Болгария "Пирин"-что за зверь?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Sunny
Участник форума
Всего сообщений: 36
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?

Сообщение Sunny »

Елена А, здорово, что Вы хорошо отдохнули и вернулись такие довольные!!!
Скажите, пожалуйста, если не трудно, те мамочки, которые были только с одним ребенком они жили вместе с другой мамочкой? Я так и не поняла, как это выглядит: общая кухня, санузел, коридор, но у каждой своя комната со спальными местами? или как? Спасибо большое заранее!
И еще: кушать надо ходить в ресторан, а он далеко от корпусов, сколько идти примерно?
Реклама
marina197977
Участник форума
Всего сообщений: 261
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение marina197977 »

Sunny //// кушать естественно надо в ресторан ходить....пешком 20 минут...так ведь все написано выше... готовить не разрешают в номере...номер выглядит как студия..одна комната кухня туалет ванна.... все написано ранее...одни и те же вопросы......
Sunny
Участник форума

Сообщение Sunny »

marina197977, просто меня это, честно говоря, очень смущает. Если ребенок заболел, то как его кормить? Как больного ребенка в любую погоду вести по улице 20 минут в один конец??? Я просто не могу поверить, что для маленьких детей! (3-7) могли такое придумать :facepalm: А ведь болезнь на отдыхе не такое уж и редкое явление:( Я все еще надеялась, что я что-то не поняла, что так быть не может, но, похоже может :cry: Неужели только я такая паникерша?
Елена А
Новичок
Всего сообщений: 19
Дочерей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Елена А »

До ресторана ни какие не 20 минут )))) все гораздо ближе. В Болгарии сейчас где-то 16-20 градусов уже можно и прогуляться с насморком, а если температура то еду можно сходить принести в номер. Вам все упакуют в пластиковые коробочки - не переживайте.
Вообще мамочки с одним ребенком должны проживать с другой семьей, т.к. номер рассчитан на 4 человек. Комната одна. Поэтому советую найти попутчиков со схожим режимом дня уже сейчас. Вообще нашу группу умудрились разместить по отдельности, но очень строго предупредили что это в первый и последний раз, просто были свободные номера преподавателей из "Радуги", т.к. у детишек каникулы были.
Вообще может конечно повторюсь, но советов много не бывает:
1. В бассейне нет фенов, берите с собой. Розетка кстати тоже одна в раздевалке и около дверей. Мы сушили волосы в спортзале (у зеркала розетка была сломана, но может уже починили).
2. Рядом стройка, иногда в близлежащих коттеджах шумно и пыльно.
3. Аптеки рядом нет, советую брать все необходимое и не очень с собой (лекарства я умею ввиду и гигиенические принадлежности тоже).
4. По отъезду мы оставляли ведерки и лопатки: песочница - пляж огромная, а играть не чем. Так что либо берите с собой, т.к. оставленных на всех не хватит. Покупать ехать нужно в Варну.
5. Стирали в основном сообща - экономия времени и порошка. Тот что продают на рецепшен, гораздо лучше того что в магазине, но намного дороже.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
6. Советую посетить заведение Робинзона )))) это налево от ресторана.
7. Деньги можно смело менять все, когда будет организован обмен; не дурят, курс нормальный и главное можно рубли поменять.
8. В ресторана готовят очень даже хорошие торты на заказ и дешевле, чем в Москве, имейте ввиду у кого День варенья придется на эти дни )))
И вообще, помните что вы все с детьми и все мамы, НО ВСЕ РАЗНЫЕ! И когда за стенкой будет второй час орать ребенок, просто тихо радуйтесь что ваш такой ангел )))) Больше гуляйте, там такой свежий воздух, красивая природа и озорные белки - просто рай!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если есть вопросы пишите.
Кстати, мы просто подъехали к автобусам взяли документы и сами поехали в аэропорт, спокойно зарегистрировались, а на посадку пошли за 40 минут и все успели. Детей разувать не надо, только снять верхнюю одежду, поэтому на "стриптизе" все быстрее. Очень всем советую взять в самолет поильники-непроливашки, даже для больших деток, а то бумажные стаканчики имеют обыкновение проливаться и мяться.
Sunny
Участник форума

Сообщение Sunny »

Елена А, спасибо огрмно за столь подробный ответ :poklon:
Успокоили по поводу еды:) Будем надеяться, что дети не будут болеть.
Елена А
Новичок

Сообщение Елена А »

Прочитала в начале "про маленькие" порции - а вот мне они маленькими не показались. Диетический стол это да, мне сразу вспомнилось питание в школьной столовой или детском саду )))) Каши действительно жидкие, мясо в основном курица. Овощей я ожидала больше, особенно перца и рыбки не хватало, то есть она была в виде запеканки с яйцом... Вообще взрослым не хватало жирного, соленого, острого )))) Кстати, в ресторане можно найти более менее хорошее вино стоит 1,5 лева. Вечером никому не повредит, сами поймете почему ))) Мы договаривались на "коктельчик" за 2 лева - местный ликер "Ментова Пещера" (кажется так пишется) и спрайт... Моя младшая очень полюбила местную запеканку называется мусака (ударение на последний слог), я вообще думала что эо греческое блюдо, но местные утверждали что их. А вообще дети питались на завтрак хлебом с джемом, фруктами иногда кашей, на обед суп (мы кабачковый выдавали за гороховый и прокатывало). Вообще супы это отдельная песня были чечевичный, кабачковый, томатноморковный все протертые (или пюре, кому как больше нравится), был однажды овощной, но там был баклажан и детишкам он явно не понравился, ну и конечно же любимый всеми куриный с лапшой. Так что обед в основном состоял из супа и салатика, до вторового редко доходило... На ужин два раза дали пельмени и тарелки просто блестели ))))) упомянутая выше мусака то же пошла на УРА! мои очень любят гречу, так что доедали ее за всех и поначалу увлеклись курицей, но она им быстро приелась. Фрукты давали два раза в день, иногда были йогурты (но они слишком кислые), вместо сметаны дают кислое молоко (простокваша по нашему), тоже пользовалось большим успехом, особенно у мам, но и детишки с удовольствием уплетали. А вообще не замарачивайтесь, дети всегда не сразу едят новую пищу, пару дней переживете, а потом и сами не заметите как чадо будет кушать все что дают.... Конфет поменьше давайте! Чай любой можно купить на месте, первое время могут давать что-то в ресторане в долг (кофе например), соки.
Sunny
Участник форума

Сообщение Sunny »

Елена А, Алена, у меня нет возможности писать в личку, а у меня к Вам есть вопрос личный, если можно напишите мне, пожалуйста.
Спасибо огромное!!!
Последний раз редактировалось Sunny 26 апр 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
marina197977
Участник форума

Сообщение marina197977 »

Sunny:Sunny
Да я конечно тоже в шоке...например видя как там кормят я поняла что мы бум голодные...нет мы не капризные НО како мы не пьем... мюсли не едим....так что думаю из дома взять алюм.ковшик на всякий случай потому как в кафе ненаходишься конечно.... я согласна тоже по поводу если заболеет ребенок как быть..элементарно как его оставить чтоб просто даже самой поесть...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ладно будь что будет....меня сейчас волнует авиаперелет... звонила седня нашему "тамаде" который заниматься будет нашим сбором сказал что да сбор на Каширке в 6.00 и в аэропорту он не будет никого искать...так что нас будет 200 человек всех соберет и централизованно на автобусах ( я так понимаю под капризы наших мелких) мы поедим в аэропорт а там опять бум ждать вылета как минимум 3 часа....так что чувствую в самолете будет весело и громко.. полетим татарскими авиалиниями или сибирь...вот ну более бодробную инфу он скажет 9 апреля....

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Елена А спасибо большое я не увидела ваше сообщение сначало.... это хорошо что можно самим забрать документы и поехать а то мы тут все переживали....
Елена А
Новичок

Сообщение Елена А »

Можно попросить соседей принести еду в номер, я полагаю никто не откажется...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Не переживайте, вам там всем под крики ваших мелких жить еще две недели ))))) и ездить на экскурсии ))))
Sunny
Участник форума

Сообщение Sunny »

marina197977, а можно узнать по какому номеру Вы нашли номер нашего "тамады"? Я бы ему позвонила, спросила как мне быть? как добраться из Зелека без ковра-самолета к 6 :)

Добавлено спустя 54 секунды:
marina197977, а можно узнать по какому номеру Вы нашли номер нашего "тамады"? Я бы ему позвонила, спросила как мне быть? как добраться из Зелека без ковра-самолета к 6 :) может подождет нас:)
Я думаю, если детки заболеют, будем выручать друг друга:)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
marina197977, это не тот номер, который написан на путевке? 84956622309
Matilda
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Matilda »

Lesenok:Странно... Может, это так для поездок в Болгарию... Когда в прошлом году мы ездили в Словению, то не успевали во время к месту сбора, поскольку с мужем застряли в пробке (это был день). Мы опаздывали максимум на 20 минут, но нам позвонили организаторы и сказали, что практически все уже в автобусе и ждут нас.
Не могу ничего сказать про др.поездки по путевкам от Управ, сами не ездили больше. Но с Болгарией в прошлом году было именно так... И совершенно с Вами согласна, что это более, чем странно! Но тем не менее, весь абсурд ситуации был еще и в том, что нам до последнего не говорили, откуда наш вылет (!), не давали никакой информации о рейсе и проч. Видимо, чтобы группа не разбежалась :-)
Многие из нашего заезда были на своих машинах с сопровождающими родственниками (как и мы) и собирались самостоятельно добраться до а/порта. На все наши просьбы дать внятную информацию о рейсе организаторы отнекивались (вплоть до таких заявлений: "А может, мы всех сейчас вообще в Шереметьево повезем!" :facepalm: )
А док-ты (паспорта и путевки) вообще хотели выдавать только в а/порту (!) и только после общего возмущения вернули нам все на месте.
Хотя самым логичным, на мой взгляд, было бы назначить время и место встречи в Домодедово, а для желающих добраться туда на бесплатном автобусе - на Каширке. Тогда не было бы подобных недоразумений... Никто не стоял бы по 2-3 часа с маленькими детьми подле чадящих выхлопами автобусов, где даже присесть-то негде...(в автобусы запустили не сразу, да и в салоне стоял такой запах бензина, что наших сразу замутило и пришлось опять выползать на улицу %) )
Да и в а/порту все прошло явно не быстро... В последний момент объявлили номер рейса и авиакомпанию (малоизвестный "ЯМАЛ"), когда мы уже стояли в очереди на регистрацию.... Пришлось, правда, еще потом час просидеть в душном самолете (дети уже жгли кто во что горазд :o ), т.к. рейс по непонятным причинам задержали минут на 40 :facepalm:
Обратно, правда, все было лучше и быстрее, слава Богу. Возможно, мы так достали наших "гостеприимных" болгарских друзей, что те просто-напросто стремились избавиться от нас как можно скорее! :ROFL:
В общем, с организацией (а быть может, с организаторами) нам в тот раз явно не повезло! Хочется надеяться, что на этот раз все будет "для людей" по-настоящему, без издевательства и идиотизма :fool: (т-т-тьфу!)
marina197977
Участник форума

Сообщение marina197977 »

сейчас дам телефон 8 499 241 31 16 геннадий

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
да уж...чувствую веселооооооооооо будет нам :D :P

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да конечно бум выручать....о чем речь.... вместе веселей :D
Sunny
Участник форума

Сообщение Sunny »

marina197977, Спасибо :poklon: :poklon: :poklon:
Завтра буду звонить.
Matilda
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: экономист

Сообщение Matilda »

Sunny:А ведь болезнь на отдыхе не такое уж и редкое явление:( Я все еще надеялась, что я что-то не поняла, что так быть не может, но, похоже может Неужели только я такая паникерша?
Вы абсолютно правы, детки от смены климата и непривычного питания нередко заболевают, к сожалению.... У нас так и произошло :( Но, поскольку жили мы в тот раз в отеле "Орфей" (это недалеко от "Пирина"), то ситуация с мед.обслуживанием была несколько иная. Как здесь писали, врач дежурит в "Пирине" постоянно. Очень на это надеемся. Но наученные горьким опытом мед.обслуживания по страховке в "Орфее" - в случае заболевания ребенка никто Вам не вызовет врача в номер, а придется самой тащить на себе больного, с температурой ребенка в медцентр "Здравец", который, к слову, не в двух шагах от отеля...(туда и обратно около 1 км) Машину Вам никто даже не предложит... добирайтесь сами, как хотите... Лекарств тоже не ждите, берите все необходимое С СОБОЙ!
В наш заезд (13-27июля) почти все детки от мла до велика подхватили какую-то жуткую местную инфекцию.....У всех были одни и те же симптомы: t=38-39 градусов, сильная и частая (до 10-12 раз за сутки) рвота и расстройство желудка, острая боль в животе. У детей наступило сильное обезвоживание, от глотка воды снова начинались спазмы и рвота....В общем, несколько жутких бессонных ночей..... И никто из нас не ожидал, что местные врачи никак не смогут помочь бедным деткам (даже просто активированный уголь не смогли у них выпросить!) Повезло лишь тем, у кого с собой были адсорбенты и др.желудочно-кишечные средства.
Как потом выяснилось из СМИ (нам передали родственники из Москвы), в то время по всему побережью Болгарии бродила опасная кишечная инфекция, все поголовно травились местной питьевой водой из-под крана. И именно эту воду заливали нам в кулеры на этажах и в ресторане, выдавая ее за привозную! Причем местные врачи знали об этой инфекции (в "Здравеце" уже лежали несколько детей из лагерей "Радуга" и "Лонгоз", которые совсем рядом, с этой же инфекцией, как призналась нам сама дежурный врач). После этого пили мы только покупную воду в бутылках.
И при этом вся местная администрация утверждала, что это МЫ привезли какой-то вирус из Москвы! :facepalm: Так мы еще сами и виноваты оказались в своих мучениях... :fool:
В итоге из проведенных в "Орфее" 2-х недель неделю мы болели, и неделю пытались восстановиться перед дорогой назад :bad: Ибо в некотором смысле, нам еще повезло, что переболели мы сразу по приезду и успели немного прийти в себя; а вот тем, кто заболел за пару дней до отъезда, было, мягко говоря, не позавидовать!...
Так что учитесь на нашем опыте, не совершайте таких же ошибок и, главное, НЕ БОЛЕЙТЕ! Всем удачного отдыха! :пляж:
P.S. Надеюсь, я не сильно всех тут напугала :wink: Просто захотелось поделиться своим опытом с теми, кого это интересует...
Natashik_d
Участник форума
Всего сообщений: 123

Сообщение Natashik_d »

Sunny, может быть попробуем в одну машину вместиться? Зато по электричкам не бегать, как-нибудь потеснимся.
Sunny
Участник форума

Сообщение Sunny »

Natashik_d, Поклон Вам за доброту.
Но ведь у Вас двое детишек, оба, наверника, в креслах, плюс багаж, думаю, это очень сложно. И если гаишники остановят - будут проблемы, в машине 6 человек.
Наташа, я дороги совсем не боюсь, я переживаю, что меня другие будут ждать:( Очень не хочется быть человеком, которого ждет колонна... Я завтра позвоню, поговорю с организатором и все расскажу Вам.
Доброго здоровья Вам и Вашим деткам.
Lesenok
Новичок
Всего сообщений: 34
Сыновей: 3

Сообщение Lesenok »

И все-таки, я не понимаю, что там с погодой...
Мамы, которые едут 11-25 апреля, какой гардероб вы готовите для себя и деток?
В основном, летний? + пару джинсов, свитер, ветровка, кроссовки?
Или что-то реально теплое?
marina197977
Участник форума

Сообщение marina197977 »

да с гардеробом беда...не знаю что брать..получаеться что днем тепло а ночью холодно....ну то что ветровку и кроссовки это точно.......ну мы ж из Москвы полетим в любом случае бум одеты тепло...( я про куртку)..я не знаю....народ скажите в чем сейчас ходите в Пирине? :trio:
Елена А
Новичок

Сообщение Елена А »

Апрельским брать с собой обязательно легкую и утепленную ветровку, лучше кардиганы или кофты на пуговицах, джинсы, брюки кол-во по желанию. Учтите что есть прачечная. В марте на балконе высыхало за сутки, у вас будет теплее. Пижамы теплые берите обязательно и тапочки теплые в номер, т.к. пол - плитка и холодный! Вообще как везде в европе отопление будете регулировать самостоятельно, но учтите местный менталитет - у меня уборщица постоянно отключала конвекторы или ставила на минимум )))) Берите зонты или дождевики кому что нравится, резиновых сапог не надо - без фанатизма )))) футболки с длинным или коротким рукавом в любом удобном количестве. Не забудьте про себя! Не советую брать обувь на каблуке, у нас многие были в модельных сапожках ))) Сланцы и шапочки в бассейн, детям круги и нарукавники - почему их там нет не понятно, не забудьте про очки для плаванья любителям понырять. И хочу предупредить в Болгарии какой-то особенных хлорный состав очень не приятный. У меня аллергия на хлорку, но я посещаю бассейн с детьми у нас постоянно 2 раза в неделю и никаких неприятностей, а там реакция не заставила себя ждать. Вообще было еще несколько человек с аллергией после бассейна. Вообще главный принцип в одежде - вы должны напоминать капусту и раздеваться по мере потепления! Еще раз повторюсь в период с 14 по 28 марта температура была в среднем 14 градусов тепла, но временами был очень холодный ветер с моря, ночью температура не опускалась ниже 9 градусов. Не забудьте головные уборы и очки от солнца!
Ольча
Участник форума
Всего сообщений: 172
Сыновей: 2

Сообщение Ольча »

Девушки, кто уже ездил, подскажите, мама и двое детей это как селят? Если четырехместный номер, например. Без подселения? :oops:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
Закрыто Пред. темаСлед. тема