Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Анна-Мария-Анастасия
- Участник форума
- Всего сообщений: 89
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Профессия: мама
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
2+1 еще есть
Допустимый возраст детей:
от 3 до 17 лет
Дата заезда/выезда Варианты заезда Выбрать
1-я смена 2014
30.04.2014 — 14.05.2014 3-х местный номер
Допустимый возраст детей:
от 3 до 17 лет
Дата заезда/выезда Варианты заезда Выбрать
1-я смена 2014
30.04.2014 — 14.05.2014 3-х местный номер
-
Миронова Алеся
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто уже оформил сертификат в Болгарию. Правда ли,что в этом году в управу не нужно носить оригиналы документов? Я хочу попытаться 25го взять куда-нибудь путевки через сайт, но до конца мая меня не будет в Москве и оригиналы документов (мой паспорт и детские св-ва о рождении) будут у меня на руках. Позвонила в управу спросить, не подойдет ли нотариально заверенная копия, а они сказали, что в этом году система подачи документов другая и им приносить ничего не надо. Это правда?
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29984
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А вариант одно согласие и одна заверенная нотариусом копия согласия не подойдет. Все же копия не 1000 р стоит, а рублей 100.Качурина Анна:Теперь надо 2 согласия на выезд от мужа получить... Хотела в одном обоих детей вписать, а мне сказали - лучше 2 отдельно, т.к. по сертификату дите с собой - оформляю на Варшавке, а второго дите (на коммерческой основе) документы на Смоленскую везти надо...
-
sitta
- Участник форума
- Всего сообщений: 232
Правда. Документы нужно приносить только в окружное управление МЦДСО, но только в том случае, если вы распечатали сертификаты сами. В противном случае эти распечатки сертификатов вам выдадут в Управе, а документы вы всё равно повезёте в окружное управление МЦДСО...Миронова Алеся:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто уже оформил сертификат в Болгарию. Правда ли,что в этом году в управу не нужно носить оригиналы документов? Я хочу попытаться 25го взять куда-нибудь путевки через сайт, но до конца мая меня не будет в Москве и оригиналы документов (мой паспорт и детские св-ва о рождении) будут у меня на руках. Позвонила в управу спросить, не подойдет ли нотариально заверенная копия, а они сказали, что в этом году система подачи документов другая и им приносить ничего не надо. Это правда?
-
Миронова Алеся
- Новичок
sitta, Спасибо за информацию) А в окружное управление документы тоже предоставляются только в течении пяти дней со дня подтверждения путевки?
-
Мама Катерина
- Новичок
- Всего сообщений: 33
- Образов.: незаконченное высшее
Миронова Алеся, позвоните им сами, узнайте.
Мне сразу после регистрации путевки на госуслугах сами позвонили из МЦСР (или как там его).
У меня сейчас еще делается загранпаспорт на ребенка.
Не могу подать документы.
Ответили, что есть еще время до 1 апреля.
Или если совсем крайняк до 8-ого.
Еду в первую смену (что было на портале в 2 часа ночи 19-ого марта
на 1+2).
Море некупабельное... хотя мои дети все равно в море залезут... любят они холодную воду...
Если кто уже ездил в 1 смену в Пирин, подскажите пожалуйста, чем там стоит в это время заняться?
Есть что интересное?
Может мероприятия для детей или кружки?
На что ориентироваться в этой смене?
Я то уж точно купаться не буду.
Спасибо.
Мне сразу после регистрации путевки на госуслугах сами позвонили из МЦСР (или как там его).
У меня сейчас еще делается загранпаспорт на ребенка.
Не могу подать документы.
Ответили, что есть еще время до 1 апреля.
Или если совсем крайняк до 8-ого.
Еду в первую смену (что было на портале в 2 часа ночи 19-ого марта
Море некупабельное... хотя мои дети все равно в море залезут... любят они холодную воду...
Если кто уже ездил в 1 смену в Пирин, подскажите пожалуйста, чем там стоит в это время заняться?
Есть что интересное?
Может мероприятия для детей или кружки?
На что ориентироваться в этой смене?
Я то уж точно купаться не буду.
Спасибо.
-
mamalandia
- Участник форума
Еще советую походить с детьми в "Здравец", детям там массаж не делают, но детские процедуры есть. Я своим грязи брала, т.к. ингаляция у них не эффективна. Можно на термальные источники детей свозить или в ТЦ в детскую комнату.
Там очень хорошие аниматоры, так что детям будет чем заняться почти весь день. В конце смены будет конкурс талантов, так что можете заранее к нему подготовить и захватить с собой костюмы.Мама Катерина:Может мероприятия для детей или кружки?
Еще советую походить с детьми в "Здравец", детям там массаж не делают, но детские процедуры есть. Я своим грязи брала, т.к. ингаляция у них не эффективна. Можно на термальные источники детей свозить или в ТЦ в детскую комнату.
-
мамаарины
- Участник форума
- Всего сообщений: 379
- Образов.: среднее специальное
Мама Катерина, скажите а как вы забронировали , если вы только загранпаспорт оформляете ? Мне это актуально , сестра еще только делает паспорт,( меняет старый) боится что до 25 не успеют сделать 
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Профессия: любимая мама и жена
мне вот тоже интересно. В том году не смогла поймать Пирин именно по этой причине.мамаарины:скажите а как вы забронировали , если вы только загранпаспорт оформляете ?
-
Качурина Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
А вот за эту идею спасибо большое - уточню.mamalandia:А вариант одно согласие и одна заверенная нотариусом копия согласия не подойдет. Все же копия не 1000 р стоит, а рублей 100.
-
Девяткина Надежда
- Новичок
- Всего сообщений: 32
- Дочерей: 3
Мы в прошлом году были. С 1 по 15 мая. Загорали. Ножки мочили. На все экскурсии ездили. В последнии дни со старшей в море искупались. В любом случае дети морским воздухом надышались

-
Миронова Алеся
- Новичок
Сегодня с утра в 7.30 выскочили три смены 1+2. Забронировала с 28 мая третью смену. На меня и младшенького подтверждение пришло моментально,что одобрено, а на старшего ребенка до сих пор идет "сбор сведений".
-
Юлия Борз
- Участник форума
- Всего сообщений: 243
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
-
Rira
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Дочерей: 4
у меня только 1 смена выскакивает уже несколько дней
1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
-
Ольга Ольгина
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Иллария
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Профессия: социолог
Грязи не всем назначают. Я просила -отказали, т.к. показаний нет. А вот на ингаляции сын ходил с удовольствием и с прошлого лета болел всего 1 раз (зимой). Я считаю, что в том числе и ингаляции этому поспособствовали.mamalandia: Я своим грязи брала, т.к. ингаляция у них не эффективна.
-
mamalandia
- Участник форума
А с ингаляциями не соглашусь, мы с ними болели, а без них не болели. Так что ищите причину почему зимой мало болели в чем-то другом.
Так показания всегда найти можно, там же никто не проверяет. Но у меня одному делали по показаниям, а дочке просто так. Только делают их немного, т.к. детям больше 5 раз нельзя. Зато какой эффект если показания есть.Иллария:Грязи не всем назначают. Я просила -отказали, т.к. показаний нет. А вот на ингаляции сын ходил с удовольствием и с прошлого лета болел всего 1 раз (зимой). Я считаю, что в том числе и ингаляции этому поспособствовали.
А с ингаляциями не соглашусь, мы с ними болели, а без них не болели. Так что ищите причину почему зимой мало болели в чем-то другом.
-
Анна-Мария-Анастасия
- Участник форума
- Всего сообщений: 89
- Образов.: начальное
-
stehka
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 4
подскажите плиз,по каким показаниям назначают грязь
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:mamalandia:Так показания всегда найти можно, там же никто не проверяет. Но у меня одному делали по показаниям, а дочке просто так. Только делают их немного, т.к. детям больше 5 раз нельзя. Зато какой эффект если показания есть.
подскажите плиз,по каким показаниям назначают грязь
-
Marussya'
- Участник форума
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
Санаторные карты, я надеюсь, не нужно оформлять?
Нашла интересную инфу о болгарских сувенирах:
Розовое масло и косметика с ним. Главный сувенир из Болгарии – это, конечно, розовое масло. Болгария – один из мировых лидеров по его производству. Районы вокруг города Казанлык получили название «Долина роз» – именнно там сосредоточено производство розового масла, и каждую весну проводится Фестиваль роз. Для того чтобы изготовить литр масла необходимо около 4 тонн лепестков розы. Можно привезти само розовое масло – в традиционных подарочных деревянных упаковках или косметику на его основе – мыло, крем, гель для душа или ароматическую соль.
Рахат-лукум. Это лакомство болгары позаимствовали из Турции, но местный рахат-лукум отличается от турецкого – он менее сладок, но зато более ароматен. Самый лучший болгарский рахат-лукум – с ароматом розы.
Фруктовая ракия, мастика, мента. Как и в Венгрии, Румынии, Турции и Греции – в Болгарии делают свою фруктовую водку. Болгарская ракия считается одной из лучших. Самая известная такая водка – сливовица, но есть и виногардная, абрикосовая, яблочная, черешневая и даже инжирная.
Иконы, религиозная символика. Болгария – православная страна. Туристам предлагается множество экскурсий по древним болгарским монастырям и церквям. У нас общие праздники и большинство святых, так что тут вполне можно покупать религиозные сувениры из Болгарии – крестики, иконы и другую православную символику.
Керамика. Болгарская расписная керамика исключительно популярна у российских хозяек – она идеально подходит к интерьерам «в народном стиле». Тут можно купить полезные в будущем сувениры из Болгарии – яркие миски, плошки, кувшинчики, горшочки для запекания, кружки, солонки и сахарницы с характерными народными узорами. Это посуда не просто удобна – она действительно качественна и долговечна.
Кукерские маски. Кукеры – это ряженые; в языческие времена считали, что они отгоняют злых духов в самые важные моменты сельскохозяйственных работ: при посеве и сборе урожая. В христианские времена кукерские представления «переместились» на Масленицу. Само слово «кукер» обозначает что-то вроде «дух плодородия». Красочные и разнообразные маски болгарских кукеров можно купить в обычных лавках – отличные сувениры из Болгарии!
Текстиль с вышивкой. Еще один традиционный «интерьерный» сувенир из Болгарии – это изделия с ручной народной вышивкой: скатерти, покрывала, постельное белье, салфетки, рушники и рубашки.
Нашла интересную инфу о болгарских сувенирах:
Розовое масло и косметика с ним. Главный сувенир из Болгарии – это, конечно, розовое масло. Болгария – один из мировых лидеров по его производству. Районы вокруг города Казанлык получили название «Долина роз» – именнно там сосредоточено производство розового масла, и каждую весну проводится Фестиваль роз. Для того чтобы изготовить литр масла необходимо около 4 тонн лепестков розы. Можно привезти само розовое масло – в традиционных подарочных деревянных упаковках или косметику на его основе – мыло, крем, гель для душа или ароматическую соль.
Рахат-лукум. Это лакомство болгары позаимствовали из Турции, но местный рахат-лукум отличается от турецкого – он менее сладок, но зато более ароматен. Самый лучший болгарский рахат-лукум – с ароматом розы.
Фруктовая ракия, мастика, мента. Как и в Венгрии, Румынии, Турции и Греции – в Болгарии делают свою фруктовую водку. Болгарская ракия считается одной из лучших. Самая известная такая водка – сливовица, но есть и виногардная, абрикосовая, яблочная, черешневая и даже инжирная.
Иконы, религиозная символика. Болгария – православная страна. Туристам предлагается множество экскурсий по древним болгарским монастырям и церквям. У нас общие праздники и большинство святых, так что тут вполне можно покупать религиозные сувениры из Болгарии – крестики, иконы и другую православную символику.
Керамика. Болгарская расписная керамика исключительно популярна у российских хозяек – она идеально подходит к интерьерам «в народном стиле». Тут можно купить полезные в будущем сувениры из Болгарии – яркие миски, плошки, кувшинчики, горшочки для запекания, кружки, солонки и сахарницы с характерными народными узорами. Это посуда не просто удобна – она действительно качественна и долговечна.
Кукерские маски. Кукеры – это ряженые; в языческие времена считали, что они отгоняют злых духов в самые важные моменты сельскохозяйственных работ: при посеве и сборе урожая. В христианские времена кукерские представления «переместились» на Масленицу. Само слово «кукер» обозначает что-то вроде «дух плодородия». Красочные и разнообразные маски болгарских кукеров можно купить в обычных лавках – отличные сувениры из Болгарии!
Текстиль с вышивкой. Еще один традиционный «интерьерный» сувенир из Болгарии – это изделия с ручной народной вышивкой: скатерти, покрывала, постельное белье, салфетки, рушники и рубашки.
Последний раз редактировалось Marussya' 27 мар 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-