Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Sunny
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
klarissa, дело в том, что я его не могу перенести с камеры на комп. То есть с фотоаппарата все без проблем, а с камеры какие-то сложности. Камера куплена в Тайланде, вот я и не могу разобраться 
-
Irin@
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 4
Мамочки, помогите разобраться. Предложили в Пирин с 9 мая. Завтра повезу доки, но срок моего паспорта заканчивается в середине октября. Т.е. через 5 месяцев. Прочитала, что Болгарская виза не менее 3 месяцев, а шенген не менее 6 месяцев до возвращения. Какую визу делают?
-
Sunny
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
Irin@, у нас стоит Болгарская виза, так и написано Болгария. Но, я думаю, что более точно знают в управе.
-
starchenkoy
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Irin@, добрый день, вчера сдавала документы, мы тоже с 9 мая летим, при мне девушка тоже выясняла на счет срока действия паспорта, ей сказали, что паспорт должен быть действителен не менее 3 месяца и 3 дня, потому что у них программа электронная и компьютер автоматически не пропустит такой паспорт
-
akvarelp
- Участник форума
- Всего сообщений: 765
- Сыновей: 2
starchenkoy скажите вы выяснили как можно докупить билет? мне так же предложили на меня и 2х детей, но я хочу и третью взять с собой.
-
Irin@
- Новичок
- Дочерей: 4
Ой, спасибо успокоили))). Вчера сдала доки. Будем надеяться на лучшее)))starchenkoy:Irin@, добрый день, вчера сдавала документы, мы тоже с 9 мая летим, при мне девушка тоже выясняла на счет срока действия паспорта, ей сказали, что паспорт должен быть действителен не менее 3 месяца и 3 дня, потому что у них программа электронная и компьютер автоматически не пропустит такой паспорт
-
starchenkoy
- Новичок
akvarelp, докупить можно, только вам самим надо будет заниматься визой для третьего ребенка и выяснять точно какой рейс самолета и на него докупать посадочное место. Мы думали, думали, вот решили годовасика нашего оставить дома, накачаю ему молока и с собой молокоотсос возьму... ((( Жалко конечно!
-
Matilda
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Sunny,
Спасибо Вам за информацию! Тоже вот хотели лететь в Пирин с 23мая по 06июня, но пришлось отказаться из-за проблем с визой для старшего ребенка (его планировалось взять за свой счет дополнительно к двум младшим деткам с путевками). Но т.к. для самостоятельного оформления визы должна быть путевка на руках или приглашение принимающей стороны, от поездки пришлось отказаться...
Идти нам навстречу организаторы тоже отказались (мы пробовали договориться об оформлении визы для третьего ребенка в составе группы, т.к. это намного проще и быстрее), а теперь вот выясняется, что будут еще и летние заезды в Болгарию.
Поэтому, девушки, если у кого-то был положительный опыт решения подобного вопроса, поделитесь, что и как, буду премного благодарна!
Добавлено спустя 4 минуты:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Спасибо Вам за информацию! Тоже вот хотели лететь в Пирин с 23мая по 06июня, но пришлось отказаться из-за проблем с визой для старшего ребенка (его планировалось взять за свой счет дополнительно к двум младшим деткам с путевками). Но т.к. для самостоятельного оформления визы должна быть путевка на руках или приглашение принимающей стороны, от поездки пришлось отказаться...
Идти нам навстречу организаторы тоже отказались (мы пробовали договориться об оформлении визы для третьего ребенка в составе группы, т.к. это намного проще и быстрее), а теперь вот выясняется, что будут еще и летние заезды в Болгарию.
Поэтому, девушки, если у кого-то был положительный опыт решения подобного вопроса, поделитесь, что и как, буду премного благодарна!
Добавлено спустя 4 минуты:
Да уж, конечно жалко! Так вы думаете, это действительно нереально - взять с собой дополнительно третьего ребенка? Даже если его совершенно не с кем оставить? Может, все-таки есть способ?starchenkoy:Мы думали, думали, вот решили годовасика нашего оставить дома
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Совершенно точно, что НЕ шенгенскую. На ней прописано, что виза болгарская. Так что не волнуйтесь понапрасну!Irin@:Какую визу делают?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А разве селят во все коттеджи? Ведь в начале темы кто-то писал, что именно в эти "нашего брата не заселяют, т.к. это VIP-дома"....Или это правило устарело?Sunny:Matilda, у нас коттедж номер 6. На море выходят 5,6,7 и 8.
-
Майчонок
- Участник форума
- Всего сообщений: 257
- Образов.: незаконченное высшее
Может кто в курсе- если открыта шингенская виза то болгарскую ненадо?
-
akvarelp
- Участник форума
- Всего сообщений: 765
мы тоже летим с 9-23 мая. Пришлось соглашаться на 1+1 т.к мой мелкий в декабре рожден и ему нет 3х лет. Лечу я и дочка 7 лет. Правда я в положении и безумно боюсь летать, но дочь меня упросила..
-
starchenkoy
- Новичок
akvarelp, У меня старший сын 6.6 лет как только услышал про море, сразу обрадовался, начал в слух перебирать какие ему вещи надо взять, поэтому придется оставить младшего дома и ради двоих (6.6 лет и 4 года) ехать одной без папы. Хотя не на войну же едем!) А на счет перелета, вроде говорят самолеты хорошие!
-
Пеппилотта
- Участник форума
- Всего сообщений: 754
Девочки и мальчики
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь бесплатные лечебные процедуры проводят в Пирине или только отдых?
-
mama123
- Участник форума
- Всего сообщений: 91
Пеппилотта отдыхающим положено 4 бесплатных посещения Здравеца (медицинский центр, входящий в комплекс Камчия). Любые физиопроцедуры назначает физиотерепевт-это минус одна процедура, останутся три бесплатных. Платные недорогие , особенно востребованы массаж и ванны, я бы не рекомендовала прогревания (т к вы и так на солнце) и ингаляции- (т к вы и так дышите морским воздухом).
-
kkalinka
- Новичок
Всем привет, а есть, кто едет 25 апреля? Что то в начале прочитанного приуныла, а потом вспомнила как 2 года назад нам давали путевку в Геленджик в п.Бетта. вот было веселье. Мы ехали на поезде, прикол был в том, что мне дали 3 верхних места и 1 нижнее. Старшим, на тот момент, было 5л ,а младшему 2г.Дочка боялась спать на верхней полке, пришлось мне с малышом лезть на верх. К слову хочу добавить, что дети падали и с верхних и с нижних полок, родители 2 ночи дежурили рядом с детьми. А ехали мы 36 часов .По приезду в Геленджик, на платформе, мы увидели здоровую эстакаду над путями, по которой надо было перейти к автобусам. потом ехали больше часа на автобусе до места. Сам пансионат находился в ущелье, до моря с малышом пешком 40 мин. ,т.ч.Камчия наверно просто рай 
-
Matilda
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Так что, как Вы совершенно правильно заметили, СОК "Камчия" - просто рай для замученных бытом, детьми и долгой нудной зимой мамочек
Всем отличного отдыха и настроения! Готовьтесь к худшему, и пусть все лучшее будет приятным сюрпризом!
Ну, после такого незабываемого отдыха Вам с детьми ничто уже не может показаться страшнымkkalinka:,т.ч.Камчия наверно просто рай
-
Lesenok
- Новичок
- Всего сообщений: 34
Я, кстати, была в Бетте в 2010 году, но в общем, мне все понравилось ( хотя "веселье" и правда было
) не отказалась бы снова там побывать наверное...
Я тоже обратила внимание, что здесь не объявился ни один человек, кто приезжает сразу после нас - то есть 25 апреля. Может, и заезда такого не будет, только с 9-го...
Тем, кто только собирается, могу посоветовать взять такие мелочи, которых иногда бывает здесь не хватает (т.к. Я, например, не взяла):
- кусковой сахар ( в номере можно попить чай/кофе, но покупать сахар здесь дороговато, лучше взять свой)
- нож!! (многое нужно порезать, но это я не учла во время сборов
)
Также для майских - погода здесь очень изменчива, не ведитесь на мэйловский прогноз из Москвы. Я отслеживаю уже ради интереса каждый день и всегда там разная информация. Поэтому помимо футболок и прочего, обязательно кофты/длинный рукав/штаны в нужном количестве, поскольку может быть одновременно яркое солнце и достаточно сильный ветер.
Море пока холодное 10 градусов. Не знаю, насколько оно прогреется в начале мая.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А, и самое главное забыла - здесь и правда классно
!!
Я тоже обратила внимание, что здесь не объявился ни один человек, кто приезжает сразу после нас - то есть 25 апреля. Может, и заезда такого не будет, только с 9-го...
Тем, кто только собирается, могу посоветовать взять такие мелочи, которых иногда бывает здесь не хватает (т.к. Я, например, не взяла):
- кусковой сахар ( в номере можно попить чай/кофе, но покупать сахар здесь дороговато, лучше взять свой)
- нож!! (многое нужно порезать, но это я не учла во время сборов
Также для майских - погода здесь очень изменчива, не ведитесь на мэйловский прогноз из Москвы. Я отслеживаю уже ради интереса каждый день и всегда там разная информация. Поэтому помимо футболок и прочего, обязательно кофты/длинный рукав/штаны в нужном количестве, поскольку может быть одновременно яркое солнце и достаточно сильный ветер.
Море пока холодное 10 градусов. Не знаю, насколько оно прогреется в начале мая.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А, и самое главное забыла - здесь и правда классно
-
Ольча
- Участник форума
- Всего сообщений: 172
- Профессия: бухгалтер
И мы в Бетте были в 2008 году (конец августа-нач. сентября). Воспоминания только хорошие остались. Нам правда повезло, ездили все вместе ( я, муж и 3 на тот момент детей). Дорогу в поезде забыть не могу. Куча детей, проводницы в шоке, не высовывались вообще, можно сказать. Но кормили там неплохо, немного однообразно только.
Спасибо большое, девочки и мальчики, за подсказки, что брать с собой! Список составлен, будем во всеоружии.
Спасибо большое, девочки и мальчики, за подсказки, что брать с собой! Список составлен, будем во всеоружии.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
-
starchenkoy
- Новичок
Lesenok, скажите, пожалуйста, а там дают напрокат самокаты или велосипеды. И из аптечки может тоже что-нибудь подскажете. Если вспомните еще какие-нибудь мелочи, обязательно пишите. Огромное спасибо!
-
АннаК
- Участник форума
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Мы собираемся с 25 апреля по 9 мая. Я + 3 детей. Путевок еще не дали( Сбор говорят в 7-30 на каширке
-
Lesenok
- Новичок
- Всего сообщений: 34
starchenkoy, нет велосипедов/самокатов нет, да и негде там особо на самокате кататься - вся местность идет уклоном к морю. Дорожки в основном или со ступеньками или лестницей.
Здесь, как я слышала, дают лекарства, т.к. Есть дежурный врач и другие врачи в Здравеце. Но лекарства надо выпрашивать, дают с не охотой. В основном, я поняла, часто нужно всякое при кашле/воспаленном горле/насморке (многие стали кашлять здесь). Также некоторые мамы жаловались, что хотели бы антибиотик, т.к. Долго держалась температура и они не хотели рисковать с осложнениями.
Здесь, как я слышала, дают лекарства, т.к. Есть дежурный врач и другие врачи в Здравеце. Но лекарства надо выпрашивать, дают с не охотой. В основном, я поняла, часто нужно всякое при кашле/воспаленном горле/насморке (многие стали кашлять здесь). Также некоторые мамы жаловались, что хотели бы антибиотик, т.к. Долго держалась температура и они не хотели рисковать с осложнениями.
-