Отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился.Ювенальная юстиция

рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился.

Сообщение рыба пирания »

фиалkа:неплохо было бы поменять сам стиль действий опеки: не карать-наказывать-встряхивать, а начать с помощи. Материальной, моральной и физической.
И с соблюдения Законов. А еще можно спросить у своих коллег, которые работали в этой системе лет 20-25 назад, раз утратили опыт работы с семьями. И теперь "защищают детей", в отрыве от семьи.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Реклама
Aidishe Mama
Участник форума
Всего сообщений: 16465
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: иудейское
Профессия: штопаю черные дыры

Сообщение Aidishe Mama »

Влезу. Вoобще это была огромная глупость вводить ЮЮ в "Заграничном" варианте на постсоветском пространстве. потому, что предпосылки другие. НУ нельзя вmесто того чтобы в принципе избавится от такого факта как ДД, вводить систему при которой количeство детей в ДД будет не уменьшатся, а увеличиваться :fool: :fool: . ООиП похоже вообще работает в одну только сторону - отобрать. А должна - наоборот, в сторону пристроить.
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
Светлана Ан
Новичок
Всего сообщений: 579
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: десять лет в отпусках

Сообщение Светлана Ан »

=Наталья=:надо было забрать ООиП в данный ДД в тюремном поселке?
решение об изъятии было принято судом, если обратиться к стартопику
лично у меня мало информации, чтоб судить о правильнеости чьих либо действий.
=Наталья=:Это же апофигей полный, рвать по-живому!
мне тоже очень жаль погибшую девочку и семью
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Светлана Ан:решение об изъятии было принято судом
...заочно!
Т.е. люди не могли даже свои права в суде защитить!
Там же четко показано на камеру "ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ"!
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Светлана Ан
Новичок

Сообщение Светлана Ан »

[quote="фиалkа"]в моем реале детьми, живущими и побирающимися у метро, никто не интересуется. и у извращенок ребенка в течение 6 лет не забирали.
а знает ли кто нить об ответственности органов опеки, о случаях наказания, если гибнут дети в подобных ситуациях?
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Светлана Ан:а знает ли кто нить об ответственности органов опеки, о случаях наказания
я знаю один случай, когда сотруднице опеки был вынесен строгий выговор за травлю одной семьи. серьезную такую многомесячную травлю - выговор.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

фиалkа, это как? :shock:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Добрыня Никитична, ну вот так. :unknown:
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

фиалkа:ну вот так.
Боятся они только организованного отпора, а за этими горемыками никто не стоит... :(
Тыковка Мартимьяна:
Светлана Ан
Новичок

Сообщение Светлана Ан »

=Наталья=:Боятся они только организованного отпора, а за этими горемыками никто не стоит...
боюсь, что именно так ....
Zhozi
Новичок
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1

Сообщение Zhozi »

Ужасно!

Девочку безумно жалко.

А еще больше жалко её сестер. Что их ожидает?
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74184
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

=Наталья=:...заочно!
Т.е. люди не могли даже свои права в суде защитить!
Там же четко показано на камеру "ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ"!
а может они не пришли в суд. :unknown:
такого не может быть?
у меня звук не работает передачи на компе смотреть и сюжеты :(

в деле воронежской матери-инвалида родители не жили вместе.но объеденились при риске изъятия.
а что сделали родители тут,чтобы не допустить попадания в дд.

И ещё-вы говорите-нам навязывают чужие нормы %)
ну такие жёсткие нормы- отцам работать, :( матерям под градусом за детьми не ходить... :(
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

http://piter.tv/event/Chinovniki_otvetyat_za_sme/
Чиновники ответят за смерть девочки, которую отобрали у родителей

Смерть 15-летней Кристины, которую чиновники Архангельской области отобрали у матери и поместили в детдом, будет расследована.
------------------------------------------------------
Скандал, разразившийся после публикации Piter.tv о смерти Кристины Кудряшовой, может стоить некоторым чиновникам Архангельской области своих должностей. Спасая свои кресла, чиновники обвиняют в гибели девочки мать, лишенную родительских прав этими же чиновниками. Уже прозвучали сообщения от имени уполномоченной по правам человека области Ольги Смирновой том, что Североонежский детский дом был образцовым учреждением, а погибшую девочку якобы тщательно искали.
http://piter.tv/event/Mat_pogibshej_devochki_ob/
--------------------------------------------------------
Во вторник по факту самоубийства девочки было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». «Решение о возбуждении уголовного дела принято в связи с необходимостью производства ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, назначение которых возможно лишь в рамках уголовного дела», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.
http://www.newizv.ru/accidents/2012-02- ... jstva.html
---------------------------------------------------------------------------
http://www.pravmir.ru/devochku-zabrali- ... hhennikov/
Девочку забрали в детдом из семьи, и она повесилась. Заявления священников
Протоиерей Димитрий Смирнов (есть видео): http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerko ... =dpd&cat=n
Дорогие братья и сестры! Вчера я по телевизору смотрел сюжет, и там наши граждане говорили о том, что они «за стабильность». Но стабильность может быть, конечно, разной. Я хочу поделиться с вами тем, что меня беспокоит.

Стабильно убивают русских детей. Убивали в Америке. А теперь наша служба опеки над детьми убила девочку из-под Архангельска. И что символично, это произошло в месте, где есть два города: один — Мирный, который должен быть свидетельством о том, что там живут мирные граждане, а второй — Плесецк, где у нас космодром, это военный город, откуда запускают очень мощные ракеты, которые способны принести смерть противнику.

И вот, на этом фоне повесилась пятнадцатилетняя девочка. Потому что ее отняли у мамы и поместили в детский дом. В нашей стране стабильно отбирают детей у родителей. Система опеки превратилась в карательную систему. Если мы ребенку наносим увечья, то в этом случае человек, нанесший увечья, подлежит уголовному наказанию. Душевная травма от потери родителей — гораздо более серьезная, чем увечье физическое.

И вот те люди, которые призваны к тому, чтобы опекать детей — само слово такое прекрасное «опека» — их убивают. Да, в этой системе много настоящих подвижников, но, к сожалению, в последние годы она стала вырождаться и перерождаться. Это, конечно, связано с построением стабильного капитализма в нашей стране. Деньги правят бал. Наши органы опеки стали продавать детей на Запад. Это хороший бизнес, его ежегодный оборот — десятки миллионов долларов.

Сегодня очень много людей готовы выйти на мороз — хотят власть поменять. Но в нашей стране есть более актуальные задачи, чем даже выборы самых ответственных в государстве людей. На митинг по поводу «хватит убивать детей» я бы даже вышел сам, хотя я на митингах никогда не был.

Я думаю, промыслительно, что это случай стал известным. И промыслительно то, что записали телефонный разговор с сотрудницей органов опеки, где слышно, как она смеется, когда ее спрашивают, не чувствует ли она ответственности за смерть девочки. Эти люди, конечно войдут в историю — те, кто послужили причиной этому самоубийству. И я надеюсь, что придет то время, когда все они пойдут под суд.

Мы, граждане, должны потрудиться над тем, чтобы сломать эту систему, когда без всякого суда, под разными предлогами у родителей отнимают детей. И вся огромная государственная мощь — и милиция, и прокуратура, и судебные приставы — они все наваливаются на слабые в социальном отношении семьи, на бедные семьи. Органы опеки интересуют только внешние параметры жизни маленького человека: чисто ли в комнате, есть ли апельсины в холодильнике и прочие внешние атрибуты. Они думают, что меню в детском доме, где есть апельсины, заменит ребенку мать. Это отвратительно!

Смерть этой бедной девочки должна послужить сигналом нашему обществу. Ведь большинство из нас равнодушны к произволу, и даже один из идеологов Болотной площади — я читал его стихотворение в интернете, где он глумливо смеется над погибшими во время Гражданской войны людьми из племени тутси. Это говорит о том, что многих вовсе не интересует смерть даже миллионов, а интересует, кто какое кресло занимает в стране. И это очень печально.

Наш великий писатель Федор Михайлович Достоевский, про которого, кажется Максим Горький сказал, что он «больная наша совесть», говорил, что весь мир не стоит слезы ребенка. Можно представить, что испытывала девочка, когда ей пришла в голову идея самоубийства… И поэтому, конечно, если наше общество оставит это событие без внимания, то это будет окончательной духовной смертью.

Конечно, если даже всех от мала до велика в этой Архангельской опеке накажут, это не изменит ситуацию. Нужно радикально пересмотреть два положения.

Первое — это продажа детей за границу. Потому что именно эта продажа провоцирует те движения опеки, которые способствуют зарабатыванию денег.

Второе. Сейчас мы находимся в демографической яме, и в детских домах — дефицит детей. А бюджет детского дома зависит от количества детей. Поэтому во что бы то ни стало эти дома нужно наполнить… А ведь органы опеки не достигают целей, поставленных им государством: 90 % детей после выпуска из детского дома попадают в тюрьму. Тратятся огромные деньги для того, чтобы эти детей вырастить, сохранить, но социализируется только 10 %. В первый год по выходы из детдома 40 % воспитанников попадают в тюрьму, а потом добавляется по 10 % процентов с каждым годом. Эти цифры ужасны. Мы тратим деньги на то, чтобы дети были благополучны, а они наполняют российские тюрьмы.

Смерть невинной пятнадцатилетней девочки — это лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько мы все душевно больны. Нас интересуют только зарплаты, пенсии, а смерть наших детей — нет. Это о чем говорит? Что мы потеряли национальный иммунитет. Если мы не исправим систему попечения о сиротах, если мы не прекратим продажу детей за границу, если мы не начнем воспитывать наших сирот так, чтобы они вырастали полноценными гражданами, а не преступниками — то тогда, как сейчас принято говорить, у нас «нет никакого будущего». Над этим стоит поразмышлять и об этом стоит помолиться.
Протоиерей Максим Обухов:
Я в шоке и не вполне готов дать развернутый ответ. То, что произошло, несомненно будет иметь последствия, гораздо большие, чем можно подумать. Ювенальный беспредел может в корне изменить политическую ситуацию в стране, полностью переориентировать многомиллионное православное большинство, пока еще лояльное власти.

Лично я буду добиваться самого жесткого ответа со стороны родительской и православной общественности. Это не останется без последствий, и дальше мы терпеть не будем. Из ряда вон выходящий случай, причем обратите внимание, что на 5 минуте 24 секунде записи Лариса Жаворонкова, которую корреспондент называет ответственной за изъятие и самоубийство девочки-подростка, на вопрос, не чувствует ли она ответственности, не стесняясь, ХИХИКАЕТ.

Причина в законе и порочной практике, закон позволяет внесудебное изъятие детей, как и вообще изъятие детей по субъективным основаниям. Любое наказание виновных не приведет к изменению ситуации, так как не изменит систему. После этого система призрения сирот должна быть полностью переформирована, а все, что происходит, должно быть предано огласке и должно быть проведено общественное расследование.

Дальше я ожидаю экстренных совещаний родительской общественности и реакции, которая последует очень скоро. Возможно, это будут требования отставки Астахова или смены руководства органов опеки, но такие меры в отдаленной перспективе мало что решат и не изменят порочную систему. Впрочем, увольнения, я думаю, последуют. Необходимо принятие самых экстренных мер и создание системы народного контроля над системой опеки с последующим ее расформированием и полным реформированием. Она превратилась в коррумпированную сеть, несущую угрозу обществу, семьям и детям. Это, фактически, легализованная система похищения и продажи детей за границу. И сама система призрения сирот внутри страны поражена коррупцией. Получая огромные деньги от государства, она заинтересована в увеличении числа сирот.

Я уверен, что этот случай — детонатор, который вызовет огромную волну негодования, хотя, вполне возможно, что уже готовится ответ и ложная экспертиза якобы о том, что девочка была психически больна и прочее, чтобы обелить преступников.
Минимум — это нужно завалить письмами и телеграммами отдел опеки, суд, и детский дом. И напишите свое письмо. Лучше 1000 писем, чем 1000 подписей под одним письмом.
Поддержите проблему на демократоре:
http://democrator.ru/problem/6438
Тыковка Мартимьяна:
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

=Наталья=:Поддержите проблему на демократоре:
http://democrator.ru/problem/6438
Я уже давно подписалась, так что присоединяюсь к призыву...
Было, было, было, но прошло...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

=Наталья=:Боятся они только организованного отпора, а за этими горемыками никто не стоит.
Речь идёт про МИрный и Плесецк.
Мирный-это закрытый военный город, Плесецк-его гражданский сосед.ДД мог быть только в Плесецке,значит семья жила в Мирном.
Девочка не могла уехать туда при побеге,потому что контроль пограничников.режимный объект,её бы сразу нашли.
.
Социальный состав Мирного- высокообразованный и социально благополучный. :facepalm:
Семьи военных дружны.Взаимовыручка развита.
Дети могут ходить сами по городку,в общем то там безопасно.
Военные конечно пьют много,но всё равно-должно быть нечто сильно выбивающееся из норм социума,для лишения.Может среднерусская деревня и намного хуже,но для военного городка-свои нормы.
Проблема в жилье при разводе.Если муж военный и семья разводится- отдельные проблемы возникают.

так что про горемык-сильно приукрашено. :(

и про отсутствие помощи..
http://www.gazetamir.ru/

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Раз, два, три – ёлочка гори! Как прекрасно верить в новогодние чудеса. Вдвойне они нас радуют, когда в них верят наши дети. Но мы не должны забывать, что есть дети, которые лишены родительской любви и ласки и что им также хочется окунуться в волшебный мир новогодних праздников.
В последние дни уходящего года военнослужащие космодрома позаботились о том, чтобы каждый ребёнок почувствовал тепло и заботу, смог насладиться новогодней сказкой и, конечно, получить подарки.

- Мне понравилась сказка! А мне понравилась больше всех Баба Яга! Самые весёлые были пираты! - наперебой выкрикивали воспитанники Плесецкого детского дома, посетившие новогодний утренник в Доме офицеров гарнизона.
- Спасибо военнослужащим 1 Центра испытаний и применения космических средств, - говорит одна из воспитателей ребят, - и привезли нас, и рассадили, а сейчас обратно с комфортом доставят.
- С удовольствием и новогоднее шоу посмотрели, - добавила её коллега. - Даже нам, взрослым, понравилось, а что уж говорить о детях, они все довольные. Понравились и подарки. Ребята надолго запомнят этот праздник. Да и фотографии со сказочными героями им будут напоминать об утреннике.
Действительно, глядя на счастливых детей, успевших распотрошить подарки и жующих конфеты, сомневаться не приходится, что праздник им понравился. Но это было только начало новогодних приключений.
Съездив в гости к космодрому, накануне Нового года, детишки из Плесецкого детского дома принимали гостей у себя. Их посетили военнослужащие из Учебного центра. Они поздравили ребят с наступающим праздником и подарили подарки.
Не остались в стороне и военнослужащие 2-го Центра испытаний и применения космических средств. С их помощью дети из Североонежского детского дома смогли посетить новогодний утренник в кинотеатре "Планета", угоститься мороженным и посмотреть мультфильм. Ну а тех детей, которые не присутствовали на утреннике, военнослужащие поздравили в детском доме.
Не обошли вниманием военнослужащие космодрома и детей Плесецкого реабилитационного центра "Радуга". На его счёт испытательный центр ракетных комплексов перечислил около 50000 рублей. На эти деньги сотрудники реабилитационного центра приобретут необходимое оборудование для детей с ограниченными возможностями.
Позади новогодние утренники, сказочные представления и фейерверки, но ребят из детских домов Плесецкого района и реабилитационного центра ждут сюрпризы на Рождество. В этот светлый день военнослужащие космодрома обязательно навестят их и снова устроят детям настоящий праздник.
тут и про дд есть

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
http://www.mirniy.ru/support.html
социальная поддержка.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
http://www.mirniy.ru/kom_nesov.html
о,телефоны и имена всех по работе с несовершеннолетними

Добавлено спустя 44 секунды:
Гранатыр Любовь Владимировна – помощник начальника отдела воспитательной работы космодрома по работе с семьями в/ч 13991; т: 2-39-25
о какая должность есть %)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вниманию жителей города!
Опубликовано: 27-01-2012, 14:27

Администрация Мирного изучает спрос жителей города, состоящих в очереди на переселение из ЗАТО Мирный на новое место жительства, на г. Луховицы Московской области.

Предполагаемое для распределения количество квартир:

1-но комнатные (S=37,63-39,32 кв.м.) - 22
2-х комнатные (S=59,01-60,01 кв.м.) - 4
3-х комнатные (S=74,12 кв.м.) - 2

Заявления от граждан, желающих переселиться в указанный регион, принимаются в каб. 321 с 1 февраля по 12 марта 2012 года.

По всем вопросам обращаться в жилищный отдел каб. 321 в дни и часы приема: понедельник, среда с 15 до 17 часов, или по телефону: 50412
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
http://svpressa.ru/society/article/52188/
вот ещё статья.
по бедности там не могло быть да и мама-повар.
и непонятно-про антисоциального отца.
семья в разводе с 2004 года и ребёнок в доме малютки.
Если у младших другой отец-должны быть и претензии ещё к кому то .Алименты и прочее. :unknown:
передача под опеку и усыновление,лругие варианты решения первоначально проблемы.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 22 секунды:
Mimama,
да дд пусть проверяют и пр.
не важно из какой семьи ребёнок попал в ДД. :(

потому что домашние дети МОГУТ там оказаться и в любом случае-им должно быть там относительно нормально.Без"доведения до самоубийства" :(

просто в теме было про "не помогают" и пр...про социальные причины семейных проблем.
Я понимаю,что на официальных сайтах всё радужно-красиво,но мирный знаю по рассказам,у меня там подружка много лет жила..
там всего 27 тыс жителей.
в плане асоциальности вообще.. :unknown:
за 10 год ни одного убийства,а у меня в деревне на 1000 жителей несколько
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

Я Я:просто в теме было про "не помогают" и пр...про социальные причины семейных проблем.
Я Я,

вот недавно прочла статью про нашу школу, в которой администрация (не дети, заметьте) моего ребенка затравила - такой же восторженный тон. А помощь этих самых ответственных лиц сводилась "ну, мы с Вами беседу провели? провели.." На бумаге все красиво всегда! Я бы сказала даже, что "чем красивее в отчетных бумагах, тем хуже в жизни"
Было, было, было, но прошло...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Mimama, тон я делю на 28 во всех статьях.
они не умеют другими тонами писать.
одни в розовый раскрашивают.
другие в чёрный.

истина где то между

и я знаю отличную гимназию-где дети выпрыгнули из окон.Моего бывшего директора школы,позиционируется как одна из лучших-полная опция обслуживания.

благополучные и домашние дети.

тема юю-у нас обсуждается в смысле незаконности изъятия из семьи и альтернатив -социальной помощи и пр. :unknown: чтобы до изъятия не дошло.
почему тут дошло,по каким причинам- :unknown:
потому что военные городки-это особый социум
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Я Я:Мирный-это закрытый военный город, Плесецк-его гражданский сосед.ДД мог быть только в Плесецке,значит семья жила в Мирном.
Может быть, достаточно в этой теме домыслов?
Вся информация содержится в старттопике.
ольга невская:Елена Серганова, повар воинской части космодрома Плесецк, обратилась в редакцию Piter.tv с жалобой на действия местных органов опеки. По словам женщины, в сентябре минувшего года по инициативе чиновников она была лишена родительских прав, а трое ее детей, Кристина, Карина и Каролина, были доставлены в детский дом города Североонежск.
Обратитесь к Википедии, какое расстояние отделяет ДД в тюремном поселке в тайге от дома Кристины.
Я Я:так что про горемык-сильно приукрашено.
Я отвечаю за свои слова, я в этой теме практик, написала реплику к высказыванию фиалка.
фиалkа:я знаю один случай, когда сотруднице опеки был вынесен строгий выговор за травлю одной семьи. серьезную такую многомесячную травлю - выговор.
=Наталья=:Боятся они только организованного отпора, а за этими горемыками никто не стоит...
Или, может быть, Вы мне сейчас начнете рассказывать про Питер, какая здесь социальная поддержка :good: , какие внимательные к нашим нуждам чиновники 8-) , подруга Ваша опять же какая-нибудь рассказывала...агентство ОБС.
А мы здесь, местные, знаем, насколько все зависит даже не от района, а от муниципалитета, от конкретных оф.лиц, поскольку принятые законы допускают широкую трактовку "семейного неблагополучия", каждый на свой аршин меряет. :(

Я понимаю, что Вы спорите именно со мной. Видимо, здесь для Вас все средства хороши... :(
Но, может быть, ЯЯ, все-таки прекратите ерничать, это Вас не красит. Я бы попросила Вас вспомнить про 5-летнюю Карину, которая осталась в том самом ДД, одна со своим горем. Давайте впредь выбирать слова. :facepalm:
Я еще раз требую от Вас не пустословных высказываний в теме, а хоть небольшого внимания к исходному материалу. Глубина трагедии к этому обязывает, не находите?
Тыковка Мартимьяна:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

=Наталья=:Может быть, достаточно в этой теме домыслов?
Вся информация содержится в старттопике.
погуглите %) .Космодром ПЛЕСЕЦК,а город при нём-Мирный.
там вообще то его сайт висит..
Название города где ДД имеет значение в связи с недоступностью въезда в мирный.
потому что обсуждалось,что девочка не поехала домой.
Последний раз редактировалось Индигирка 03 фев 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Есть свидетельства очевидцев, как жила семья.
Вот что пишет их сосед в комментариях к видео с рассказом о бездействии руководства ДД (в лице директора Зубковой Анны Викторовны и ее зама) и полиции. Целый месяц не были организованы поиски девочки, с момента ее побега 30 ноября 2011 года до ее смерти 2 января 2012 года.
http://piter.tv/event/Mat_pogibshej_devochki_ob/
baschkirev 1 февраля, 12:31

Ком в горле, не могу спокойно читать об этой трагедии. Я их бывший сосед по квартире, и как никто хорошо знаком с проблемами в семье Кудряшовых. Кристинку знаю с рождения, её часто оставляли нам понянчиться. Это был единственный лучик света в этой семье. Бывало, что Ленка (мама Кристины) оставит нам ключ, присмотреть за Кристинкой, а сама на смену, муж как обычно гуляет. Кристина поужинает, посуду помоет, кровать расстелит и спать, а мы только ходим, проверяем. Ленка утром прибежит, Кристину в садик отведёт и снова на работу, смену сдавать…. В младших классах она училась на одни пятерки, дома всегда матери помогала, с малолетства была самостоятельной. Я всегда был уверен, что из Кристины получиться толк… А видите как всё сложилось…
Семья действительно проблематичная. Все беды от отца – руки золотые, а в голове тоже, что и в жопе… Ленка всё в дом несёт, а тот сумки с продуктами выносит на пропой, через форточку, пока та на работе. В доме у них всегда идеальный порядок был, всегда всё вымыто, постирано, поглажено . Ленка сама никогда не сидела без дела, и от Кристины требовала порядок. Надо признать, что это часто было и с матом и с подзатыльниками. Но нас самих так воспитывали и Ленку и меня и мою жену и ещё миллионы людей нашего и старшего поколения. У Лены Сергановой тяжелый характер, но за детей своих она горой. Она обыкновенная русская женщина. Именно о таких, как она писали наши русские поэты (вспомните Некрасова). Женщина с неразделённою любовью, с мужем - пьяницей, с кучей детей, с проблемами на работе, с бытовыми проблемами… И никакой помощи со стороны. Как тут не спиться? Даже мы бывшие соседи, как-то остались в стороне. Серганова к нам приходила в гости в ноябре, интересовалась работой, о своих проблемах особо не говорила, пару раз позвонила Кристине, отчитала её, что та занятия прогуляла и настаивала, что бы она вечерами не гуляла…
Какая глупость была выдернуть ребёнка из благоустроенной квартиры, из цивилизованного города и отправить в глухомань, в тайгу, в деревню, где одни ЗОНЫ. За, что ребёнок это заслужил. Она бы может и рада вернуться, убежать, но 40 километров по тайге трудно осилить и взрослому. Уверен что дома этого бы не случилось. В родном городе и стены помогают, и друзья на каждом углу и мама бы приласкала.
То, что Кристину убили, это факт. Но кто? Мы, вокруг стоящие и бездействующие или…
В этой истории много разных факторов, я и сам-то их всех не знаю. Девочку очень жалко. Сейчас большой резонанс вокруг этой истории, наверное крайних найдут. Только не очень верится, что это кого-нибудь, чему-нибудь научит... Всегда будут те, кто будет думать, что в праве решать чужие судьбы.
Мне сейчас кажется, что ИМ будет легче найти её "УБИЙЦУ", чем признать ошибку органов опеки.
Тыковка Мартимьяна:
Ответить Пред. темаСлед. тема