Отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился.Ювенальная юстиция

NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился.

Сообщение NattaK »

Я Я:такое впечатление,что их пишут заююшники умышленно,а не антиююшники Эффект достигается обратный,ещё нет ни одной темы,где бы начальна красивая картинка не превращалась в картинку очень проблемной семьи.Если семья проблемная,а вы говорите о ПОМОЩИ ей-так и признавайте её со всеми проблемами.
Очень верно!
При всем уважении к форумчанам :poklon: , ИМХО:
В семье к каждому ребенку- свой подход, то что хорошо сработало с одним может накосячить с другим :unknown: По своим старшим сужу, ну до того разные %) , иногда кажется, что кроме фамилии и отчества вообще ничего общего. Одному можно доверять чуть не с рождения - не соврет, не промолчит, ответственный, но нужно периодически ставить на место и показывать кто здесь главный. Второй -фантазер, интроверт, сам себе сочинит и поверит, что не интересно в упор не видит -только контроль чуть не каждого шага, распросы конкретные - зато очень хорошо понимает иерархию в семье, давить нельзя -захлопывается.
И так с каждым. Все же не хочется верить в изначально присущее какому-то ребенку паскудство и пр. Генетика генетикой, но окр.среда гораздо важнее.
Протест прису в подростковом возрасте всем - вопрос как он проявляется. Если дело до суицида дошло...корни где-то глубоко таятся.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Реклама
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет

Сообщение фиалkа »

NattaK:Если дело до суицида дошло...корни где-то глубоко таятся.
так можно сказать про взрослого человека, но про подростка нельзя. какие корни, если они - одни сплошные эмоции и гормоны? и поступают частенько именно на основании сиюминутного порыва. не могу судить, как было в данном случае, но вполне возможно, что будь ребенок дома, мама бы заметила, что с девочкой что-то не так. ведь дома-то детей трое, а не 33. а в д/д не заметили. потому что возможности нет, детей много.
вот и получается: пока ребенок жил дома - он жил. как только его спасли из семьи - он умер. :cry:
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74184
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

фиалkа, девочка ушла из дд 28 ноября.но домой-не приехала,а где то была месяц.
её нашли 2 января.
Что бы заметила мама-если дочь к ней не обратилась за помощью и не вернулась домой.
искала ли дочь вообще помощи у матери.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Я Я, я не могу судить о конкретном случае. просто потому, что не верю сми. могу рассуждать чисто теоретически.
это - не первый случай гибели домашнего ребенка в д/д. и, полагаю, не последний.
порочна система, неужели Вы не видите? Чиновники и сотрудники д/д НИКОГДА не виноваты. у них ВСЕГДА есть объективные причины любой трагедии.
повесилися ребенок? - а это его плохая мать до этого 15 лет доводила.
выбросилась в окно мама? - ненуачо. почему она обои не переклеила, когда ей опека велела за ради щастья детей.
и т.д.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

фиалkа:порочна система, неужели Вы не видите? Чиновники и сотрудники д/д НИКОГДА не виноваты. у них ВСЕГДА есть объективные причины любой трагедии.
порочную систему вижу.

но я вижу палку о двух концах-
если могут быть обвинены сотрудники дд-могут быть обвинены и родители.
если никогда не виноваты родители-никогда не виноваты и сотрудники.

то есть я-обвиняю обе стороны, :unknown: что есть совокупность проблемы,общая вина,из обоих сторон складывается.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

Я Я:ушла из дд 28 ноября.но домой-не приехала,а где то была месяц.
её нашли 2 января.
"нашли" и "умерла" необязательно одновременно.

Домой не пошла? А может боялась, что за ней туда первым делом и отправятся, а по-другому с мамой связаться не смогла.

Кстати, прочла, что маме (как бывшей) не сообщили о смерти девочки, она об этом узнала, когда сама обратилась в ДД. :facepalm:
Было, было, было, но прошло...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Mimama, там не было,что она умерла раньше.
Всё таки срок смерти легко установить
.Домой не пошла? А может боялась, что за ней туда первым делом и отправятся, а по-другому с мамой связаться не смогла.
тоже может быть
Кстати, прочла, что маме (как бывшей) не сообщили о смерти девочки, она об этом узнала, когда сама обратилась в ДД
это отдельное нарушение.
тоже надо отдельно наказывать

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
как они её искали %) -если не сообщили
и разбираться-как искали. :unknown:
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Я Я:мне в теме ЮЮ не ЭТО не нравится.не сами родители.Мне не нравятся вводные в тему статьи,где "со слов матери"-и "один раз"потому что постоянно получаются карамельки красивые,но с противной начинкой.
Пока страдает Ваше эстетическое чувство от того, каким образом написана статья, привлекающая внимание людей к драме всего лишь "какой-то" одной из "неблагополучных семей", сотни и тысячи семей в нашей стране закатывают в асфальт, выискивая или придумывая на них компромат. И никто от этого не застрахован.
Я знаю отличные семьи, на которые были состряпаны документы с "противной начинкой", их прорабатывали на КДН, шерстила опека, даже на нашем форуме есть такие примеры. Скажу больше, эти семьи, даже отбив атаки опеки, стараются выйти из-под ее юрисдикции - к более нормальной, потому что послевкусие от этой "конфетки" потом преследует людей годами.
В нашей стране нет механизма защиты чести и достоинства семьи. А значит, наезд может повториться.
Хватит успокаивать себя, что эти случаи - из сказки, из сферы жизни "гоблинов", вас это никогда не коснется. Все-таки давайте не забывать, что чужих детей не бывает. И этой девочке было очень страшно и больно, в окружении равнодушных людей. И так же страшно теперь ее сестре, она еще там!
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Меня смущает следующее.
Ну, страстное желание рассмотреть чужую начинку - оно по-человечески понятно, большинство искренне не понимает, что в этом плохого. Речь не о том.
Ведь девочку по суду отобрали у родной матери и поместили в государственное учреждение с какой мотивацией? Ей будет хорошо с профессионалами. Специалистами. Педагогами, медиками, дипломированными поварами, психологами, прости, Господи. И к чему привела жизнь среди данных профессионалов (а их там, на минуточку, не один-двое, а целая рота)? К скорой смерти. После этого, простите, пожалуйста, рассуждения о моральном облике родителей даже красивым словом "лицемерие" не назовешь.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

=Наталья=:даже отбив атаки опеки, стараются выйти из-под ее юрисдикции - к более нормальной
Сращивая данную тему и тему о расприватизации..
Расприватизация как раз приведет к меньшей свободе в этом вопросе. Имея квартиру в собственности, вполне можно ее сдать и переехать на другое место жительства, даже не объявляя его чиновникам. И денег хватит, и бюрократически несложно. С наемной квартирой нюансов будет больше.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Ladoga74:И к чему привела жизнь среди данных профессионалов (а их там, на минуточку, не один-двое, а целая рота)? К скорой смерти. После этого, простите, пожалуйста, рассуждения о моральном облике родителей даже красивым словом "лицемерие" не назовешь.
А что можно сказать про смерти у родителей тогда :(
Что же такого делают с детьми родные,что дети идут в петлю или бегут из дома.
Ведь эти чужие,а те свои.

мы прощаем родителям то,что не простим профессионалам. :unknown:
и тут же вопрос к разным частям системы-и опека.и дд,и милиция..
и родители тоже как часть системы.

Мать связывалась с девочкой с 28 ноября

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Mimama:Имея квартиру в собственности, вполне можно ее сдать и переехать на другое место жительства, даже не объявляя его чиновникам.
а опеке?
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Я Я:А что можно сказать про смерти у родителей тогда
Вот если бы семья взяла ребенка из ДД, а он у них повесился бы, никто не вспомнил бы про ДД, винили бы только семью.
Почему в данном случае другой подход?
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Mimama:Вот если бы семья взяла ребенка из ДД, а он у них повесился бы, никто не вспомнил бы про ДД, винили бы только семью.
Почему в данном случае другой подход?
а если домашние дети,хорошая школа и парный прыжок из окна.
и никаких конфликтов..
кого винить хочется?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Mimama:Почему в данном случае другой подход?
я за со всех сторон смотреть и после расследования.
без предварительных версий.
Родителей плохо осуждать :(ь,а всех остальных-нормально. :D
то есть-родители всегда выводятся из зоны критики...
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Я Я:если могут быть обвинены сотрудники дд-могут быть обвинены и родители.
если никогда не виноваты родители-никогда не виноваты и сотрудники
на деле-то по-другому. родители виноваты ВСЕГДА, сотрудники - НИКОГДА. ни чиновники, ни педагоги. никто никогда не виноват. их по-любому оправдают. система на этом построена.
как бы Вам, Я Я, ни хотелось справедливости, увы - ее нет. родители виноваты априори и не имеют права ни на одну ошибку, сотрудники опеки и д/д могут ошибаться, не доглядеть, не досмотреть - их всегда оправдают. ну, премии лишат, если в интернете буча поднимется. а не поднимется, так и ладно. работа ж у них тяжелая и нервная.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Я Я, неправда. Как раз наоборот. Сейчас идёт тенденция что опека и госструктуры правы а родители априори виноваты, так как они родители и жестоки именно потому что родители. По крайней мере в средствах массовой информации - именно так.
Ир, уже ты написала :poklon:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Я Я:Мать связывалась с девочкой с 28 ноября
"Откуда дровишки?"
Ира, очнитесь, Вы как будто повороты сюжета в книге анализируете! :bad:
Может, хватит уже.
Ну, понятно, что отмазка будет за отмазкой, раз есть огласка, не удалось замолчать.
Что даст это Вам, перепевы и заказуха в СМИ?
Читать тошно. :bad:
Вот, свеженький выпуск "Пусть говорят" для Вас:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi13541
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Я Я:мы прощаем родителям то,что не простим профессионалам. :unknown:
Секунду.
Разве нам не внушают при каждой оказии, что профессионал - это вершина развития человека?)) Лечить детей мы ОБЯЗАНЫ у профессионалов (дело Миковой помните?), учить - тоже (попытки развить домашнее образование наталкиваются на самые разнообразные обвинения и подозрения). Все косяки, которые допускают они, имеют сотни оправданий, и с их стороны, и со стороны закона, и со стороны общественного и околообщественного мнения.
Еще раз - ребенка с какой целью забрали? Отнять у плохой матери и отдать хорошим профессионалам.
Профессионалам подобное непростительно, да. Они сами себя декларируют как единственно компетентных. И закон их в этом поддерживает.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Mimama:Встретила в Инете рассказ человека, которые работал с бригадой выпускников ДД, он говорит, что у всех отняли те комнаты, которые им выделили при выпуске.
А вот и еще пример:
Хочу рассказать. послушать мнения. советы что делать в этой ситуации живу
в городе Нижнеудинке!Я отношусь к" лиц из числа детей сирот" мне сейчас 21. Мою мать лешили родительских прав. Меня поставили на учет и очередь нуждающимся в жилом помещения. Это было в 2006 году и как по закону после окончания учебного заведения государства выделяет жилое помещения не менее 28 квадратных метров в 2007году я обратился в опеку и попечительство на что мне ответили что жилых помещений нет и денег нет на приобретения. Вот обратил 2011 году денег до сих пор не выделяются но позже узнал что выделяется деньги куда деют не знаю может выдают кому нибудь обратился в суд И суд удовлетворил мне в иски дали мне исполнительный лист и решения суда ну конечно же я унес в судебные приставы Но результата ноль!обращаюсь в пристава мне говорят что у них нет денег и мы не чего не можем сделать вопрос сколько времени дается по закону на исполнения и что можно сделать еще ЖДУ СОВЕТОВ
орфография сохранена.
Я Я:а опеке?
не знаю :unknown:
Я Я:кого винить хочется?
Интернет и СМИ, неконтролируемые (или поощраемые) государством. Оттуда дети узнают все об Этом и там их агитируют за Это.
Последний раз редактировалось Mimama 01 фев 2012, 14:01, всего редактировалось 3 раза.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

.фиалkа,
на деле-то по-другому. родители виноваты ВСЕГДА, сотрудники - НИКОГДА
это у сотрудников. :wink:
у родителей наоборот,всегда виновата опека.
родители никогда.

Люди из одного теста сделаны.

свою ответственность не признают-вот и результат.
обоим сторонам надо перекинуть вину
.
Добрыня Никитична: Сейчас идёт тенденция что опека и госструктуры правы
да откуда она-СЕЙЧАС. %)
УЧИТЕЛЬ-всегда был прав,почти всегда.
и государство и партия.. :(
что нового? :(

сами антиююшники и доказывают постоянно-что государство первично и должно детям больше чем родители...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ladoga74:Секунду.
Разве нам не внушают при каждой оказии, что профессионал - это вершина развития человека?)) Лечить детей мы ОБЯЗАНЫ у профессионалов (дело Миковой помните?), учить - тоже (попытки развить домашнее образование наталкиваются на самые разнообразные обвинения и подозрения).
:crazy:

ага,ага)))
показать вам тему,где меня к специалистам посылали....форумчане. :wink:
Самоучки зло,даже хобби надо учится у профессионалов...не по инету)))
КТО внушает? :wink:

Мы сами верим в профессионалов вовсю...
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Я Я:это у сотрудников.
у родителей наоборот,всегда виновата опека.
да, только принципиальная разница в том, что власть- у сотрудников. вернее - за сотрудников. поэтому они с чистой (!!!) совестью могут позволить себе быть некомпетентными. прекрасно понимая, что их в любом случае оправдают.
Ответить Пред. темаСлед. тема