Перевод ребенка в другую школу ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
Автор темыMarsellia
- Новичок
- Всего сообщений: 17
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Бухгалтер
- Многод.организация: не состою
Перевод ребенка в другую школу
Девочки всем привет.
Вот решила спросить совета и у Вас. Моя старшая принцесса учиться в 6 классе гимназии. Учиться не рядом с домом, приходиться ездить. Задают очень много, столько что она порой сидит за учебниками с 16 до 22 до 23. Отношение учителей никакое, занижают оценки мотивирую тем что это все таки гимназия. Если ребенок заболел, то пересдать ему не дадут. Ставят 3, мол болела и все. Учитель английского ее вообще не любит. Если она отвечает плохо то 2 обеспеченно, если отвечает отлично, то оценку не ставит, мол списала или подглядела или зазубрила, мол потом еще спрошу и с концами - положительная оценка теряеться. Устные предметы постоянно рефераты и доклады никому не нужные. контрольнеы по математике- если не успел один пример сразу 2 строго. Желание учиться у ребенка пропадает, хотя у нее врожденная грамотность, хорошая голова.
Если ребенок опаздает в школу на 5 минут, все катастрофа. Запись в дневник и привод родителей. Устала я от всего этогго. Есть идея отдать ребенка в другую школу рядом с домом. Там обычная школа, в которой я сама училась. Педагогический состав поменялся частично, пришли молодые. Программа там по отзывам значительно легче, на дом задают немного. ( по савнению с математтикой где она учиться сейчас задают 6-8 номеров, здесь 2 3 )..Естественно справшивала у соседей и знакомых,чьи дети учится там. Все довольны. Ученикой не зажимают, оценки не занижатют. а и программа по легче. Но как знания???? Не знаю что и делать...
Девочка знакомая перевелась в эту школу 2 года назад, так ее мама очень довольня, в той гимназии у нее были 2 и 3 , а здесь одни 4 и 5...Может знания здесь никакие, или я уже сама запуталась.
посоветуйте.. Может у кого была такая ситуация, а если и не было, то как бы вы поступили
Вот решила спросить совета и у Вас. Моя старшая принцесса учиться в 6 классе гимназии. Учиться не рядом с домом, приходиться ездить. Задают очень много, столько что она порой сидит за учебниками с 16 до 22 до 23. Отношение учителей никакое, занижают оценки мотивирую тем что это все таки гимназия. Если ребенок заболел, то пересдать ему не дадут. Ставят 3, мол болела и все. Учитель английского ее вообще не любит. Если она отвечает плохо то 2 обеспеченно, если отвечает отлично, то оценку не ставит, мол списала или подглядела или зазубрила, мол потом еще спрошу и с концами - положительная оценка теряеться. Устные предметы постоянно рефераты и доклады никому не нужные. контрольнеы по математике- если не успел один пример сразу 2 строго. Желание учиться у ребенка пропадает, хотя у нее врожденная грамотность, хорошая голова.
Если ребенок опаздает в школу на 5 минут, все катастрофа. Запись в дневник и привод родителей. Устала я от всего этогго. Есть идея отдать ребенка в другую школу рядом с домом. Там обычная школа, в которой я сама училась. Педагогический состав поменялся частично, пришли молодые. Программа там по отзывам значительно легче, на дом задают немного. ( по савнению с математтикой где она учиться сейчас задают 6-8 номеров, здесь 2 3 )..Естественно справшивала у соседей и знакомых,чьи дети учится там. Все довольны. Ученикой не зажимают, оценки не занижатют. а и программа по легче. Но как знания???? Не знаю что и делать...
Девочка знакомая перевелась в эту школу 2 года назад, так ее мама очень довольня, в той гимназии у нее были 2 и 3 , а здесь одни 4 и 5...Может знания здесь никакие, или я уже сама запуталась.
посоветуйте.. Может у кого была такая ситуация, а если и не было, то как бы вы поступили
-
винипух
- Участник форума
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
-
Янина
- Участник форума
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Re: Перевод ребенка в другую школу
Вспомнилась история: моей знакомой с мужем военным пришлось помотаться по горнизонам,, и ребенок везде с ними. мальчик ссменил не одну школу. Закончил школу, поступил на бюджетный в институт. А дочка ходит в школу, которую старший брат заканчивал.. и никаких успехов и вообще желания учиться.
Так что я думаю, если ребенок хочет (или ему дано)- он сможет получиь знания и в обычной школе. Гимназия- это конечно хорошо, но детство такое короткое. и такое отношение учителей, может точно отбить желание учиться и стараться что-то делать.
Так что я думаю, если ребенок хочет (или ему дано)- он сможет получиь знания и в обычной школе. Гимназия- это конечно хорошо, но детство такое короткое. и такое отношение учителей, может точно отбить желание учиться и стараться что-то делать.
-
мимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 501
- Сыновей: 1
Marsellia, так началось когда учителей много стало или в началке тоже было?
Для нас это вопрос тоже актуален, только немного в другом ключе: мы вынуждены переводится в связи с переездом. Переживаю не столько за учителей, сколько за то как сложатся отношения с одноклассниками в другой школе. Всетаки возраст такой подрастковый.
Для нас это вопрос тоже актуален, только немного в другом ключе: мы вынуждены переводится в связи с переездом. Переживаю не столько за учителей, сколько за то как сложатся отношения с одноклассниками в другой школе. Всетаки возраст такой подрастковый.
Софья 08.01.01;Любовь 08.01.06;Вера 23.01.08;Степан 15.11.11
-
Автор темыMarsellia
- Новичок
Когда мы поступали в 1 класс, школа считалась обычной. Но ажиотаж поступить туда и тогда был. Люди занимают очереди с самого утра чтобы туда попасть. Но все это сплошная показуха. В началке было почти тоже самое. Всегда нам всем тыкали что мы будующие гимназисты и что мы должны этим гордиться. Я не зачищаю своего ребенка, но я знаю как мама ее сильные и слабые стороны. Да и мы сами все знаем, что человека нужно хвалить иногда тогда у него появляется стимул.
Моя дочь тоже не против сменит школу. У нас с ней достаточно теплые и дружеские отношения. Она понимает что учеба имеет важное значение в ее будующей жизни.
Она очень сильно помогает мне дома.
Она прежде всего боиться встречи с будующими одноклассниками. А по учебе она не переживает.
Моя дочь тоже не против сменит школу. У нас с ней достаточно теплые и дружеские отношения. Она понимает что учеба имеет важное значение в ее будующей жизни.
Она очень сильно помогает мне дома.
Она прежде всего боиться встречи с будующими одноклассниками. А по учебе она не переживает.
-
Березка
- Участник форума
- Всего сообщений: 394
Мы сменили школу - старший сын очень доволен. Отучились 1 класс и полчетверти второго...ужас...
Для нас, как для родителей, это было не простое решение - любой родитель думает, как бы не сделать хуже. Поэтому мы посчитали необходимы обратиться за советом к детскому психологу в центр социальнго сопровождения. Она с ним провеола занятия, с нами беседы - и сама посоветовала школу сменить. Наши сомнения по поводу того, как ребенок адаптируется в новой среде, маршруту (домой возвращается на общественном транспорте), найдет ли друзей развеялись после первых дней в новой школе.
Наконец-то тирания учителя, уроки до полуночи (начальная школа!), подогреваемая школой ненеормальная атмосфера соперничества между детьми осталась позади. Ребенок вздохнул с облегчением, перестал переживать, более того, появились неплохие успехи в учебе без всякого нажима (недавно занял 1 место в олимпиаде по русскому), у него явно повысилась самооценка. И у нас страссов меньше))
Более того, от прежней учительницы ушли еще пять человек из класса, одна девочка - теперь учится с нами. Мама тоже переживала, а теперь крайне довольна.
Для нас, как для родителей, это было не простое решение - любой родитель думает, как бы не сделать хуже. Поэтому мы посчитали необходимы обратиться за советом к детскому психологу в центр социальнго сопровождения. Она с ним провеола занятия, с нами беседы - и сама посоветовала школу сменить. Наши сомнения по поводу того, как ребенок адаптируется в новой среде, маршруту (домой возвращается на общественном транспорте), найдет ли друзей развеялись после первых дней в новой школе.
Наконец-то тирания учителя, уроки до полуночи (начальная школа!), подогреваемая школой ненеормальная атмосфера соперничества между детьми осталась позади. Ребенок вздохнул с облегчением, перестал переживать, более того, появились неплохие успехи в учебе без всякого нажима (недавно занял 1 место в олимпиаде по русскому), у него явно повысилась самооценка. И у нас страссов меньше))
Более того, от прежней учительницы ушли еще пять человек из класса, одна девочка - теперь учится с нами. Мама тоже переживала, а теперь крайне довольна.
-
Инна-Мария
- Участник форума
- Всего сообщений: 340
Marsellia , и мы недавно сменили школу,- с ажиотажной на обычную. Ситуация была почти как ваша,- один в один.. Решение далось очень нелегко, но мы с мужем решили, что лучше, если ребенок будет психически и эмоционально здоров, чем мы будем кормить свое ажиотажное тщеславие. Пока все очень хорошо, Ксюша успокоилась, в дневнике появились пятерки, дочка с удовольствием ходит в школу и рассказывает о ней. Уже появились подружки (в прежней школе как-то не складывалось..).
Кстати, а почему вы решили, что большие домашние задания,- это критерий качества? На мой взгляд, это говорит прежде всего о непрофессионализме учителя: основную работу нужно проводить в классе, а дома лишь закреплять пройденное.
Не бойтесь, переходите!
Кстати, а почему вы решили, что большие домашние задания,- это критерий качества? На мой взгляд, это говорит прежде всего о непрофессионализме учителя: основную работу нужно проводить в классе, а дома лишь закреплять пройденное.
Не бойтесь, переходите!
-
serafima76
- Участник форума
- Всего сообщений: 406
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: протестантское
Нам тоже пришлось переводить своего первоклашку из "очень хорошей" школы в обычную.Уроки делали раньше чуть ли не до полуночи,в школе ему не интересно было,не понимает он,о чем говорит учительница и все...Все,оказывается себе уже репетиторов наняли,как сказала нам учительница,а мы -самые отстающие...Она его спрашивает о чем-то на уроке-он в слезы,она его из класса выгоняет:нечего,мол,тут сырость разводить,не в детском саду.Не понравилось ей,как он написал,она лист в тетради ему выдрала.Я не скажу,чтоб мой сын был тупой,вполне смышленый ребенок,но как только начинаю что-то про школу спрашивать-он в слезы. Сначала хотели репетитора нанять,но муж стал возмущаться:с первого класса-репетитора,а дальше что будет?!..Решили перевести в ту школу,что рядом с домом,ребенок ходит счастливый,довольный и учительница хвалит: и руку тянет,и на вопросы отвечать и активный...Вот так.
-
Zara
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Дочерей: 0
Нам пришлось из городского лицейского класса перевестись в сельскую обычную школу всвязи с переездом.Мы тоже переживали, но оказалось все просто замечательно.Ведь если ребенок учился с трудолюбием, он и в другом месте не растеряет свои качества.Хотя адаптация все равно будет какое-то время, почувствуется какое-то торможение в учебе. Наш сын какое-то время и уроки на отлично готовил, но устно не отвечал,стеснялся.Все прошло, слава богу. И еще, я считаю, что в первое время родитель должен по-чаще общаться с учителем,заходить в школу или хотя бы по телефону, справлятся об учебе и поведении ребенка.Пусть в школе знают, что вы всегда рядом.Это придаст уверености ребенку, а кое-каких учителей поставит сразу на место.
-
Автор темыMarsellia
- Новичок
Спасибо девочки всем за поддержку. Для меня это очень важно, что я не одинока в этом вопросе. Да, тут выше писали, что даже отношения с подружками не складывались. Это тоже так.... Не класс, а прямо санта барбара отдыхает. Решили... В другой школе куда мы хотим ее перевести в классе есть девочки из ее сада.. Другая девочка со двора.. Уже закинули удочки ,, и все ждут мою дочку. В понедельник идем после обеда на тестирование. Не поняла правда,. но сказали что должны протестировать ребенка... Потом отпишусь
-
serafima76
- Участник форума
- Всего сообщений: 406
- Вероиспов.: протестантское
ну как? Прошли тестирование? расскажите,пожалуйста,что спрашивали?Marsellia: должны протестировать ребенка
-
pushistaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 132
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
знакомая картина
один в один - гимназия 1542 там старшая училась до 3-го класса, больше не выдержали.
перевелись в школу обычную и всё стало хороошо. Закончила без троек и отучилась в колледже теперь ищет работу. А у соседки дочка закончила эту гимназию, в вузе учится на бютжете.
Моя тоже хочет в вуз но денег нет за обучение платить, а на бюджет попасть не реально с её баллами
Может конечно после гимнизии баллы были бы выше по егэ, но у меня тогда ни сил, ни нервов не хватило.
Если девочка до 6-го класса отучилась и у неё нормально с успеваемостью, то я бы на вашем месте подумала о будущем. Моя в музыкальной школе ещё паралельно училась, бросила. Соседка (3детей и все в муз шк учились и гимназии) мне натацию тогда прочитала, мол ТЫ ленишься, пусть учится - заставляй! Возможно я конечно и ленивая не захотела её дотянуть, но от ребёнка много зависит! Да и помощи никакой всё на мне.
Ну теперь то старшая конечно жалеет что бросила музыкалку....Делайте выводы.
Все знаменитости признаются, что учились из под палки, НО теперь благодарны родителям. Если хотите чтоб ребёнок стал великим заставляйте, контролируйте не давайте расслабляться ни ребёнку ни себе.
перевелись в школу обычную и всё стало хороошо. Закончила без троек и отучилась в колледже теперь ищет работу. А у соседки дочка закончила эту гимназию, в вузе учится на бютжете.
Моя тоже хочет в вуз но денег нет за обучение платить, а на бюджет попасть не реально с её баллами
Если девочка до 6-го класса отучилась и у неё нормально с успеваемостью, то я бы на вашем месте подумала о будущем. Моя в музыкальной школе ещё паралельно училась, бросила. Соседка (3детей и все в муз шк учились и гимназии) мне натацию тогда прочитала, мол ТЫ ленишься, пусть учится - заставляй! Возможно я конечно и ленивая не захотела её дотянуть, но от ребёнка много зависит! Да и помощи никакой всё на мне.
Ну теперь то старшая конечно жалеет что бросила музыкалку....Делайте выводы.
Все знаменитости признаются, что учились из под палки, НО теперь благодарны родителям. Если хотите чтоб ребёнок стал великим заставляйте, контролируйте не давайте расслабляться ни ребёнку ни себе.
-
Leysan
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
- Профессия: доцент ВУЗа
Для одного ребенка смена обстановки лишь закалка характера и опыт коммуникабельности, а для другого большой стресс, все очень индивидуально.
-
НатальяВ
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Вероиспов.: даосское
У меня старший сын переходил в новую школу очень проблемно. Мы переезжали и поэтому ему пришлось идти в третий класс уже в новом городе. Пришли к педиатру, а он прописал нам Тенотен, что в итоге помогло моему мальчику освоиться. Учиться лучше и даже нашел себе пару приятелей:)
-