Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Dilen
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
mummi-mama, мне не объяснили, а я не спрашивала. Вроде зазвенела я при проходе через рамку. Хорошо, что женщин обыскивают женщины, потому что прощупали меня всю. В перчаточках 
Делай что должен, и будь что будет.
-
Pyzik
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
И она просто так при всех начала ощупывать ничего не объяснив?
А детки, бедные, стояли в ужасе, наверное, когда маму тетя общупывала
Ужас какой. А прощупали через одежду хоть? или куда-то завели и раздеться заставили? Кошмар просто.Dilen:mummi-mama, мне не объяснили, а я не спрашивала. Вроде зазвенела я при проходе через рамку. Хорошо, что женщин обыскивают женщины, потому что прощупали меня всю. В перчаточках
И она просто так при всех начала ощупывать ничего не объяснив?
А детки, бедные, стояли в ужасе, наверное, когда маму тетя общупывала
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29971
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Неправда, допустимый вес 32 кг , я туда везла чемодан 26 кг, обратно 31,75 кг. Ничего никому не доплачивала. Спецом сейчас даже почитала правила Вим-авиа (любопытно стало неужели есть такая авиакомпания разводящая людей) "6.7.1.4. Норма бесплатного провоза багажа не распространяется на: - вещи пассажира, независимо от их наименования и назначения, габариты которых в упакованном виде превышают 203 (двести три) см по сумме трех измерений (суммарный размер трех измерений каждого из предметов багажа); - вещи пассажира независимо от их наименования и назначения массой одного места более 32 (тридцать два) кг." В других авиакомпаниях тоже самое, включая S7. Правда если человек летит один, то вес его багажа не может превышать 20 кг (эконом класс) и 30 кг (бизнес класс), но никак не 23 кг.Мармушечка:mamalandia, допустимый вес на один чемодан 23 кг
У них там в аэропорту Варны есть одна старшая смены, которая наших мам с детками ненавидит. Вот она и изгаляется как может, отбирать все что может отобрать, обыскивает все сумки, так что мамочки в шоке и вещи свои забывают. У моей дочки из рук маленькую бутылочку с детской водой запечатанную вырвала, да так что моя ревела. У меня даже заколку с волос стянули. Короче резвится по черному.mummi-mama:А почему они стали обыскивать?
Последний раз редактировалось mamalandia 08 июл 2013, 23:33, всего редактировалось 5 раз.
-
OLGA5
- Участник форума
- Всего сообщений: 3324
- Дочерей: 0
У нас с подругой вообще курьезный случай был при отлете из Болгарии. Сын подруги выиграл пистолет, ну и никак с ним расстаться не хотел. Подруга положила пистолет в чемодан и забыла про него. На таможне болгары спрашивают: "Оружие есть?" "Нет". Вызвали еще одного сотрудника, что-то рассматривают на экране. Опять ее стали терроризировать: есть ли оружие, пистолет? Ну она чуть не в слезы: нет, нет и нет. Ее с ребенком и чемоданом отвели в сторону, вызвали полицию и при ней стали обыскивать. Я уже мысленно попрощалась с подругой, подкинули, думаю, оружие ей. И тут попадается в конце этот несчастный пистолет.
"Ура, мой пистолет!" - закричал ее сын. Мы его чуть не убили. Почти час там проторчали. 
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
-
Мармушечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 2
- Профессия: учитель
Девочки, стала собирать документы и не могу найти согласие
мы его сдавали на визу или оно должно у нас быть на руках?
-
Tommili
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Профессия: <e[ufknth
-
Giaa
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
я чувствуется прилечу в варну раньше мужа с детьми.есть смысл ехать в пирин и регистрироваться?
Софья 2004, Ярослава 2006,Матвей 2008,Макар 2010,Тимофей 2012,Гордей 2014, Варвара и Василиса 2018.
-
Dilen
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
Pyzik, нет, не раздевали и никуда не отводили. Там одежды-то было... Юбка да майка, ну и нижнее белье, разумеется. На мне даже карманов не было. Прощупала дамочка снаружи, одежду не поднимала, не сдвигала, не снимала. Я никакого ужаса не помню ни у себя, ни у детей. Более неприятно было, когда отобрали йогурты, вытряхнули в пластиковую корзину все содержимое сумки, включая айфон, и унесли в неизвестном направлении
через пару минут, правда, все вернули, но без йогуртов. Апельсины и киви нам оставили.
Делай что должен, и будь что будет.
-
Pyzik
- Участник форума
(((
А когда туда летели, то мне и воду оставили и все.
Я честно говоря больше переживала, что у меня духи с собой были и капли в нос. Думала выкинут. Духи жалко было бы и в самолете сидела бы с заложенным носом. Но благо оставили
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 54 секунды:
Девочки-мамочки, а мы справку 079 у в МЦДСО сдали? найти не могу. Память отказывает
А у меня в том году году и воду выкинули, и яблоки-персики и булочки у детейDilen:через пару минут, правда, все вернули, но без йогуртов. Апельсины и киви нам оставили.
А когда туда летели, то мне и воду оставили и все.
Я честно говоря больше переживала, что у меня духи с собой были и капли в нос. Думала выкинут. Духи жалко было бы и в самолете сидела бы с заложенным носом. Но благо оставили
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 54 секунды:
Девочки-мамочки, а мы справку 079 у в МЦДСО сдали? найти не могу. Память отказывает
-
Ksy
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
- Я: симпатизирую многодетным
Pyzik, эту справку они забрали, отдадут со всеми доками
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А вот взрослому не надо справку о контактах или еще что то?
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А вот взрослому не надо справку о контактах или еще что то?
-
Мармушечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 306
- Профессия: учитель
-
Ksy
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
-
Pyzik
- Участник форума
На сайте аэропорта расписание рейсов. Наш рейс в Пирин 6235. Точно таким же рейсом сегодня улетают в Камчию детки в лагерь. Они должны были вылететь в 18.40, в итоге рейс переносили несколько раз и они должны были улететь в 00.10. Пока непонятно, улетели или нет. Начинаю волноваться, как у нас завтра получится
-
Пандора
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
-
Хозя
- Новичок
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 10
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Экономист
Катя ruzik напишите пожалуйста как там у вас в пирине?что лучше орфей или пирин,что изменилось за год?
-
Pyzik
- Участник форума
Заселили нас в коттедж. В наш заезд почему-то никого не поселили в гостиницу Пирин. . При приезде ужина не было, дали сух паек ( два больших бутерброда, булочка, яблоко и вода без газа). Выдали всем оранжевые браслеты (в том году ни у кого не видела). Теперь оказывается дают.
Меня с дочами поселили в котедж на второй этаж ( с трудом подняла по ступенькам чемодан). В номере все отлично, три кровати с хорошими матрасами, кухонька небольшая, диванчик, ТВ и....... та-да-дам!!! ИНТЕРНЕТ! Проводной, скорость супер-пуперская!!!! Нашла дырочку для патч-корда, и мой пришелся в пору! Сижу в номере, наслаждаюсь. Я этого не ожидала никак. Думала только в Орфее так.
В принципе в номере чисто, кроме полотенцесушителя и всех полок в шкафах и тумбочках. Благо есть тряпочка, я все протерла.
Опять же вопреки моим ожиданиям, была приятно удивлена. В душе ничего не течет. Как тут начиталась, что в полу дырочка и в ванной потоп. Потом не было. Тут типа душевой кабинки. Дверки плотные, все сухо. Одно но только, пол кафельный и в ванной и в номере самом, и ноги вытереть не обо что. т.е. шлепаешь в мокрых шлепках по полу. Ну это уже мелочи.
Лоджия огромная, сушилка для белья чистая (в Орфее у всех ржавые были).
Из больших минусов для меня пока соседка. Сейчас 2 ночи, а у них орет ТВ или Музыка, в общем жутко как слышно.
Про чего изменилось пока сказать не могу. Но мне тут нравится больше, хотя бы потому, что номер огромный, большая зеленая территория и пахнет морем. Да, не очень сильно, как в коттеджах около моря, но все же. Плюс программа экскурсий на одну больше (завтра в планетарий пойдем).
могу сказать одно, что я не успела приехать, а уже думаю, что быстро пролетит время и нужно будет уезжать
(( очень печально.
Всем доброй ночи. Заселились мы в Пирин. Начну сначала. Рейс в Москве задержали. Вылетели мы вместо 18.40 в 20.20. Полет прошел отлично, правда у ВимАвиа жуткая еда, просто сух паек. На таможне у нас ничего не отняли ( в Москве), две бутылки с водой у детей остались нетронуты, хотя говорили, не более 100 мл.Хозя:Катя ruzik напишите пожалуйста как там у вас в пирине?что лучше орфей или пирин,что изменилось за год?
Заселили нас в коттедж. В наш заезд почему-то никого не поселили в гостиницу Пирин. . При приезде ужина не было, дали сух паек ( два больших бутерброда, булочка, яблоко и вода без газа). Выдали всем оранжевые браслеты (в том году ни у кого не видела). Теперь оказывается дают.
Меня с дочами поселили в котедж на второй этаж ( с трудом подняла по ступенькам чемодан). В номере все отлично, три кровати с хорошими матрасами, кухонька небольшая, диванчик, ТВ и....... та-да-дам!!! ИНТЕРНЕТ! Проводной, скорость супер-пуперская!!!! Нашла дырочку для патч-корда, и мой пришелся в пору! Сижу в номере, наслаждаюсь. Я этого не ожидала никак. Думала только в Орфее так.
В принципе в номере чисто, кроме полотенцесушителя и всех полок в шкафах и тумбочках. Благо есть тряпочка, я все протерла.
Опять же вопреки моим ожиданиям, была приятно удивлена. В душе ничего не течет. Как тут начиталась, что в полу дырочка и в ванной потоп. Потом не было. Тут типа душевой кабинки. Дверки плотные, все сухо. Одно но только, пол кафельный и в ванной и в номере самом, и ноги вытереть не обо что. т.е. шлепаешь в мокрых шлепках по полу. Ну это уже мелочи.
Лоджия огромная, сушилка для белья чистая (в Орфее у всех ржавые были).
Из больших минусов для меня пока соседка. Сейчас 2 ночи, а у них орет ТВ или Музыка, в общем жутко как слышно.
Про чего изменилось пока сказать не могу. Но мне тут нравится больше, хотя бы потому, что номер огромный, большая зеленая территория и пахнет морем. Да, не очень сильно, как в коттеджах около моря, но все же. Плюс программа экскурсий на одну больше (завтра в планетарий пойдем).
могу сказать одно, что я не успела приехать, а уже думаю, что быстро пролетит время и нужно будет уезжать
-
Хозя
- Новичок
-
Оранжевая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 886
Вот, мы вчера прилетели. Хорошо, но мало.
Насчет браслетов могу сказать-этого ноу-хау у нас не было, так что вы первые в этом смысле. Обмен денег на мой взгляд самый выгодный получается, если снимаешь с карты (банкомат у ресторана Кристал). В отеле меняют по курсу 1лев-25руб, а когда с карты снимаешь 1лев-22,30 и даже при наличии комиссии в 100руб обмен более выгодный.
-
Хозя
- Новичок
Оранжевая мама скажите пожалуйста какие скидки в магазинах варны?как кормили?
-
tatianchik71
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 3
-