Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Marussya'
- Участник форума
- Всего сообщений: 442
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: переводчик
- Многод.организация: не состою
-
Светунчик
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Девочки здравствуйте! мы 11 вернулись из перина! было хорошо но как писали ранее погода подвела чуток! нормально купались в море только за день до отъезда да и то так как море потеплело приплыли кусучки!! мелкая дрянь на плоских червей похожи кусаются как слепни только в воде!!
так что после обеда пошли в бассейн что бы дети покупались а не кусучек от себя отгоняли!!
Рядом с Пирином открылся маркет!!!! там почти все есть!!! он ближе чем магазин за Лонгозом!! и выбор больше!
Просили написать по поводу кафе! Мне очень нравилось в том году "Балатон" это в противоположную сторону от Кристала по берегу моря! в этом они только открылись после зимы и пока выбор у них не большой но все очень вкусно! чаще всего ели у "Брата" что напротив здравца! а еще очень понравилась "Старая лодка!" это в рыбачей деревни! сходите не пожалеете!
Кто первый раз едет, съездите в Несебр! я в том году не поехала зря,очень понравилось очень красиво и интересно!
Еще очень понравилось в детском гипермаркете Джамбо , игрушки в праву два а то и больше раза дешевле!!
дети были счастливы)))
Рядом с Пирином открылся маркет!!!! там почти все есть!!! он ближе чем магазин за Лонгозом!! и выбор больше!
Просили написать по поводу кафе! Мне очень нравилось в том году "Балатон" это в противоположную сторону от Кристала по берегу моря! в этом они только открылись после зимы и пока выбор у них не большой но все очень вкусно! чаще всего ели у "Брата" что напротив здравца! а еще очень понравилась "Старая лодка!" это в рыбачей деревни! сходите не пожалеете!
Кто первый раз едет, съездите в Несебр! я в том году не поехала зря,очень понравилось очень красиво и интересно!
Еще очень понравилось в детском гипермаркете Джамбо , игрушки в праву два а то и больше раза дешевле!!
-
Марфуша
- Участник форума
- Всего сообщений: 423
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
Светунчик,
КУСАЧКИ???!!!! Я в шоке, я никогда о таких не слышала и до смерти боюсь всяких насекомых. А сейчас задала поисковик в яндексе и оказывается эта фигня всегда там была особенно когда после дождя вода теплая и водоросли. Я была сама в Болгарии на Золотых песках лет 7 назад оба раза в начале июня, вода была прохладная, но очень прозрачная и там никого не было. Мы едем с 25 июня и значит оно там будет
. А в прошлом году интересно они были, вроде я почти все листала, про комаров, змеек читала, а теперь эта напасть. У меня деть и так в воду с трудом идет. В прошлом году весь месяц на берегу в Евпатории просидел, говоря, что все утонут (при чем в саду охотно в бассейн ходит), еще медуз увидел
Так теперь кусачки, неужели опять на берегу сидеть придется 
-
handjmama
- Новичок
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: незаконченное высшее
Я читала про кусачек...по прошлому году.очень надеялась,что нас это дело обойдёт стороной))мы тоже едем с 25 июня.дай Бог хорошую погоду!))еще надеюсь застать дешевую черешню,клубника сойдет уже,наверное.девочки,кто вернулся,как там с фруктами,цены?еще по поводу денег с собой,понимаю,зависит от запросов.но очень интересно узнать,у кого как получилось с расходами)))
Добавлено спустя 32 секунды:
Я читала про кусачек...по прошлому году.очень надеялась,что нас это дело обойдёт стороной))мы тоже едем с 25 июня.дай Бог хорошую погоду!))еще надеюсь застать дешевую черешню,клубника сойдет уже,наверное.девочки,кто вернулся,как там с фруктами,цены?еще по поводу денег с собой,понимаю,зависит от запросов.но очень интересно узнать,у кого как получилось с расходами)))
Добавлено спустя 32 секунды:
-
Соколова Светлана
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: хочу стать многодетной
я потратила 15 тыс, даже не поняла на что
с собой лучше евро везти, получается лев по 24 руб, а если рубли то 26,3 рубля. не знаю для кого как я бы не сказала что все так дешево
киндеры на рецепции стоят 2,5 лева, мороженное тоже 2,3,4-в зависимости от вида. в лавках в лонгозе или в супермаркете цены на фрукты : 3-3,5 черешня. мне не особо понравилось -не очень сладкая. куча китайских товаров -игрушек. а ведра с совком стоят по 10 лев. кормят хорошо и вкусно, дают на полдник булки, которых много скапливается, т. к дети не всегда едят булки с сыром. я хотела купить себе платье или летний сарафан но с выбором беда, все больших размеров, к тому же не совсем привлекательные и по цене за 30-35 лев. такси, на котором мамочки ездят в Варну тоже не дешево 20-25 лев. на маршрутке стоит 4 лева, дети бесплатно. но
только одна утром в 9 часов из пирина и обратно только в 15*40! В Варне есть супермаркет типа нашей меги с ашаном, цены такие же как в москве относительно вещей, даже дороже. правда девчонки брали себе чемоданы -вроде дешевле. по продуктам хммм, я особо ничего не брала так фруктиков и сладостей...ну и сувениры. Многие покупают серебро, я купила дочке сережки за 21 лев, дома рассмотрев не сказала бы что очень аккуратная ювелирка. ну как говорится каждому свое 
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
из игрушек для девочек: барби в основном продают - они дешевые и вроде даже оригинал ( Матель), но вот монстры хай продаются за ту же цену как и в Москве
Еще такой момент: магазин игрушек Джамбо находится на другом конце Варны, а супермаркет в центре, маршрутка везет до центра 
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
из игрушек для девочек: барби в основном продают - они дешевые и вроде даже оригинал ( Матель), но вот монстры хай продаются за ту же цену как и в Москве
-
Юлия Борз
- Участник форума
- Всего сообщений: 243
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
мы были с 28 по 11 ездили на маршрутке в Варну... взрослые 4лева(100р) дети 2лева (50р) народу в маршрутке много. дорога занимает 30-40 минут.Соколова Светлана:на маршрутке стоит 4 лева, дети бесплатно
-
Соколова Светлана
- Новичок
- Всего сообщений: 9
ну мне говорили что бесплатно, я маршрутку не дождалась мужчина на машине подъехал и взял нас так: взрослый 4 дети бесплатно
кстати мы тоже из Зеленограда и в тот же заезд были...
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 19 секунд:
И еще хочу порекомендовать всем тем кто собирается еще в Пирин, сплавать на лодке на мыс на дикий пляж, вода там чистейшая, много ракушек и крабов, детям очень интересно. Стоимость сей радости: 10 лев со взрослого дети бесплатно, отплыть можно с Лонгоза на лодке. хозяина зовут Кристоф или Кристофер, он туда отвезет и подождет час или два -как договоритесь. Желательно набрать хотя бы 5-6 взрослых.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 19 секунд:
И еще хочу порекомендовать всем тем кто собирается еще в Пирин, сплавать на лодке на мыс на дикий пляж, вода там чистейшая, много ракушек и крабов, детям очень интересно. Стоимость сей радости: 10 лев со взрослого дети бесплатно, отплыть можно с Лонгоза на лодке. хозяина зовут Кристоф или Кристофер, он туда отвезет и подождет час или два -как договоритесь. Желательно набрать хотя бы 5-6 взрослых.
-
handjmama
- Новичок
- Всего сообщений: 46
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: незаконченное высшее
спасибо за ответы и советы!)))отдельное спасибо за фотографии!очень красиво и в номере классно!я так поняла,выгоднее деньги везти на своей медждународной карточке и там снимать в банкомате левы.про анимацию!как деткам,понравилось?были ли некие конкурсы?детские дискотеки?
-
Marussya'
- Участник форума
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
Да, с анимацией всё в порядке: рисовали, делали поделки, искали клад... По вечерам были фокусы, спектакли, дискотеки. В последний вечер - конкурс талантов (можно заранее приготовить песенку или стихи).handjmama:про анимацию!как деткам,понравилось?были ли некие конкурсы?детские дискотеки?
-
Азалия
- Участник форума
- Всего сообщений: 217
Девочки, я в том году отдыхала. Правда, не в Пирине, а в Орфее. Что хочу сказать: по поводу шоппинга - видимо, просто еще не сезон для скидок. Я была во второй половине июля - хорошо так закупилась (а в августе, по словам бывалых - вообще рай для шопоголиков). Даже пришлось в Кафуре чемодан купить, чтоб все покупки довезти до Москвы
Детские вещички хорошие в Грандмолле в магазине Waikiki. В Кафуре болгарская косметика обычно дешевле, чем в парфюмерных магазинах. Не поленитесь от Грандмолла пройти одну остановку до обычного Молла, там тоже куча хороших магазинчиков: там я купила себе кожаные бразильские балетки за 900 рублей (ну если на наши переводить) и строгий офисный костюм обалденного качества за 2000. А дочке ботинки осенние купила местного производства (фирма "Капчица") кожаные с прекрасной ортопедией за 1000 рублей. Моя сезон их таскала "и в хвост и в гриву" - как новенькие. По дизайну и качеству в 100 раз лучше турецких Минименов и им подобных...
И еще много магазинчиков в старом городе (пешеходная зона от собора до набережной) - там сумки хорошие, обуви тоже полно недорогой. И рекомендую: если дойти до набережной - там в парке можно сесть на паровозик и скататься в зоопарк. Стоит все это 3 копейки, а для ребенка радости море. Зоопарк небольшой, но детям впечатлений хватает.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Забыла добавить: у меня 2 карты было - Виза сберовская и Кукурузная Мастеркард. Так вот в банкоматах у Визы снимали по 100 рублей за операцию, а с Кукурузы я и у Лонгоза, и у Кристалла деньги снимала без %.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И по поводу кусачек: они выглядят как маленькие тоненькие щепочки. Кусают совсем не больно, просто ощущения неприятные - как будто тебя кто-то трогает. Особо это не мешает купаться, а дети вообще их не замечают. Мою дочку из воды часами нельзя было выгнать. И если спросить ее: кусали тебя в море в Болгарии - она даже не поймет о чем речь...
Змей тоже не встречали, хотя по полям-лесам гуляли много...
И еще много магазинчиков в старом городе (пешеходная зона от собора до набережной) - там сумки хорошие, обуви тоже полно недорогой. И рекомендую: если дойти до набережной - там в парке можно сесть на паровозик и скататься в зоопарк. Стоит все это 3 копейки, а для ребенка радости море. Зоопарк небольшой, но детям впечатлений хватает.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Забыла добавить: у меня 2 карты было - Виза сберовская и Кукурузная Мастеркард. Так вот в банкоматах у Визы снимали по 100 рублей за операцию, а с Кукурузы я и у Лонгоза, и у Кристалла деньги снимала без %.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И по поводу кусачек: они выглядят как маленькие тоненькие щепочки. Кусают совсем не больно, просто ощущения неприятные - как будто тебя кто-то трогает. Особо это не мешает купаться, а дети вообще их не замечают. Мою дочку из воды часами нельзя было выгнать. И если спросить ее: кусали тебя в море в Болгарии - она даже не поймет о чем речь...
Змей тоже не встречали, хотя по полям-лесам гуляли много...
-
Laguna
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Дочерей: 3
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - кто-нибудь, будучи беременной, в Пирин летал? Мы с 20.08 по 03.09 поедем, у меня будет 18-20 недель
, еду за доп.плату - ждать ли сложности (со стороны авиакомпании и тд)?
-
КузнецЮля
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
- Профессия: Домохозяйка
Так это надо у авиакомпании узнавать,здесь вылеты через S7 и прошлый вылет через Ямал (я не знаю таких) ,позвоните туда и узнайте какие требования.А в остальном я думаю никаких проблем не должно быть.
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29955
Если живота явно не видно, то и сложностей не ждать. Только посоветуйтесь с врачом. Когда я летала в беременном виде, то мой врач мне назначала но-шпу и валерьяну с пустырником пить перед взлетом и приземлением. Но я летала после 2-х кесаревых и назначали чтобы тонуса матки не было при перепадах давления.Laguna: ждать ли сложности (со стороны авиакомпании и тд)?
-
КузнецЮля
- Участник форума
Девочки два вопросика:
кто из Зеленограда едет в смену с 25 июня?
кто едет в смену с 25 июня и встречается на Каширке,давайте обменяемся телефонами? (я скорее всего поеду сразу в аэропорт,но точно ещё не решили)
кто из Зеленограда едет в смену с 25 июня?
кто едет в смену с 25 июня и встречается на Каширке,давайте обменяемся телефонами? (я скорее всего поеду сразу в аэропорт,но точно ещё не решили)
-
Mahatuk
- Новичок
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 3
Мы из Зеленограда едем в смену с 25 июня. Для меня это первый выезд за границу. Волнуюсь страшно. Я с тремя дочками 2 (3, 5 и 10 лет) тоже собираемся к аэропорту сразу подъехать.
-
КузнецЮля
- Участник форума
Вот и отлично что нашлись,мне в Мосгортуре сказали что едут 7 детей, четверых я знала (это двое моих и двое подруги) ну и видимо трое ваших,значит в этот заезд будет всего 3 семьи от Зеленограда. Мы с подругой тоже планируем ехать в аэропорт,осталось найти кто едет на Каширку,надо предупредить чтобы нас не ждали и потом ловить группу в аэропорту.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 9 секунд:
Девочки,подскажите пожалуйста по мед.обслуживанию.То что процедуры отменили это я поняла,а вот если ребёнок приболел или травма,ну мало ли что,то за медпомощью и лекарствами я как и прежде могу обратиться в Здравец? Решаю каким объёмом брать аптечку.
В прошлый заезд мне выдали и микстуру от кашля и капли в нос,а как сейчас обстоят дела?
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 9 секунд:
Девочки,подскажите пожалуйста по мед.обслуживанию.То что процедуры отменили это я поняла,а вот если ребёнок приболел или травма,ну мало ли что,то за медпомощью и лекарствами я как и прежде могу обратиться в Здравец? Решаю каким объёмом брать аптечку.
В прошлый заезд мне выдали и микстуру от кашля и капли в нос,а как сейчас обстоят дела?
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
Laguna, я лечу с чуть большим сроком и детьми) думаю проблем быть не должно.на учете не стою)
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-
Юлия Борз
- Участник форума
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
для посещения врача надо.. копию паспорта,копию визы и копию страховки(делают на ресепшене за денюшку или записывают на номер) и в рабочее время детский врач принимает рядом с ресепшеном кабинет.. ( до 16,30) а после 16,30 надо идти в Здравец.. там детский и взрослые врачи( взрослый только там).КузнецЮля:евочки,подскажите пожалуйста по мед.обслуживанию.То что процедуры отменили это я поняла,а вот если ребёнок приболел или травма,ну мало ли что,то за медпомощью и лекарствами я как и прежде могу обратиться в Здравец?
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
при плохой погоде анимация в подвальном помещении домика.. оборудовано хорошо.. но тесно всем если концерты или выступления.. не слышно ведущюю вообще( микрофон плохой ) при отъезде пишете свой электронный адрес и вам скидывают фотки с анимации .. мы на нее не ходили.. были много у моря и просто мультики смотрели в номере( повторюсь.. мы брали с собой жесткий диск и смотрели мульты на телевизоре идут не все ави. мп4- точно показывает)handjmama:про анимацию!как деткам,понравилось?были ли некие конкурсы?детские дискотеки?
-
КузнецЮля
- Участник форума
сколько стоит? а врач то бесплатно? лекарства выдают (меня больше это интересует)?Юлия Борз:копию паспорта,копию визы и копию страховки(делают на ресепшене за денюшку или записывают на номер)
-
Юлия Борз
- Участник форума
копии меньше 1 лева( 25руб.) лекарства бесплатно.. но только, то что входит в страховой список. (у меня был опухший глаз(гной) они созвонились со страховой, страховая дала добро и Здравец дал лекарства..
в 3 смену у мальчика нашли клеща.. хотели взять денег за лекарства.. мамочка подняла всех на уши.. и вроде все решили без денег.
КузнецЮля:сколько стоит? а врач то бесплатно? лекарства выдают (меня больше это интересует)?
копии меньше 1 лева( 25руб.) лекарства бесплатно.. но только, то что входит в страховой список. (у меня был опухший глаз(гной) они созвонились со страховой, страховая дала добро и Здравец дал лекарства..
в 3 смену у мальчика нашли клеща.. хотели взять денег за лекарства.. мамочка подняла всех на уши.. и вроде все решили без денег.
-