Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Lesenok
Новичок
Всего сообщений: 34
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение Lesenok »

MichellXP, я думаю, может быть проблема не только с билетами на самолет (хотя, действительно, вы никак не сможете докупить на этот же рейс, т.к. он специально от Департамента), но и с заселением таких маленьких деток. Дело в том, что возраст старше 3-х лет прописан в Постановлении потому, что все эти оздоровительные заведения имеют условия проживания и питания только для детей не младше 3-лет. Иначе их могут оштрафовать, если приедет какая-нибудь комиссия.
То есть для проживания совсем маленьких детей на территории пансионата это учреждение должно иметь специальную лицензию и разрешения, иначе они нарушают закон. Возможно, пансионат не пойдет на это, поскольку это чревато штрафами и расторжением договора с Департаментом (вчера как раз смотрела видео пресс-конференции с Гримальской).

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Кстати, информация для апрельских!

мне сейчас позвонили из Управы, сказали сбор в 7.30!! Каширское шоссе, 27 (площадка разворота общественного транспорта, рядом с Якиторией).

Вылет из Домодедово, рейс № 935.

Так что, это не 6.00... :sleep:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
сейчас посмотрела - это авиакомпания S7.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправление в 12:05
Реклама
Елена А
Новичок
Всего сообщений: 19
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Елена А »

Двухспальных кроватей не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я в 5местном не была, поэтому не подскажу там три кровати и два кресла или наоборот...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
по поводу грудничка без места, нужно уточнят в авиакомпании у большинства берется билет в любом случае, только он будет со скидкой.
marina197977
Участник форума
Всего сообщений: 261
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2

Сообщение marina197977 »

да мне тоже позвонили и сказали что сбор в 7.30....это ужас честно...4,5 часа до вылета..обалдеть...да уж...
Lesenok
Новичок

Сообщение Lesenok »

получается, нужно брать с собой завтрак... До 12-ти дети еще столько раз успеют проголодаться :eda:
marina197977
Участник форума

Сообщение marina197977 »

ну да или там можно поесть в кафе
svetlychok
Новичок
Всего сообщений: 5
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение svetlychok »

Я тоже лечу 11 апреля. Позвонила в управу по поводу вылета, ничего не знают, где сбор, во сколько... работнички ! Хорошо,что сюда заглянула. Спасибо всем за ценную информацию.

Но мне ехать уже не хочется, страшно,аж жуть :shock: !
Майчонок
Участник форума
Всего сообщений: 257
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Майчонок »

marina197977, так я спрашивала т.к незнала что 2детные (неодиночки)могут тоже поехать.Мне сегодня сказали в управе что могут все кто получают 800р на ребенка.Я думала что только малообеспеченные -многодетные или матери одиночки.
Lesenok
Новичок

Сообщение Lesenok »

Майчонок, как я понимаю, те, кто получают 800р. это и есть малообеспеченные.
А вот многодетные как просто категория уже давно льготы на бесплатный отдых не имеют. Только если семья считается малоимущей и получает дотацию в виде этих 800р на реб.
Sunny
Участник форума
Всего сообщений: 36
Сыновей: 1

Сообщение Sunny »

svetlychok:Но мне ехать уже не хочется, страшно,аж жуть !
Как я Вас понимаю :( Мне тоже страшно :(
Сегодня мой День рождения! Matilda
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: экономист

Сообщение Matilda »

Елена А:Но вообще мне кажется в коттедже лучше, чем в гостинице, спокойней, да и к ресторану ближе.
Елена, спасибо за комментарии, все по существу и очень актуально для всех выезжающих в Болгарию! :poklon:
Скажите, а как все-таки расселяют (я имею в виду выбор - гостиница "Пирин"/коттеджи): по Вашему желанию или же сначала "заполняют" номера в гостинице, а уж оставшимся предлагают коттеджи? А то судя по тому, что в Вашем заезде многие коттеджи не были заселены полностью, как я понимаю, основная часть группы проживала в гостинице?

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Lesenok:получается, нужно брать с собой завтрак... До 12-ти дети еще столько раз успеют проголодаться
Совершенно с Вами согласна, если не взять с собой хотя бы легкий "перекус", дети не дадут покоя всю дорогу, еще до приезда в а/порт :-) Мы тоже брали с собой еду, а главное, питье :eda: Только этим детей и отвлекали :D Насчет поесть на месте в а/порту, тоже вариант, правда, нужно учесть, что и цены там...не самые адекватные, скажем :( Да и насчет качества/свежести ингридиентов тоже нельзя быть уверенными... В общем, лучше уж потерпеть до самолета, как мне кажется, ведь кормить Вас там начнут чуть ли не сразу, как только взлетите :D

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
marina197977:да мне тоже позвонили и сказали что сбор в 7.30....это ужас честно...4,5 часа до вылета..обалдеть...да уж...
Это, считайте, Вам еще повезло :wink: Все же не за 6 часов, как в прошлом году было! Но раньше 8-00, думаю, приезжать не стоит... По-крайней мере, сама бы я ориентировалась на 8ч.00

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Lesenok:Вылет из Домодедово, рейс № 935
Вот это я понимаю, Вам даже номер рейса сообщили! :good: Видимо, на этот раз с организацией семейного отдыха в Болгарии кое-что изменилось к лучшему.... Это вселяет надежду....на то, что не пожалеем об отдыхе....как в прошлый раз! :unknown:
Елена А
Новичок

Сообщение Елена А »

Девочки! прости меня, конечно, но вы зря поднимаете панику! У нас встреча была в 6 часов утра, самолет влетал в 11.55 и это нормально. Во-первых нужно доехать до аэропорта, разгрузиться, дойти до стойки регистрации и всем получить посадочные. И чтобы это было не бегом наперегонки с самим собой, лучше приехать заранее. Онлайн регистрации нет. В нашем аэропорту сильно на таможне не досматривали, но для желающих взять еду сообщаю, что продукты и жидкости объемом больше 100 мл брать нельзя. Исключение составляет только детское питание. У меня были яблоки уже порезанные дольками, орехи, печенье детское. Воду покупала на месте. Кормить вас будут через час-полтора после взлета! Сначала разносят напитки. В аэропорту есть масса способов занять детей: комп. игрушки, РСР и прочая игрушечная мелочь, типа зуболс, багуканов, петсов. Детишки будут заняты рассматривание всего этого у друг друга. Можно поиграть в слова, города, крести-нолики, если удастся присесть (что маловероятно). Да пусть знакомятся и общаются между собой. В самолете тоже не будет никакой паники: многие засыпают, кто-то постарше читает, кто-то смотрит в "окно" (при взлете и посадке шторки опускать нельзя) можно посмотреть на поля и леса в миниатюре, пока не взлетите над облаками. Многие детишки жалуются, что ушки болят (особенно если был отит), помогают леденцы (кстати, Сибирь их не предлагает) берите с собой и не обязательно мятные, капли Називин, можно петь )))))

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Советую всем выдохнуть, еще раз глубока вдохнуть и лететь отдыхать с удовольствием! )))) Ну, когда еще мы можем отдохнуть от готовки, уборки и просто сменить обстановку. Нужно наслаждаться моментом, а не пилить опилки. Может я часто езжу и поэтому у меня не было такой паники, для меня это была третья поездка только в этом году. Я всегда наслаждаюсь просто общением с детьми ведь ничего больше не отвлекает ни работа, ни быт. Да еще такой большой коллектив мам )))) можно обсудить массу схожих проблем, узнать что-то новенькое, просто подружиться.
Sunny
Участник форума
Всего сообщений: 36

Сообщение Sunny »

Елена А, Еще раз огромное Вам спасибо! Вы такая умница, делитесь опытом, успокаиваете и вселяете надежду, что все не так страшно :poklon:
Lesenok
Новичок

Сообщение Lesenok »

Елена А, вот, правда, вы так все хорошо написали... Присоединяюсь к благодарностям :poklon:
Елена А
Новичок

Сообщение Елена А »

Мне действительно хочется, чтобы вы так же хорошо отдохнули как и мы ))))
marina197977
Участник форума

Сообщение marina197977 »

да насчет питания кормежки то токо через час..пока взлетим пока воду раснесут.....с собой нельзя воду проносить и всякие дезодоранты духи..ножницы тож отнимают......
2012г.Болгария апрель,2013г. август Болгария,2014г. Абхазия Мюссера июнь,2015 Абхазия Сухум август,2016г. Сочи Догамыс
ААЛЛАА
Новичок
Всего сообщений: 1
Дочерей: 0

Сообщение ААЛЛАА »

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ПО БОЛГАРИИ. :good: ЕДЕМ В ПИРИН 11 АПРЕЛЯ. ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ВОПРОС О ВОДЕ. ЕСЛИ В КУЛЕРЫ НАЛИВАЮТ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА И ПОТОМ ВСЕ БОЛЕЮТ, ТО ЧТО ДАВАТЬ ДЕТЯМ ПИТЬ В САНАТОРИИ? ЕСТЬ ЛИ ВОДА В БУТЫЛКАХ? ГДЕ ЕЕ ПОКУПАТЬ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ! :poklon:
marina197977
Участник форума

Сообщение marina197977 »

да там же магазины есть что вы переживаете мы ж не в глухую деревню едем и это эпидемия была в том году а сейчас уже много вернулись и все хорошо.... все в магазине купим... :D ...время так бежит вот уже чуть чуть осталось..... я уже чамодан достала.... :P :ROFL:

Добавлено спустя 58 секунд:
Девочки как погода.....в чем ходите?бку брать с сандалями :oops:

Добавлено спустя 19 секунд:
юбку :D
2012г.Болгария апрель,2013г. август Болгария,2014г. Абхазия Мюссера июнь,2015 Абхазия Сухум август,2016г. Сочи Догамыс
hamsa
Участник форума
Всего сообщений: 296
Я: хочу стать многодетным
Дочерей: 0

Сообщение hamsa »

ААЛЛАА,
В кулерах такая же вода, как и в Москве, т.е. та, что вы покупаете в магазинах. Не паникуйте вода хорошая, никто из под крана, из луж и моря её не льёт. Дети пили с удовольствием без каких-либо проблем. Вообще болгары такие же люди, как мы, ничем не хуже. Разве что может быть их многодетные матери не курят в таких количествах, как наши, выйдя из ресторана и устраивая там дымовую завесу из своих дешёвых папирос и подавая таким образом своим детям "хороший" пример. Но видимо у "нас" это норма, когда мамаши курят (там было трое многодетных отцов всего и никто из них не курил, а штук пять мамаш портили местную экологию своими здоровыми привычками), выпивают на ужин. Может поэтому дети там и болеют? Наши не болели и были очень довольны проведённым там временем.
Если я вам не отвечаю, то скорее всего вы в моём "Чёрном списке", т.е. ваше мнение мне безразлично, я вас игнорирую и ваших сообщений я не вижу. Не расходуйте зря чернила...
troinyashki
Новичок
Всего сообщений: 13
Профессия: адвокат
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение troinyashki »

Елена А:Если вы имеете ввиду гостиницу Пирин, то она была занята в первую очередь.
В наших путевках четко прописано "Коттеджный поселок "Пирин" (Болгария)". Так что не знаю как на практике, но на бумаге про гостиницу не сказано :)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
hamsa:Разве что может быть их многодетные матери не курят в таких количествах, как наши, выйдя из ресторана и устраивая там дымовую завесу из своих дешёвых папирос и подавая таким образом своим детям "хороший" пример.
Я с Вами абсолютно согласна!!! И даже если честно, то сегодня об этом думала, прям из-за таких "горе-мамаш" даже ехать не хочется... В связи с этим у меня есть обращение к Мамам: "Мамочки, пожалуйста, не портьте отдых не своим ни чужим детям, не говоря уже о здоровье. Если для Вас это норма жизни, то курите хотя бы не на глазах у детей. Родители должны быть примером для подражания. Очень надеюсь, что моё обращение поддержат и другие родители!!!" Заранее благодарна за понимание.
shainat
Новичок
Всего сообщений: 6
Вероиспов.: мусульманское

Сообщение shainat »

ПРивет. Ура мы тоже едем. У меня дочке 6 а сыну 3 годика.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Что брать с собой Болгарию. Вылет 11 апреля. Какая одежда детям нужна? Насколько ли там холодно??? Жду ответов

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Сколько денег с собой брать?

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Нужен ли с собой фен, а еще если захочу пойти в тренажерный с кем оставлять детей, если там люди которые присматривают?
Закрыто Пред. темаСлед. тема