Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Бари
Новичок
Всего сообщений: 22
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение Бари »

Маша+2, Спросите,пожалуйста ,обменный курс евро и рубля :-)
Реклама
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29955
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение mamalandia »

Angelolya:под круглосуточным видео наблюдением службы безопасности
Вводят в заблуждение, т.к. видео наблюдение у них ограничено, можно сказать почти нет. У меня была ситуация и поэтому я выясняла. Но охрана по территории постоянно ходит.
Angelolya
Участник форума
Всего сообщений: 2609

Сообщение Angelolya »

Маша+2:на такси 50 до Варны
Мы платили 50 лев (хотя может это были 50 евро? не помню уже) туда-обратно, причем не до Варны, а до Jambo (на окраине Варны) + заезд в какой-то магазин + заезд в Варна-Молл.
Маша+2
Участник форума
Всего сообщений: 180
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение Маша+2 »

Angelolya:Мы платили 50 лев (хотя может это были 50 евро? не помню уже) туда-обратно, причем не до Варны, а до Jambo (на окраине Варны) + заезд в какой-то магазин + заезд в Варна-Молл.
Ой,да ,я имела в виду туда обратно на такси 50 лев, до Варна-Молл , уточняли вчера у таксиста,назвал такую цену

Бари:Маша+2, Спросите,пожалуйста ,обменный курс евро
1 лев примерно 0,5 евро,по такому курсу меняли в гостинице ,в Варне курс выгоднее
про рубли постараюсь узнать

Tsvet:Как вас встретили? как летели? на чем ? во сколько? как погода? какие новшества?
Встретили отлично,все организованно,автобус новый,с кондишеном, в Москве сбор на Каширке был в 6 утра-все четко тоже,вылет из Домодедово был в 9 с чем то,авиакомпания S7 (Сибирь это вроде? ) , самолет аэробус 320
погода +15+17, пасмурно, дети мои ходят в футболках и толстовках сверху,без шапок,
фотки мне нельзя пока сюда вставлять,мол нет у меня еще таких прав,наверно мало сообщений

какие новшества не знаю-мои в первый раз полетели

Хотела о грустном написать,в группе с моими из Москвы летел папа с детьми, папа употреблять начал еще в самолете,сегодня третий день пребывания-а папа все добавляет и добавляет,дети предоставлены сами себе,
так же в первый день приезда на детской площадке мамочки от души отметили спиртным свой отпуск,т е дети в песочнице,а мамы рядом развлекаются
я сама люблю выпить хорошего вина в хорошей компании, но не на отдыхе с детьми,и есть разница-выпить бокал вина за обедом пусть и с детьми,или пить до состояния нестояния..
Бирюкова Ксения
Новичок
Всего сообщений: 18

Сообщение Бирюкова Ксения »

Дорогие мамочки!
Мы летим во вторую смену, поэтому меня очень интересует несколько вопросов, прошу ответить, кто знает:
1) Есть ли возможность оставить ребенку на занятиях, и самой уйти на процедуры, например? или нужно ждать, пока малыш занимается (нам 3, 2 года). Следят ли воспитатели, чтобы ребенок не ушел?
2) если нельзя оставлять, то как в таком случае ходить на процедуры?
3) холодильник есть в каждом номере?
4) где раздобыть контакты сопровождающего, чтобы не ехать к 6 утра на Каширку, а ехать сразу в аэропорт (документы у меня на руках).
5) есть ли комары? у кого есть опыт - в первой половине мая будут комары?

Заранее всем спасибо
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

1. Такого маленького нельзя, потому что там не воспитатели, а аниматоры и у них много детей, поэтому индивидуально следить они не будут.
2. Либо с собой, либо днем или рано утром пока спит. Я ходила пока мои спали днем.
3. Есть в каждом номере, как и фен,чайник,плита с двумя комфорками, телевизор.
4. если все документы на руках, включая паспорта, то можно спокойно ехать сразу в аэропорт.
5. Есть и в первой половине мая они уже будут.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Девочки, кто был в Болгарии в начале июня, как погода, купались?
ПИрАньЯ
Участник форума
Всего сообщений: 83

Сообщение ПИрАньЯ »

Бирюкова Ксения, а как вы заранее получили документы на руки? тоже не хочу с автобусом связываться.

Добавлено спустя 34 секунды:
Даша НОО, спасибо.
Иллария
Участник форума
Всего сообщений: 149
Профессия: социолог

Сообщение Иллария »

Бирюкова Ксения:1) Есть ли возможность оставить ребенку на занятиях, и самой уйти на процедуры, например? или нужно ждать, пока малыш занимается (нам 3, 2 года). Следят ли воспитатели, чтобы ребенок не ушел?
На территории комплекса всю ответственность за ребенка несут только его родители (сопровождающие) -об этом предупреждают сразу на первой инфо встрече.
На процедуры -брать с собой. Или договариваться с другими мамами, ходить по очереди.
Такого маленького в номере я б не оставляла. У меня в соседнем номере мама оставляла троих детей (4-5 лет) во время тихого часа, сама куда-то уходила. В итоге кто-то из детей (а то и все трое) просыпался, выходил на лестницу, рыдал и громко звал маму - мало того, что у ребенка стресс, так еще и весь корпус просыпался:(
Бирюкова Ксения:) где раздобыть контакты сопровождающего, чтобы не ехать к 6 утра на Каширку, а ехать сразу в аэропорт (документы у меня на руках).
Номер рейса будет известен заранее, можно ехать сразу в аэропорт, даже если нет док-тов на руках. Когда все приедут с сопровождающим, у него можно будет и док-ты забрать
ПИрАньЯ:Бирюкова Ксения, а как вы заранее получили документы на руки? тоже не хочу с автобусом связываться.
в прошлом году никому заранее не выдавали:( мы приехали на Каширку, забрали док-ты и поехали в аэропорт сами. Но как выше написала, можно было бы и сразу в аэропорт приехать
ПИрАньЯ
Участник форума

Сообщение ПИрАньЯ »

Иллария, да я вот читаю тему с начала, потихоньку, несколько раз натыкалась, что приходилось этого товарища сопровождающего в аэропорту на собаках искать. не хотелось бы.
КузнецЮля
Участник форума
Всего сообщений: 200
Профессия: Домохозяйка

Сообщение КузнецЮля »

Только если заранее знать рейс и ждать у стойки регистрации,по другому не поймаете.Или заранее выяснять его номер телефона и созваниваться (как узнать не знаю),или здесь на форуме обменяться телефоном с тем кто поедет в автобусе.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Смотрите, что я нашла, пока про погоду искала http://otzovik.com/review_284550.html
Иллария
Участник форума
Всего сообщений: 149
Профессия: социолог

Сообщение Иллария »

ПИрАньЯ,
в наш отъезд сопровождающий пришел с группой к стойкам регистрации в аэропорту, там его и поймали, кому нужно было. Но вообще, мужчина весьма недоволен был, что народ у него док-ты хочет взять (на каширке еще) и вообще себя довольно по-хамски вел:(
ПИрАньЯ
Участник форума

Сообщение ПИрАньЯ »

Иллария:мужчина весьма недоволен был, что народ у него док-ты хочет взять (на каширке еще) и вообще себя довольно по-хамски вел:(
поразительно просто. видимо насильно осчастливить автобусом - часть культурной программы. поеду в понедельник в мосгортур документы сдавать. попробую там еще уточнить. может, изменилось чего в лучшую сторону...

Добавлено спустя 40 секунд:
tana, много фоток интересная ссылка. :poklon:
Angelolya
Участник форума
Всего сообщений: 2609

Сообщение Angelolya »

tana:Девочки, кто был в Болгарии в начале июня, как погода, купались?
в прошлом году были до 12 июня, море было 16 градусов, лишь к 12.06 поднялась до 19 градусов. в бассейне вода быстро нагрелась и была вполне нормальная. Зато в это время там полно гнезд с ласточками, которые кормят своих птенцов, очень интересное и красивое зрелище.
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

Иллария:в прошлом году никому заранее не выдавали:( мы приехали на Каширку, забрали док-ты и поехали в аэропорт сами.
КузнецЮля:Только если заранее знать рейс и ждать у стойки регистрации,по другому не поймаете.
Раз на раз не приходится. Не всегда документы на Каширке можно получить и не всегда у стойки можно поймать. В прошлом году "товарищи" посреди зала Домодедово тусили и найти их было очень и очень сложно (я нашла только после того как мне мамы у стойки подсказали). К стойке один из них вынуждено подошел в самом конце и почти сразу сбежал (были проблемы с регистрацией нескольких семей - отсутствие на них билетов и видимо он не желал разбираться. Как потом выяснилось продали больше билетов чем был самолет и решили вычеркнуть часть наших семей из списка, но в итоге нескольких пассажиров купивших билет в эконом пересадили в бизнес-класс, а наших мам с детками на их места.)
Gros mur
Участник форума
Всего сообщений: 67
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: языческое
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Gros mur »

mamalandia, а это вы в какую смену ездили. что можно было купить билет на этот же рейс? Мы в том году были. но купить билет на этот рейс было нельзя, летела только наша группа
Бирюкова Ксения
Новичок
Всего сообщений: 18

Сообщение Бирюкова Ксения »

Документы у меня на руках лишь по той причине, что виза есть (шенген), и я не сдавала паспорта и оригинал согласия в МЦДСО.
Подскажите, плиз, можно ли регистрироваться на рейс самостоятельно, не дожидаясь группы? Паспорта ведь у меня. Или авиакомпания не имеет данных заранее?
grigochka
Новичок
Всего сообщений: 47
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение grigochka »

1) Есть ли возможность оставить ребенку на занятиях, и самой уйти на процедуры, например? или нужно ждать, пока малыш занимается (нам 3, 2 года). Следят ли воспитатели, чтобы ребенок не ушел?
такой возможности нет, оставить можете, но под свою ответственность
я по этой причине никуда не ходила
3) холодильник есть в каждом номере?
да
4) где раздобыть контакты сопровождающего, чтобы не ехать к 6 утра на Каширку, а ехать сразу в аэропорт (документы у меня на руках).
если документы на руках, то сопровождающий вам зачем? вообще возможна встреча в аэропорту, для тех кто добирается самостоятельно
5) есть ли комары? у кого есть опыт - в первой половине мая будут комары?
я комаров не наблюдала
ELenka+
Участник форума
Всего сообщений: 882
 !

Сообщение ELenka+ »

Всем спасибо, кто отвечает! :in_love:

Подскажите, пожалуйста, а на территории лагеря (или соседних лагерей) можно купить такие вещи как:

батарейки (хочу для детей взять эл.игру, а она только от батареек работает, а целый воз батареек не хочется тащить)

"надувные" жилеты или нарукавники

сланцы

И, если это там есть, очень ли дорого (дешевле отсюда взять или там это недорого и проще там купить)?

И еще какие там розетки? Телефон "ростест" можно будет заряжать или какой-то переходник нужен?
Закрыто Пред. темаСлед. тема