Всё о наших будущих домах на нашей будущей земле ⇐ Татарстан
-
Valentiy
- Участник форума
- Всего сообщений: 1233
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: буддистское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: видеограф
- Многод.организация: не состою
Re: Всё о наших будущих домах на нашей будущей земле
Ну это не прозапрошлый, а просто прошлый век. Это не алегория, а именно такие использовали в 20м веке.
Я не нашёл где указана температура выходящих газов в трубе. Это очень важно. Из чего будет труба? С такой печью даже нержавейка 403 миллиметр толщиной через полгода-год, покроется маленькими дырочками.
Далее.
Как в этой печи происходит регулирование температруры.
Допустим в комнате, около печи +35, какие ваши действия?
А через пару часов печь горит, а дома +16, что делать?
Регулятор мощности и регулятор-газификатор, не что иное, как поддувало и вьюшка. Есть водяной контур, так в чём отличие от твердотопливного котла????
Это он и есть, только убогий....
Вот к нему и нужно тепловой аккумулятор и хоть самый паршивенький, но термостат, а потом заменить её на человеческий котёл.
В данном виде ей обогревать только склады, для дома не годится. Поверьте измучаетесь.
Я не нашёл где указана температура выходящих газов в трубе. Это очень важно. Из чего будет труба? С такой печью даже нержавейка 403 миллиметр толщиной через полгода-год, покроется маленькими дырочками.
Далее.
Как в этой печи происходит регулирование температруры.
Допустим в комнате, около печи +35, какие ваши действия?
А через пару часов печь горит, а дома +16, что делать?
Регулятор мощности и регулятор-газификатор, не что иное, как поддувало и вьюшка. Есть водяной контур, так в чём отличие от твердотопливного котла????
Это он и есть, только убогий....
Вот к нему и нужно тепловой аккумулятор и хоть самый паршивенький, но термостат, а потом заменить её на человеческий котёл.
В данном виде ей обогревать только склады, для дома не годится. Поверьте измучаетесь.
-
kznalp
- Участник форума
- Всего сообщений: 945
- Приёмные дети: есть
К регулятору мощности можно присоединить термостат.
Я не спорю есть множество более продвинутых конструкций, но они стоят денег и не малых.
А в бюджете я ограничен , и очень сильно.
Все равно печка будет стоять не в доме а в отдельном помещении.
Хотя не факт что это вариант окончательный. Он предпочтительный но еще не решен.
Пока не нашел отрицательных отзывов про такие печки.
"Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце вмонтирован регулятор мощности, а на дымоходном патрубке с задней части печи- регулятор-газификатор."Valentiy:Как в этой печи происходит регулирование температруры.
К регулятору мощности можно присоединить термостат.
Я не спорю есть множество более продвинутых конструкций, но они стоят денег и не малых.
А в бюджете я ограничен , и очень сильно.
Да никаких , открою форточку.Valentiy:Допустим в комнате, около печи +35, какие ваши действия?
Все равно печка будет стоять не в доме а в отдельном помещении.
Это с какой такой радости ? Куда весь теплый воздух вытек ?Valentiy:А через пару часов печь горит, а дома +16
Вот это на основании чего такой вывод ?Valentiy:В данном виде ей обогревать только склады, для дома не годится.
Извините, пока не верю.Valentiy:Поверьте измучаетесь.
Хотя не факт что это вариант окончательный. Он предпочтительный но еще не решен.
Пока не нашел отрицательных отзывов про такие печки.
-
Valentiy
- Участник форума
Я никогда не пойму пиролизников.
Когда выделяется газ из дров, вместе сним выделяются смолы и кислота. Которая разъедает любую сталь. Зачем вам лишние 5%КПД если она долго не прослужит. Лучше сжечь такое же количество дров в нормальном котле быстро, в штатном режиме горения, нагреть определённый объём воды, а дальше ровно отапливаться этой водой.
Закон сохранения энергии. При примерно одинаковом КПД, вы получите примерно одинаковое количество джоулей.
Хотя кому-то удобней бегать в деревянный туалет на улице, когда можно сделать нормальный со смывом дома.
Простейший термостат, будет регулировать подачу воды в батареи, в схеме с водяным ТА, вместо ваших танцев с бубном вокруг пиролизника.....
Когда выделяется газ из дров, вместе сним выделяются смолы и кислота. Которая разъедает любую сталь. Зачем вам лишние 5%КПД если она долго не прослужит. Лучше сжечь такое же количество дров в нормальном котле быстро, в штатном режиме горения, нагреть определённый объём воды, а дальше ровно отапливаться этой водой.
Закон сохранения энергии. При примерно одинаковом КПД, вы получите примерно одинаковое количество джоулей.
Хотя кому-то удобней бегать в деревянный туалет на улице, когда можно сделать нормальный со смывом дома.
Простейший термостат, будет регулировать подачу воды в батареи, в схеме с водяным ТА, вместо ваших танцев с бубном вокруг пиролизника.....
-
kznalp
- Участник форума
Процентов 20 это как минимум.
Это вам так кажется, считали, отзывы есть, статистика ?
Почему ?
А вот бак ТА(1500л например) вы где размещаете ? На чердаке ? Не боитесь полторы тонны на перекрытия ?
В подвале ? Воду как гонять будете ? Насосом ? А когда свет отключат ?
Update.
Сдается мне вы химию процесса смутно представляете.
Смолы, кислоты, и прочие страшилки
Нифига себе 5 процентов .Valentiy: Зачем вам лишние 5%КПД
Процентов 20 это как минимум.
И снова стандартный вопрос - а вот на основании чего такой стратегический вывод ?Valentiy:если она долго не прослужит.
Это вам так кажется, считали, отзывы есть, статистика ?
Почему ?
Сдается мне что по всем законам термодинамики это не так. Но рассчитывать и обосновывать , пока лень. Оставлю на потом.Valentiy:Лучше сжечь такое же количество дров в нормальном котле быстро, в штатном режиме горения, нагреть определённый объём воды, а дальше ровно отапливаться этой водой.
КПД отнюдь не примерное. 50(в лучшем случае) никак не примерно 70. Т.е. в начальной посылке уже ошибка. А из ложной посылки любой вывод ложен.Valentiy:При примерно одинаковом КПД, вы получите примерно одинаковое количество джоулей.
Кстати сразу забыл спросить .Valentiy:Простейший термостат, будет регулировать подачу воды в батареи, в схеме с водяным ТА, вместо ваших танцев с бубном вокруг пиролизника.....
А вот бак ТА(1500л например) вы где размещаете ? На чердаке ? Не боитесь полторы тонны на перекрытия ?
В подвале ? Воду как гонять будете ? Насосом ? А когда свет отключат ?
Update.
Сдается мне вы химию процесса смутно представляете.
Смолы, кислоты, и прочие страшилки
Последний раз редактировалось kznalp 13 фев 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Valentiy
- Участник форума
Ну не знаю, что у вас по ценам. Я покупал котёл дымок за 18т.р.
Китайские алюминиевые радиаторы 40 секций за 8т.р.
Термостат с управлением через капилярную трубку. - 3т.р.
Трубы, фитинги - 2т.р.
Бак варил сам, у меня были 3 листа металла 2500х1250
Расширительный бачёк из старой кастрюли.
Грубо это больше 30т.р. Ну если покупать бак, то больше 40т.р. Не знаю как сравнить с вашими расходами. Но я получил комфорт. Закладка дров и дальше забываешь обо всём. Температура дома регулируется закреплённым на стене термостатом.
Когда там живём, то выставляем +22гр. Когда уезжаем, то ставим +12. В таком случае запасённого тепла в баке хватает на неделю точно. А когда в баке температура воды опускается ниже +25, то включается электротен, что не даст заморозить систему. Так что зимой можно уезжать на пару недель легко....
Китайские алюминиевые радиаторы 40 секций за 8т.р.
Термостат с управлением через капилярную трубку. - 3т.р.
Трубы, фитинги - 2т.р.
Бак варил сам, у меня были 3 листа металла 2500х1250
Расширительный бачёк из старой кастрюли.
Грубо это больше 30т.р. Ну если покупать бак, то больше 40т.р. Не знаю как сравнить с вашими расходами. Но я получил комфорт. Закладка дров и дальше забываешь обо всём. Температура дома регулируется закреплённым на стене термостатом.
Когда там живём, то выставляем +22гр. Когда уезжаем, то ставим +12. В таком случае запасённого тепла в баке хватает на неделю точно. А когда в баке температура воды опускается ниже +25, то включается электротен, что не даст заморозить систему. Так что зимой можно уезжать на пару недель легко....
-

- Всё о наших будущих домах на нашей будущей земле - 44_G_1282643985596.jpg (14.36 КБ) 308 просмотров
-
kznalp
- Участник форума
А по остальному , повторюсь - решение далеко не принято. Пока анализ возможных вариантов.
Повторю вопрос - бак где стоит ?Valentiy:В таком случае запасённого тепла в баке хватает на неделю точно
А по остальному , повторюсь - решение далеко не принято. Пока анализ возможных вариантов.
-
Valentiy
- Участник форума
Думал делать систему ЕЦ, но толстые трубы слишком дорогие и бак пришлось бы поднимать на высоту подачи из котла.
Я сделал проще, купил бесперебойник и насос 2,2т.р.+3т.р.
Бесперебойника хватает на 12-16 часов непрерывной работы насоса.
Но если уж пошла такая пляска, и авария намечается более более суток, то насос можно в ручную включать раз в час на 10-15 минут и растянуть на несколько дней.
Второй вариант. У меня в гараже лежит акк 220ач и инвертор 220в на 2,4 квт. (1,2т.р.+4т.р.) Я от него питаюсь на стройке. Так от него будет месяц работать насос.
У нормального котла КПД75%, где Вы видели пиролизник 95%????, Это смешно....kznalp:Нифига себе 5 процентов .Процентов 20 это как минимум.
Имел горький опыт. Потом читал форум хаус и понял, что сначала нужно было почитать форумхаус, может не пришлось бы иметь горький опыт.kznalp:И снова стандартный вопрос - а вот на основании чего такой стратегический вывод ?Это вам так кажется, считали, отзывы есть, статистика ?
Бак стоит на кухне, по размерам напоминает небольшой шкаф. 1300 в ширину и 700 в глубину.kznalp:А вот бак ТА(1500л например) вы где размещаете ? На чердаке ? Не боитесь полторы тонны на перекрытия ?В подвале ? Воду как гонять будете ? Насосом ? А когда свет отключат ?
Думал делать систему ЕЦ, но толстые трубы слишком дорогие и бак пришлось бы поднимать на высоту подачи из котла.
Я сделал проще, купил бесперебойник и насос 2,2т.р.+3т.р.
Бесперебойника хватает на 12-16 часов непрерывной работы насоса.
Но если уж пошла такая пляска, и авария намечается более более суток, то насос можно в ручную включать раз в час на 10-15 минут и растянуть на несколько дней.
Второй вариант. У меня в гараже лежит акк 220ач и инвертор 220в на 2,4 квт. (1,2т.р.+4т.р.) Я от него питаюсь на стройке. Так от него будет месяц работать насос.
-
kznalp
- Участник форума
Я нет. Поэтому попрошу ссылку на документ в студию.
Так ?
Не знаю, не знаю.
Пока душа не повернулась с столь мудренной системе.
Уверены ?Valentiy:У нормального котла КПД75%
Я нет. Поэтому попрошу ссылку на документ в студию.
Следовательно печь тоже на кухне. Следовательно топка из дома, следовательно с дровами в дом туда сюда ходить .Valentiy:Бак стоит на кухне
Так ?
Не знаю, не знаю.
Пока душа не повернулась с столь мудренной системе.
-
мамаСабира
- Участник форума
- Всего сообщений: 369
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: высшее
Продухи есть диаметром 100 мм, 17 штук, включая фундамент под внутреннюю несущую стену. На зиму они затыкаются, а в середине весны открываются. В таком режиме с полами ничего не случится, т.к. сырости не будет. В домах 80-х годов постройки, в которых мне приходилось жить и бывать, с полами ничего не случилось за 30 лет. Продухи там на зиму всегда заткнуты утеплителем или по крайней мере тряпьем.dig_all:Стойте ничего не понял а как же продухи в фундаменте у Вас же полы сгниют.
-
Valentiy
- Участник форума
http://www.zota.ru/static/uploaded/file ... 4-2011.pdf
КПД 70 и 80% в зависимости от класса котла.
У немецких твердотопливников доходит до 85%
Сомневаться, это ваше право. За что купил, за то и продаю.
Куда ставить котёл, это было без вариантов. У нас сруб - пятистенок. Ну не в сени же печку ставить...
А потом у моего котла есть комфорка сверху, поэтому иногда на нём готовим или греем воду.
Правда я этот котёл слегка доработал. Я приварил сверху откидную крышку на петлях. Толщиной 100мм, забил базальтовой ватой и фольгой по краям. Теперь закрываю, когда не готовим, чтобы тепло просто так не улетало, а шло всё в нагрев воды.
Так же оббил котёл вокруг бруском и так же утеплил ватой.
Первый метр дымохода сделал обычной трубой, а остальное сэндвич. Конденсата в трубе минимум, а лишний метр в доме добавляет КПД системы в целом.
Температуру выхлопа ставлю 140-150гр. Если сделать меньше, то образуется кислота в дымоходе.
Дрова у нас лежат под навесом на улице, поэтому в любом случае нужно идти на улицу. Ну раз в сутки-трое принести дров на закладку для меня не влом. И не слышал я чтобы дрова в доме хранили.
В своём доме, который только строю топочная будет в гараже, а бак 4000 литров в цоколе.
Ещё обратил внимание, что выше 70гр мы никогда бак не нагревали, обычно до 50гр. хватает на день-два отопления. Поэтому наверное можно было обойтись и без металлического бака.
Можно было взять готовый пластиковый еврокуб, поднять на подставке 800мм, утеплить ватой и сделать ЕЦ.
Дёшево и сердито.
ЗЫ термометры покупал на ибее за 40руб с доставкой. Меряют на выходе котла, в баке и обратку.
http://www.zota.ru/static/uploaded/file ... 4_2011.pdfkznalp:Уверены ? Я нет. Поэтому попрошу ссылку на документ в студию.
http://www.zota.ru/static/uploaded/file ... 4-2011.pdf
КПД 70 и 80% в зависимости от класса котла.
У немецких твердотопливников доходит до 85%
Сомневаться, это ваше право. За что купил, за то и продаю.
Куда ставить котёл, это было без вариантов. У нас сруб - пятистенок. Ну не в сени же печку ставить...
Правда я этот котёл слегка доработал. Я приварил сверху откидную крышку на петлях. Толщиной 100мм, забил базальтовой ватой и фольгой по краям. Теперь закрываю, когда не готовим, чтобы тепло просто так не улетало, а шло всё в нагрев воды.
Так же оббил котёл вокруг бруском и так же утеплил ватой.
Первый метр дымохода сделал обычной трубой, а остальное сэндвич. Конденсата в трубе минимум, а лишний метр в доме добавляет КПД системы в целом.
Температуру выхлопа ставлю 140-150гр. Если сделать меньше, то образуется кислота в дымоходе.
Дрова у нас лежат под навесом на улице, поэтому в любом случае нужно идти на улицу. Ну раз в сутки-трое принести дров на закладку для меня не влом. И не слышал я чтобы дрова в доме хранили.
В своём доме, который только строю топочная будет в гараже, а бак 4000 литров в цоколе.
Ещё обратил внимание, что выше 70гр мы никогда бак не нагревали, обычно до 50гр. хватает на день-два отопления. Поэтому наверное можно было обойтись и без металлического бака.
Можно было взять готовый пластиковый еврокуб, поднять на подставке 800мм, утеплить ватой и сделать ЕЦ.
Дёшево и сердито.
ЗЫ термометры покупал на ибее за 40руб с доставкой. Меряют на выходе котла, в баке и обратку.
-
kznalp
- Участник форума
За ссылку спасибо посмотрим.
не знаю, пока что-то насчет теплоаккумулятора большие сомнения у меня в целесообразности системы.
Считать нужно. Думаю печь длительного горения будет эффективней.
Посмотрим собрать материалы нужно.
Однако цена вопроса существенная.Valentiy:У немецких твердотопливников доходит до 85%
За ссылку спасибо посмотрим.
Ну у меня то не сруб будет. Дом каркасный. Отдельное помещение под топочную, со временем и газовый котел туда, если будет газофикация.Valentiy:Куда ставить котёл, это было без вариантов. У нас сруб - пятистенок.
Не в доме. В топочной или в хозблоке для окончательной просушки.Valentiy:И не слышал я чтобы дрова в доме хранили.
наверное 400 ? 4000 это баccейн целый.Valentiy:а бак 4000 литров в цоколе.
не знаю, пока что-то насчет теплоаккумулятора большие сомнения у меня в целесообразности системы.
Считать нужно. Думаю печь длительного горения будет эффективней.
Посмотрим собрать материалы нужно.
-
Valentiy
- Участник форума
Именно 4000 литров. На самом деле это не так много. Да бака на самом деле два. и в сумме 4т.л.
Летом один баков холодный и участвует в кондиционировании дома.
У меня дом керамзитобетон 210м2 3 этажа. Отопление исключительно тёплыми полами. Бак связан с рекуператором воздуха, плюс воду в солнечные дни будут подогревать солнечные коллекторы.
Газ есть, проходит в 6ти метрах от дома, но подключение 300т.р. В эту сумму мне вся коробка дома обошлась. Поэтому буду на угле и дровах.
Летом один баков холодный и участвует в кондиционировании дома.
У меня дом керамзитобетон 210м2 3 этажа. Отопление исключительно тёплыми полами. Бак связан с рекуператором воздуха, плюс воду в солнечные дни будут подогревать солнечные коллекторы.
Газ есть, проходит в 6ти метрах от дома, но подключение 300т.р. В эту сумму мне вся коробка дома обошлась. Поэтому буду на угле и дровах.
-
dig_all
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
аналогично жаба душит такие деньги на подключение отдавать.На дровах дешевле выйдет топить.Лес рядом.Valentiy:Газ есть, проходит в 6ти метрах от дома, но подключение 300т.р. В эту сумму мне вся коробка дома обошлась. Поэтому буду на угле и дровах.
-
kznalp
- Участник форума
У меня по плану 180 кв.м, 2 этажа, каркас.
Нецелесообразно все это.
Не окупится.
Да и бюджет ограничен.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну с этого бы и начинали.Valentiy:У меня дом керамзитобетон 210м2 3 этажа. Отопление исключительно тёплыми полами. Бак связан с рекуператором воздуха, плюс воду в солнечные дни будут подогревать солнечные коллекторы.
У меня по плану 180 кв.м, 2 этажа, каркас.
Нецелесообразно все это.
Не окупится.
Да и бюджет ограничен.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Недешевле.dig_all:На дровах дешевле выйдет топить.Лес рядом.
-
Assolka
- Участник форума
- Всего сообщений: 88
- Я: многодетная мама
- Образов.: высшее
Valentiy, у вас вся коробка дома в 300т.р. выходит? Это керамзитобетон? 
-
dig_all
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: православное
при самостоятельной постройке наверное....Assolka:Valentiy, у вас вся коробка дома в 300т.р. выходит? Это керамзитобетон?
-
Valentiy
- Участник форума
Пока строил исключительно самостоятельно.
Выкопал сам и залил фундамент из миксеров. Около 100т.р.
Цоколь 1,2м и перекрытие первого этажа (ребристая плита) 70т.р.
Керамзитобетонные блоки 200х200х400 двухпустотные по 34 руб. Чуть больше 100т.р.
Крышу пока не считал. Но будет плоская. Доска на ребро 200х50 через 600, вата 200, потом поперёк ещё доска 100х50 и ещё вата, плёнка и металический несущий профиль. Наклон 5гр.
Воздуховоды 30шт проходят внутри стен, внутри блоков. В цоколе нижняя часть рекуператора. Ящик размером с холодильник, внутри радиатор, это бывший фанкоил снятый с магазина и халявно подарен мне.
Вторая часть рекуператора, отнимающая тепло из выходящего воздуха, стоит на третьем этаже над туалетом, в центре дома. Вытяжка из кухни уходит на улицу без рекуператора.
Трубы для тёплых полов покупал в бухтах по 200м 16мм по 26руб.
Выкопал сам и залил фундамент из миксеров. Около 100т.р.
Цоколь 1,2м и перекрытие первого этажа (ребристая плита) 70т.р.
Керамзитобетонные блоки 200х200х400 двухпустотные по 34 руб. Чуть больше 100т.р.
Крышу пока не считал. Но будет плоская. Доска на ребро 200х50 через 600, вата 200, потом поперёк ещё доска 100х50 и ещё вата, плёнка и металический несущий профиль. Наклон 5гр.
Воздуховоды 30шт проходят внутри стен, внутри блоков. В цоколе нижняя часть рекуператора. Ящик размером с холодильник, внутри радиатор, это бывший фанкоил снятый с магазина и халявно подарен мне.
Вторая часть рекуператора, отнимающая тепло из выходящего воздуха, стоит на третьем этаже над туалетом, в центре дома. Вытяжка из кухни уходит на улицу без рекуператора.
Трубы для тёплых полов покупал в бухтах по 200м 16мм по 26руб.
-
kznalp
- Участник форума
И утеплитель какой ?
Пленка со стороны дома или крыши ? Какая кстати ?Valentiy:и ещё вата, плёнка
И утеплитель какой ?
-
Valentiy
- Участник форума
Мне до крыши ещё долго. Хотя я уже сейчас проштудировал весь форумхаус.
Несущий профиль высокий, не ниже 50мм. Проветриваться будет хорошо. Глухую плёнку не в коем случае со стороны улицы, иначе конденсат будет в виде капель или инея собираться на внутренней стороне плёнки. Перекрёстные балки, чтобы меньше было мостиков холода. т.е. вата 200+100. Дом в будущем буду так же утеплять ватой 150мм (100+50) так же перекрёстно. Сайдинг металл.
Какую вату, не знаю. Ну плотностью не ниже 50 чтобы не была мягкая и в будущем не просела.
Несущий профиль высокий, не ниже 50мм. Проветриваться будет хорошо. Глухую плёнку не в коем случае со стороны улицы, иначе конденсат будет в виде капель или инея собираться на внутренней стороне плёнки. Перекрёстные балки, чтобы меньше было мостиков холода. т.е. вата 200+100. Дом в будущем буду так же утеплять ватой 150мм (100+50) так же перекрёстно. Сайдинг металл.
Какую вату, не знаю. Ну плотностью не ниже 50 чтобы не была мягкая и в будущем не просела.
-
kznalp
- Участник форума
со стороны дома не будет пароизоляции что ли ?
Кстати у вас чердак или мансарда ?
А сам пирог чердачного перекрытия то какой будет ?Valentiy:Глухую плёнку не в коем случае со стороны улицы
со стороны дома не будет пароизоляции что ли ?
Кстати у вас чердак или мансарда ?
-