Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
aisha80
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Дилетант широкого профиля.
- Многод.организация: не состою
-
ПИрАньЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
вернулась под большим впечатлением.
36 евро в сутки за 2местный номер.
говорит, жуткое убожество. особенно санузел ее впечатлил. площадью 1м2, душем типа "в постель" и дыркой в полу.
после посещения этой гостиницы с ее слов сразу становится понятно, за что в пирине берут такие деньги.
сама я, повторюсь, не была и не видела, передаю ощущения адекватного человека.
Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
посмотрю завтра-послезавтра в магазине или на рынке у пристани горшки.
сегодня здешняя знакомая ходила для своих друзей узнавать стоимость проживания в этой камчии. ну и вообще на разведку.bellaroza:это и есть та камчия, которую я на букинге забронировала, хорошо, что оплата на месте, а не по карте.
вернулась под большим впечатлением.
36 евро в сутки за 2местный номер.
говорит, жуткое убожество. особенно санузел ее впечатлил. площадью 1м2, душем типа "в постель" и дыркой в полу.
после посещения этой гостиницы с ее слов сразу становится понятно, за что в пирине берут такие деньги.
сама я, повторюсь, не была и не видела, передаю ощущения адекватного человека.
Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
да, это очень знакомо.Giaa:всем в туалет надо одновременно) а унитаз всего один)
посмотрю завтра-послезавтра в магазине или на рынке у пристани горшки.
-
bellaroza
- Новичок
- Всего сообщений: 11
Наверно, придётся с чемоданом по всей камчии бегать...бунгало приличное искать)
Кстати, не подскажите ещё телефончики таксистов...может, остались у кого визитки их...Что б от аэропорта добраться...
Ну и вообще, буду крайне благодарна за инфу о других результатах "разведки" знакомой...
Честно говоря, я лишена иллюзий, что там что-то может сравниться с пиринскими хоромами...но по деньгам никак их не осилитьПИрАньЯ:говорит, жуткое убожество
Наверно, придётся с чемоданом по всей камчии бегать...бунгало приличное искать)
Кстати, не подскажите ещё телефончики таксистов...может, остались у кого визитки их...Что б от аэропорта добраться...
Ну и вообще, буду крайне благодарна за инфу о других результатах "разведки" знакомой...
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
bellaroza, так в аэропорту есть таксисты.всегда.цена мне кажется должна быть у всех одинаковой.я планирую маму на такси посадить.там каждый знает, что такое камчия)
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-
bellaroza
- Новичок
- Всего сообщений: 11
В аэропорту понятно, что есть, только в моём случае, наверно, лучше кого-то из местных, что б ориентировался там хорошо, если придётся жильё искать. Потому что у меня на данный момент полная непонятка, где именно я остановлюсь...Giaa:bellaroza, так в аэропорту есть таксисты
-
Ирина2+3
- Участник форума
- Всего сообщений: 423
- Дочерей: 3
Привет из Пирина. Сегодня в море появились кусачки. Очень неприятные штучки, много. На пляже болгары, ушли в бассейн болгары и здесь. Просто заходят с боковых ворот и с моря и отдыхают. Пытаемся решить вопрос почему, и кто за это отвечает. Пока никто ничего не знает. А так все супер. У нас в домике есть горшок, стоит в холле, и детское сиденье на унитаз.
-
aisha80
- Участник форума
Девочки...Я что то тупю...
А анкеты на визы, где взять?
Мне памятку дали, написано , мол , анкеты заполнить и на флешку.А саму анкету вы где брали?

А анкеты на визы, где взять?
Мне памятку дали, написано , мол , анкеты заполнить и на флешку.А саму анкету вы где брали?
-
Lion
- Участник форума
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 0
Кузнецова Полина
http://mosgortur.ru/doc_v_uchrezhdeniya ... _tipa.html
http://mosgortur.ru/doc_v_uchrezhdeniya ... _tipa.html
Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек
(Киплинг)
(Киплинг)
-
aisha80
- Участник форума
Lion, Спасибо большое! 
А это только мне заполнять ?Детям тоже самое , совсем запуталась
Там есть поле для фото, ааа...Так что?Мне самой сфоткаться и загрузить???Или всеравно фотографии идти делать ?
А это только мне заполнять ?Детям тоже самое , совсем запуталась
Там есть поле для фото, ааа...Так что?Мне самой сфоткаться и загрузить???Или всеравно фотографии идти делать ?
-
Lion
- Участник форума
Ирина2+3,
Везде уже принято брать деньги за лежаки с дикарей. А здесь оборудование Камчии, а отдыхающим пристроиться негде с детьми. По-моему, это вопрос уже пора в Москве поднимать. Кстати, кто ругался из мам на пляже, тому быстро спасатели находили лежаки. Значит, и они в какой то мере отвечают за этот вопрос, тем более, что там не один спасатель, а обычно их двое, и ещё старший периодически инспектирует пляж. Парадокс получается, мы с детьми должны на песке раскаленном сидеть, так как под тентами на наших лежаках отдыхают болгары ( особенно в субботу и воскресенье их много, при этом курят, пью пиво). Мне в прошлом году один лежак занимала моя знакомая, в этом году, я чувствую, нам сложно придется, моих с утра с площадки не вытащишь, потом долго едим, приходим - вторая смена
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кузнецова Полина,
на каждого отдыхающего отдельная анкета . Если вас трое, значит, должно быть три анкеты. Фото я всегда в фотостудии делаю, вы должны принести распечатанное и в точности такое, какое описано в списке документов ( 80% или 70 лица, без уголков). Заполняете анкеты, сохраняете на флешку , фотографируетесь и несете с остальными документами в окружное подразделение Мосгортура.
Везде уже принято брать деньги за лежаки с дикарей. А здесь оборудование Камчии, а отдыхающим пристроиться негде с детьми. По-моему, это вопрос уже пора в Москве поднимать. Кстати, кто ругался из мам на пляже, тому быстро спасатели находили лежаки. Значит, и они в какой то мере отвечают за этот вопрос, тем более, что там не один спасатель, а обычно их двое, и ещё старший периодически инспектирует пляж. Парадокс получается, мы с детьми должны на песке раскаленном сидеть, так как под тентами на наших лежаках отдыхают болгары ( особенно в субботу и воскресенье их много, при этом курят, пью пиво). Мне в прошлом году один лежак занимала моя знакомая, в этом году, я чувствую, нам сложно придется, моих с утра с площадки не вытащишь, потом долго едим, приходим - вторая смена
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кузнецова Полина,
на каждого отдыхающего отдельная анкета . Если вас трое, значит, должно быть три анкеты. Фото я всегда в фотостудии делаю, вы должны принести распечатанное и в точности такое, какое описано в списке документов ( 80% или 70 лица, без уголков). Заполняете анкеты, сохраняете на флешку , фотографируетесь и несете с остальными документами в окружное подразделение Мосгортура.
(Киплинг)
(Киплинг)
-
aisha80
- Участник форума
Тоесть в саму анкету фото не заливать ?Да?
Фигасе...
А попросить их с законных ДЕТСКИХ мест никак?
В голове как то не укладывается такой наглеж...
В прошлый раз, в 2012 году, мы в марте ездили, пляж был пустынный.Подумать не могла,что летом там аншлаг. Думала примрно так" вот ведь какой огромный пляж..далеко от населенных пунктов...Лафа " .
Спасибо большое!Lion:Заполняете анкеты, сохраняете на флешку , фотографируетесь и несете с остальными документами в окружное подразделение Мосгортура.
Тоесть в саму анкету фото не заливать ?Да?
Lion:Парадокс получается, мы с детьми должны на песке раскаленном сидеть, так как под тентами на наших лежаках отдыхают болгары ( особенно в субботу и воскресенье их много, при этом курят, пью пиво). Мне в прошлом году один лежак занимала моя знакомая
Фигасе...
А попросить их с законных ДЕТСКИХ мест никак?
В голове как то не укладывается такой наглеж...
В прошлый раз, в 2012 году, мы в марте ездили, пляж был пустынный.Подумать не могла,что летом там аншлаг. Думала примрно так" вот ведь какой огромный пляж..далеко от населенных пунктов...Лафа " .
-
Lion
- Участник форума
Кузнецова Полина, они делают вид, что не понимают
Фотку в анкету вставлять не нужно!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
В субботу и воскресенье вереница машин вдоль дороги. К тому же они типа тоже с детьми. Здесь недоработка администрации - обязательно должен быть человек на пляже, который бы следил за этим вопросом, да и на территории у бассейна тоже.
Лет двадцать назад отдыхали с подругами в Албене, помню мы, как отдыхающие из гостиницы третьей линии, всегда на полотенчике загорали
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
"Далеко от населенных пунктов" - это не преграда, у многих машины, они знают, что есть такой хороший пляж в Камчии, где всё оборудовано (тенты, лежаки), беседки, всё бесплатно, пользуйся - не хочу
Фотку в анкету вставлять не нужно!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
В субботу и воскресенье вереница машин вдоль дороги. К тому же они типа тоже с детьми. Здесь недоработка администрации - обязательно должен быть человек на пляже, который бы следил за этим вопросом, да и на территории у бассейна тоже.
Лет двадцать назад отдыхали с подругами в Албене, помню мы, как отдыхающие из гостиницы третьей линии, всегда на полотенчике загорали
"Далеко от населенных пунктов" - это не преграда, у многих машины, они знают, что есть такой хороший пляж в Камчии, где всё оборудовано (тенты, лежаки), беседки, всё бесплатно, пользуйся - не хочу
(Киплинг)
(Киплинг)
-
Mrykova
- Новичок
- Всего сообщений: 40
Я, Маша , лечу 6-20.08 с мужем и тремя детками, мальчики 7 лет, 5 лет и девочка почти 3 годика.
Поедем сразу в аэропорт, можно телефонами обменяться на всяк случай mrykova@yandex.ru моя почта
Askorbinka:ершова ирина, Иллария, да, привет!)Я Оля. Едем с 6-го августа...детям почти 8, почти 4 и год, мальчики..
Девочки то же помню вас по аватаркам и что Вас две Оли!Иллария:Askorbinka, я вашу аватарку запомнила:)
Оля. Тоже.
Я, Маша , лечу 6-20.08 с мужем и тремя детками, мальчики 7 лет, 5 лет и девочка почти 3 годика.
Поедем сразу в аэропорт, можно телефонами обменяться на всяк случай mrykova@yandex.ru моя почта
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Профессия: социолог
Mrykova,
Мы скорей всего тоже сразу в аэропорт, т.к. поедем с дачи родителей, а аэропорт к ней ближе, чем каширка.
У нашего дедушки 5 августа юбилей (70лет), поэтому мы с корабля на бал...
Если проблемы со вставкой в анкету, то в электронном виде её принести, девочки сами вставят
Мою анкету в этот раз вообще не взяли, сказали что фамилия знакомая (у нас редкая) и когда я сказала, что в прошлом году ездили в Пирин, то в компьютере девушка нашла нашу прошлогоднюю анкету, внесла дополнения/изменения. А фото в анкету вставила новые, этого года, которые я на флэшке принесла
Мы скорей всего тоже сразу в аэропорт, т.к. поедем с дачи родителей, а аэропорт к ней ближе, чем каширка.
У нашего дедушки 5 августа юбилей (70лет), поэтому мы с корабля на бал...
Как это не нужно? Там же есть место для фото, не просто так.Lion:Фотку в анкету вставлять не нужно!
Если проблемы со вставкой в анкету, то в электронном виде её принести, девочки сами вставят
Мою анкету в этот раз вообще не взяли, сказали что фамилия знакомая (у нас редкая) и когда я сказала, что в прошлом году ездили в Пирин, то в компьютере девушка нашла нашу прошлогоднюю анкету, внесла дополнения/изменения. А фото в анкету вставила новые, этого года, которые я на флэшке принесла
-
Мериголд
- Участник форума
- Всего сообщений: 6602
- Дочерей: 3
А ничего, что это собственность г.Москвы?
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
-
Lion
- Участник форума
Два года подряд отвожу документы, фото не вставляю. Всё принимают.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня, например нет фоток в электронном виде по тем требованиям, которые прописаны.
У меня есть знакомая многодетная, которая вообще с компом не дружит. Так вот, ей на месте анкету печатают , фотки она, также как и я, приносит на бумажном носителе. И фотки просто прикрепляют к документам. Далее мне неизвестно, то ли мою анкету распечатывают и фотки прикладывают, то ли сканируют и вставляют в анкету. Я говорила о том, что у Мосгортура нет таких требований, чтобы вставлять фото в анкету. Открыла сейчас список документов, про анкету написано, что сохраняется на флешке и не печатается, про фотки - отдельным пунктом : 2 фотографии и ничего более!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня, например нет фоток в электронном виде по тем требованиям, которые прописаны.
У меня есть знакомая многодетная, которая вообще с компом не дружит. Так вот, ей на месте анкету печатают , фотки она, также как и я, приносит на бумажном носителе. И фотки просто прикрепляют к документам. Далее мне неизвестно, то ли мою анкету распечатывают и фотки прикладывают, то ли сканируют и вставляют в анкету. Я говорила о том, что у Мосгортура нет таких требований, чтобы вставлять фото в анкету. Открыла сейчас список документов, про анкету написано, что сохраняется на флешке и не печатается, про фотки - отдельным пунктом : 2 фотографии и ничего более!
(Киплинг)
(Киплинг)
-
TatianaL
- Новичок
- Всего сообщений: 26
Я тоже фотки в анкету не вставляла. Позвонила в окружное отделение - мне сказали не париться. Скорее всего, их сканируют - я с документами по одной фотке назад получила
Lion Так вы утречком, как на завтрак идёте, полотенце на лежак киньте и кушайте спокойно
Lion Так вы утречком, как на завтрак идёте, полотенце на лежак киньте и кушайте спокойно
-
КузнецЮля
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
- Профессия: Домохозяйка
Если обратили внимание на пляже лежаки помечены,одни для Орфея,другие для Пирина.Стоят эти лежаки в перемешку,в обычные дни всё было спокойно,а когда в выходные был наплыв болгар и всё было занято,так бабульки с Орфея пошли в бой на мамочек типа это их лежаки и требовали им вернуть.Если кого-то не было на месте,например ещё не вернулись с обеда или отошли в коттедж на какое-то время,то им ничего не стоило подойти вещи положить на песок,а шезлонг утащить.У нас на 4 семьи было 6 шезлонгов, одна семья покушала пораньше и вернулась на пляж,остальные долго кушали.Когда мы вернулись,подруга нас так отчихвостила что долго там сидели,а она одна от трёх бабулек отбивала лежаки и не разрешала наши вещи на песок сложить.Она сказала несите пириновские отдадим вам эти.К болгарам бабульки не лезли,а ей пригрозили что сейчас старшую позовут,хотя никто так больше к нам и не пришёл.
Вообщем в выходные будьте наготове.
Я тоже была в 2012 году с 28 августа и никаких болгар не было,когда в этот раз увидела было сильное удивление.
Вообщем в выходные будьте наготове.
Я тоже была в 2012 году с 28 августа и никаких болгар не было,когда в этот раз увидела было сильное удивление.
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Профессия: социолог
но вообще я исполнительная:) Если написано "место для фото" значит я его туда вставлю.
и даже новые фото для визы сделала, прошлогодние не понесла, хоть и остались.
Лучше 200р заплачу, чем в итоге в визе откажут.
А как недружащая с компьютером мама путевки бронировала?
Хотя для этого можно и старших детей посадить...или мужа.
С другой стороны и анкеты заполнить можно посадить их же:)))
после этого я старалась брать лежаки только с надписью Пирин.
а то такие бабушки попадались, что не приведи господи с ними связываться:((
правда, после скандала на пляж привезли штук 80 новеньких лежаков. несмотря на то, что наш заезд уже последним в сезоне был. Т.е. болгары отреагировали, что приятно:))) Странно, что этого раньше не сделали.
у меня их тоже нет. переснимаю на фотоаппарат, кадрирую лишнее и вставляю в анкету.Lion:У меня, например нет фоток в электронном виде по тем требованиям, которые прописаны.
но вообще я исполнительная:) Если написано "место для фото" значит я его туда вставлю.
и даже новые фото для визы сделала, прошлогодние не понесла, хоть и остались.
Лучше 200р заплачу, чем в итоге в визе откажут.
А как недружащая с компьютером мама путевки бронировала?
Хотя для этого можно и старших детей посадить...или мужа.
С другой стороны и анкеты заполнить можно посадить их же:)))
в прошлом году на нас тоже бабушки боем ходили раз:))КузнецЮля: бабульки с Орфея пошли в бой на мамочек
после этого я старалась брать лежаки только с надписью Пирин.
а то такие бабушки попадались, что не приведи господи с ними связываться:((
правда, после скандала на пляж привезли штук 80 новеньких лежаков. несмотря на то, что наш заезд уже последним в сезоне был. Т.е. болгары отреагировали, что приятно:))) Странно, что этого раньше не сделали.
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
в прошлом году болгар было много в выходные.барышень топлес мы пытались гонять в прошлом году.а че,пришли разделись и загорают.особо мальчикам из лагерей весело наблюдать .
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-