Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Sunny
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
marina197977, Марина ? (правильно?) а Вы уже получили на руки путевки на 11 апреля? Если да, то что там написано? Меня интересует название 
-
marina197977
- Участник форума
- Всего сообщений: 261
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
Да я получила путеку еще в понедельник.... написано ...сертификат участника оздоровительной компании...Пирин Болгария
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
по поводу курения тоже согласна... я сама курю...но никогда при ребенке...все время либо ухожу с глаз чтоб не видела или вообще когда уже одна...меня тоже бесит когда рядом малыши и стоят дымят чуть ли не на них......ладно пример так курят прям чуть ли не в лицо детям своим...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я возьму с собой фен по любому...... ведь в бассейне его нет.......как голову сушить...денег не знаю скоко кто скоко наверно по возможностям.. ну тыс. 10 наверно..кто как.....если вы не будете ничего покупать то думаю 5ки хватит
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
по поводу курения тоже согласна... я сама курю...но никогда при ребенке...все время либо ухожу с глаз чтоб не видела или вообще когда уже одна...меня тоже бесит когда рядом малыши и стоят дымят чуть ли не на них......ладно пример так курят прям чуть ли не в лицо детям своим...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я возьму с собой фен по любому...... ведь в бассейне его нет.......как голову сушить...денег не знаю скоко кто скоко наверно по возможностям.. ну тыс. 10 наверно..кто как.....если вы не будете ничего покупать то думаю 5ки хватит
2012г.Болгария апрель,2013г. август Болгария,2014г. Абхазия Мюссера июнь,2015 Абхазия Сухум август,2016г. Сочи Догамыс
-
климуха
- Участник форума
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
-
Елена А
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 3
- Профессия: бухгалтер
Климуха, мы с вами вместе отдыхали во втором коттедже ))))) номер 2-3...
Везде есть спец. места для курящих!!! Достаточно далеко от детей.
Количество денег зависит от ваших желаний и возможностей. Лично мне для покупки сувениров (а семья у нас большая) и вообще для трат на месте, так чтобы не ограничивать ни себя ни детей хватило 1000 левов (около 20000 руб.), последние тратила уже в аэропорту.
За детьми никто кроме вас смотреть не будет!!!! об этом они по 50 раз предупреждают.
Фен нужен, если будите ходить в бассейн там его нет. В номерах тоже фены маломощные, но у моих у всех волосы короткие нам хватало.
Гостиница находится на территории поселка и тоже к нему относится, так что селить будут и в коттеджи и в гостиницу.
Одежду берите на все случаи жизни (обувь тоже). В Болгарии даже летом особенно жарко не бывает, а весной часты перепады температуры, ветер с моря может быть достаточно холодным.
Везде есть спец. места для курящих!!! Достаточно далеко от детей.
Количество денег зависит от ваших желаний и возможностей. Лично мне для покупки сувениров (а семья у нас большая) и вообще для трат на месте, так чтобы не ограничивать ни себя ни детей хватило 1000 левов (около 20000 руб.), последние тратила уже в аэропорту.
За детьми никто кроме вас смотреть не будет!!!! об этом они по 50 раз предупреждают.
Фен нужен, если будите ходить в бассейн там его нет. В номерах тоже фены маломощные, но у моих у всех волосы короткие нам хватало.
Гостиница находится на территории поселка и тоже к нему относится, так что селить будут и в коттеджи и в гостиницу.
Одежду берите на все случаи жизни (обувь тоже). В Болгарии даже летом особенно жарко не бывает, а весной часты перепады температуры, ветер с моря может быть достаточно холодным.
-
Сегодня мой День рождения! Matilda
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: экономист
Но и это не спасло нашу группу от заражения кишечной инфекцией.... Так что наученные собственным опытом, будем пить только кипяченую воду или покупать бутилированную...
Мы покупали все в магазинчике рядом с "Лонгозом" (отель, где находится бассейн). Если смотреть на главный вход, то магазин будет справа от здания отеля, недалеко за оградой. В нем же мы приобретали всякие хоз.товары (жидкое мыло, стир.порошок, туал.бумагу и проч.).
Всевозможную косметику для загара и аксессуары для плавания, а также детские ведерки-совочки-мячики можно было найти рядом с ресторанчиком "Кристалл", что на пляже. Хотя надо делать скидку на то, что мы ездили в июле, т.е. был уже "высокий" сезон.
Кстати, если не полениться и спуститься вниз по проезжей части к лодочной станции (минут 15 пешком в один конец), то там же можно найти выбор всего этого, но уже побольше
Правда, обратно придется тащить (в горку) не только своих обожаемых деток, но еще и ценный неподъемный груз
Так что волноваться не стоит, при желании многое можно найти на месте, хоть это и далеко от цивилизации, самое необходимое купить можно.
Не могу сказать, что за вода в "Пирине", но в "Орфее" (неподалеку, тоже входит в СОК "Камчия") воду действительно наливали из-под крана... Она сильно хлорированная была, запах отбивал всякую охоту пить..ААЛЛАА:ВОПРОС О ВОДЕ. ЕСЛИ В КУЛЕРЫ НАЛИВАЮТ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА И ПОТОМ ВСЕ БОЛЕЮТ, ТО ЧТО ДАВАТЬ ДЕТЯМ ПИТЬ В САНАТОРИИ? ЕСТЬ ЛИ ВОДА В БУТЫЛКАХ? ГДЕ ЕЕ ПОКУПАТЬ?
Мы покупали все в магазинчике рядом с "Лонгозом" (отель, где находится бассейн). Если смотреть на главный вход, то магазин будет справа от здания отеля, недалеко за оградой. В нем же мы приобретали всякие хоз.товары (жидкое мыло, стир.порошок, туал.бумагу и проч.).
Всевозможную косметику для загара и аксессуары для плавания, а также детские ведерки-совочки-мячики можно было найти рядом с ресторанчиком "Кристалл", что на пляже. Хотя надо делать скидку на то, что мы ездили в июле, т.е. был уже "высокий" сезон.
Кстати, если не полениться и спуститься вниз по проезжей части к лодочной станции (минут 15 пешком в один конец), то там же можно найти выбор всего этого, но уже побольше
Так что волноваться не стоит, при желании многое можно найти на месте, хоть это и далеко от цивилизации, самое необходимое купить можно.
-
Елена А
- Новичок
У нас вода была в кулерах, они стоят везде где только можно. В коттеджах стояли около кулера запасные бутыли, в ресторане и детском клубе я их не видела. Но мы пили воду только из них все две недели. Вот в ресторане чай после остывания приобретал явно соленый вкус и в воде были какие-то хлопья, мы просили по нескольку раз менять нам чайники-термосы. А в номере я заваривала те же пакетики только из кулера и никакого привкуса не было, обычный чай - как в офисе.
-
shainat
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вероиспов.: мусульманское
Девочки-мамочки! есть идея.Давайте объединяться и помогать друг другу. Кто едет 11 апреля? Если кому-то нужно отлучится можно было бы оставлять друг-другу (взаимопомощь). Допустим в тот же магазин сбегать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати порошок, печенье йогурты можно купить там?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати порошок, печенье йогурты можно купить там?
-
troinyashki
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Профессия: адвокат
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Я готова посидеть со всеми детьми сразу (безопасность гарантирую, реакция хорошая, зрение на все триста шестьдесят градусов) если мне потом предоставится возможность пробежаться по магазинам без своих трёх хвостиков

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кто скажет, можно ли расплатиться пластиковой картой в магазине, кафе???
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кто скажет, можно ли расплатиться пластиковой картой в магазине, кафе???
-
Lesenok
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 3
Но нужно учитывать, что у всех разные требования к безопасности... Наверное, многие слышали про прошлогодний случай в Словении, когда утонул мальчик в бассейне. Ведь тогда, кажется, его папа отлучился на совсем небольшое время и попросил другого папу присмотреть. А тот папа и предположить не мог, что если 7-летний мальчик плавает в бассейне, это может быть опасно...
Короче, мне кажется, что мы едем как раз для того, чтоб смотреть за своими детьми. Я лучше буду сидеть без продуктов, лопаток, стирального порошка и т.д., но знать, что мои дети находятся под моим контролем...
shainat, это, конечно, хорошая идея, мы должны помогать друг другу.shainat:Если кому-то нужно отлучится можно было бы оставлять друг-другу (взаимопомощь). Допустим в тот же магазин сбегать.
Но нужно учитывать, что у всех разные требования к безопасности... Наверное, многие слышали про прошлогодний случай в Словении, когда утонул мальчик в бассейне. Ведь тогда, кажется, его папа отлучился на совсем небольшое время и попросил другого папу присмотреть. А тот папа и предположить не мог, что если 7-летний мальчик плавает в бассейне, это может быть опасно...
Короче, мне кажется, что мы едем как раз для того, чтоб смотреть за своими детьми. Я лучше буду сидеть без продуктов, лопаток, стирального порошка и т.д., но знать, что мои дети находятся под моим контролем...
-
troinyashki
- Новичок
-
marina197977
- Участник форума
Девченки давайте не бум паниковать и делать выводы раньше того как мы все прилетели... может на месте уже определимся...я думаю что все мы купим.. в конце то концов там есть игровая комната как я поняла где можно оставить детей....так всем без паники...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочки скажите пожайлуста там есть утюг?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочки скажите пожайлуста там есть утюг?
2012г.Болгария апрель,2013г. август Болгария,2014г. Абхазия Мюссера июнь,2015 Абхазия Сухум август,2016г. Сочи Догамыс
-
Елена А
- Новичок
Мы ездили везде с детьми! В этом нет ничего страшного. А уж до магазина за Лонгозом можно прогуляться и с детьми, кстати, если идти вдоль моря - так и ближе и спокойнее. В ближайших магазинах тоже можно побывать с отпрысками, т.к. вы все равно туда будете в бассейн ходить.
ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ НИГДЕ НЕ ПРИНИМАЮТ! Банкомат есть в ресторане Кристалл. Берите коляску собой. Мне пришлось купить на месте, когда в Варну поехали. Обычная трость стоит 50 левов (1000 руб.)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В детском клубе дети находятся под присмотром мамы. ДЕТЕЙ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ОДНИХ, такие там правила, только вы отвечаете за их безопасность - это вам даже шеф охраны скажет...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Утюг есть в коттедже и есть в прачечной.
ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ НИГДЕ НЕ ПРИНИМАЮТ! Банкомат есть в ресторане Кристалл. Берите коляску собой. Мне пришлось купить на месте, когда в Варну поехали. Обычная трость стоит 50 левов (1000 руб.)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В детском клубе дети находятся под присмотром мамы. ДЕТЕЙ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ОДНИХ, такие там правила, только вы отвечаете за их безопасность - это вам даже шеф охраны скажет...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Утюг есть в коттедже и есть в прачечной.
-
tatita
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Профессия: врач
-
Виталия
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: мама
Девочки кто знает какая погода? Собираю чемодан не знаю что брать из одежды. Я с дочкой вылетаю 11 апреля. Кто знает там есть какие процедуры?
-
shainat
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вероиспов.: мусульманское
www.сок - камчия. com Только сок камчия наберите анг буквами. Там сайт Камчии
Зайдите на сайт А сбоку клип ПИРИН. Но сперва выключите гимн(музыку) Там же наверху
Зайдите на сайт А сбоку клип ПИРИН. Но сперва выключите гимн(музыку) Там же наверху
-
Lesenok
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 3
shainat, спасибо за ссылку на сайт.
Там, кстати, есть и погода! только я теперь совсем запуталась с одеждой... Днем +14, а ночью может быть и -1...
Это сколько всего надо брать
....
Почему-то я думала, будет потеплей. Настроилась на футболки и бриджи для детей
Там, кстати, есть и погода! только я теперь совсем запуталась с одеждой... Днем +14, а ночью может быть и -1...
Это сколько всего надо брать
Почему-то я думала, будет потеплей. Настроилась на футболки и бриджи для детей
-
Amore
- Участник форума
Простите, пожалуйста... Вы все бесплатно путёвки получали?
мне объявили 64т.р.....
подскажите как получить в Болгарию? спасибо...
мне объявили 64т.р.....
подскажите как получить в Болгарию? спасибо...
-
troinyashki
- Новичок
Вот погода на ближайшую неделю, минуса не вижу даже ночью
)) Так что бриджи с чемодана не выкладываем!!! 
-
marina197977
- Участник форума
а причем здесь процедуры? на скоко мне известно нет там процедур мы ж не в санаторий едем.....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я бесплатно получала путевку за деньги даже не знаю....а погода да везде плюсы.. я беру как бриджи так и теплые одни штанцы для дочки и шапки разные
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ну хорошо хоть утюг есть..не тащить...да вещи разные я взяла..чюмадан полный вышел за счет обуви...ой прям уже послезавтра летим...че то нервничаю вся я.....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я бесплатно получала путевку за деньги даже не знаю....а погода да везде плюсы.. я беру как бриджи так и теплые одни штанцы для дочки и шапки разные
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ну хорошо хоть утюг есть..не тащить...да вещи разные я взяла..чюмадан полный вышел за счет обуви...ой прям уже послезавтра летим...че то нервничаю вся я.....
-
Сегодня мой День рождения! Matilda
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Профессия: экономист
Нам, например, сегодня вот только сказали, что старшего ребенка (8лет) взять совершенно определенно не получится....хоть мы и готовы были сами выкупить билет и оплатить все расходы на месте. А т.к. оставлять не с кем, пришлось сегодня же отказаться от поездки...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Хорошего всем отдыха и настроения! Приедете, потом поделитесь впечатлениями...
Сильно сомневаюсь.... Вся загвоздка в оформлении виз и авиабилетов...MichellXP:Вопрос: возможно ли маме поехать - 1 взрослый + трое детей, на предложенное в Управе 1+1?
Нам, например, сегодня вот только сказали, что старшего ребенка (8лет) взять совершенно определенно не получится....хоть мы и готовы были сами выкупить билет и оплатить все расходы на месте. А т.к. оставлять не с кем, пришлось сегодня же отказаться от поездки...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да все будет О.К, не волнуйтесь понапрасну!marina197977:ой прям уже послезавтра летим...че то нервничаю вся я.....
Хорошего всем отдыха и настроения! Приедете, потом поделитесь впечатлениями...
-