Помогите защитить дочь! ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Rabbit
- Участник форума
- Всего сообщений: 2961
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Помогите защитить дочь!
На счет директора - не знаю, я бы не пошла. Если только документы забрать или в другой класс перевести. Но это я так думаю, Вам в Вашей ситуации видней.
А вот дочери объяснила бы как избегать конфликтов в дальнейшем. Ведь и она что-то явно не так сделала.
А вот дочери объяснила бы как избегать конфликтов в дальнейшем. Ведь и она что-то явно не так сделала.
-
comilfo
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
А, что ребенок обязательно должен заслужить такое отношение? Серьезно? Не знала.Моя дочь во втором классе учится, кутались на котке с подружкой, на школьном дворе, пришли мальчики- одноклассники и стали их оттуда выгонять, они сказали, что не уйдут, так один мальчик подошел к Лере, взял ее за шею наклонил ко льду и сказал-" жри лед!", в чем интересно была ее вина
.... Что с этим мальчиком и его родителями была проведена очень серьезная беседа, и нами, и педагогом, и школьным психологом...но это уже моя история, а если бы я успокоилась сама и успокоила ребенка....чтобы это значило, что дома на нее никто голос не повышает, а в школе с ней могут обращаться кто хочет, как хочет 
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
-
Катя-Катерина
- Участник форума
- Всего сообщений: 4573
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Воспитываю своих замечательных детей
Нина1983, Бог в помощь!
Напирайте на то, что сор из избы выносить не хотите, но и ребенка в обиду не дадите. Сначала к завучу, потом к директроу, и все это с милой и доброжелательной улыбкой, иначе запишут в психопатки и все обернется не в Вашу сторону. Если не изменится ситуация (но будем надеяться на лучшее
), то повторный заход к директору с искренним сожалением, что ничего не уладилось и придется все-таки идти выше, а так не хотелось бы... Тем более это будет говорить не в пользу директора, не сумевшего справиться с работниками (про это тоже тонкий намек, о-о-очень прозрачный).
Наши дети нужны только нам, а не чужим людям...
Напирайте на то, что сор из избы выносить не хотите, но и ребенка в обиду не дадите. Сначала к завучу, потом к директроу, и все это с милой и доброжелательной улыбкой, иначе запишут в психопатки и все обернется не в Вашу сторону. Если не изменится ситуация (но будем надеяться на лучшее
Наши дети нужны только нам, а не чужим людям...
-
Автор темыНина1983
- Участник форума
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: уЧИТЕЛЬ начальных клоссов, преподаватели
mamakitty, вот и я не могу добиться в чем вина ребенка. Учительница сегодня сказала, что Валя абсолютно ничего Никите не делала, а тем более его маме. Говорила с одноклассником, с его слов Никита наставил вале в одноклассниках единиц (за фото) с компьютера этого мальчика, а Валя в обратную, точнее Влад, вот с этого и пошло. Той маме не понравилось что так низко ее мальчика оценили
Да, блин смех, но угрожает , кричит то она реально! И другие преподаватели это подтвердили, т.к. ее успокаивали в учительской.
Катя-Катерина, да я и не собиралась ругаться, я попрошу оградить ребенка от дальнейших нападок.....пока просто попрошу.
Катя-Катерина, да я и не собиралась ругаться, я попрошу оградить ребенка от дальнейших нападок.....пока просто попрошу.
Владюшка 2000, Валюшка 2002, Коленька 2009.
http://www.odnoklassniki.ru/group52301618151621 всех приглашаю в нашу группу.
-
comilfo
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
С мамашей- самодуркой надо жесткий разговор составить, она рот открывать не имеет права на Вашего ребенка.
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
-
Турболебедь
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Бред. Но я была в подобных ситуациях со старшей дочкой. Вы знакомы с директором этой школы, может уже были у неё на приеме? Отзывы о ней какие? Она адекватная женщина? Я думаю, что -да. Ибо директор школы нынче это большая должность. Со всеми вытекающими. Она, конечно посмотрит, как легче конфлокт решить. Вас заткнуть за пояс, или приструнить свою работницу. Если вы будете на жалость давить и психа гонять, пустое дело. Она Вас сольет. А если увидит перед собой родителя, знающего закоы, соответственно, знающего что делать и МОГУЩЕГО сделать, то уже скорее всего Вы выиграете. Только так. Ваш главный аргумент - взрослые НЕ ДОЛЖНЫ СПОСОБСТВОВАТЬ КОНФЛИКТУ. Как учительница, как педагог она должна была причечь конфликт а не раздувать его. ЭТО НЕ ПРОФЕСССИОНАЛЬНО. Усомнитесь в её проф.пригодности. Её курсы, сертификаты, повышения образования, что там есть у педагогов? Школа это не дружеский междусобойчик, это вполне официальная организация, и задача её обучать детей. И не склокам и интригам села Гадюкина. Так что продумайте текст, и обращение в высшую организацию должно быть вами озвучено как должное. Ибо вы тоже скажите директору, что почему же я должна ребенка срывать с учебы, если это вина учителя? Вина в том, что педагогические этикет и нормы не были выполнены и даже нарушены. Вы так считаете! Пусть комиссия свыше и рассудит. Качайте права! Только спокойно и уверенно. Ну и правда, Вы разволновались, успокаивайтесь потихоньку, дочку поцелуйте от всех нас, пусть тоже не переживает. Все уладится, потом и не вспомните. Правда, правда))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
Nafaня
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
[quote="Нина1983"]Ой какая же я злая! [/quote]
Нина,ты-не злая,ты-настоящая,правильная мама!Когда правда и здравый смысл на твоей стороне,именно так,как ты и нужно поступать!Школу менять-это тоже не совсемь правильно,это что же тогда получиться-потакание воле скандальной самодурки-мамаши?В общем-крепости духа тебе и моральных и физических сил!А злость свою не теряй,в этой ситуации она пригодится.(никак не удаётся правильно вставлять цитаты)
Нина,ты-не злая,ты-настоящая,правильная мама!Когда правда и здравый смысл на твоей стороне,именно так,как ты и нужно поступать!Школу менять-это тоже не совсемь правильно,это что же тогда получиться-потакание воле скандальной самодурки-мамаши?В общем-крепости духа тебе и моральных и физических сил!А злость свою не теряй,в этой ситуации она пригодится.(никак не удаётся правильно вставлять цитаты)
-
Турболебедь
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
- Дочерей: 0
А мамашку ту ну не замечайте просто. Сама со временем успокоится. На что-нибудь другое переключится. Не попрет-же она в рукопашную. Ну тогда сажайте её, хотя бы условно)))) Прибежит плакать, извиняться, мол заявление заберите, дитей не сиротите... Вам же её и жалко будет. А чем до этого думают? Эмоциями
А идти к директору все равно придется. Не в этот, так в другой раз. Ещё 1000 раз набегаетесь, пока дети вырастут))) Так что привыкайте не робейте. Мне тоже пришлось ходить пару раз. Но там другое было. Изгоняли мою влюбленную красавицу с треском из лицея. Дважды!! А не ходила на занятия, прогулы тотальные. Ужас. И то прошло. Сейчас умница-красавица, в 2-х институтах учится, работает, мне помогает. И лицей тот закончила с 1 тройкой всего)))
И ещё один пример, может он будет в строку)) Аня в 9 или 10 классе жутко конфликтовала с девочкой с паралельного направления. Она её (Аню) сильно задирала (нашла кого задирать, Анька с 5-го по 8-ой училась в кадетском корпусе. Бокс, рукопашный, стрельба)))) Так дошло до драки. Пришла, расстроенная вся, не знает, что делать. Уж не помню, что я там ей насоветовала, но через какое-то время я спросила, Ань, а как там та девка поживает? А Анюта мне говорит, мам, да она такая классная девченка, мы с ней подружились давно.... Вот, а я переживала....
И ещё. справьте какой-нить праздник всем классом. Ну пусть пригласит всех на День Рождения. Лучше у Вас дома. Накупите лимонаду и печенюшек, шарики надуйте, МУЗЫКУ модную))) Конечно Вам это будет стоить сил и нервов, но счастью детей не будет предела. Моя была в 3 ем классе, когда я так Д.Р. ей отметила. Правда потом всех детей (слава БОгу) только 12 чел смогли прийти, персонально развезла по домам, вручила родителям и подарила кождому по маленькому блакнотику на память. До сих пор все вспоминают тот Д.Р. И это очень меняет настрой в классе. Ломает негатив. И приглашающий в авторитете)))
А идти к директору все равно придется. Не в этот, так в другой раз. Ещё 1000 раз набегаетесь, пока дети вырастут))) Так что привыкайте не робейте. Мне тоже пришлось ходить пару раз. Но там другое было. Изгоняли мою влюбленную красавицу с треском из лицея. Дважды!! А не ходила на занятия, прогулы тотальные. Ужас. И то прошло. Сейчас умница-красавица, в 2-х институтах учится, работает, мне помогает. И лицей тот закончила с 1 тройкой всего)))
И ещё один пример, может он будет в строку)) Аня в 9 или 10 классе жутко конфликтовала с девочкой с паралельного направления. Она её (Аню) сильно задирала (нашла кого задирать, Анька с 5-го по 8-ой училась в кадетском корпусе. Бокс, рукопашный, стрельба)))) Так дошло до драки. Пришла, расстроенная вся, не знает, что делать. Уж не помню, что я там ей насоветовала, но через какое-то время я спросила, Ань, а как там та девка поживает? А Анюта мне говорит, мам, да она такая классная девченка, мы с ней подружились давно.... Вот, а я переживала....
И ещё. справьте какой-нить праздник всем классом. Ну пусть пригласит всех на День Рождения. Лучше у Вас дома. Накупите лимонаду и печенюшек, шарики надуйте, МУЗЫКУ модную))) Конечно Вам это будет стоить сил и нервов, но счастью детей не будет предела. Моя была в 3 ем классе, когда я так Д.Р. ей отметила. Правда потом всех детей (слава БОгу) только 12 чел смогли прийти, персонально развезла по домам, вручила родителям и подарила кождому по маленькому блакнотику на память. До сих пор все вспоминают тот Д.Р. И это очень меняет настрой в классе. Ломает негатив. И приглашающий в авторитете)))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
-
Автор темыНина1983
- Участник форума
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 1
- Профессия: уЧИТЕЛЬ начальных клоссов, преподаватели
Турболебедь, спасибо вам за советы! И за поддержку! Я ими обязательно воспользуюсь)
mamakitty, муж пытался с ней поговорить- сплошной мат, ор, какие-то нелепые угрозы, обвинения, кстати он, в силу его прошлого поведения,Ю вообще ни с кем из родителей не знаком. Он у меня вообще прям типичный флегматик и разговаривает ооооооооочень спокойно с людьми, меня гиперактивную порой аж бесит его реакция. Он ее сегодня спокойно спросил в чем проблема и какие притензии. Девочки, клянусь, даже голоса не повысил, а там такое, что даже его вывела. В итоге орала что он будет разговаривать с ЕЕ СЛЕДОВАТЕЛЕМ...Короче тетка заигралась, а дети страдают.
Турболебедь, я Вале тут выборочно прочитала некоторые слова и она наконец поверила, что за ней милиционер не прийдет, уснула наконец) Спасибо!
Ой, девочки все бы ничего, да она у меня уж больно впечатлительная, боится всего. Теперь нужно убеждать, что бояться не надо... Короче не было печали)
mamakitty, муж пытался с ней поговорить- сплошной мат, ор, какие-то нелепые угрозы, обвинения, кстати он, в силу его прошлого поведения,Ю вообще ни с кем из родителей не знаком. Он у меня вообще прям типичный флегматик и разговаривает ооооооооочень спокойно с людьми, меня гиперактивную порой аж бесит его реакция. Он ее сегодня спокойно спросил в чем проблема и какие притензии. Девочки, клянусь, даже голоса не повысил, а там такое, что даже его вывела. В итоге орала что он будет разговаривать с ЕЕ СЛЕДОВАТЕЛЕМ...Короче тетка заигралась, а дети страдают.
Турболебедь, я Вале тут выборочно прочитала некоторые слова и она наконец поверила, что за ней милиционер не прийдет, уснула наконец) Спасибо!
Ой, девочки все бы ничего, да она у меня уж больно впечатлительная, боится всего. Теперь нужно убеждать, что бояться не надо... Короче не было печали)
Владюшка 2000, Валюшка 2002, Коленька 2009.
-
Леона
- Участник форума
- Всего сообщений: 872
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: химик-лаборант пищевой промышленности
. Если Вы считаете, что Ваш ребёнок должен учиться в этой школе и её школа устраивает, почему Вы должны уступить этой психопадке?
Нина,реально- сходите в отдел и поговорите там об аморальном поведении этой дамы, о её угрозах вашей несовершеннолетней дочери, о том, как она унижает и оскорбляет вас и ваших детей при всех! именно о её поведении, а не о поведении детей, потому как дети оба несовершеннолетние и они не несут никакой ответственности лично. Поговорите в отделе, Вам обязательно подскажут что делать, в конце концов для начала можно написать заявление и дама эта отделается беседой или штрафом, поверьте ей это спесь подсобьёт! А в школе, конечно же нужно решительно идти к директору и настаивать на том, чтобы вашу дочь в стенах школы оградили от подобных нападок и если мальчик будет продолжать вести себя грубо, драться или хамить , то и от его нападок тоже! Поверьте существует масса способов это сделатьНина1983:В итоге орала что он будет разговаривать с ЕЕ СЛЕДОВАТЕЛЕМ...Короче тетка заигралась, а дети страдают.
-
маса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-певчая
-
Леона
- Участник форума
- Всего сообщений: 872
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: химик-лаборант пищевой промышленности
У меня дочь,тоже 2002 года , правда она в 4 классе и я понимаю, как ребёнок ваш напуган и как она переживает...
, моя тоже такая впечатлительная. Поэтому действуйте спокойно, но решительно.
-