Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Миронова Алеся
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Лёвкина Марина, я вот только что сидела и гуглила на эту тему. Так и есть! Штампик этот нужен только при поездках в Украину, Казахстан и т.п. Дезинформировала меня "добрая женщина" управская((((( Ещё она сказала, что копию соглашения на выезд от отца тоже надо нотариально заверять, хотя на сайте специально отметили, что не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дарья71, а если папу со старшими послать?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дарья71, а если папу со старшими послать?
-
Дарья71
- Участник форума
- Всего сообщений: 307
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Миронова Алеся,
Та же девушка сказала, что уже нельзя переоформить путевку. А муж прописан в МО, с этим тоже могли возникнуть сложности. И мы ну очень не хотим врозь отдыхать.
Та же девушка сказала, что уже нельзя переоформить путевку. А муж прописан в МО, с этим тоже могли возникнуть сложности. И мы ну очень не хотим врозь отдыхать.
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: любимая мама и жена
Дарья71, я в том году отказывалась. Приходите в Управу и пишете заявление. Но уложиться в сколько то дней
не помню точно. Если позже, то только со справкой, что ребенок заболел и не может ехать.
После нормально забронировала Анапу и поехали.
После нормально забронировала Анапу и поехали.
-
Дарья71
- Участник форума
-
Rira
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Дарья71, у нас папа прописан тоже в Подмосковье, в прошлом году ездил по путевке с детьми в Литву, не важно где прописан папа, главное где прописаны дети!
1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
-
МамаЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 114
мама катя,
С медициной там все очень хорошо! Во-первых, рядом мед. центр "Здравец". Во-вторых, в главном корпусе "Пирина" каждый рабочий день с 9.00 до 16.00 работал врач. Лекарства надо брать с собой только что-то специфическое, особенное, чем лично Вы пользуетесь. Все-таки Вы своего ребенка лучше знаете, что ему нужно в дорогу. Когда ребенок получил травму - отвезли, обработали, рану залепили чем надо, противостолбнячную сыворотку ввели. Аптеки нет. Берите только самое необходимое из лекарств, без фанатизма))....вот какой вопрос заинтересовал остро - а мед.страховка или мед.обслуживание включены? Каким образом осуществляется? Лекарств с собой кучу тащить или все можно купить\получить?
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Сыновей: 2
- Профессия: социолог
мама катя,
про медицину МамаЯ, все правильно написала. Добавлю, что еще на пляже мед.пункт есть. Когда детей осы (или пчелы? не разбираюсь) кусали -там делали антигистаминный укол. т.е. в экстренном случае на пляже можно туда обратиться.
Я с собой брала свои лекарства от аллергии, обезболивающее (ну вдруг голова заболит, мне проще свое выпить, чем куда-то за таблеткой обращаться), бепантен, пластырь. По мелочи, в общем.
Да, так и есть! Я сама в подмосковье прописана - в прошлом году отдыхала с ребенком в ПиринеRira:Дарья71, у нас папа прописан тоже в Подмосковье, в прошлом году ездил по путевке с детьми в Литву, не важно где прописан папа, главное где прописаны дети!
мама катя,
про медицину МамаЯ, все правильно написала. Добавлю, что еще на пляже мед.пункт есть. Когда детей осы (или пчелы? не разбираюсь) кусали -там делали антигистаминный укол. т.е. в экстренном случае на пляже можно туда обратиться.
Я с собой брала свои лекарства от аллергии, обезболивающее (ну вдруг голова заболит, мне проще свое выпить, чем куда-то за таблеткой обращаться), бепантен, пластырь. По мелочи, в общем.
-
Mrykova
- Новичок
- Всего сообщений: 40
Позвонила что бы отказаться, мне ответили "отказаться можно только по веской причине и в течении 5 раб дней(сертификат пришел на пгу в личный кабинет), у Вас уже механизм запущен и как бы услуга оказана уже, если не принесу веское основание, то будет считаться что услугой я воспользовалась и в этом году больше не положено"!
На работе написали письмо от фирмы, что именно на эти даты отпуск не дают, в управу позвонила и прочла письмо, сказали что подойдет такое!
В понедельник пойду отказываться, так что если кому надо 2+1 ловите на 3 смену с понедельника.
Надеюсь удастся на др дату взять в апреле!
У меня похожая ситуация! Поймала 2+1 в Пирин на 3 смену с 28.05, в управе очень удивились "как я смогла это сделать". Но мужу теперь не дают отпуск, а очень хотелось всем вместе поехать.Иллария:В прошлом году люди писали отказ (для этого надо было ехать в управу) и потом ловили другие путевки спокойно.
Позвонила что бы отказаться, мне ответили "отказаться можно только по веской причине и в течении 5 раб дней(сертификат пришел на пгу в личный кабинет), у Вас уже механизм запущен и как бы услуга оказана уже, если не принесу веское основание, то будет считаться что услугой я воспользовалась и в этом году больше не положено"!
На работе написали письмо от фирмы, что именно на эти даты отпуск не дают, в управу позвонила и прочла письмо, сказали что подойдет такое!
В понедельник пойду отказываться, так что если кому надо 2+1 ловите на 3 смену с понедельника.
Надеюсь удастся на др дату взять в апреле!
-
Дарья71
- Участник форума
Mrykova,
Спасибо. У меня еще время до четверга есть. Забронировала вчера вечером.
Вот приобрела себе проблему. Собственно я работаю у мужа, и любое письмо мы можем написать. Но какую причину считать веской: учебный год еще не закончен у детей, наличие грудного младенца, без возможности взять его с собой, или тоже сочинить что-то про отпуск? А вы с доплатой хотели с мужем ехать?
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Пришли мне письма, что услуга приостановлена, в связи с необходимостью подтверждения родства! Бред какой то. И список документов, на две страницы. В т.ч. документы подтверждающие регистрацию (единый жилищный документ), и справку 079у уже надо везти. Но приписано было, что если не привезу документы вовремя, услуга будет аннулирована, но
"Отказ в предоставлении государственной услуги не лишает заявителя права направления
повторного запроса о предоставлении государственной услуги в установленном
порядке." Это значит я смогу еще что-то забронировать? Более нам удобное.
Спасибо. У меня еще время до четверга есть. Забронировала вчера вечером.
Вот приобрела себе проблему. Собственно я работаю у мужа, и любое письмо мы можем написать. Но какую причину считать веской: учебный год еще не закончен у детей, наличие грудного младенца, без возможности взять его с собой, или тоже сочинить что-то про отпуск? А вы с доплатой хотели с мужем ехать?
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Пришли мне письма, что услуга приостановлена, в связи с необходимостью подтверждения родства! Бред какой то. И список документов, на две страницы. В т.ч. документы подтверждающие регистрацию (единый жилищный документ), и справку 079у уже надо везти. Но приписано было, что если не привезу документы вовремя, услуга будет аннулирована, но
"Отказ в предоставлении государственной услуги не лишает заявителя права направления
повторного запроса о предоставлении государственной услуги в установленном
порядке." Это значит я смогу еще что-то забронировать? Более нам удобное.
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29984
Все медстраховки хранятся в медцентре "Здравец", там раньше и аптека была, но вроде как ее закрыли. Все аптеки в Варне, но туда не наездишься, поэтому запас своих лекарств надо иметь. Главное помнить, что перевозить лекарства в ручной кладе нельзя. Хотя в Болгарии качество и выбор лекарств лучше, чем у нас.мама катя:а мед.страховка или мед.обслуживание включены?
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
И вопрос с финансами - какими суммами обходились?
вот кстати и еще вопрос - вчера с мужем на карте смотрели..., так вот нам показалось, что очень там все удалённо. Правильно? Или мы не то смотрели? Ходит ли какой то транспорт до ближайших городов?mamalandia: но туда не наездишься,
И вопрос с финансами - какими суммами обходились?
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29984
Дикое место в 30 км от города. Ходит только маршрутка в Варну. Летом 3 раза в день, в остальное время 2 раза в день. Все остальные поездки возможны только с таксистами (стоимость как договоритесь). Обычно семьи кооперируются для таких поездок. Есть такси на 7 мест. Таксисты неплохо обувают наших мам (цены держат высокие), т.к. у них машины работают на дешевом метане, а не на дорогом бензине. Но место очень спокойное и хорошее, т.к. посторонних там практически нет и территория охраняемая. Правда и под ноги смотреть надо, т.к. рядом заповедник и много живности выползает особенно по ночам.мама катя:Ходит ли какой то транспорт до ближайших городов?
Последний раз редактировалось mamalandia 31 мар 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Lu-lu
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: симпатизирую многодетным
Девочки, может уже вы в курсе, а что это за электронный сертификат???проверка доков как происходит, если сертификат на почту приходит??
-
Dilen
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
- Дочерей: 3
Девочки, здравствуйте!
Кому когда удается ловить путевки? Захожу и днем и ночью, пока результат нулевой. Нет ничего, даже России. Ради интереса попробовала вбить троих детей + одного взрослого, сразу выскочил Пирин 4-местный номер. Мне в этом году надо 1+1, пока такого не предлагалось ни разу. Как поймать?
Кому когда удается ловить путевки? Захожу и днем и ночью, пока результат нулевой. Нет ничего, даже России. Ради интереса попробовала вбить троих детей + одного взрослого, сразу выскочил Пирин 4-местный номер. Мне в этом году надо 1+1, пока такого не предлагалось ни разу. Как поймать?
Делай что должен, и будь что будет.
-
Мама Катерина
- Новичок
- Всего сообщений: 33
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: мама
у нас путевка в пирин на первую смену
муж повез документы в МГЦсО
1. оказалось нужно еще фото вести для визы - стандрат 3,5 на 4,5
2. нужно разрешение от второго супруга на вывоз детей загарницу.
Этих пунктов не было СРАЗУ указано в списке, который мне пришел от портала госуслуг.
Может кому пригодиться, чтобы второй раз не ездить в МГЦСО
Удачи всем поймать хорошие путевки!
муж повез документы в МГЦсО
1. оказалось нужно еще фото вести для визы - стандрат 3,5 на 4,5
2. нужно разрешение от второго супруга на вывоз детей загарницу.
Этих пунктов не было СРАЗУ указано в списке, который мне пришел от портала госуслуг.
Может кому пригодиться, чтобы второй раз не ездить в МГЦСО
Удачи всем поймать хорошие путевки!
-
Иллария
- Участник форума
Dilen,
1+1 разобрали в первый же час, практически. После их появления на портале 17 марта.
Россию и все остальное выложат 25 апреля
Мама Катерина,
в прошлом году сертификат выдавали в Управе (не электронный), там же сразу список документов для визы - в нем были и фото, и разрешение от второго супруга.
Хочу обратить ваше внимание, что согласие нужно нотариально заверенное! и в прошлом году еще заверенная копия нужна была.
1+1 разобрали в первый же час, практически. После их появления на портале 17 марта.
Россию и все остальное выложат 25 апреля
Мама Катерина,
в прошлом году сертификат выдавали в Управе (не электронный), там же сразу список документов для визы - в нем были и фото, и разрешение от второго супруга.
Хочу обратить ваше внимание, что согласие нужно нотариально заверенное! и в прошлом году еще заверенная копия нужна была.
-
Dilen
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
- Дочерей: 3
Иллария, спасибо. 
Сейчас разобрали по 4 смену включительно? 5-й еще не было?
Сейчас разобрали по 4 смену включительно? 5-й еще не было?
Делай что должен, и будь что будет.
-
Lilu
- Участник форума
- Всего сообщений: 13592
Дарья71, По поводу грудничков, тут уже кто-то узнавал, почитайте тему за этот год, вроде бы до года бесплатно Пирин принимает и оформление МЦДСО на себя берет, только надо сразу уведомить.
-
Иллария
- Участник форума