двойняшкина мама
Участник форума

Ольга Александровна:Из номеров в 7-8 утра не выгоняют,
при отъезде?
у нас именно так и было,ОСВОБОДИТЬ НОМЕРА В 8.00 :crazy:
Ольга Александровна: все очень душевненько ))
ПЛЮСА ТРИ-море,воздух,солнце :wink: ,остальное требует очень большой доработки или вообще изменения
когда отдыхаешь на стройке,все плюсы как то плавно перетекают в минусы :(
у меня утро начиналось ровно ив 7.30 когда начиналась работа на стройке и до 18.00,без выходных, %)
Тамми
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0

Сообщение Тамми »

Всем приветик!
Отдохнули мы замечательно! :-) :wink: :good:
Солнце, море, сосны! Красота! :-) :-) :-) :-) :-)
Нам все понравилось. Конечно люди разные и все по разному к одному и тому же относятся. Мы не искали никаких недостатков, а ехали с позитивным настроем! :wink:
Температура моря зависит от течения, так что если ветер меняется то может придти вода чуть холоднее, но мы купались с самого начала. Облака были только в первый день, потом было солнечно!
Пляж очень хороший, песочек, детки постоянно в нем возились.
На пляже есть и лежаки и тенты и спасатели.
Они работают с 09.00 до 18.00
Полотенца большие дают в номере их же и брали на море, кроме больших полотенец есть много поменьше.
Питание нормальное. Просто немного в чем то диетическое (для детишек). Кашу готовят так, чтобы мамы сами добавили соль и сахар по вкусу. Пироженки очень вкусные. Порции хорошие!
Бассейн замечательный, маленький от основного отделен специальными прутиками.
Около бассейна также всегда спасатель с 09.00 до 18.00. После 18.00 вход в большой бассейн закрывают специальной перегородкой. Кстати вход в большой бассейн очень удобный для детей (ступеньки по которым спускаешься в воду) и глубина замечательная, с 1.10 м до 1.60 м
Аниматоры (они же и гиды) очень стараются. Проводятся каждый день с утра какие то мероприятия (правда летом с утра почти весь народ на пляже), потом после сна какие то игры, а затем вечером около бассейна проводится вечерняя анимация. Сначала кто-то приезжает (какие то коллективы), а потом дискотека сначала для детишек а потом и для мам. Кто хочет танцует!
Про экскурсии. Прогулка по реке Камчия очень нравится детишкам! Экскурсия в Несебр очень нравится мамам (красиво). Экскурсия в Варну,тут надо просто для себя решить хотите ли вы просто погулять или хотите побегать по магазинам. :)
В Здравец конечно надо идти, но мне понравился массаж :)
Номера очень хорошие. Чистенько все, хорошо убирают. Кулеры с водой есть в каждом коттедже и в ресторане.
На обратном пути долго ждали регистрацию на рейс, но это было с вязано с тем,что улетали не только мы, но и одни из лагерей и было два самолета в Москву и по нашему рейсу представителям аэропорта не сразу дали информацию и они не могли открыть регистрацию, но как только ее открыли мы все прошли и улетели без задержек.

Конечно были и недовольные мамы и то не так и это не так, но мне кажется,что все было замечательно!

Я вам всем желаю получить удовольствие от отдыха!!!!!!!!! :-) :) :wink:
Ольга Александровна_
Участник форума

двойняшкина мама:Ольга Александровна писал(а): стирать можно круглосуточно. нельзя[/b] ,я жила в 11 коттедже,ночью хотелось отдохнуть,а не слушать работу машинок
Конечно же все должно быть в пределах разумного. Понятно, что нормальный человек не пойдет ночью стирать, чтобы мешать окружающим (я даже в тихий час не стирала, забрасывала белье перед ужином, после забирала). Так что я не в коей мере не призываю стирать по ночам, просто имелось в виду, что прачечная не работает какие-то строго определенные часы (как бассейн в Лонгозе, к примеру))).
А то что там стройка - сей факт мне был известен (благодаря этому форуму :poklon: ), знала, куда еду. Некоторые очень возмущались, что в Управе о стройке вокруг не предупредили, иначе бы они не поехали (интересно, а кого-нибудь предупредили? действительно интересно). В Управе и Малаховку с Ярославлем расхваливают, что тоже далековато от истины. Но есть же интернет, мы ж тут не от нечего делать пишем отзывы, можно как-то инфу подсобрать и решить, приемлемо это или нет.
двойняшкина мама
Участник форума

Ольга Александровна: знала, куда еду.
а вот я не знала, некогда как то было,работаю я :roll:
Тамми:Аниматоры (они же и гиды) очень стараются. Проводятся каждый день с утра какие то мероприятия (правда летом с утра почти весь народ на пляже), потом после сна какие то игры, а затем вечером около бассейна проводится вечерняя анимация. Сначала кто-то приезжает (какие то коллективы), а потом дискотека сначала для детишек а потом и для мам. Кто хочет танцует!
:good: :good: :good: мы тоже теперь в мае не поедем :-) ,только в купальный сезон
Тамми:Полотенца большие дают в номере их же и брали на море,
жаль только ,что белье всего один раз меняют :(
Тамми: хорошо убирают
у нас в номере пыль комками каталась
Тамми:Конечно были и недовольные мамы и то не так и это не так
ну когда после принятия душа на полу воды в два сантиметра,потому что герметик не положили :unknown: ,мало приятного
детям до 7и лет,кроме прогревания и электрофореза больше никаких процедур не положено, :(
и я бы на массаж сходила кабы детев с кем было оставить :wink:
Закрыто Пред. темаСлед. тема