да и на младенца тоже!фото на паспорт обязательно!Если есть сомнения позвоните в свой УФМС и уточните!Оранжевая мама:vichka3, и на младенца годовалого тоже? И фото младенца на паспорт?
Болгария "Пирин"-что за зверь? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
vichka3
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Болгария "Пирин"-что за зверь?
-
Еленика
- Участник форума
- Всего сообщений: 5667
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
.
Всё скажут, где встречаетесь, во сколько и какой рейсДон Кихот:Вы пишите о Каширке.Нам пока не дали об этом информации.Это место общей встречи,я так понимаю. Наверное,еще сообщат детали. А восколько всех собирают и где конкретно,подскажите,пожалуйста!
.
мне в аптеке посоветовали драмину, но мы обошлись. Возьмите мятные леденцы, да и в самолёте пригодятся, что бы ушки не закладывало.Дон Кихот:Мамочки,у нас детей укачивает в машине. Кто-то знает,есть ли какое-то проверенное средство от укачивания для детей от 3 лет? Спасибо!
-
Дон Кихот
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: учительница
-
komkova
- Участник форума
- Всего сообщений: 129
-
OLGA5
- Участник форума
- Всего сообщений: 3324
- Сыновей: 0
Дон Кихот, рядом с Пирином строят детский лагерь. Сейчас там, наверное, уже внутренняя отделка. Эта стройка и в разгар-то не мешала (мы там в это время были), ну а уж сейчас-то и подавно. Мы, наоборот, переживаем, что пока нет пионеров, очень тихо в Пирине, а приедут дети, начнутся линейки, построения, дискотеки и т.п., и будет уже не так тихо. Не волнуйтесь, поезжайте и отдыхайте с удовольствием!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мы тоже брали Драмину, но после нее жутко спать хочется. В автобусе хорошо, но вот когда вышли в Несебре на экскурсию
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мы тоже брали Драмину, но после нее жутко спать хочется. В автобусе хорошо, но вот когда вышли в Несебре на экскурсию
-
komkova
- Участник форума
- Всего сообщений: 129
-
marta12
- Новичок
- Всего сообщений: 11
Добрый день!Нам дали путевку на начало марта 2013 года. Скажите, пожалуйста,
кто был, в номерах холодно? И сколько ехать до Варны? Как там с погодой, если кто недавно вернулся?
кто был, в номерах холодно? И сколько ехать до Варны? Как там с погодой, если кто недавно вернулся?
-
Полякова Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
- Образов.: незаконченное высшее
komkova, спс
все хорошо! Встретили отлично- признали))))аниматором все те же!!! Уже нас в лицо узнают- тех кто был))))
Фото сделаю- попробую выставить...
Сегодня на лодочках катались на реке Камчия...погуляли.
Завтра в Варну поедем.
marta12, погода...вчера приехали - теплынь+ 10. Сегодня утром холодно- днем солнышко выглянуло...Хорошо! Дети в осенних сапогах/ куртках...
В номере отопление - кондиционер( пульт на рецепшене) приходят регулируется , если что не то...( надо им говорить)...+ электрич. Батареи- сами вкл.выкл. У нас в номере тепло+22- 24.
До Варны 25 км. Мин. 30-40 на автобусе.
Фото сделаю- попробую выставить...
Сегодня на лодочках катались на реке Камчия...погуляли.
Завтра в Варну поедем.
marta12, погода...вчера приехали - теплынь+ 10. Сегодня утром холодно- днем солнышко выглянуло...Хорошо! Дети в осенних сапогах/ куртках...
В номере отопление - кондиционер( пульт на рецепшене) приходят регулируется , если что не то...( надо им говорить)...+ электрич. Батареи- сами вкл.выкл. У нас в номере тепло+22- 24.
До Варны 25 км. Мин. 30-40 на автобусе.
-
магикка
- Участник форума
- Всего сообщений: 162
привет,интересно, а до горячего источника только на такси можно добраться?или есть пути обхода.
-
marta12
- Новичок
- Всего сообщений: 11
Спасибо, девочки, что отвечаете. Скажите, а есть там рынок или базарчик с домашней молочкой, фруктами??И как до него добираться, если такой имеется?сколько стоит такси или автобус, который туда идет?
-
Natata
- Участник форума
- Всего сообщений: 128
Вернулись! Может кто-нить еще что-то почерпнет - напишу в кратце) Девочки - берите штопор с собой) Отличное вино у них и совсем дешевое - около 100 рублей за бутылку получается, ну +/-. Кафешка напротив здравца радует ценами, шашлыки невкусные, у нас хорошо шли кольца кальмаров (80рэ порция), мидии в кляре, маслины с сырной начинкой в кляре, вино домашнее они продают. Неплохой выбор кожи на пристани - откуда экскурсия по реке. На территории и правда не берут евро. Обмен в отеле один раз - много не меняйте курс не очень выгодный, потом в варне поменяете. Проще везти рубли - везде меняют и в частных магазинах принимают. В гранд Молле - только левы. Вайкики - кладезь вещей детских хорошего качества по низким ценам (д/д кофты от 200 руб, джинсы 200-400, куртки от 600) но надо очень активно рыться, часто обновляется товар - по одному посещению не судите. Варна молл - в основном бренды, пешеходная улица типа арбата нашего - ничего прям особенного не увидели, нью-йоркер порадовал ценами. Макдональдс у них дешевле нашего. Вобщем при отъезде у всех образовалось по одному лишнему чемодану. В сувенирных магазинах цены нормальные вполне и в лонгозе и в радуге. В их типа ашане - ненамного дешевле. Питание диетическое, порции у нас были нормальные вполне, особо голодным давали добавку. Если пойти по пляжу налево - около старого кафе "робинзон" немного пройдя в глубь есть клетка с кроликами (скорее даже зайцами) - кормите их бедняг) такое ощущение что их забросили там. Мы им носили капусту (купить можно в лонгозе) яблоки, травку рвали. И они все там едят хлеб! зверье оголодавшее полностью - и кошки и собаки и кролики! Я такого никогда не видела). Кто то у нас видел белок - мы не застали. Бассейн достаточно холодный, раздевалка малюсенькая, приходите сразу в купальниках - будет проще. Розеток много в тренажерном зале кстати. Источники - супер! вход 8 лев взр + 3 лева реб. Лев = 20 рублей примерно. Такси обратно обходилось в 25 лев, туда на маршрутке за 4 лева. В городе можно вполне передвигаться на такси за теже 4, автобус по 1. Жалею что не попали на турецкий рынок - не успели почему-то(( А номера кстати зависят от расположения - торцевые большие достаточно и с перегородкой, там 5 кроватей и кресло раскладное. В середине на первом этаже 2 уровня и перегородка отгораживает кухню а кровати и 2 кресла стоят впритык друг к другу. На вторых этажах еще меньше кажется пространства. Но в маленьких номерах теплее гораздо! На номер есть губка, средство для посуды, салфетки упаковка, по куску мыла на человека. Порошок на рецепшене по 1 леву - ариель жидкий - так себе(( На 3-4 день к машинкам было не подступиться) потом спокойно все стало. Игровая комната должна оплачиваться на рецепшене - билетики, но следящий и сам на месте берет оплату и детей не гонит по времени (а так 40 минут). Если что - спрашивайте - напишу что вспомню.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Еще вот что - на экскурсии в Несербе выяснилось что единственный обещанный туалет на ремонте!!! Выезд из отеля в 9 приезд в 15-00 примерно! Не упивайтесь водой) У пристани полно лебедей и они тоже едят хлеб прям из рук!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Еще вот что - на экскурсии в Несербе выяснилось что единственный обещанный туалет на ремонте!!! Выезд из отеля в 9 приезд в 15-00 примерно! Не упивайтесь водой) У пристани полно лебедей и они тоже едят хлеб прям из рук!
-
Ирусенок
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
Natata подскажите про игровую комнату. Сколько стоит, обязательно ли присутствие взрослых и были ли у вас мастер классы, про которые здесь рассказывали?
-
Natata
- Участник форума
Игровая комната по 5 лев за 40 минут, там же рыбалка с призами по 5 лев. Родители сидят с маленькими детками, я со своей вообще один раз только побывала в детском клубе, она у меня дама самостоятельная в свои 7 лет. Мастер классы есть и будут - все по графику. Развлекаловки в детском клубе с 10 до 12-45, обед с 13-00 до 13-45, детский клуб с 16-00 до 17-45, ужин с 18-00 до 19-00, опять клуб или редко ресторан (певцы) с 19-00 до 20-00 примерно. Был и бисер и оригами и лепка и рисунки, делали дети маски и был бал-маскарад. Фольклор, фокусы, мультики. Вобщем все время забито и скучать некогда. Бассейн с 16-30 до 17-30. Иногда пускали раньше. На ужин удобнее из бассейна идти сразу по лестнице вниз к ресторану если в номер заходить не планируете. Лестница чуть правее ворот к учебному центру (где планетарий).
-
Ирусенок
- Новичок
- Всего сообщений: 19
-
OLGA5
- Участник форума
- Всего сообщений: 3324
Natata, я правильно поняла, что игровая комната в 6 корпусе стала платная
? В наш приезд (погода была прекрасная) в нее и бесплатно нужно было еще уговорить пойти поиграть. Аниматоры сидели, скучали.
-
Мериголд
- Участник форума
- Всего сообщений: 6602
- Дочерей: 3
Игровая комната в 10 корпусе, там где батуты, платная. А детский клуб в 4-ом, там где аниматоры, бесплатная.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Значит бассейн все-таки урезали. У нас был 2,5 часа.Natata:Бассейн с 16-30 до 17-30
Последний раз редактировалось Мериголд 22 фев 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
-
Дон Кихот
- Новичок
Natata, спасибо за подробное описание. Я тоже хотела спросить про игровую комнату. Нужно платить за игры с детьми? Нам сказали,что бесплатно: мастер-классы,аниматоры и тп. А эта игровая комната в 6 корпусе чем-то отличается от 4 корпуса?(кроме наличия батутов)
А в Варне вы были в дельфинарии? Мои очень хотят поехать. И сколько времени дают на пребывание в Варне? Спасибо.
А в Варне вы были в дельфинарии? Мои очень хотят поехать. И сколько времени дают на пребывание в Варне? Спасибо.
-
Мериголд
- Участник форума
- Всего сообщений: 6602
- Дочерей: 3
Совсем разное. В 10 только батут и бассейн с шариками. Так же есть рыбалка с призами. Но с вашими детьми никто не занимается. А в 4 аниматоры организуют конкурсы, мастер-классы, просмотр мультфильмов и т.д.
Последний раз редактировалось Мериголд 22 фев 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
-
Дон Кихот
- Новичок
StefaniP, спасибо! А про дельфинарий вы что-то слышали? Нам говорили,что будет такая поездка,но я смотрю,никто про него не пишет. В как там в Варне с демонстрациями? В Софии народ гудит.
-
Natata
- Участник форума
Игровая комната в 10 корпусе, напротив площадки. В 6 - туалеты))) В дельфинарий у нас никто не собрался, все начитались отзывов о том, что в Москве по любому лучше. Цена 32 лева взр + 28 лев реб. ИМХО не стоит оно того. народ сами ездили в зоопарк некоторые - тоже без особого восторга, но и не разочарованы. На экскурсии в Варне на шоппинг у нас было около 1,5 часов, сами ездили без ограничения по времени, только по деньгам)) Маршрутка обратно идет в 15-50. Мы обычно где-то в 18-00 уезжали на такси.
-