Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Ksy
Участник форума
Всего сообщений: 119
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение Ksy »

а спросите про сетки на окнах или балконах есть от комаров? В прошлом году были в Орфее, сеток не было. но раза 3 к нам залетал огромный жук (рогач или олень не знаю точно), кто был тот знает, зрелище жуткое. Видела, что в Пирине висели сетки на окнах в том году. Как в этом году? И спросите про завтрак, дают ли их творог? Моей дочери безумно понравился, хотя обычно творог не ест. Каждое утро ела в Орфее.
Реклама
Бирюкова Ксения
Новичок
Всего сообщений: 18

Сообщение Бирюкова Ксения »

Дорогие мамочки! Я прочитала, что в /Болгарию нельзя провозить мясные продукты (хочу привезти сырокопченую колбасу). Подскажите, по опыту - кто-нибудь провозил? где это могут проверять? ну не собаки же нюхают?
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29955
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение mamalandia »

Бирюкова Ксения:Болгарию нельзя провозить мясные продукты (хочу привезти сырокопченую колбасу)
Зачем везти если там дешевле и вкусней есть. :wink: Но если очень надо то можно в чемодан запаковать, только в ручную кладь не кладите.
Мериголд
Участник форума
Всего сообщений: 6602
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мериголд »

Бари:И в каком магазине он так хорошо закупился?
Предполагаю, что это магазин Вайкики в торговом центре в Варне.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
ELenka+
Участник форума
Всего сообщений: 882

Сообщение ELenka+ »

У меня сегодня так интересно получилось - с утра набрала в инете в поиске "что привезти с собой из Болгарии" и там в числе прочего было написано - рахат-лукум. А вечером захожу в магазин за кефиром, мне на мобильный позвонили и я просто стала между рядов ходить и в итоге очутилась в "конфетном" отделе и там увидела коробочки с рахат-лукумом, и что самое интересное, они были "сделаны в Болгарии" и один в один, как я видела на фото того сайта). В итоге я купила на пробу дынный локум :-) . Теперь интересно, сколько там такой же стоит).
Могу сказать, что приятный, но я не любитель подобного, а муж и дети почему-то даже пробовать не захотели. До того, как я увидела в магазине у нас, подумывала, чтобы привезти в качестве подарков знакомым, но теперь думаю, что не стоит покупать там то, что здесь у нас можно спокойно купить.

Девочки, подскажите, еще, пожалуйста, на территории самого лагеря нет банкомата? Это я думаю - с карты "Альфа-банка" смогу я там денежку сразу в левах снять или нет.... :oops:

И еще, я хотела папе в подарок, привезти бутылочку ракии - на территории лагеря наверно подобного вообще не может быть? :oops:
Gros mur
Участник форума
Всего сообщений: 67
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: языческое
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Gros mur »

ELenka+, банкомат есть у кристала, со сбера я там снимала, но не более 400 лев за раз и комиссию 100р за операцию берут. Ракию можно купить в рыбацкой деревне или в магазинчике а-ля сельпо))
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29955

Сообщение mamalandia »

Gros mur:В итоге я купила на пробу дынный локум :-) . Теперь интересно, сколько там такой же стоит)
Лукум стоит примерно 70-80 стотинок, а какой-то вид 1 лев, в супермаркете "Carrefour" дешевле. Очень вкусные со сливками (по-болгарски называется сметана).
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

Gros mur, спасибо! Теперь я почти спокойна :D .

mamalandia, дешевле, чем в Москве получается). Я за дынный сегодня 52,90 отдала, а были еще по 50,90 - земляничный, классический и еще какой-то.

Сегодня два часа провела в поликлинике, но справки 079У детям сделала. Правда врач не уверенна, что сыну все прививки вписала, т.к. карты из садика у меня не было, а в карте в поликлинике не факт, что все прививки, а я не помню - за год, что сын в саду, делали там ему прививки или нет. Но надеюсь прям с лупой не будут разглядывать справки - все там прививки или нет :oops: . Завтра хочу их в Мосгортур довезти к документам, что ранее сдавала.
Gros mur
Участник форума

Сообщение Gros mur »

ELenka+, за прививки даже не волнуйтесь. У нас их вообще нет, манту тоже. И ниче, мы дважды ездили, а прошлый год эти справки так вообще даже не спросили у нас :-)
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

Gros mur, спасибо, успокоили :in_love: . А то мне педиатр сначала на сына вообще не хотела справку заполнять - типа вдруг в карте в поликлинике не все прививки перечислены, вдруг в карте в саду прививок больше, а она что-то не напишет.... Написала сначала только на дочку, а за сына типа идите к заведующей советуйтесь как быть.... Но потом написала на обоих все-таки).
elenik
Участник форума

Сообщение elenik »

Девочки, а Мосгортур по какому графику работает? Часов до 5? Что-то я напряглась сегодня после звонка на горячую линию. Мне сказали, что документы я должна принести в течение 3-х дней после получения сертификата, причем день получения сертификата посчитали первым днем, т.е я завтра должна все сдать... А у меня ни фоток нет, ни согласия на вывоз от мужа, да и мужа сейчас в Москве нет. Как вы думаете этот срок не критичен? Не отберут у меня сертификат, если запоздаю немного? Просто не хочется несколько раз ездить, частями возить. Вылет у нас 25 июня.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Gros mur:ELenka+, за прививки даже не волнуйтесь. У нас их вообще нет, манту тоже. И ниче, мы дважды ездили, а прошлый год эти справки так вообще даже не спросили у нас
Мы тоже наполовину беспрививочники, после ваших слов спокойнее стало)))) А то было бы обидно пролететь из за отсутствия прививок.
Gros mur
Участник форума

Сообщение Gros mur »

elenik, я сегодня мосгортур юао звонила, сказали за месяц до вылета примерно доки принести)
elenik
Участник форума

Сообщение elenik »

Gros mur:elenik, я сегодня мосгортур юао звонила, сказали за месяц до вылета примерно доки принести)
фуууухххх :-)

значит можно моно расслабиться, а то я уж кинулась анкеты заполнять))
ПИрАньЯ
Участник форума
Всего сообщений: 83

Сообщение ПИрАньЯ »

elenik:Девочки, а Мосгортур по какому графику работает? Часов до 5? Что-то я напряглась сегодня после звонка на горячую линию. Мне сказали, что документы я должна принести в течение 3-х дней после получения сертификата, причем день получения сертификата посчитали первым днем, т.е я завтра должна все сдать... А у меня ни фоток нет, ни согласия на вывоз от мужа, да и мужа сейчас в Москве нет. Как вы думаете этот срок не критичен? Не отберут у меня сертификат, если запоздаю немного? Просто не хочется несколько раз ездить, частями возить. Вылет у нас 25 июня.
мосгортур раотает с 9 до 18, в пятницу до 17. еще у них есть обед, какой-то достаточно ранний, точное время я забыла. но до 14 точно заканчивается.
я сегодня ездила отвозила документы, забыла флешку с анкетами. договорились, что вышлю им по почте. так они сказали: только обязательно сегодня. хотя едем мы в июле.
у меня отделение свао.
Т.Виктория
Участник форума
Всего сообщений: 164
Дочерей: 3

Сообщение Т.Виктория »

elenik,
elenik:значит можно моно расслабиться, а то я уж кинулась анкеты заполнять
Я сегодня сдавала документы . Народу нет ,анкеты вообще можно не заполнять , они сами это сделают ( по загран.паспортам ) .Только флешку принесите и фотографии.В этой анкете (по образцу ) много не нежного написано.Например в графе второй родитель ( если он не едет ) ничего писать не надо и т.д. Да ,ещё момент при оформлении согласия на ребёнка ,оказывается надо прибавлять по три дня к сроку смены (например путёвка на 9 смену :с 20 августа -3 сентября ) в документе должно стоять с 17 августа -6 сентября . Удачи !!!!
elenik
Участник форума

Сообщение elenik »

ПИрАньЯ:у меня отделение свао.
блин, у меня тоже свао
Giaa
Участник форума
Всего сообщений: 346
Дочерей: 4

Сообщение Giaa »

Ах,девочки! я прям жду и мечтаю) путевка 2+1 ,мелкого в довесок .На девочек старших анапу взяла,но теперь думаю денег добыть надо и с собой их,с собой)
Хорошо,когда не в первый раз,все уже ясно и понятно) Летим 23.07. Кто с нами?) Мы из ЮЗАО
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
elenik
Участник форума

Сообщение elenik »

А фотки обязательно свежие? Там написано не ранее, чем за месяц сделанные. У меня годовалой давности есть..
Кудрявцева Александра
Новичок
Всего сообщений: 23
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Экономист

Сообщение Кудрявцева Александра »

У меня тоже СВАО я сегодня была у них на чукотском и спросила обязательно им прям сейчас все документы отдавать и паспорта выезд то только в сентябре я что без паспортов буду почти полгода,сказали в начале августа им все привезти, я еще уточнила они меня никуда там в листочек не запишут чтобы не потерять сказали не надо главное что сертификаты на руках!
Иллария
Участник форума
Всего сообщений: 149
Профессия: социолог

Сообщение Иллария »

Gros mur:elenik, я сегодня мосгортур юао звонила, сказали за месяц до вылета примерно доки принести)
я тоже сегодня звонила в районное отделение, спросили какая смена (6-20 августа), сказали, что не позднее 10 июЛя нужно будет принести документы. Ну или сейчас можно, если никуда не поедем за лето.
Т.е. спешки никакой в 3-х дневный срок нет (я в ВАО)
Если только отъезд в ближайшие смены, но думаю эти люди уже все сдали:))
elenik:Девочки, а Мосгортур по какому графику работает? Часов до 5? Что-то я напряглась сегодня после звонка на горячую линию.
Адреса и телефоны районных отделений http://mosgortur.ru/kontaktyi_okruzhnyi ... ortur.html
А на горячей линии так и будут про 3 дня говорить, видимо.
Последний раз редактировалось Иллария 05 май 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема