Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Ирина1982
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Девушки всем
здрасти,дали путёвку с 6 по 20 июня в Пирин? Девочки кто ездил с какими деньгами вы ездили,что лучше брать,всю голову сломала..Да кстати есть кто из ЮвАО на эти даты? спасибо всем заранее за инфу
-
Тамми
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
Встречаемся в 07.00 на Каширке, до встречи! Берите с собой отличное настроение!!!
Приветик! Лучше брать евро, потом доллары, а потом рублиИрина1982:Девушки всем здрасти,дали путёвку с 6 по 20 июня в Пирин? Девочки кто ездил с какими деньгами вы ездили,что лучше брать,всю голову сломала..Да кстати есть кто из ЮвАО на эти даты? спасибо всем заранее за инфу
Встречаемся в 07.00 на Каширке, до встречи! Берите с собой отличное настроение!!!
-
peh
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
Дали путевку на меня и 2-х, а на старшую 6 лет не дают.
Хотели сами попробовать купить, но в управе сказали что туда за деньги не попасть.
Посоветуйте как быть?
Хотели сами попробовать купить, но в управе сказали что туда за деньги не попасть.
Посоветуйте как быть?
-
Ирина 24
- Новичок
- Всего сообщений: 23
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
Да как же не попасть, ещё как можно, только это будет стоить от50.000р, я думаю дороговато для Болгарииpeh:Хотели сами попробовать купить, но в управе сказали что туда за деньги не попасть.
Посоветуйте как быть?
-
Майчонок
- Участник форума
- Всего сообщений: 257
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
peh, а вы незадавали вопрос почему на 6летку недают?давите на то что она и так предпоследний год может попасть на отдых..Что за бред..в управах,я звонила в окр.департ. мне сказали что если у вас 3-7лет то вам в управу.что путевок хватает а семей нет,большенство 1+1 а вот 1+2 и 1+3 мало семей.
-
Ольга Александровна_
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: Временами бухгалтер
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Идиотизм какой-то. Чем, интересно, мотивируют отказ? Возраст соответствует, кровать дополнительную в номер поставить - не вопрос. Звоните в Департамент, на горячую линию, добивайтесь! А то в следующем году вообще хотят семейный свернуть: http://www.moscowfamily.ru/blog/9105-Ka ... ve/commentpeh:Дали путевку на меня и 2-х, а на старшую 6 лет не дают.
-
Анастасиба
- Участник форума
- Всего сообщений: 63
- Профессия: мама
Майчонок, а в какой именно окружной департамент вы звонили? нам говоря наоборот, что 1+1 большая редкость а 1+2 всегда много.
-
Майчонок
- Участник форума
- Всего сообщений: 257
Анастасиба, так я тоже и написала что 1+1 желающих много,а вот разнорядок нету.
-
Julmina
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 3
-
oliya
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: хочу стать многодетной
Я тоже еду с дочкой с 20 июня по 4 июляJulmina:Еду с 3-мя дочками... Может кто откликнется?
-
Gros mur
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: языческое
Вопрос к тем, кто уже ездил или в ближайшее время едет в Болгарию. У Вас нотариальное согласие от папы требовали на вывоз детей? Или визу и без этого можно оформить? Заранее спасибо!
-
Ирина 24
- Новичок
Согласие обязательно нужно, его для оформления визы сразу заберут у вас!Gros mur: Или визу и без этого можно оформить? Заранее спасибо!
-
Ирина 24
- Новичок
-
Ольга Александровна_
- Участник форума
Отдыхаем здесь неделю, погода налаживается, море с каждым все теплее. Поставили навесы, завезли лежаки, на днях установили биотуалеты, а то была проблема.. Полотенец пляжных нет, нужны свои. Заработал открытый бассейн и бар возле него, вечером там вся движуха. Бассейн глубиной 110-160 см, есть отделение , где по колено, но из него свободный выход где поглубже, так что надевайте нарукавники детям, не испытавайте судьбу, уже некоторые пытались тонуть(((. Номера хорошие, все новенькое, чистое. Убирают каждый день, на территории тоже постоянно метут, поливают, сажают, урны на каждом шагу.
Кормят хорошо, порции большие,у нас половина остается. В барах можно купить соки, мороженое (от о,5 лев), 1 лев=20 руб.
Мелкий мой сейчас болеет, педиатр выдала антибиотик, пробиотик, от горла таблетки - все бесплатно. Сидим в номере ((, старшая просится на море - но увы, мелкого одного не оставишь и её одну не отпустишь...В игровой дети тоже только с родителями. Засада((. Экскурсии все пропускаем, успели покататься только на лодках по реке Камчия и съездить в Варну на шопинг в ГрандМолл, пока погоды не было. Брали такси у Кристала, 20 лев в один конец, на 2 семьи тоже самое, что и на маршрутке, водитель нас еще и ждал, и сумки носил.
Одно дело, если едешь с одним ребенком лет 7, и совсем другое, когда 2-3 3-х-4-х лет..
Понятно, что я не смогу воспользоваться положенными мне 4-мя бесплатными медуслугами. Давали бы талончики что ли, я б их отдала тем, кто может сходить в Здравец. Приезжают на подмогу мужья-бабушки, всех селят))).
Да, девочки, у кого разные фамилии с детьми - берите оригиналы свидетельств о рождении, меня наши погранцы выпускать не хотели, докажите, что это ваши дети.
В загранпаспорт теперь не вписывают, копии свидетельств не документ. Хорошо, у меня там друг работает, решили вопрос.
Если будут какие вопросы - спрашивайте, а то все сразу не охватишь.
Вода в море мутная из-за реки, ласты-маски не берите,все равно ничего не видно. Заход в море хороший.
Давайте я поделюсь.Ирина 24:Больше никто не хочет поделиться своими впечатлениями о поездке?
Кормят хорошо, порции большие,у нас половина остается. В барах можно купить соки, мороженое (от о,5 лев), 1 лев=20 руб.
Мелкий мой сейчас болеет, педиатр выдала антибиотик, пробиотик, от горла таблетки - все бесплатно. Сидим в номере ((, старшая просится на море - но увы, мелкого одного не оставишь и её одну не отпустишь...В игровой дети тоже только с родителями. Засада((. Экскурсии все пропускаем, успели покататься только на лодках по реке Камчия и съездить в Варну на шопинг в ГрандМолл, пока погоды не было. Брали такси у Кристала, 20 лев в один конец, на 2 семьи тоже самое, что и на маршрутке, водитель нас еще и ждал, и сумки носил.
Одно дело, если едешь с одним ребенком лет 7, и совсем другое, когда 2-3 3-х-4-х лет..
Да, девочки, у кого разные фамилии с детьми - берите оригиналы свидетельств о рождении, меня наши погранцы выпускать не хотели, докажите, что это ваши дети.
Если будут какие вопросы - спрашивайте, а то все сразу не охватишь.
Вода в море мутная из-за реки, ласты-маски не берите,все равно ничего не видно. Заход в море хороший.
-
Ирина 24
- Новичок
Про игровую комнату, это точно засада. Странно, мы отдыхали в Беларуссии, я там детей оставляла одних в игровой, а сама пока по процедурам бегала, а потом за ними забегала и их тож по кабинетам. Мы были в Свитанак, а наша бабушка была в Анапе в санат. Русь и тоже оставляла племянницу одну. С ними там находится воспитатель и занимается с ними. А здесь почему можно только с родителями? Кстати спасибо, что сказали про свидетельство, мы едем с сестрой и у неё как раз разные фамилии с дочерью. Ещё вопрос, стоит ли ехать на экскурсию в Варну, вам понравилось, что то отзывы не очень? Заранее спасибо!!!

-
Ольга Александровна_
- Участник форума
А здесь крутись как хочешь
. Либо километр по жаре тащи с собой детей (хотя там оставить их тоже негде и не с кем), либо вообще не ходи. Девчонки корифанятся вместе, чтобы пока одна на процедурах, другая за всеми детьми присмотрела. Мы тоже с одной мамочкой попытались это проделать, но с полдороги вернулись, дети не дошли
Надо же чтобы еще и время совпало, а если мне к 10, а другой маме к 12?? В общем, не сложилось. Мы себя успокоили тем, что не совсем уж мы больные, чтобы расстраиваться из-за этого
. Отдыхаем дальше, все равно лучше, чем в Москве или в Альфе.
В Варну на экскурсию я лично не попала, но девчонки рассказали, что их тупо привезли к Кафедральному собору (в 9.40) и отпустили гулять до 12.30. Кто на аттракционы, кто по магазинам. Некоторые остались там на целый день, приехали вечером своим ходом. Сегодня группа ездила в болгарскую деревню, понравилось, но по жаре тяжко. Завтра в Несебр поедут.
В Варну на экскурсию я лично не попала, но девчонки рассказали, что их тупо привезли к Кафедральному собору (в 9.40) и отпустили гулять до 12.30. Кто на аттракционы, кто по магазинам. Некоторые остались там на целый день, приехали вечером своим ходом. Сегодня группа ездила в болгарскую деревню, понравилось, но по жаре тяжко. Завтра в Несебр поедут.
-
Ирина 24
- Новичок
Ну наверно вы правы, на счёт болячек) Ох как же хочется уже побыстрее приехать туда)))) Спасибо Вам большое за то, что отдыхая там, не забываете и про нас ( отвечать на наши многочисленные вопросы)!

-
двойняшкина мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 2108
ездили с9-по 23мая
море,воздух
организация,еда,стройка под окнами
в общем минусы все сказаны
море,воздух
организация,еда,стройка под окнами
в общем минусы все сказаны
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
-
Ольга Александровна_
- Участник форума
Кстати, вечером здесь стаи комаров, злых и кусачих, у многих аллергия на укусы, а лекарства от аллергии только по рецептам, не купить просто так, так что берите из дома. Насчет питания тоже можно договориться (за нашим столом девочка не ест рыбу - ей готовят курицу).
В подвале 11 коттеджа 3 стиральные машинки с сушкой, стирать можно круглосуточно. Главное, правильный режим выбрать и не класть линяющие вещи с нормальными. А то уже некоторые невнимательные требуют машинки поменять))).
Да не за что, мне не сложно, я тоже так же читала отзывы предшественников, собирала инфу))).Ирина 24: Спасибо Вам
Кстати, вечером здесь стаи комаров, злых и кусачих, у многих аллергия на укусы, а лекарства от аллергии только по рецептам, не купить просто так, так что берите из дома. Насчет питания тоже можно договориться (за нашим столом девочка не ест рыбу - ей готовят курицу).
В подвале 11 коттеджа 3 стиральные машинки с сушкой, стирать можно круглосуточно. Главное, правильный режим выбрать и не класть линяющие вещи с нормальными. А то уже некоторые невнимательные требуют машинки поменять))).
-
Princess@
- Участник форума
- Всего сообщений: 32469
- Дочерей: 4
Девочки, вы не подскажите, кто и какими судьбами получает эти путевки. Позвонила в управу - говорят - нету путевок и вообще мы даем только достойным, а вас мы не знаем (!!!!!!). Мы многодетные (три дочки 7 лет, 6 лет и 4 года 8 мес.), малообеспеченные (оформлена субсидия, пособие 750 р. получаем, справки с работы - не вопрос), дочка дипломант городского конкурса по живописи этого года, 1 июня на конкурсе в МГПИ заняли первое и второе места, в марте этого года участвовали в городском фестивале конструирования и победили в номинации "Самый актуальный проект" и т.д и т.п. За пять лет своей многодетности только один раз, два года назад ездили в Чаборок (Белоруссия), где нас поселили в неотапливаемые корпуса (наверное, наказали за многодетность
) и все больше ничего никогда не просила, а тут девочке из северного округа , подружке моей позвонили, что есть путевки в Болгарию, поедите, та да конечно. Вот и я решалась попробовать...на что мне сказали, не в тех конкурсах вы участвовали, надо было в наших участвовать, тогда другое дело...а старшей в следующем году в июне уже 8, то есть в след. году она уже не поедет. То есть отправляют только победителей и только если они участвовали от управы?...или я чего-то не понимаю...что делать, девчат не подскажите?
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-