Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Gros mur
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
авелина, лучше всего карточку везти))) А в банкомате у кристалла на первом этаже снимать в левах)))
-
Касся
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
"Вам мест не хватило в зале?"
devarussa имела ввиду кухню в номере.
Про заполняемость. Когда мы спросили у встречающего-провожающего сколько приехало людей, то выяснилось, что нас было 120 человек, второй заезд 161 человек. Коттеджи стоят пустые. Пятый коттедж на майские праздники был заселён болгарами. Они гуляют с 1 по 6 мая. Под конец гостиницу Пирин заселили сборной Болгарии по баскетболу. Такие высоченные девушки и с ними куча тренеров-массажистов. Когда мы стали выяснять почему столько пустует номеров, не заселяют людьми, нам ответили что ничего не знают и денег нет на большие заезды. Ещё из-за отсутствия лишних денег у Правительства Москвы отменили 4 бесплатные процедуры в Здравеце.
Я считаю, что лучше вести рубли (зачем делать двойную конвертацию) или карточку. 1 лев стоит почти два евро. Сейчас евро упал и соответственно цена лева упала. Мы меняли в Гранд-молле на входе. Хороший курс. Можно и в самом городе поискать обменники, главное, чтобы без процентов были.
Аниматоры в этом году, если я не подзабыла Алёна Мина Милена и Джулия.
Про заполняемость. Когда мы спросили у встречающего-провожающего сколько приехало людей, то выяснилось, что нас было 120 человек, второй заезд 161 человек. Коттеджи стоят пустые. Пятый коттедж на майские праздники был заселён болгарами. Они гуляют с 1 по 6 мая. Под конец гостиницу Пирин заселили сборной Болгарии по баскетболу. Такие высоченные девушки и с ними куча тренеров-массажистов. Когда мы стали выяснять почему столько пустует номеров, не заселяют людьми, нам ответили что ничего не знают и денег нет на большие заезды. Ещё из-за отсутствия лишних денег у Правительства Москвы отменили 4 бесплатные процедуры в Здравеце.
Я считаю, что лучше вести рубли (зачем делать двойную конвертацию) или карточку. 1 лев стоит почти два евро. Сейчас евро упал и соответственно цена лева упала. Мы меняли в Гранд-молле на входе. Хороший курс. Можно и в самом городе поискать обменники, главное, чтобы без процентов были.
Аниматоры в этом году, если я не подзабыла Алёна Мина Милена и Джулия.
-
Gros mur
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: языческое
Наверно один евро почти два лева хотели сказать)) В том году курс был 1,96))Касся:1 лев стоит почти два евро
-
handjmama
- Новичок
- Всего сообщений: 46
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: мусульманское
Доброе утро!Извините,что немного не по тему.Мы получили путевки в Болгарию.Потом нам в школе сказали про детский летний лагерь при школе,на июнь.Мы писали заявление на имя директора.Позже было сказано подать заявку на портале.Я подала.Положен ли дочери лагерь летний,если путевка на семейный отдых на нее уже получена.Вы не в курсе,девочки?Вдруг,отходим июнь в лагерь,потом скажут,вам Болгария теперь не положена))))))
-
Мериголд
- Участник форума
- Всего сообщений: 6602
- Дочерей: 3
handjmama, Положен.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
-
Соколова Светлана
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
Здравствуйте девочки! вот еду с дочкой в первый раз 28 мая. конечно просмотрела кучу отзывов и т.д, однако есть несколько вопросов кто был расскажите пожалуйста, какой курс евро лева и лева рубли? лучше брать евро или рубли? или карточку с евро? Какие цены кусаются ли? сколько примерно в рублях стоит какая-нибудь экскурсия? куда можно сходить прогуляться? и наверное главный вопрос для меня: тренажерный зал платный или бесплатный и сколько стоит? в общем че по чем?
-
Ksy
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
-
devarussa
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 2
- Профессия: социолог
Ksy, сетка есть на открывающихся окнах. На балконной двери нет.
Соколова Светлана, тренажерный зал находится, если я ничего не путаюв Лонгозе, там же где бассейн. Это 10 минут пешком от коттеджа. Если вам очень важно могу уточнить. Просто у нас никто (или почти никто) не пользуется, так как больше половины заезда с тремя детьми (те кто с двумя - многие доплачивали за малыша или за старшего), поэтому не актуально, детей оставить не с кем.
Экскурсия по большому счету одна - болгарская деревня - мне с тремя детьми выходит 90 лев(27 лев взр, 21 ребенок),
планетарий(в соседнем здании) - 4 лева кажется,
такси до варны 25 лев,
маршрутка 3 лева вроде, не ездила еше
мороженное 1-2 лева,
кисло мляко(местная кисломолочка) - 1.5 лева,
солнцезащитное средство - от 6 до 15 евро(марок 10),
клубника от 3х лев (в Варне) до 5 здесь
черешня 5 лев(в Варне, здесь пока с фруктами грустно)...
Это то, что я покупала, курс в среднем 100руб -3.8 лева, я считаю для простоты 1 лев 25 рублей.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Наконец-то в номере инет появился более-менее стабильный.
Отфоткала сегодня свой 4хместный номер (он побольше 3хместного, но принцип тот же), только балкон забыла
http://fotki.yandex.ru/users/devarussa/album/157527
PS:Если вам пригодились мои фотки, то мне будет приятно, если вы нажмете кнопочку поблагодарить в правом углу этого сообщения, буду знать, что не зря старалась;)
Добавлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд:
Касся, а какой курс был в грандмолле, не помните?
И еще вопрос к тем, кто тут был:
кто- то обходился маршруткой и местным городским транспортом в своих поездках в Варну?
Конкретно интересует где выходить из маршрутки и на чем доехать до непосредственно следующих мест в Варне:
1. Грандмолл - .
2. Детский супермаркет Джамбо (так вроде)
3. Аттракционы в Приморском парке
4. Колхозный и турецкий рынок (не тот минирыночек напротив собора)
Соколова Светлана, тренажерный зал находится, если я ничего не путаюв Лонгозе, там же где бассейн. Это 10 минут пешком от коттеджа. Если вам очень важно могу уточнить. Просто у нас никто (или почти никто) не пользуется, так как больше половины заезда с тремя детьми (те кто с двумя - многие доплачивали за малыша или за старшего), поэтому не актуально, детей оставить не с кем.
Экскурсия по большому счету одна - болгарская деревня - мне с тремя детьми выходит 90 лев(27 лев взр, 21 ребенок),
планетарий(в соседнем здании) - 4 лева кажется,
такси до варны 25 лев,
маршрутка 3 лева вроде, не ездила еше
мороженное 1-2 лева,
кисло мляко(местная кисломолочка) - 1.5 лева,
солнцезащитное средство - от 6 до 15 евро(марок 10),
клубника от 3х лев (в Варне) до 5 здесь
черешня 5 лев(в Варне, здесь пока с фруктами грустно)...
Это то, что я покупала, курс в среднем 100руб -3.8 лева, я считаю для простоты 1 лев 25 рублей.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Наконец-то в номере инет появился более-менее стабильный.
Отфоткала сегодня свой 4хместный номер (он побольше 3хместного, но принцип тот же), только балкон забыла
http://fotki.yandex.ru/users/devarussa/album/157527
PS:Если вам пригодились мои фотки, то мне будет приятно, если вы нажмете кнопочку поблагодарить в правом углу этого сообщения, буду знать, что не зря старалась;)
Добавлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд:
Касся, а какой курс был в грандмолле, не помните?
И еще вопрос к тем, кто тут был:
кто- то обходился маршруткой и местным городским транспортом в своих поездках в Варну?
Конкретно интересует где выходить из маршрутки и на чем доехать до непосредственно следующих мест в Варне:
1. Грандмолл - .
2. Детский супермаркет Джамбо (так вроде)
3. Аттракционы в Приморском парке
4. Колхозный и турецкий рынок (не тот минирыночек напротив собора)
2007,2008,2010...
-
vichka3
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
- Сыновей: 3
Девочки,вопрос к тем,кто уже ездил и не с одним ребенком: Доверенность на вывоз от второго родителя нужно делать отдельно на каждого ребенка или можно чтобы были указаны все дети в одной?
-
Olga21
- Участник форума
- Всего сообщений: 145
Доверенность может быть одна и на всех детей сразу. Если будете делать доверенность на каждого ребенка, то и платить нотариусу придется за каждую доверенность (у нас это минимум 900 руб.). Если в будущем понадобится отправить детей в разные места, то можно сделать нотариально заверенную копию общей доверенности (копия стоит намного дешевле, чем отдельная доверенность)vichka3:Доверенность на вывоз от второго родителя нужно делать отдельно на каждого ребенка или можно чтобы были указаны все дети в одной?
Давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне - мы с этой мелочи начнем творить богоугодные дела...
-
devarussa
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Профессия: социолог
vichka3, делала одну доверенность. Написала большой список стран и потребовала сделать на 2 года(мало ли, в след. году поймаю заграницу. Делали со скандалом, не любят они на большой срок делать, муж даже подписал бумагу, что претензий не имеет если доверенность не пройдет в посольстве. Это все пурга, чтобы доверенности почаще делать, ведь им за штуку платят
2007,2008,2010...
-
vichka3
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
-
Миронова Алеся
- Новичок
- Всего сообщений: 10
Добрый день!
Я с двумя сыновьями (5 и почти 4) летим 28 мая. Кто с нами?)
Будет ли какая-то предварительная встреча? Или всю информацию надо собирать самостоятельно...Я правильно понимаю, что паспорта и прочие документы нам отдадут непосредственно перед полетом?
Я с двумя сыновьями (5 и почти 4) летим 28 мая. Кто с нами?)
Будет ли какая-то предварительная встреча? Или всю информацию надо собирать самостоятельно...Я правильно понимаю, что паспорта и прочие документы нам отдадут непосредственно перед полетом?
-
Юлия Борз
- Участник форума
- Всего сообщений: 243
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
не ранее 5 дней до выезда (на сайте по ссылке документ)
Я с дочкой( 4.7) тоже 28, будет встреча на каширском шоссе.. и в автобусе (трансфер до аэропорта)вроде выдадут паспорта и справки. смотреть инфу тут http://МОСГОРТУР.РУ/uchrezhdeniya_semejnogo_tipa2.html Памятка по выезду -Миронова Алеся:Кто с нами?)
не ранее 5 дней до выезда (на сайте по ссылке документ)
-
Андрюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
devarussa
Мы были в прошлом году. Ездили туда на маршрутке.
Достаточно удобно ехать в Варну и дешевле.
1.Грандмолл, туда доезжает -конечная остановка. Едет назад, уточните во сколько. Расписание у них м.б. другое. Вам подскажут.
3.Выйти надо на первой остановке в Варне, не помню как они ее называют, но это недалеко от Собора. Назад ехать останавливается примерно там же с другой стороны. Но до атракционов еще идти. Мы шли по набережной, зашли в музеи местные. но моему возраст позволял.
Люди местные ездят-все подскажут, сам водитель скажет где выйти.
Назад мы не ездили на маршрутке, т.к. по времени не укладывались.
остальное не знаю. Джамбо -это не атракционы разве? Есть парк атракционов в другую сторону от Камчии. На машине минут 10, видно его когда в Несебр ехать.
Мы были в прошлом году. Ездили туда на маршрутке.
Достаточно удобно ехать в Варну и дешевле.
1.Грандмолл, туда доезжает -конечная остановка. Едет назад, уточните во сколько. Расписание у них м.б. другое. Вам подскажут.
3.Выйти надо на первой остановке в Варне, не помню как они ее называют, но это недалеко от Собора. Назад ехать останавливается примерно там же с другой стороны. Но до атракционов еще идти. Мы шли по набережной, зашли в музеи местные. но моему возраст позволял.
Люди местные ездят-все подскажут, сам водитель скажет где выйти.
Назад мы не ездили на маршрутке, т.к. по времени не укладывались.
остальное не знаю. Джамбо -это не атракционы разве? Есть парк атракционов в другую сторону от Камчии. На машине минут 10, видно его когда в Несебр ехать.
-
Marussya'
- Участник форума
- Всего сообщений: 442
- Профессия: переводчик
devarussa, не нашла эту кнопочку... Но за фотки и полезную инфу огромное спасибо!
Как у вас погода? В Москве сегодня жара за 30...
Где купаетесь? Уличный бассейн ещё не открыли? (едем в следующую смену).
devarussa:Отфоткала сегодня свой 4хместный номер (он побольше 3хместного, но принцип тот же), только балкон забыла
devarussa, не нашла эту кнопочку... Но за фотки и полезную инфу огромное спасибо!
Как у вас погода? В Москве сегодня жара за 30...
Где купаетесь? Уличный бассейн ещё не открыли? (едем в следующую смену).
-
ПИрАньЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Девочки, не надо слушать всякий бред. Есть 114-ый ФЗ. И погранцы о нем прекрасно знают.Леда2: МГТ,когда писала заявление и сказала тоже самое на их требование доверенности,они ответили что у всей группы будут, а если у Вас не будет, а погранцы будут у всех проверять-то это будут Ваши проблемы и никуда не поедете..
Вот мне и интересно,были ли такие преценденты...С прошлым годом тоже смысла сравнивать нет,т.к. в этом году МГТ изгаляется как может....
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Последний раз редактировалось ПИрАньЯ 19 май 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Леда2
- Участник форума
- Всего сообщений: 774
Спасибо всем,кто мне ответил ранее по этой теме!
Cпасибо,я тоже знаю, но мне интересно,как оно на практике..ПИрАньЯ: Есть 114-ый ФЗ. И погранцы о нем прекрасно знают.
Спасибо всем,кто мне ответил ранее по этой теме!
-
ПИрАньЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
Летели из Шереметьево всей семьей в Турцию.
Старший сын у меня от первого брака.
Т.к. СОР я не взяла, а в загран паспорт он у меня не вписан, дала ему на границе согласие, которое мы с БМ оформляли, т.к за пару месяцев до этого он в лагерь ездил.
Сын стал давать его пограничнице, он сказала, уберите, мне это не нужно, нам вообще запретили это даже спрашивать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
еще вот такая бумажка есть (см внизу сообщения)
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
и присоединяюсь к благодарностям.
devarussa, большое спасибо за фотки.
на практике в 2011 году у меня был случай.Леда2:как оно на практике..
Летели из Шереметьево всей семьей в Турцию.
Старший сын у меня от первого брака.
Т.к. СОР я не взяла, а в загран паспорт он у меня не вписан, дала ему на границе согласие, которое мы с БМ оформляли, т.к за пару месяцев до этого он в лагерь ездил.
Сын стал давать его пограничнице, он сказала, уберите, мне это не нужно, нам вообще запретили это даже спрашивать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
еще вот такая бумажка есть (см внизу сообщения)
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
тоже не нашла. мб она недоступна новичкам?..Marussya':не нашла эту кнопочку..
и присоединяюсь к благодарностям.
devarussa, большое спасибо за фотки.
-
Леда2
- Участник форума
- Всего сообщений: 774
да, и эту тоже видела бумажку.Ну что ж,будем надеяться,что и мне попадутся "продвинутые"пограничники, буду экономить порядка 3 тыс 
-