Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Sunny
Участник форума
Всего сообщений: 36
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение Sunny »

klarissa, дело в том, что я его не могу перенести с камеры на комп. То есть с фотоаппарата все без проблем, а с камеры какие-то сложности. Камера куплена в Тайланде, вот я и не могу разобраться :wink:
Реклама
Irin@
Новичок
Всего сообщений: 3
Дочерей: 4

Сообщение Irin@ »

Мамочки, помогите разобраться. Предложили в Пирин с 9 мая. Завтра повезу доки, но срок моего паспорта заканчивается в середине октября. Т.е. через 5 месяцев. Прочитала, что Болгарская виза не менее 3 месяцев, а шенген не менее 6 месяцев до возвращения. Какую визу делают?
Sunny
Участник форума
Всего сообщений: 36

Сообщение Sunny »

Irin@, у нас стоит Болгарская виза, так и написано Болгария. Но, я думаю, что более точно знают в управе.
starchenkoy
Новичок
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение starchenkoy »

Irin@, добрый день, вчера сдавала документы, мы тоже с 9 мая летим, при мне девушка тоже выясняла на счет срока действия паспорта, ей сказали, что паспорт должен быть действителен не менее 3 месяца и 3 дня, потому что у них программа электронная и компьютер автоматически не пропустит такой паспорт
akvarelp
Участник форума
Всего сообщений: 765
Сыновей: 2

Сообщение akvarelp »

starchenkoy скажите вы выяснили как можно докупить билет? мне так же предложили на меня и 2х детей, но я хочу и третью взять с собой.
Irin@
Новичок
Дочерей: 4

Сообщение Irin@ »

starchenkoy:Irin@, добрый день, вчера сдавала документы, мы тоже с 9 мая летим, при мне девушка тоже выясняла на счет срока действия паспорта, ей сказали, что паспорт должен быть действителен не менее 3 месяца и 3 дня, потому что у них программа электронная и компьютер автоматически не пропустит такой паспорт
Ой, спасибо успокоили))). Вчера сдала доки. Будем надеяться на лучшее)))
starchenkoy
Новичок

Сообщение starchenkoy »

akvarelp, докупить можно, только вам самим надо будет заниматься визой для третьего ребенка и выяснять точно какой рейс самолета и на него докупать посадочное место. Мы думали, думали, вот решили годовасика нашего оставить дома, накачаю ему молока и с собой молокоотсос возьму... ((( Жалко конечно!
Matilda
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Matilda »

Sunny,
Спасибо Вам за информацию! Тоже вот хотели лететь в Пирин с 23мая по 06июня, но пришлось отказаться из-за проблем с визой для старшего ребенка (его планировалось взять за свой счет дополнительно к двум младшим деткам с путевками). Но т.к. для самостоятельного оформления визы должна быть путевка на руках или приглашение принимающей стороны, от поездки пришлось отказаться... :(
Идти нам навстречу организаторы тоже отказались (мы пробовали договориться об оформлении визы для третьего ребенка в составе группы, т.к. это намного проще и быстрее), а теперь вот выясняется, что будут еще и летние заезды в Болгарию.
Поэтому, девушки, если у кого-то был положительный опыт решения подобного вопроса, поделитесь, что и как, буду премного благодарна!

Добавлено спустя 4 минуты:
starchenkoy:Мы думали, думали, вот решили годовасика нашего оставить дома
Да уж, конечно жалко! Так вы думаете, это действительно нереально - взять с собой дополнительно третьего ребенка? Даже если его совершенно не с кем оставить? Может, все-таки есть способ? :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Irin@:Какую визу делают?
Совершенно точно, что НЕ шенгенскую. На ней прописано, что виза болгарская. Так что не волнуйтесь понапрасну! :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Sunny:Matilda, у нас коттедж номер 6. На море выходят 5,6,7 и 8.
А разве селят во все коттеджи? Ведь в начале темы кто-то писал, что именно в эти "нашего брата не заселяют, т.к. это VIP-дома"....Или это правило устарело?
Майчонок
Участник форума
Всего сообщений: 257
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Майчонок »

Может кто в курсе- если открыта шингенская виза то болгарскую ненадо?
akvarelp
Участник форума
Всего сообщений: 765

Сообщение akvarelp »

мы тоже летим с 9-23 мая. Пришлось соглашаться на 1+1 т.к мой мелкий в декабре рожден и ему нет 3х лет. Лечу я и дочка 7 лет. Правда я в положении и безумно боюсь летать, но дочь меня упросила..:)
starchenkoy
Новичок

Сообщение starchenkoy »

akvarelp, У меня старший сын 6.6 лет как только услышал про море, сразу обрадовался, начал в слух перебирать какие ему вещи надо взять, поэтому придется оставить младшего дома и ради двоих (6.6 лет и 4 года) ехать одной без папы. Хотя не на войну же едем!) А на счет перелета, вроде говорят самолеты хорошие!
Пеппилотта
Участник форума
Всего сообщений: 754

Сообщение Пеппилотта »

Девочки и мальчики :-) Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь бесплатные лечебные процедуры проводят в Пирине или только отдых?
mama123
Участник форума
Всего сообщений: 91

Сообщение mama123 »

Пеппилотта отдыхающим положено 4 бесплатных посещения Здравеца (медицинский центр, входящий в комплекс Камчия). Любые физиопроцедуры назначает физиотерепевт-это минус одна процедура, останутся три бесплатных. Платные недорогие , особенно востребованы массаж и ванны, я бы не рекомендовала прогревания (т к вы и так на солнце) и ингаляции- (т к вы и так дышите морским воздухом).
kkalinka
Новичок

Сообщение kkalinka »

Всем привет, а есть, кто едет 25 апреля? Что то в начале прочитанного приуныла, а потом вспомнила как 2 года назад нам давали путевку в Геленджик в п.Бетта. вот было веселье. Мы ехали на поезде, прикол был в том, что мне дали 3 верхних места и 1 нижнее. Старшим, на тот момент, было 5л ,а младшему 2г.Дочка боялась спать на верхней полке, пришлось мне с малышом лезть на верх. К слову хочу добавить, что дети падали и с верхних и с нижних полок, родители 2 ночи дежурили рядом с детьми. А ехали мы 36 часов .По приезду в Геленджик, на платформе, мы увидели здоровую эстакаду над путями, по которой надо было перейти к автобусам. потом ехали больше часа на автобусе до места. Сам пансионат находился в ущелье, до моря с малышом пешком 40 мин. ,т.ч.Камчия наверно просто рай :D
Matilda
Новичок
Всего сообщений: 20
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Matilda »

kkalinka:,т.ч.Камчия наверно просто рай
Ну, после такого незабываемого отдыха Вам с детьми ничто уже не может показаться страшным :wink: Так что, как Вы совершенно правильно заметили, СОК "Камчия" - просто рай для замученных бытом, детьми и долгой нудной зимой мамочек :P Всем отличного отдыха и настроения! Готовьтесь к худшему, и пусть все лучшее будет приятным сюрпризом! :Rose:
Lesenok
Новичок
Всего сообщений: 34

Сообщение Lesenok »

Я, кстати, была в Бетте в 2010 году, но в общем, мне все понравилось ( хотя "веселье" и правда было :D ) не отказалась бы снова там побывать наверное...
Я тоже обратила внимание, что здесь не объявился ни один человек, кто приезжает сразу после нас - то есть 25 апреля. Может, и заезда такого не будет, только с 9-го...
Тем, кто только собирается, могу посоветовать взять такие мелочи, которых иногда бывает здесь не хватает (т.к. Я, например, не взяла):
- кусковой сахар ( в номере можно попить чай/кофе, но покупать сахар здесь дороговато, лучше взять свой)
- нож!! (многое нужно порезать, но это я не учла во время сборов :))
Также для майских - погода здесь очень изменчива, не ведитесь на мэйловский прогноз из Москвы. Я отслеживаю уже ради интереса каждый день и всегда там разная информация. Поэтому помимо футболок и прочего, обязательно кофты/длинный рукав/штаны в нужном количестве, поскольку может быть одновременно яркое солнце и достаточно сильный ветер.
Море пока холодное 10 градусов. Не знаю, насколько оно прогреется в начале мая.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А, и самое главное забыла - здесь и правда классно :wink: :D !!
Ольча
Участник форума
Всего сообщений: 172
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольча »

:-) И мы в Бетте были в 2008 году (конец августа-нач. сентября). Воспоминания только хорошие остались. Нам правда повезло, ездили все вместе ( я, муж и 3 на тот момент детей). Дорогу в поезде забыть не могу. Куча детей, проводницы в шоке, не высовывались вообще, можно сказать. Но кормили там неплохо, немного однообразно только.

Спасибо большое, девочки и мальчики, за подсказки, что брать с собой! Список составлен, будем во всеоружии. :Rose:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
starchenkoy
Новичок

Сообщение starchenkoy »

Lesenok, скажите, пожалуйста, а там дают напрокат самокаты или велосипеды. И из аптечки может тоже что-нибудь подскажете. Если вспомните еще какие-нибудь мелочи, обязательно пишите. Огромное спасибо!
АннаК
Участник форума
Всего сообщений: 147
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение АннаК »

Мы собираемся с 25 апреля по 9 мая. Я + 3 детей. Путевок еще не дали( Сбор говорят в 7-30 на каширке
Lesenok
Новичок
Всего сообщений: 34

Сообщение Lesenok »

starchenkoy, нет велосипедов/самокатов нет, да и негде там особо на самокате кататься - вся местность идет уклоном к морю. Дорожки в основном или со ступеньками или лестницей.
Здесь, как я слышала, дают лекарства, т.к. Есть дежурный врач и другие врачи в Здравеце. Но лекарства надо выпрашивать, дают с не охотой. В основном, я поняла, часто нужно всякое при кашле/воспаленном горле/насморке (многие стали кашлять здесь). Также некоторые мамы жаловались, что хотели бы антибиотик, т.к. Долго держалась температура и они не хотели рисковать с осложнениями.
Закрыто Пред. темаСлед. тема