Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Lanna
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Очень интересует вопрос о проживании с другой семьей вместе в одном номере.Кто сталкивался с этим в Пирине, ответьте пожалуйста на следующие вопросы, а то в Управе ничего толком не объясняют:1.В одной ли комнате проживают семьи или в разных?2.Есть ли возможность взять отдельный номер за доп.плату?Если возможно, то сколько это стоит.И вообще кто жил в подобных условиях откликнитесь!
-
tane4ek
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мы жили в гостинице, но в гости ходили в коттедж. Живут разные семьи в одной комнате - студио. Все, кого я знала там, нашли "пару" еще в Москве, т.е. сюрпризов не было на месте. А одна мама жила без подселения, и этот момент тоже обговаривался еще в Москве.
Я так понимаю, что подселение с неизвестной семьей может быть удачным как минимум при условии одного возраста детей, одного режима и темперамента. Про мам умолчу)))
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я так понимаю, что подселение с неизвестной семьей может быть удачным как минимум при условии одного возраста детей, одного режима и темперамента. Про мам умолчу)))
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
20 кг на человека. При этом один чемодан в любом случае не больше 30 кг. Доплата вроде 7 евро за кг перевесаПеппилотта:И у меня вопрос, сколько груза по весу с собой можно в самолет?
-
Пеппилотта
- Участник форума
- Всего сообщений: 754
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Тамми
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
Приветик! Давайте знакомиться! Меня зовут Тамара. Едем в Пирин с 6 по 20 июня. Кто еще едет?

-
Tanucha
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
Всем привет! Мы были в Пирине с 25.04 по 09.05. Отдохнули классно! Искренне завидую всем, кто только собирается туда. Желаю хорошей погоды, остальное там все есть. Нам так понравилось, что теперь хотим сами поехать за деньги. Жалею, что не взяла телефон на ресепшн и e-mail. Если у кого-то есть, скиньте, пожалуйста!!!
-
Ольча
- Участник форума
- Всего сообщений: 172
- Профессия: бухгалтер
И я отчитаюсь. Были в Пирине с 9 по 23 мая, нам понравилось. По поводу денег - обмен на след. день по приезду в самом Пирине грабительский, лучше все же съездить в Варну или заранее как-то решить вопрос. При обмене в Пирине за 100 наших руб. дают 4 лева, в Варне за 100 руб - 4,8 лева. При обмене большой суммы очень заметная разница. Вес чемоданов всех волновал особенно на обратном пути, набрали подарков, местных угощений, вина и т.д. Вес отдельного чемодана не больше 30 кг (хотя представитель авиакомпании говорил про 32 кг, может и до 32 можно), если чемоданов-сумок несколько, то до 20 кг на пассажира разрешается, за остальное надо доплачивать. Кстати, доверенность от папы у меня почему-то не спрашивали на вылете, она конечно нужна, но проверяют ее далеко не у всех почему-то. Справки тоже никому не нужны там, даже в бассейне не спрашивают (мы конечно все взяли, но ничего не понадобилось, даже не доставали). Рассчитаться рублями там можно в некоторых магазинах, например у причала реки Камчия. В гостинице только левами. На территории прямо у гостиницы стоят платные атракционы, устоять конечно детям очень сложно, когда другие катаются, абонемент на 10 катаний - 25 лев. Нам одного абонемента на двоих детей хватило, накатались. Кормили хорошо, но блюда для детей многие непривычные, мои дети ели плохо. В программе три бесплатные экскурсии - в Варну, Несебр и катание на лодках по реке Камчия. В Варну мы ездили, рассказывали по пути про город совсем немного, высадили у главного собора и отправили гулять на два часа. Поскольку у меня младшему три года, далеко не уйдешь, походили по ближайшим улицам, поели мороженого, дети по очереди просились в туалет, у меня создалось впечатление, что мы посмотрели туалеты Варны )), больше особо ничего не успели. В Несебр не ездили, нам сказали, что дорога по серпантину полтора часа, я не рискнула, у меня укачивает обоих детей. На лодках катание очень понравилось и еще мы съездили на одну платную экскурсию в болгарскую деревню (21 лев на реб., 27 на взрослого), детям понравилось, очень динамичная экскурсия, не скучно. И рассказывали, кстати, по дороге в автобусе очень много интересного про Болгарию, болгар, их веру, обычаи. Разница между платной экскурсией и бесплатной была очень заметна. И немного про обратную дорогу - из номеров просят выехать уже в 8 утра, автобусы в аэропорт в 11 час., вылет в 15 час по местному времени. В принципе из номеров в 8 ч. не выгоняют, но отбирают постельное белье и полотенца ))). Небольшой сухой паек дают в дорогу - яблоко, вода и булочка. И еще раз про регистрацию на самолет - просите, чтобы места были рядом, не всем удается получить места рядом с детьми, а через проход сидеть с малышом неудобно. Поэтому на регистрацию надо бежать живенько, последним не повезет. Время в полете 2ч. 15 мин. (хотя по билету 2,50 почему-то) и туда и обратно также получилось, при посадке у некоторых детишек сильно болят ушки. Нам бортпроводник помог - научил, как облегчить страдания. Нужно с закрытым ртом и зажав нос как-бы сморкнуться, тогда ушки откладывает и не так больно детям.
Всем удачно съездить и хорошо отдохнуть!
Всем удачно съездить и хорошо отдохнуть!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
-
vip-6
- Участник форума
- Всего сообщений: 295
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 42 секунды:
Ольча, Спасибо за информацию
У меня муж с двуми детьми едет в это время. Правда, что то говорит что у него нет чувства, что поездка состоится. Тамара, вы уже документы все сдали? Вам давали лист где надо все анализы выписывать? У нас будет собрание? что то у нас тишина никто ничего не говоритТамми:Приветик! Давайте знакомиться! Меня зовут Тамара. Едем в Пирин с 6 по 20 июня. Кто еще едет?
Добавлено спустя 42 секунды:
Ольча, Спасибо за информацию
-
Тамми
- Новичок
Приветик!
Не волнуйтесь! Все состоится! Собрания нам сказали, что не будет. Вам просто позвонят из управы и скажу во сколько приезжать на Каширку. Думаю, что наверное как и всем до этого говорили к 07.30 утра. Я сдавала справку по форме 079 (там информация по прививкам указана). Все остальные документы тоже уже сдала. Еще вам должны будут в управе выдать сертификаты на поездку (маленькие такие бумажки) с указанием дат заезда, ФИО и места куда поездка. Так что не переживайте, просто обычно все дают и звонят в последний момент.

Не волнуйтесь! Все состоится! Собрания нам сказали, что не будет. Вам просто позвонят из управы и скажу во сколько приезжать на Каширку. Думаю, что наверное как и всем до этого говорили к 07.30 утра. Я сдавала справку по форме 079 (там информация по прививкам указана). Все остальные документы тоже уже сдала. Еще вам должны будут в управе выдать сертификаты на поездку (маленькие такие бумажки) с указанием дат заезда, ФИО и места куда поездка. Так что не переживайте, просто обычно все дают и звонят в последний момент.
-
klarissa
- Модератоp
- Всего сообщений: 2181
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
Наташка**
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: незаконченное высшее
Всем приветики!Нам предлагают в начале августа.Спасибо всем за интересную информацию.
-
vip-6
- Участник форума
-
Ирина 24
- Новичок
- Всего сообщений: 23
-
Книста
- Участник форума
- Всего сообщений: 5169
- Сыновей: 4
-
Ольга Александровна_
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Временами бухгалтер
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Я еду с сыном 4-х лет и дочкой (6 лет там стукнет) )).Тамми:Приветик! Давайте знакомиться! Меня зовут Тамара. Едем в Пирин с 6 по 20 июня. Кто еще едет?
-
vip-6
- Участник форума
Тамми, Ольга Александровна, Нам сегодня позванили с управы, что можно сертификат (путевку) уже забрать. Начинаем собирать чемоданы 
-
Тамми
- Новичок
Супер!!!!! Всего неделька и уже будем на море!
vip-6:Тамми, Ольга Александровна, Нам сегодня позванили с управы, что можно сертификат (путевку) уже забрать. Начинаем собирать чемоданы
Супер!!!!! Всего неделька и уже будем на море!
-
Ирина 24
- Новичок
Здорово, потом нам расскажите как вам там отдохнулось
Тамми:Супер!!!!! Всего неделька и уже будем на море!
Здорово, потом нам расскажите как вам там отдохнулось
-
o1819
- Участник форума
- Всего сообщений: 701
- Сыновей: 3
У меня тоже четверо и есть четырехлетка и шестилетка. Где раздают такие путевки??????)))))Ольга Александровна:Я еду с сыном 4-х лет и дочкой (6 лет там стукнет) )).
-
Ирина 24
- Новичок
Добавлено спустя 46 секунд:
Субсидию получаете?
Если Вы малоимущая собираете все справки и идёте в Управуo1819: Где раздают такие путевки??????)))))
Добавлено спустя 46 секунд:
Субсидию получаете?
-
Ольга Александровна_
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Временами бухгалтер
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Даже и не верится как-то, хотя сертификаты уже получила.vip-6:Тамми, Ольга Александровна, Нам сегодня позванили с управы, что можно сертификат (путевку) уже забрать. Начинаем собирать чемоданы
В Управе, если семья малоимущая. Я 6 лет в очереди простояла и вот наконец-то свершилось. За всё время многодетности 1 раз дали путевку в Альфу в 2010, да и то после письма Президенту и из-за дыма в Москве..o1819:У меня тоже четверо и есть четырехлетка и шестилетка. Где раздают такие путевки??????)))))
-