Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Марина234
- Участник форума
- Всего сообщений: 861
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: риэлтор
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
Скажите, а Пирин 1+1 с 10.07. когда удалось забронировать? Сложно было?
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
P.S. Денежку с карточки можно было без проблем снять в банкомате рядом с рестораном, в городе можно без проблем расплачиваться, только надо иметь с собой паспорт (многие магазины требовали предъявить при оплате карточкой на кассе). Ни в коем случае не стоит менять деньги в аэропорту, курс грабительский, тем более что при заселении можно будет спокойно поменять денежку у представителей банка по более выгодному курсу (они специально приезжают в районе 15-17 часов в день заселения). Но очень выгодный курс только в Гранд Молле и то только на минус 1 этаже около эскалатора при спуске на минус 2 этаж, где располагается гипермаркет Carrefoure.
Водится и в огромных количествах летом, причем злющий не то что российский. Вылетает, как только солнышко спать уходит. Так что советую захватить с собой средства борьбы, т.к. в местных магазинчиках замечено их не было.MichellXP:Водится в Перине Зверь - Комар?
Инет бесплатный, но очень хорошо работает только на детской площадке, ресепшене, в ресторане и на пляже рядом с рестораном. В номерах плохо ловит поэтому сильно тормозит. Я пользовалась исключительно скайпом, очень удобно и бесплатно. С симкой, купленной в Ашане (тариф кажется "турист" называется у всех были проблемы подключения и на сколько я поняла подключиться не получилось).MichellXP:Как дела в Пирине со звонками на Родину и Инетом обстоят сейчас?
P.S. Денежку с карточки можно было без проблем снять в банкомате рядом с рестораном, в городе можно без проблем расплачиваться, только надо иметь с собой паспорт (многие магазины требовали предъявить при оплате карточкой на кассе). Ни в коем случае не стоит менять деньги в аэропорту, курс грабительский, тем более что при заселении можно будет спокойно поменять денежку у представителей банка по более выгодному курсу (они специально приезжают в районе 15-17 часов в день заселения). Но очень выгодный курс только в Гранд Молле и то только на минус 1 этаже около эскалатора при спуске на минус 2 этаж, где располагается гипермаркет Carrefoure.
-
Luchik
- Новичок
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 0
Марина234, я забронировала Пирин 1+1 с 10.07 13 мая. Мне в ЦСО в тот день сказали, что есть семейные путевки. Я думала, что вообще эту лавочку прикрыли. В том году в управе сказали, что 1+1 вообще не выделяют, и мы никуда не ездили. Но на сайте, кстати, информация, что путевки на этот период будут с 26 мая. Так что думаю, что стоит попробовать посмотреть числа 26.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
OLGA4 , спасибо за информацию, но 35.000 на чел. для нас тоже многовато. Тем более, муж у меня поехать не сможет, придется детям одним лететь. Видимо, поеду только с младшим ребенком.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
OLGA4 , спасибо за информацию, но 35.000 на чел. для нас тоже многовато. Тем более, муж у меня поехать не сможет, придется детям одним лететь. Видимо, поеду только с младшим ребенком.
-
Еня84
- Новичок
- Всего сообщений: 29
- Многод.организация: Большая семьЯ
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то так делал? Супруг с двумя детьми в июне едет в Дагамыс, а я хочу в августе поехать в Болгарию "Пирин", если получится поймать путевку, как думаете пропутистит управа?

-
RoseTailer
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: путешествую)))
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Всем снова привет
очень хочется подружиться заранее. Заезд с 26 июня по 10 июля. Будем рады знакомству
Пишите в личку
и в дневнике ссылка на вконтакте,добавляйтесь

С грязной ложкою в кармане,с лысым кактусом в руке!Я иду на бой с бабайкой,что живет на чердаке!Зарублю ее я ложкой и заставлю кактус съесть!Я ведь дурочка немножко!У меня и справка есть
-
mummi-mama
- Новичок
- Всего сообщений: 35
А мы все же едем в Пирин с 10 июля по 24 июля.
Со второго раза получилось "выбить" путевку. Заполняя заявление, ошиблась в дате выдачи свид-ва о рождении. В Управе все исправили.
Первое заявление на июнь, где "ошибка передачи" так и пропало. Написала на сайт правительства Москвы, чтобы разобрались с работой сайта, Управ, специалистов, чтобы больше не мучили людей. Сама поймала Пирин на 4 смену, забронировала, а на след. день звонит молодой человек с портала госуслуг, мол произошел системный сбой, путевка ваша(та первая) пропала, но мы можем предоставить вам любую другую дату, любой пансионат на выбор...
Я сказала, что мы уже сами все сделали и забронировали. Вот что делают письменные обращения. 
-
Rimston
- Участник форума
- Всего сообщений: 356
Мамая,
совпадение....я тоже была в Пирине,но только в марте..
Про тематику смены ничего пока не знаю,собрание 14 июня...У нас ребята-спортсмены едут,командой...
А еще подруга едет в Пирин с 12 по 26 июня...Так что,надеюсь,погода для них будет хорошей,а море теплым...
совпадение....я тоже была в Пирине,но только в марте..
Про тематику смены ничего пока не знаю,собрание 14 июня...У нас ребята-спортсмены едут,командой...
А еще подруга едет в Пирин с 12 по 26 июня...Так что,надеюсь,погода для них будет хорошей,а море теплым...
-
Dilen
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
Давайте знакомиться, кто с 12 по 26 июня!
Со мной будут две мои девочки: 7 и 5 лет.
Я сегодня отдала паспорта в МЦДСО и прочие документы, так что мы уже точно летим
мамаарины, спасибо!мамаарины:Dilen, в 10 домике есть в подвальном помещении 3 машинки.порошок можно купить на рецепшене,я брала в таблетка из дома. утюг с гладильной доской на первом этаже в домиках.полотенца тоже не надо везти дают по 3шт на человека
Давайте знакомиться, кто с 12 по 26 июня!
Со мной будут две мои девочки: 7 и 5 лет.
Я сегодня отдала паспорта в МЦДСО и прочие документы, так что мы уже точно летим
Делай что должен, и будь что будет.
-
Людмила80
- Новичок
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 4
Я еду с двумя сыновьями 4 и 6 лет,тоже с 12-26 июня.Сертификаты забрала завтра поеду на визу документы подавать.
-
RoseTailer
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 2
- Профессия: путешествую)))
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Нам отдали уже паспорта с Болгарскими визами 
С грязной ложкою в кармане,с лысым кактусом в руке!Я иду на бой с бабайкой,что живет на чердаке!Зарублю ее я ложкой и заставлю кактус съесть!Я ведь дурочка немножко!У меня и справка есть
-
Оранжевая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 886
RoseTailer, здорово, поздравляю, мы только завтра документы относим...
-
Luchik
- Новичок
А мне сказали, что документы (паспорта) выдадут в день отъезда (10.07) на месте сбора.
-
Pyzik
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Профессия: педагог

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Плюс еще переносили самолет. Мы должны были быть у Якитории в 5 утра, а накануне позвонили из МДЦСО и сказали, что в 10
А Вы когда летите? А виза стоит с какого по какое число?RoseTailer:Нам отдали уже паспорта с Болгарскими визами
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мне тоже так сказали. И в прошлом году так было. Около автобусов отдавали документы.DeadMorozz:А мне сказали, что документы (паспорта) выдадут в день отъезда (10.07) на месте сбора.
Плюс еще переносили самолет. Мы должны были быть у Якитории в 5 утра, а накануне позвонили из МДЦСО и сказали, что в 10
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29961
Обратно было тоже не лучше - уставших людей почти 1,5 часа продержали в автобусах, прежде чем отвезли на Каширку. В прошлом году такой дикости и безобразия не было.
В этом году документы отдают в аэропорту, причем пришлось еще в поисках побегать. Хотя может опять что-нибудь поменяли. В апреле 30 человек оказалось без билетов на самолет, якобы сбой базы данных в S7, но грызут смутные сомнения, что это все не просто так, а перестраховка компании на не вылет определенного % пассажиров. Представители, выдающие документы, просто ретировались и помощь мамам не оказали. Мам с детками в итоге посадили на самолет в последний момент, но сколько нервов им потрепали.Pyzik: Мне тоже так сказали. И в прошлом году так было. Около автобусов отдавали документы.
Обратно было тоже не лучше - уставших людей почти 1,5 часа продержали в автобусах, прежде чем отвезли на Каширку. В прошлом году такой дикости и безобразия не было.
-
Pyzik
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Профессия: педагог
( Мы в том году летели без проблем. Все было отлично организовано. Только одно но:
Когда летели обратно, задержали рейс на 5 часов. В аэропорту было тяжко. При регистрации, болгарская таможня выкинула всю воду и еду (яблоки тоже отобрали). В Варненском аэропорту цены грабительские. Бутылка воды простой на наши деньги стоила 120 или больше рублей (не помню уже). Купила дочкам по куску пиццы и попить. Заплатила почти 800 рублей.Благо деньги были. С нами летели две девушки, совершенно не с нашего заезда. просто каким-то образом попавшие в наш самолет. Одна из них долго ходила и ругалась, в итоге добилась, чтобы нам выдали еду( по две банки газировки, одна бутылка минералки, и огромный гамбургер на человека).
но что касается организации, посадки и встречи - все было замечательно.
Да уж....mamalandia:В этом году документы отдают в аэропорту, причем пришлось еще в поисках побегать. Хотя может опять что-нибудь поменяли. В апреле 30 человек оказалось без билетов на самолет, якобы сбой базы данных в S7, но грызут смутные сомнения, что это все не просто так, а перестраховка компании на не вылет определенного % пассажиров. Представители, выдающие документы, просто ретировались и помощь мамам не оказали. Мам с детками в итоге посадили на самолет в последний момент, но сколько нервов им потрепали.
Когда летели обратно, задержали рейс на 5 часов. В аэропорту было тяжко. При регистрации, болгарская таможня выкинула всю воду и еду (яблоки тоже отобрали). В Варненском аэропорту цены грабительские. Бутылка воды простой на наши деньги стоила 120 или больше рублей (не помню уже). Купила дочкам по куску пиццы и попить. Заплатила почти 800 рублей.Благо деньги были. С нами летели две девушки, совершенно не с нашего заезда. просто каким-то образом попавшие в наш самолет. Одна из них долго ходила и ругалась, в итоге добилась, чтобы нам выдали еду( по две банки газировки, одна бутылка минералки, и огромный гамбургер на человека).
но что касается организации, посадки и встречи - все было замечательно.
-
iii
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее
кто сейчас в там ,скажите кто живет в четырехместных номерах.Они с подселением? И где живут 1 + 1 ?
-
Tsvet
- Участник форума
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: профессиональная многодетная мама
Информация для отъезжающих 29 мая- время сбора группы 4
утра рейс 6231 Домодедово
Давайте знакомиться-я с 3мя парнями 3.5.7
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Давайте знакомиться-я с 3мя парнями 3.5.7
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В этих 4хместных номерах и живутiii:И где живут 1 + 1 ?
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
-
iii
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее
Хотелось бы по точнее, про размещение 1 + 1 они с подселением? В том году году подписывали согласие на подселение в управе а теперь как? НО на портале 1 + 1 не может забронировать 4х местный номер.Кто поехал через портал расскажите как было 1 + 1.
-
vichka3
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
- Сыновей: 3
присоединяюсь к вопросу.iii:Хотелось бы по точнее, про размещение 1 + 1 они с подселением? В том году году подписывали согласие на подселение в управе а теперь как? НО на портале 1 + 1 не может забронировать 4х местный номер.Кто поехал через портал расскажите как было 1 + 1.
-
Luchik
- Новичок
Я тоже бронировала 1+1. Ни на портале, ни в управе, ни в МЦДСО при сдаче документов мне про подселение ничего не говорили. Я бы десять раз подумала ехать ли с подселением или нет. Ведь люди незнакомые, дети все разные, да и мамы тоже.
-