Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Т.Виктория
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
handjmama, Три дня с получения сертификата , касается только первой смены . Мне сказал муж , я сначала не поверила позвонила сама ( не один раз ) работники из МЦДСО мене подтвердили ( если у вас 9 смена ,то до середины июля ) -это их слова . НЕ верите позвоните сами .
-
Леда2
- Участник форума
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В смысле можно было выбрать по 1 виду салата,гарнира ит.п. из предложенного или как?Маша+2:На обед было два вида салата,сок компот,два вида гарнира и мясного,выпечка
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Позвонила.Мне тоже сказали 3 дня,несмотря на то,что путевки на августТ.Виктория:Три дня с получения сертификата , касается только первой смены . Мне сказал муж , я сначала не поверила позвонила сама ( не один раз ) работники из МЦДСО мене подтвердили ( если у вас 9 смена ,то до середины июля ) -это их слова . НЕ верите позвоните сами .
-
handjmama
- Новичок
- Всего сообщений: 46
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: незаконченное высшее
Виктория!я имела ввиду 5 рабочих дней со дня подачи заявки дается на то,чтоб придти в управу.но и уведомление об этом быть должно.
-
Olivia
- Участник форума
- Всего сообщений: 228
Да, есть несколько магазинчиков - рядом с рестораном Кристалл, на территории пансионата Лонгоз, лагеря Радуги, у причала корабликов на реке. рядом с Лонгозом продуктовый магазин - недорогой лукум, вино можно взять, брынзу, фрукты.ELenka+:на территории самого лагеря можно купить сувениры какие-нибудь и что-нибудь из необходимого типа полотенец или шлепок-кремов от солнца и т.п.? Я так поняла, что в Варне есть, но моих детей укачивает, поэтому не факт, что получится с ними куда-либо дальше лагеря поехать, а сувениры для друзей привезти хочется, да и чемодан слишком набивать на хочу, а вдруг что-нибудь забуду или неожиданно понадобится.
-
Леда2
- Участник форума
Хотела спросить у уже бывавших там ранее- а территория открыта или там охрана?Чужой,не проживающий в Пирине может зайти?Как они распознают "своих" и "чужих"?
Еще ранее писали,что если есть показания,то могут назначить процедуры-а где должны быть они прописаны,если сан-кур.карту не нужно готовить?Из мед.справок же только о контактах и 079У-в них,вроде бы, не прописывается это?
И про питание: никто не помнит из ездивших в прошлом году- в описании условий было прописано 5ти разовое питание или 3х?Потому что по отзывам-было 5ти, а описании этого года- 3хразовое...
Еще ранее писали,что если есть показания,то могут назначить процедуры-а где должны быть они прописаны,если сан-кур.карту не нужно готовить?Из мед.справок же только о контактах и 079У-в них,вроде бы, не прописывается это?
И про питание: никто не помнит из ездивших в прошлом году- в описании условий было прописано 5ти разовое питание или 3х?Потому что по отзывам-было 5ти, а описании этого года- 3хразовое...
-
Т.Виктория
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
Уведомление , (статус заявки...... ..Услуга оказана . Решено положительно) Мне пришёл практически сразу , после подачи . См. в сообщениях .handjmama,
-
Marfanusha
- Участник форума
- Всего сообщений: 2364
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Еще по поводу переоформления сертификата на папу узнала (если кому надо) - через техподдержку пгу, хотя "это все так сложно, так сложно")))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Режим питания: Предоставляется трехразовое питание + дополнительный завтрак и полдник по согласованному меню (подходящее для детей в возрасте с 3 до 7 лет)
То есть для детей - 5тиразовое получается)
едем в конце июля, тоже по телефону сказали - за месяц примерно документы привезти. Фамилию и пр. не спрашивали.Леда2:Позвонила.Мне тоже сказали 3 дня,несмотря на то,что путевки на август
Еще по поводу переоформления сертификата на папу узнала (если кому надо) - через техподдержку пгу, хотя "это все так сложно, так сложно")))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Из описания:Леда2:Потому что по отзывам-было 5ти, а описании этого года- 3хразовое...
Режим питания: Предоставляется трехразовое питание + дополнительный завтрак и полдник по согласованному меню (подходящее для детей в возрасте с 3 до 7 лет)
То есть для детей - 5тиразовое получается)
-
Angelolya
- Участник форума
- Всего сообщений: 2609
Были там 2 раза. Питание 3 разовое! Просто во время обеда дают пакетик на полдник (фрукты или булочка, вода)
По поводу процедур: сначала в Здравице вы посещаете физиотерапевта, он и назначает процедуры.
Территория огорожена, только не огорожена со стороны моря, повсюду там будки с охранниками, наверное если охранник увидит не мамашу с кучей детей, а подозрительного типа, может и заинтересуется. При входе калитка тоже с будкой и охранником.
По поводу процедур: сначала в Здравице вы посещаете физиотерапевта, он и назначает процедуры.
Территория огорожена, только не огорожена со стороны моря, повсюду там будки с охранниками, наверное если охранник увидит не мамашу с кучей детей, а подозрительного типа, может и заинтересуется. При входе калитка тоже с будкой и охранником.
-
Леда2
- Участник форума
Angelolya, спасибо!Да,про физиотерапевта читала-и вотписали,что для того,чтобы он грязи,допустим,назчил-нужна показания...вот где они д.б. прописаны?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а,спасибо,хорошо,а мне что-то прочиталось в описании 3х...Большова Анна:То есть для детей - 5тиразовое получается)
Angelolya, спасибо!Да,про физиотерапевта читала-и вотписали,что для того,чтобы он грязи,допустим,назчил-нужна показания...вот где они д.б. прописаны?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И как-если заинтересуются-как доказать,что ты тут проживаешь?И территория Пирина от Орфея,Лонгоза,Радуги и тп. отделена как-то или это одна общая?Angelolya:повсюду там будки с охранниками, наверное если охранник увидит не мамашу с кучей детей, а подозрительного типа, может и заинтересуется. При входе калитка тоже с будкой и охранником.
-
Angelolya
- Участник форума
- Всего сообщений: 2609
3 разовое и есть питание.
лагеря отделены заборами с проходами.
Наверное если проживаешь на территории, то доказывать не нужно, просто сказать и все. Никогда не видела и не слышала чтобы кого-то спросили. Наверное они запоминают визуально. Да и расположено это место далеко от всяких городов и деревень, оно посреди леса, около 40 км. до Варны.
Кстати 2+1 сейчас выложили пирин
лагеря отделены заборами с проходами.
Наверное если проживаешь на территории, то доказывать не нужно, просто сказать и все. Никогда не видела и не слышала чтобы кого-то спросили. Наверное они запоминают визуально. Да и расположено это место далеко от всяких городов и деревень, оно посреди леса, около 40 км. до Варны.
Кстати 2+1 сейчас выложили пирин
-
Даша НОО
- Участник форума
- Всего сообщений: 128
- Вероиспов.: неверующий
да, за доп. платуПИрАньЯ:Девочки, кто уже был в Пирине, там есть возможность абонировать ячейку для денег-документов?
Моя жизнь Н2О: Никита 2004, Олеся 2006, Олег 2008
-
Olivia
- Участник форума
- Всего сообщений: 228
У Орфея и Лонгоза своя территория, Радуга и Камчия рядом с Пирином, отделены забором, но есть калитка, свободно проходили. Там чужих нет, практически, тем более если вы с ребенком идете - сразу понятно, что отдыхающие. У вас в первый-второй день будет пешая экскурсия по всему комплексу СОК Камчия, где все покажут, а потом на кораблике сплаваете.
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Профессия: социолог
С нами мама одна отдыхала, она попросила консультацию эндокринолога для себя, очень была довольна грамотной консультацией и обследованием. Просто основную массу детей посылают на ингаляции, а мамы в основном массаж просят. Но там есть масса специалистов, у которых можно проконсультироваться при наличии желания и показаний.
Я только к стоматологу так и не попала -неуловимый какой-то был. А один раз когда все ж застала - в кабинете было в пору топор вешать, он там курил на пару с другим доктором, попросил меня через часок придти. Но меня что-то эта накуренность напрягла и час ждать времени не было, так и не пошла.
Территория закрытая, отделена заборами от других лагерей/отелей комплекса. у калиток/ворот везде охранники, перемещаться можно спокойно по всему комплексу - в магазинчики, Здравец и просто погулять.
Сувенирные магазинчики есть в Лонгозе, в лагере Черноморский (везде указатели висят) и в рыбацком поселке несколько магазинчиков. Купить можно и продукты, и сувениры, и хоз.товары первой необходимости.
Все с ваших слов. Если есть диагнозы/жалобы, то сразу и рассказывайте -соот-но и процедуры назначат.Леда2:для того,чтобы он грязи,допустим,назчил-нужна показания...вот где они д.б. прописаны?
С нами мама одна отдыхала, она попросила консультацию эндокринолога для себя, очень была довольна грамотной консультацией и обследованием. Просто основную массу детей посылают на ингаляции, а мамы в основном массаж просят. Но там есть масса специалистов, у которых можно проконсультироваться при наличии желания и показаний.
Я только к стоматологу так и не попала -неуловимый какой-то был. А один раз когда все ж застала - в кабинете было в пору топор вешать, он там курил на пару с другим доктором, попросил меня через часок придти. Но меня что-то эта накуренность напрягла и час ждать времени не было, так и не пошла.
Питание получается 4х-разовое, полдник раздают в обед -удобно, чтоб не ходить лишний раз. МЫ его как раз после сна в номере и съедали:))Леда2:И про питание: никто не помнит из ездивших в прошлом году- в описании условий было прописано 5ти разовое питание или 3х?Потому что по отзывам-было 5ти, а описании этого года- 3хразовое...
Территория закрытая, отделена заборами от других лагерей/отелей комплекса. у калиток/ворот везде охранники, перемещаться можно спокойно по всему комплексу - в магазинчики, Здравец и просто погулять.
Сувенирные магазинчики есть в Лонгозе, в лагере Черноморский (везде указатели висят) и в рыбацком поселке несколько магазинчиков. Купить можно и продукты, и сувениры, и хоз.товары первой необходимости.
-
Неля
- Участник форума
- Всего сообщений: 146
Расскажите, кто был в Пирине - говорят, там еда кошмарная, не хотелось бы покупать (если еще есть, что покупать). Чем там примерно кормят?
-
Маша+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 180
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
на завтрак давали сосиски,вареные яйца,манную кашу , чай плохой (на вкус мужа) травяной
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
"На обед было два вида салата,сок компот,два вида гарнира и мясного,выпечка"
Сегодня приезжали работники банка менять деньги,на ресепшн в гостиницу, меняют евро ,доллары и рубли на местную валюту,говорят,что выгоднее всего ехать с евро, но с нашим курсом покупки в Москве я не уверена в этом ..
Ездили на экскурсию по реке на лодках,дети в восторге
Да,на выборЛеда2:В смысле можно было выбрать по 1 виду салата,гарнира ит.п. из предложенного или как?
на завтрак давали сосиски,вареные яйца,манную кашу , чай плохой (на вкус мужа) травяной
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
сорри,что влезаю, но когда мы получали сертификаты,нам в Управе сказали,что и выходные дни тоже считаются, т е всего 5 дней,а не рабочих,и нам повезло,что мы пришли в последний день и успели получить эти сертификатыhandjmama:у вас есть 5 рабочих дней.получится,что понедельник лишь второй.не переживайте!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вот я выше про завтрак писала, на обед вчера было такое менюНеля:Расскажите, кто был в Пирине - говорят, там еда кошмарная, не хотелось бы покупать (если еще есть, что покупать). Чем там примерно кормят?
"На обед было два вида салата,сок компот,два вида гарнира и мясного,выпечка"
Сегодня приезжали работники банка менять деньги,на ресепшн в гостиницу, меняют евро ,доллары и рубли на местную валюту,говорят,что выгоднее всего ехать с евро, но с нашим курсом покупки в Москве я не уверена в этом ..
Ездили на экскурсию по реке на лодках,дети в восторге
-
Marussya'
- Участник форума
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
Девочки, я для мужа с сыном взяла две дополнительные путевки, без питания.
Подскажите плиз, как вопрос с питанием решается на месте: в том же "Кристалле" существует ли меню, по которому можно заказывать?
Подскажите плиз, как вопрос с питанием решается на месте: в том же "Кристалле" существует ли меню, по которому можно заказывать?
-
Даша НОО
- Участник форума
На берегу еще есть рыбный ресторан, очень нам понравился два года назад, едой и атмосферой, такое прям характерное место:-)))) мне только не понравилось, что там было так все несколько...ну как бы не очень чисто чтоль, такой прям рыбацкий мини-ресторанчик...но еда вкусная очень и дети с удовольствием акулу попробовали. Магазинчики есть, папа наш в магазинчиках сэндвичи покупал:-) В номерах есть плита, раковина, насчет работает или нет - не проверяли, но было.
В Варну когда поедете, там мы напали на пиццерию обалденную, Годзилла, 2 раза ныряли туда, второй раз облопались впятером на 800 р.
Да, вспомнила, девочки, еще, там по побережью за забегаловками есть дорога, уходит вверх, если гулять пойдете, аккуратнее, там машины носятся как ненормальные и их не видно, только слышно.
Marussya',
а подскажите, пожалуйста, по цене (доплата), сколько обошлось? Я тоже буду мужа и сына старшего брать за доплату, не смогла прозвониться им до майских. Входят билеты, трансфер, виза? Едут с вами в составе группы?
Да, в кристалле есть меню, они работают как ресторан. Правда вот я не знаю что там с режимом работы "по меню", мы ходили вечером, посидеть, полакомиться.Marussya':Девочки, я для мужа с сыном взяла две дополнительные путевки, без питания. Подскажите плиз, как вопрос с питанием решается на месте: в том же "Кристалле" существует ли меню, по которому можно заказывать?
На берегу еще есть рыбный ресторан, очень нам понравился два года назад, едой и атмосферой, такое прям характерное место:-)))) мне только не понравилось, что там было так все несколько...ну как бы не очень чисто чтоль, такой прям рыбацкий мини-ресторанчик...но еда вкусная очень и дети с удовольствием акулу попробовали. Магазинчики есть, папа наш в магазинчиках сэндвичи покупал:-) В номерах есть плита, раковина, насчет работает или нет - не проверяли, но было.
В Варну когда поедете, там мы напали на пиццерию обалденную, Годзилла, 2 раза ныряли туда, второй раз облопались впятером на 800 р.
Да, вспомнила, девочки, еще, там по побережью за забегаловками есть дорога, уходит вверх, если гулять пойдете, аккуратнее, там машины носятся как ненормальные и их не видно, только слышно.
Marussya',
а подскажите, пожалуйста, по цене (доплата), сколько обошлось? Я тоже буду мужа и сына старшего брать за доплату, не смогла прозвониться им до майских. Входят билеты, трансфер, виза? Едут с вами в составе группы?
-
Marussya'
- Участник форума
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
33400 руб на человека - включены авиабилеты, виза, трансфер и проживание на доп. местах. Мосгортур разные пакеты предлагает, мы взяли самый экономичный. С едой и экскурсиями - около 50 тыс. выходит.
Спасибо, с едой меня успокоили:))
Даша НОО:Marussya',
а подскажите, пожалуйста, по цене (доплата), сколько обошлось? Я тоже буду мужа и сына старшего брать за доплату, не смогла прозвониться им до майских. Входят билеты, трансфер, виза?
33400 руб на человека - включены авиабилеты, виза, трансфер и проживание на доп. местах. Мосгортур разные пакеты предлагает, мы взяли самый экономичный. С едой и экскурсиями - около 50 тыс. выходит.
Спасибо, с едой меня успокоили:))
Последний раз редактировалось Marussya' 01 май 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Профессия: социолог
Меню вывешивают на 2 дня вперед, можно посмотреть, если что-то вам не по вкусу - заказываете в том же Кристалле или заранее, или сразу (ну подождать придется немного). Супчики, картошка-фри, омлет и т.д.
Еще у меня в номере всегда молоко было, булочки от полдника, фрукты - в магазинчике можно купить на перекус что-то.
Судя по прямой трансляции из Пирина от Маша+2 в этом году учли наши прошлогодние нарекания.
Ну уж прям кошмарная:))) Нормальная еда вполне. Просто иногда давали например суп-пюре тыквенный -мы к такому непривычные. Или мясной рулет был со специями, тоже дети не очень ели. Но даже мой привереда голодным никогда не ходил.Неля:Расскажите, кто был в Пирине - говорят, там еда кошмарная, не хотелось бы покупать (если еще есть, что покупать). Чем там примерно кормят?
Меню вывешивают на 2 дня вперед, можно посмотреть, если что-то вам не по вкусу - заказываете в том же Кристалле или заранее, или сразу (ну подождать придется немного). Супчики, картошка-фри, омлет и т.д.
Еще у меня в номере всегда молоко было, булочки от полдника, фрукты - в магазинчике можно купить на перекус что-то.
Судя по прямой трансляции из Пирина от Маша+2 в этом году учли наши прошлогодние нарекания.
Да, можно обед заказать во время завтрака, например (заранее, чтоб приготовили). Или сразу на месте, только подождать придется. Опять же, в магазинчиках можно купить продукты. Плитой в номере пользоваться не разрешали, но мы из соседних номеров часто запах еды чуяли:)) Т.е. все же готовили на них люди. кастрюль/сковородок в номере нет. Только чашки/блюдца/ложки, чайникMarussya':Подскажите плиз, как вопрос с питанием решается на месте: в том же "Кристалле" существует ли меню, по которому можно заказывать?
он поначалу непривычный:) а потом мы распробовали и наслаждались:)) Если такой не по вкусу, можно пачку чая купить в магазинчике и с собой брать в ресторанчик. Или в номере пить.Маша+2:чай плохой (на вкус мужа) травяной
-
Даша НОО
- Участник форума
Ясно, спасибо, а виза? Самим не придется делать?)Marussya':33400 руб на человека - включены авиабилеты, трансфер и проживание на доп. местах. Мосгортур разные пакеты предлагает, мы взяли самый экономичный. С едой и экскурсиями - около 50 тыс. выходит.
-