Строю дом и сразу делаю водяные тёплые полы. Отопление исключительно полами.Tumypka:Водяные теплые полы дорогое удовольствие на этапе монтажа
Сейчас делаю полы второго этажа.
Бетон, сетка, труба обходятся дешевле чем чугунина под каждым окном.
Строю дом и сразу делаю водяные тёплые полы. Отопление исключительно полами.Tumypka:Водяные теплые полы дорогое удовольствие на этапе монтажа
не ну если средства позволяют то конечно.... лучше сразу купить готовый. И лучше блоками.Так быстрее будет.Tumypka:а с миксера залить не судьба?
Закон сохранения энергии, еще ни кто не отменял. Основные потери это тепло потери дома, на газе можно сэкономить применив кондиционный котел, тогда да, теплые полы или увеличение площади радиаторов.Tumypka:что Ваш папа инженер еще со времен царя гороха, сейчас иные материалы, иные требования.
при чем здесь закон сохранения энергии?! Я пишу о том, что для того, чтобы стальные/чугунные отопительные приборы начали излучать тепло, нужно сильнее греть теплоноситель, расход газа в разы возрастаетBarracuda:Закон сохранения энергии, еще ни кто не отменял. Основные потери это тепло потери дома, на газе можно сэкономить применив кондиционный котел, тогда да, теплые полы или увеличение площади радиаторов.
Мои стальные трубы и чугунные радиаторы при 40 гр теплоносителя отлично излучают тепло, при 60 градусах я перекрываю все радиаторы на 2 этаже ибо ташкент начинается. На 1 этаже при этом комфортная температура.Tumypka:при чем здесь закон сохранения энергии?! Я пишу о том, что для того, чтобы стальные/чугунные отопительные приборы начали излучать тепло, нужно сильнее греть теплоноситель, расход газа в разы возрастает
мамаСабира:Мои стальные трубы и чугунные радиаторы при 40 гр теплоносителя отлично излучают тепло, при 60 градусах я перекрываю все радиаторы
Энергия переданная теплоносителю для нагрева не может пропасть в никуда, она вся будет передана радиаторам. Да нагреваться такая система будет дольше, но и остывать соответственно. Добиться экономии можно применив конденсационный котел. Где экономия газа происходит за счет отбора тепла у конденсата, вот здесь температура теплоносителя должна быть небольшой.Tumypka:при чем здесь закон сохранения энергии?