Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
TatianaL
- Новичок
- Всего сообщений: 26
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
откопала на флешке фотку той живности, которая в море появлялась и дети её "кусачками" звали - может кто разберется, что за зверь такой.
Крупные, котрые 25-30 мм длиной к пузу прижимали маленького.
Двигаются только в воде, на песке нет
Крупные, котрые 25-30 мм длиной к пузу прижимали маленького.
Двигаются только в воде, на песке нет
-
ELenka+
- Участник форума
- Всего сообщений: 882
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
колбаса удачно ко мне вернулась... а бейсболка видимо не нашлась, чтобы был повод вернуться в следующем году, согласно примете
Я спецом в 5 утра встала и к бассейну побежала, где по моим предположениям она была оставлена сыном, но не нашла и на ресепшене сказали, что никто не приносил...
Zhannus'ka:т.е. колбасой ты решила не ограничиваться
-
Леда2
- Участник форума
- Всего сообщений: 774
Ничего подобного,по песку они тоже весьма бодро пытаются слинять обратно в воду.Отвратительно мерзкие твари!!По мне так они мокрицу сильно напоминают,жуть кошмарная,еще и кусается,пакость такая!!!TatianaL:Двигаются только в воде, на песке нет
-
ершова ирина
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Привет всем! Кто в Пирин с 6.08. По 20.08 , давайте познакомимся! Я еду с сыном 6 лет! 
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
Девочки,в прошлом году в нашем домике был горшок,любезно оставленный другими гостями. Как в этом году с горшками дела? тащить из дома? или попадались кому на глаза?
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Профессия: социолог
Еду в эту смену с 7-летним сыном
Я уже забыла с кем знакомилась страниц 10-20 назад:) Помню, что мамы были мои тезки - Ольги:)ершова ирина:Кто в Пирин с 6.08. По 20.08 , давайте познакомимся! Я еду с сыном 6 лет!
Еду в эту смену с 7-летним сыном
-
Gros mur
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
-
bellaroza
- Новичок
- Всего сообщений: 11
Добрый день) Может, здесь кто сможет помочь...Старшая едет в лагерь Радуга в Камчии. Смена с 17 июля. Я лечу следом для подстраховки, ну и самой отдохнуть
Мне нужно место, где остановиться в шаговой доступности от лагеря. В пирине нереально дорого...подселение еще туда-сюда (ну подселяться мне, конечно, не к кому)...а за двухместный номер (одноместных нет) просят 2400 евро за две недели
Через букинг нашла только kamchia hotel 2*. Написала им, а в ответ тишина...Какие еще есть варианты??? Мне нужно именно в той местности...Не может же быть, что б там совсем-совсем комерческого жилья не было...
-
aisha80
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Профессия: Дилетант широкого профиля.
Девочки!!!Хелп!!!
Свяжитесь кто нибудь с администратором, модератором...Помогите!
Я автор этой темы, Полина Кузнецова (aisha80)
Более года не могу зайти под своей учетной записью
Старая почта (polina691@mail.ru) больше не существует. Как восстановить доступ ?Помогите плиз!
Кстати едем в Пирин с 20 .08- 03.09

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 27 секунд:
Охренеть!Он еще катает после всего????
Он нас в марте 2012 года чуть не утопил ....
Винт в море запутался в сетях, мотор сгорел.Весел нет, спасательных жилетов в помине, март, море ледяное, темнеет.На лодке я , дети 3 и 5 и 14 лет и Христо...Нас относит все дальше в открытое море, на горизонте гроза
Представили?
Оторвали какую то фанеру от моторной коробки, разделись с ним и гребли.Только усилий масса, а лодка большая, это не шлюпка, а многоместная такая лодка...
В итоге он хотел обязательно в устье реки грести, а я кричала и умоляла хоть куда то, но не в устье, детей на берег закинуть хотя бы...
В устье, неуправляемая лодка попала в круговорот, ее замотало кругом, уже стемнело. Христо приказал детям сползти на пол и прижаться.Среднюю начало тошнить и рвать, я подскользнулась в этой массе.
Нас обессиленных опять начало относить в море....
На пятый раз он сжалился и мы пригребли достаточно близко к берегу.Я , старшая и Христо разделись и по грудь в воду ледяную.Деток перенесли на берег не намочив курток...
Потом помогла лодку на мель притащить.
Он потребовал оплату за катание
Это речные лодки и у них нет разрешения на выход в море
Делайте выводы...
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 45 секунд:
Там много народу прочитало ...Хоть подскажите кому писать и как...Что бы восстановить

Свяжитесь кто нибудь с администратором, модератором...Помогите!
Я автор этой темы, Полина Кузнецова (aisha80)
Более года не могу зайти под своей учетной записью
Старая почта (polina691@mail.ru) больше не существует. Как восстановить доступ ?Помогите плиз!
Кстати едем в Пирин с 20 .08- 03.09
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 27 секунд:
Соколова Светлана:Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 19 секунд:
И еще хочу порекомендовать всем тем кто собирается еще в Пирин, сплавать на лодке на мыс на дикий пляж, вода там чистейшая, много ракушек и крабов, детям очень интересно. Стоимость сей радости: 10 лев со взрослого дети бесплатно, отплыть можно с Лонгоза на лодке. хозяина зовут Кристоф или Кристофер, он туда отвезет и подождет час или два -как договоритесь. Желательно набрать хотя бы 5-6 взрослых.
Охренеть!Он еще катает после всего????
Он нас в марте 2012 года чуть не утопил ....
Винт в море запутался в сетях, мотор сгорел.Весел нет, спасательных жилетов в помине, март, море ледяное, темнеет.На лодке я , дети 3 и 5 и 14 лет и Христо...Нас относит все дальше в открытое море, на горизонте гроза
Представили?
Оторвали какую то фанеру от моторной коробки, разделись с ним и гребли.Только усилий масса, а лодка большая, это не шлюпка, а многоместная такая лодка...
В итоге он хотел обязательно в устье реки грести, а я кричала и умоляла хоть куда то, но не в устье, детей на берег закинуть хотя бы...
В устье, неуправляемая лодка попала в круговорот, ее замотало кругом, уже стемнело. Христо приказал детям сползти на пол и прижаться.Среднюю начало тошнить и рвать, я подскользнулась в этой массе.
Нас обессиленных опять начало относить в море....
На пятый раз он сжалился и мы пригребли достаточно близко к берегу.Я , старшая и Христо разделись и по грудь в воду ледяную.Деток перенесли на берег не намочив курток...
Потом помогла лодку на мель притащить.
Он потребовал оплату за катание
Это речные лодки и у них нет разрешения на выход в море
Делайте выводы...
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 45 секунд:
Там много народу прочитало ...Хоть подскажите кому писать и как...Что бы восстановить
-
Angelolya
- Участник форума
- Всего сообщений: 2609
Какой ужас с вами произошел, прям как в триллере.
Но мы катались в этом году именно с этим Христофом, и каждый день видели как другие туда плыли. Катает он только утром часов с 10, потому что говорит к обеду морской ветер начинается. Спасательных жилетов было очень много, он сразу из других лодок притащил на всех детей жилеты (на детей их сразу одели) и еще запасные лежали. Ждал нас часа 3 на пляже, сплавали отлично. море там намного теплее показалось, наверное потому что у Принина впадающая река холодит море. В общем все понравилось.
Девочки, отдыхающие, там у старого кафе (если спустится по лестнице к пляжу, направо к ресторану, а налево к этому старому ларьку) живут маленькие котята, 4 штуки, покормите их пожалуйста, они вечно голодные, а в ресторане мясо тоннами выбрасывается каждый день, не поленитесь отнести им хоть несколько кусочков.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
http://www.sok-kamchia.com/ru/%D0%BA%D1 ... rettyPhoto
Но мы катались в этом году именно с этим Христофом, и каждый день видели как другие туда плыли. Катает он только утром часов с 10, потому что говорит к обеду морской ветер начинается. Спасательных жилетов было очень много, он сразу из других лодок притащил на всех детей жилеты (на детей их сразу одели) и еще запасные лежали. Ждал нас часа 3 на пляже, сплавали отлично. море там намного теплее показалось, наверное потому что у Принина впадающая река холодит море. В общем все понравилось.
Девочки, отдыхающие, там у старого кафе (если спустится по лестнице к пляжу, направо к ресторану, а налево к этому старому ларьку) живут маленькие котята, 4 штуки, покормите их пожалуйста, они вечно голодные, а в ресторане мясо тоннами выбрасывается каждый день, не поленитесь отнести им хоть несколько кусочков.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
там у лодочной станции есть какие-то домишки деревенские, а вообще это место посреди леса находится, с трех сторон дремучий лес, с четвертой - море. Посмотрите сами:bellaroza: Мне нужно место, где остановиться в шаговой доступности от лагеря
http://www.sok-kamchia.com/ru/%D0%BA%D1 ... rettyPhoto
-
Lion
- Участник форума
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 0
bellaroza, посмотрите здесь
http://www.rooms.bg/ru/bungala-kamchiq.html
http://www.rooms.bg/ru/bungala-kamchiq.html
Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек
(Киплинг)
Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек
(Киплинг)
-
aisha80
- Участник форума
Хорошо, что теперь есть жилеты и море теплое
Так ждем августа!!! Уж и не чаяла попасть!Путевки все были разобраны.А тут "бац" и выплыла одна 1 плюс 2
Наверное кто то отказался.
Там невероятно здорово!
Вот только что...Как в дороге еду ребенку диабетику взвешивать и углеводы считать
Уфф
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Может наш печальный опыт его чему то научилAngelolya:Спасательных жилетов было очень много, он сразу из других лодок притащил на всех детей жилеты (на детей их сразу одели) и еще запасные лежали. Ждал нас часа 3 на пляже, сплавали отлично.
Хорошо, что теперь есть жилеты и море теплое
Так ждем августа!!! Уж и не чаяла попасть!Путевки все были разобраны.А тут "бац" и выплыла одна 1 плюс 2
Наверное кто то отказался.
Там невероятно здорово!
Вот только что...Как в дороге еду ребенку диабетику взвешивать и углеводы считать
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Там , вверх по реке есть котеджи и домики, два года назад , там можно было снять вменяемое жильё от 400 руб. в суткиbellaroza:Какие еще есть варианты??? Мне нужно именно в той местности...Не может же быть, что б там совсем-совсем комерческого жилья не было...
Последний раз редактировалось aisha80 12 июл 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
ПИрАньЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
Giaa, я собираюсь оставить сиденье на унитаз. если оно сможет заменить вам горшок, моу на ресепшн оставить, а не в номере.
еще зайду в магазин, посмотрю, мб там продаются горшки.
еще зайду в магазин, посмотрю, мб там продаются горшки.
-
Тяка
- Новичок
- Всего сообщений: 26
А гостиница Пирин где то за Лонгозом (напротив Радуги). Знакомые ходили туда, интересовались расценками, думали в следующем году туда папу отправить, а сами в Пирин. В июне говорят было 1500 руб за 2-х мест.номер в сутки. Выглядела вполне прилично, была наполовину пустой.
Рядом с магазином, который у Пирина, въезд в "кемпинг Рай". На сколько мы поняли, ближе к Пирину какая то заброшенная его часть (развалившиеся домики, дорожки), а вот подальше действующая. В инете я находила их по поиску. Посмотрите. Получается конечно не прям совсем рядом, но недалеко.bellaroza:Мне нужно именно в той местности...Не может же быть, что б там совсем-совсем комерческого жилья не было...
А гостиница Пирин где то за Лонгозом (напротив Радуги). Знакомые ходили туда, интересовались расценками, думали в следующем году туда папу отправить, а сами в Пирин. В июне говорят было 1500 руб за 2-х мест.номер в сутки. Выглядела вполне прилично, была наполовину пустой.
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
ПИрАньЯ, спасибо большое) но меня горшок интересует,тк часто всем в туалет надо одновременно) а унитаз всего один)
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-
bellaroza
- Новичок
- Всего сообщений: 11
Angelolya, я там была в Пирине. Просто на тот момент меня не интересовали варианты альтернативного размещения. Меня эта местность и привлекает своей уединённостью...
..Lion, Спасибо! Бесценная ссылка!
Кузнецова Полина, поздравляю с удачей! Туда, действительно, хочется возвращаться!
Тяка, Я видела этот "рай", но с заброшенной стороны) хорошо, что где-то есть ещё и действующая...Название такое...вдохновляющее))) И отель рядом с лонгозом видела...это и есть та камчия, которую я на букинге забронировала, хорошо, что оплата на месте, а не по карте. Только меня насторожило, что они на мое письмо электронное не ответили. Я хоть визу и через турагенство делаю, но обычно должны сразу бронь подтверждать т.к., если делать через консульство, то она необходима.
..Lion, Спасибо! Бесценная ссылка!
Кузнецова Полина, поздравляю с удачей! Туда, действительно, хочется возвращаться!
Тяка, Я видела этот "рай", но с заброшенной стороны) хорошо, что где-то есть ещё и действующая...Название такое...вдохновляющее))) И отель рядом с лонгозом видела...это и есть та камчия, которую я на букинге забронировала, хорошо, что оплата на месте, а не по карте. Только меня насторожило, что они на мое письмо электронное не ответили. Я хоть визу и через турагенство делаю, но обычно должны сразу бронь подтверждать т.к., если делать через консульство, то она необходима.
-
aisha80
- Участник форума
Девочки, одному из моих деток , требется режим питания ( она на инсулине).
Не соориентируете меня по времени завтрака, обеда и ужина в Пирине? Что бы мы заранее , постепенно перестроились?
Не соориентируете меня по времени завтрака, обеда и ужина в Пирине? Что бы мы заранее , постепенно перестроились?
-
irenka1979
- Участник форума
- Всего сообщений: 217
- Сыновей: 3
завтрак с 8-30 до 9-30
обед с 13-00 до 13-45
ужин с 18-00 до 19-00

обед с 13-00 до 13-45
ужин с 18-00 до 19-00
-
Askorbinka
- Новичок
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 3
ершова ирина, Иллария, да, привет!)Я Оля. Едем с 6-го августа...детям почти 8, почти 4 и год, мальчики..
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Профессия: социолог