Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение маняша »

Я вот читаю- читаю,простите,ничего не понимаю. А что,у всех строго трое детей от 3 до 7 лет? Или 10 и более? Как вы все эти путевки достаете?
Простите,если обидела.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Реклама
playoff
Новичок
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение playoff »

Нет как раз не у всех. Вот у меня детей четверо,а в возрасте от 3 до 7 только один ребенок,вот нам с ней и дали в управе путевку,а вообщето все от управы зависит.Нам я считаю повезло по тому что нам каждый год что-то предлогают,а в связи с тем что разрешили объединять таких как я выбора стало намного больше. Идите в Управу и пишите заявление на семейный отдых и будет вам счастье.А если вы хотите и папу и остальных деток с собой взять то это уже за ваш счет.Мы так в крым ездили и остались все довольны,так как мы с младшей бесплатно и это уже не малая экономия вышла.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

playoff, А старших Вы куда?
а заявления- то у меня давно написаны,Вы не думайте что я не грамотная.
И даже на Проспекте Мира была,и там говорила.
Толку- то...
Еленика
Участник форума
Всего сообщений: 5667
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Еленика »

маняша, Всё зависит от Управы, я так понимаю. У некоторых получается поехать и с большими детками. Не думаю что у всех наградные путёвки :unknown: Или кому как повезёт или кто как влез. Больше никак!!!
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29951
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение mamalandia »

По путевкам от Управы еще ездят опекуны с опекаемыми.
ve_sna
Новичок
Всего сообщений: 3
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение ve_sna »

Мы сейчас в Пирине, завтра уезжаем. Не пойму почему все решили, что документы выдадут на Каширке? Документы дадут в аэропорту около стойки информации, а около автобусов вы даже не увидите и не поймете у кого на руках эти документы.
Про погоду: ну очень она переменчива, можно днем ходить в футболках, а вечером в куртке и под нее две кофты одеть.
Про одежду: я брала для каждого ребенка 2 футболки, 2 кофточки с длинным рукавом, 2 пары носок, 2пары колгот, джинсы 2 пары, леггинсы(в качестве легких штанов), юбки, куртку на синтепоне не очень теплую, жилет на синтепоне, непромокаемые курточки(типа Тим тима, ну или зонтики), штаны непромокаемые ветровочные, флисовая кофта. Обошлись этим отлично, ничего лишнего, в любую погоду есть что одеть, одевала их как капусту, тк утром холодно, потом по вещичке снимала, а под вечер опять потихоньку одевала. Из обуви брала и детям и себе только ботинки осенние не супер теплые и кроссовки и резиновые шлепки. Обошлись отлично. Если уж будет жара, то в шлепках спокойно можно походить, а в просто теплую погоду и в кроссовках нормально.
OLILIKA
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение OLILIKA »

А нам отдали на Каширке документы (ездили с 6 марта по 20 марта). ВАО. Может это от автобуса зависит???
Мериголд
Участник форума
Всего сообщений: 6602

Сообщение Мериголд »

ve_sna:Не пойму почему все решили, что документы выдадут на Каширке?
OLILIKA:А нам отдали на Каширке документы (ездили с 6 марта по 20 марта). ВАО. Может это от автобуса зависит???
Нам тоже выдавали в автобусе на Каширке. В аэропорту только тем, кто на Каширку не приехал.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
OLGA5
Участник форума
Всего сообщений: 3324
Дочерей: 0

Сообщение OLGA5 »

маняша, у вас в Люблино очень много многодетных семей в свое время переселили. Кто-то получил здесь же квартиру по программе "Молодая семья" - сама знаю несколько таких. Семей много, а путёвок как везде. Поэтому многие не попадают. Я сама прописана в другом районе, нам в прошлом году впервые удалось поехать на семейный отдых, еле выбили. И нам работники управы говорили, что в Люблино вообще нереально попасть. Единственное, Вы являетесь членом многодетной организации, может через нее как-то нажать на управу. И то, случае удачи, Вам придется с кем-то Петю и старших детей оставить в Москве, а с Марусей и Федей ехать. Или мужа с ними отправить. Всем докупать путевки очень дорого, легче самим дикарями поехать в бюджетное место.
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

OLGA4:у вас в Люблино очень много многодетных семей в свое время переселили
Мы- одни из них. Единственное что- мы получали квартиру с 4 детьми,сейчас 8.
Ольга,я не хочу детей оставлять. я хочу со всеми.
Это не отдых .когда я где- то ,а дети еще где- то.
У меня кума ездит,каждый год,ей дают. она проходит по категории 10 и более. Но у нее один ребенок погиб- он тоже почему- то считается. Т е путевку на него конечно не выдают,но считается все равно 10 человек.
И двое взрослые,семейные. Получается что её четвертый ребенок- ровесник моему старшему.
Она на всех получает.вот,я специально просила её узнавать( на городском уровне)- говорит мне полагается. Говорит,ездят от 7 и более.
OLGA5
Участник форума

Сообщение OLGA5 »

Ясно, ну про 10 детей я точно не знаю, нам еще рановато. Ну тогда, наверное только бюджетный отдых за свой счет, самим готовить т.д. Мы всегда так ездили: весь год коплю, чтобы летом на море детей вывезти. Может Вам тоже с кем-нибудь поменяться отдыхом, хоть за жилье не платить. Дорога в плацкартном вагоне, детям хорошие скидки. Еда самая скромная. Зато впечатлений масса. Хотя мне сложно представит, во сколько может обойтись отдых для 10 человек! Нам на 6 человек на 3 недели минимум - 70-80 тыс. А то и побольше, если вдруг все на экскурсии захотят или в аквапарк.
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
playoff
Новичок

Сообщение playoff »

Маняша Мои остаются с папой и едут на дачу,да и детки уже большие им с друзьями и папой поинтереснее.А всей семьей мы всеже однажды отдохнули( только папу за свой счет) и кстати спасибо этому форуму,меня девочки что в Литву ездили научили,могу поделиться советом мне он помогает по сей день.Так вот звонить и просить бесполезно,вам точно положено не смотря на возраст детей ( не считаются только дети старше 18 лет) и так идете в управу и сообщаете что еще ни разу не были удостоины чести отдохнуть, вам начинают опять рассказывать об тяжелом положении,а вы предлогаете им помочь написав прошение в вышестоящую организацию о выделении вашей семье путевки и просите у них отказ в письменном виде.Поверьте отказа вам ни кто не даст,а в течении месяца найдется путевка.Если нет смело пишите в районный депортамент семейной и молодежной политики и копию в городской.Ездить будите каждый год,только не забывайте в январе документы обновлять.И еще им надо звонить каждую неделю,чтоб не забывали про Вас. У меня младшая асматик я все обошла и поликлинники и больницы и соц защиту,ничего не прринесло такого результата как "предложение помочь".Теперь меня еще и спрашивают в летний мне период путевку или в зимний и какое направление предпочтительнее,а до этого говорили что для мамы с одним ребенком вообще ничего не бывает.Удачи вам.Буду рада если мой совет вам поможет.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Да к стати про разное количество многодетных в районах.Управы обмениваются не реализованными путевками и все наши семьи учтены,по этому и надо подавать заявление с документами в январе(чтобы вас посчитали :Yahoo!: ) но если позже тоже не смертельно 1 раз в год вы отдохнуть обязаны!
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

playoff, спасибо.
На самом деле я отдыхала уже два раза. В 2003 и 2006 гг. Сказали что все, уже нельзя.
Еще некрасивая история была. Позвонила директор школы где дети учатся, сказала что школа посылает одну из моих девочек- спортсменка- комсомолку- отличницу- красавицу, по путевке в Венгрию, путевки раздает какая- то организация инвалидов. Звоните, дала телефон. Руководитель организации, это его домашний телефон, просит звонить секретарше, та ничего не знает. Пытаюсь выяснить, названиваю секретарше. В конце концов мне звонят из управы и обвиняют что я то ли отняла у инвалидов их путевки, то ли еще что- то.
Заявлеги я писала, в феврале 2011 года.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В 2003 году в Ярославле отдыхали. Но это для меня счастье было, выбраться из коммуналки хоть так. Путевки были на меня и троих детей, и еще один маленький.
В 2006 году путевки были на меня и двоих детей, и-папа и еще трое жили на съемной квартире. Это был Геленджик, у нас там одна из крестных, она квартиру нам рекомендовала.
ЭТНА
Новичок
Всего сообщений: 49

Сообщение ЭТНА »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста...На июнь, июль путёвки уже дают?
Ольга 80
Новичок

Сообщение Ольга 80 »

Доброго всем дня, мы летим в Пирин 15 мая, кто с нами?
OLGA5
Участник форума

Сообщение OLGA5 »

Мы с Вами, но увы только мысленно. Пишите из Пирина о своих впечатлениях, о погоде, обо всем. А то что-то кроме Весны никто нам весточку не шлет. А так хочется.
Ольга 80
Новичок

Сообщение Ольга 80 »

Ок, обязательно отпишемся, мы туда впервый раз, думаю впечатлений будет много!
Тавифа
Участник форума
Всего сообщений: 311

Сообщение Тавифа »

Кто выдает правку 079у? Поликлиника или школа? Заведующая поликлиникой радостно заявила, что нас без прививок никуда не выпустят. Так ли это?
sprint
Участник форума
Всего сообщений: 629

Сообщение sprint »

Тавифа, :D мне медсестры тоже оч радостно так , что не пропустят, не примут. Все ОК! Основания нужны и ссылки на НПА :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А вот кто выдает... По моему школа , а в дет саду нам не дали, и выдали в поликлинике.
playoff
Новичок

Сообщение playoff »

Маняша - Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Заявление нужно подавать в управу каждый год,по тому что вы подавали в 2011 вам ни кто ни чего не предложит.Жалко девочку вашу я бы на них жалобу накатала в департамент,чтобы прописочили.Мне вчера дочка сказала что на партале открылся доступ к семейному отдыху(но еще сама не проверяла времени катострофически не хватает).Посмотрите.

Девочки те кто сейчас в Перине Напишите пожалуйста,как там у вас с погодой,как был организован отъезд и расселение,что с ценами и как там обстановка в связи с кризисом.Очень ждем информации.
Закрыто Пред. темаСлед. тема