Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
РЯСНАЯ-ШАКИРОВА ИРИНА
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Есть что-то такое,что нужно было взять?Например,утюг,фумигатор или что то еще?
Добавлено спустя 40 секунд:
Девочки,кто едет с 23 июля? Давайте объединяться,кто что узнает-пишите.
Добавлено спустя 40 секунд:
Девочки,кто едет с 23 июля? Давайте объединяться,кто что узнает-пишите.
-
КузнецЮля
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Многод.организация: не состою
У нас съедается практически всё,только салаты остаются,мои дети их не едят.Но я бы тоже советовала пап брать без питания,т.к. мужчинам (не всем но многим ) не нравится такая диетическая еда и покупают в ресторане по меню.
С погодой повезло.А в те дни когда был красный флаг у нас были экскурсии в Варну и Несебр.Серпантин меня конечно насмешил,они так о нём предупреждают что я себе представила как минимум горы Кавказа и кстати 2 года назад именно из-за этих слов не поехала,на деле серпантин длится меньше минуты.Дорогу в Несебр перенесли хорошо,но нас не укачивает.
В Варне многие в свободное время сходили на аттракционы.На обратном пути чтобы не опоздать к автобусу ехали на такси до храма стоит 3 лева по счётчику,но такси разное есть.Нас Алёна сориентировала по цене и таксисит нам так и сказал 2-3 лева,мы сели он включи счётчик и вышло 2,80 ехали двумя семьями .А другая семья ехала за 5.От храма идти прилично,если бы знала лучше бы туда тоже на такси доехали.Хотя нам времени хватило ещё и через весь парк прошли.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Утюг не нужен,фумигатор берите,средство от комаров для улицы вечером много комаров.
Все предметы личной гигиены кроме туалетной бумаги,обязательно влажные салфетки.Я бы ещё взяла чай,т.к. здесь дают травяной и мои дети его не пили.я купила в магазине 20 пакетов мне хватило.Я брала ножик и пластиковые чашки с крышками тапервеер мне пригодились.Здесь чашечки маленькие,а я привыкла большими чашками чай пить.
С погодой повезло.А в те дни когда был красный флаг у нас были экскурсии в Варну и Несебр.Серпантин меня конечно насмешил,они так о нём предупреждают что я себе представила как минимум горы Кавказа и кстати 2 года назад именно из-за этих слов не поехала,на деле серпантин длится меньше минуты.Дорогу в Несебр перенесли хорошо,но нас не укачивает.
В Варне многие в свободное время сходили на аттракционы.На обратном пути чтобы не опоздать к автобусу ехали на такси до храма стоит 3 лева по счётчику,но такси разное есть.Нас Алёна сориентировала по цене и таксисит нам так и сказал 2-3 лева,мы сели он включи счётчик и вышло 2,80 ехали двумя семьями .А другая семья ехала за 5.От храма идти прилично,если бы знала лучше бы туда тоже на такси доехали.Хотя нам времени хватило ещё и через весь парк прошли.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Утюг не нужен,фумигатор берите,средство от комаров для улицы вечером много комаров.
Все предметы личной гигиены кроме туалетной бумаги,обязательно влажные салфетки.Я бы ещё взяла чай,т.к. здесь дают травяной и мои дети его не пили.я купила в магазине 20 пакетов мне хватило.Я брала ножик и пластиковые чашки с крышками тапервеер мне пригодились.Здесь чашечки маленькие,а я привыкла большими чашками чай пить.
-
siempre
- Участник форума
- Всего сообщений: 98
- Дочерей: 2
Ольча, простите, у нас так же. Вы на граждан наших посмотрите. Мы были в Соборе в Варне и в монастыре Свв. Константина и Елены на службе. В монастыре вообще, как у нас. А в Варне тоже все понятно и хор поет так же, только Евангелие читают не так торжественно! У меня сын Причащался, в Болгарии мало детей на Причастии(( На службе в монастыре мальчик-подросток хотел за компанию Причаститься, но его батюшка спросил : Исповедался? Тот ответил : Нет. Его не допустили. Символ Веры у них такой же, только стиль новый. У нас родственники всегда окормляются в Болгарии.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Может мы с вами скооперируемся и съездим 12. Для нас же это Праздник?!Дариночка:Еще вопрос, есть ли там православный храм? 12 Праздник, хотели на службу сходить.
-
Ольча
- Участник форума
- Всего сообщений: 172
- Профессия: бухгалтер
Сама не разу на службе не была там.
siempre, хорошо, если так. Значит я ошибаюсь.siempre:Символ Веры у них такой же, только стиль новый. У нас родственники всегда окормляются в Болгарии.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
рясная-шакирова ирина, мы едем с 23)
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-
siempre
- Участник форума
SOS. Девчонки, кто завтра вылетает нужна ваша помощь. Сегодня надо связаться с вами!!!!
-
КузнецЮля
- Участник форума
Девочки не хочу пугать,но берите кишечные препараты.Здесь начинается жара и большая вероятность развития кишечных заболеваний,за последние три дня некоторых детишек скосила рвота и температура.С выходных бассейн был мутный,возможно там зацепил кто-то и понеслось,потому что дети всё равно купались.Родители жалобу писали,но что-то не особо изменилось.Да и море последние дни без волн,фактически днём стоячая вода.У врача дают только смекту,аналог регидрона и жаропонижающее.Энтерофурил не дают.
И конечно помните о гигиене,берите побольше влажных салфеток.И ещё я бы рекомендовала фрукты из кристала перемывать,после одного подозрительного персика,я всё стала мыть сама.Так оно надёжнее.
И будьте морально готовы что в выходные будет немеряно болгар,я была в лёгком шоке.При чём они располагались не только на диком пляже,но и на наших лежаках и под тентами.Курят,пьют пиво.Вообщем наслаждайтесь пляжем в будни.В выходные дорога,которая около кристала, будет забита машинами вдоль всего побережья.Мы сделали ошибку что пошли в рыбацкую деревню на батут в воскресенье,реально думали что нас задавят, не смотря на то что дорога узкая, движение было как на трассе.
Хорошего всем отдыха.
И конечно помните о гигиене,берите побольше влажных салфеток.И ещё я бы рекомендовала фрукты из кристала перемывать,после одного подозрительного персика,я всё стала мыть сама.Так оно надёжнее.
И будьте морально готовы что в выходные будет немеряно болгар,я была в лёгком шоке.При чём они располагались не только на диком пляже,но и на наших лежаках и под тентами.Курят,пьют пиво.Вообщем наслаждайтесь пляжем в будни.В выходные дорога,которая около кристала, будет забита машинами вдоль всего побережья.Мы сделали ошибку что пошли в рыбацкую деревню на батут в воскресенье,реально думали что нас задавят, не смотря на то что дорога узкая, движение было как на трассе.
Хорошего всем отдыха.
-
Ольча
- Участник форума
- Всего сообщений: 172
- Профессия: бухгалтер
siempre:SOS. Девчонки, кто завтра вылетает нужна ваша помощь. Сегодня надо связаться с вами!!!!
Последний раз редактировалось Ольча 14 июл 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
-
РЯСНАЯ-ШАКИРОВА ИРИНА
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Giaa, очень рады. вы в каком составе едете? Мы едем дочь-11 лет и сын 5 лет.
-
Ирина2+3
- Участник форума
- Всего сообщений: 423
- Дочерей: 3
-
КузнецЮля
- Участник форума
Наслаждайтесь,там действительно хорошо.А мне так дома хорошо,я так соскучилась по мужу,по дому, хотя и приехала к пустому холодильнику и с дороги пришлось бежать в магазин.Но сейчас поели и так мне хорошо на моём диване.
-
Giaa
- Участник форума
РЯСНАЯ-ШАКИРОВА ИРИНА, я с детьми 9,8,5,4 и 2-х лет) еще маму с собой везу) на самолет беру только двух мальчиков 5 и 4 х лет
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-
ELenka+
- Участник форума
- Всего сообщений: 882
- Сыновей: 1
Девочки, кто сейчас в Пирине, хорошего вам отдыха. Мой сынок вчера где-то на территории санатория оставил свою бейсболку, не могли бы вы посмотреть
. Я утром искала и на ресепшене спрашивала, но безрезультатно. Сын просто очень любит эту вещь и крайне расстроен, что потерял....
Вот здесь он в ней, одета на нем задом наперед:

Вот здесь он в ней, одета на нем задом наперед:

-
Делия
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста( дайте ссылку), где искать время вылета в Пирин, не могу никак на сайте Мосгортура ничего найти 
-
siempre
- Участник форума
Привет всем! Вот мы и началась наша смена в Пирине! Все классно, но дорога выбила из колеи. Сейчас придем в себя и начнем наслаждаться.
Помимо кишечных советую взять левомицетин в глаза.
Сегодня кто- то из деток накакал в бассейн. Спасатель сидел и смотрел, как детки с этим купаются. Я в трансе. Ему по фиг, что все элементарно могут заболеть. Интересно, как они это будут чистить?
Помимо кишечных советую взять левомицетин в глаза.
Сегодня кто- то из деток накакал в бассейн. Спасатель сидел и смотрел, как детки с этим купаются. Я в трансе. Ему по фиг, что все элементарно могут заболеть. Интересно, как они это будут чистить?
-
Giaa
- Участник форума
siempre, прям настаивайте чтоб почистили,пишите заявление и обещайте сообщить в Москву!
Делия, http://mosgortur.ru/uchrezhdeniya_semejnogo_tipa2.html
Делия, http://mosgortur.ru/uchrezhdeniya_semejnogo_tipa2.html
-
Делия
- Новичок
- Всего сообщений: 9
-
handjmama
- Новичок
- Всего сообщений: 46
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: незаконченное высшее
Всем привет!Сегодня вернулись из Пирина.Очень понравилось!Большое спасибо аниматорам,горничным,поварам,официантам,правительству Москвы и всем-всем-всем!))))Деньги везла на карте сбербанка.Снимала уже левы в банкомате с комиссией 100 руб.Дети в восторге,очень рады отдыху.
Единственное-у сына по приезду домой обнаружилась сыпь на спине и животе.Похоже на ветрянку...Завтра врача вызывать будем((((
Единственное-у сына по приезду домой обнаружилась сыпь на спине и животе.Похоже на ветрянку...Завтра врача вызывать будем((((
-
siempre
- Участник форума
Giaa спасибо. Сегодня подошли на ресепшен с просьбой поменять воду. Обещали к завтраму сменить)
-
Zhannus'ka
- Участник форума
- Всего сообщений: 635
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий